Произведение «КрестОс не Тот и Новый Апокалиптический Драконий Год!» (страница 12 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 125 +3
Дата:

КрестОс не Тот и Новый Апокалиптический Драконий Год!

сатурническим стихом, сатурновым или фавновым, им были сложены изречения и произведения древнейших поэтов. С именем Сатурна было связано представление о золотом веке, когда народ жил в изобилии и вечном мире, не знал рабства, сословных неравенств и собственности. В его время жизнь была изобильна[8], всё было общим[9]. Когда Сатурн, подобно другим добрым царям и благодетелям человечества в римской мифологии, исчез, с ним исчез и чудный век, оставивший о себе лишь воспоминания. Культ Руины храма Сатурна (восемь колонн справа), три колонны храма Веспасиана и Тита (слева), триумфальная арка Септимия Севера (в центре) Святилища Сатурна можно было встретить всюду; многие местечки и города полуострова названы по имени бога; сама Италия, по преданию, именовалась в древности Сатурновой землёй (лат. Saturnia tellus). В самом Риме святилище Сатурна, основанное, по преданию, Янусом (по др. Геркулесом), находилось у подошвы Капитолийского холма и считалось древнейшим остатком доисторической эпохи Лация. Учредителем культа Сатурна считается Тулл Гостилий; постройка храма на месте древнего святилища относится к первым временам Республики. Под храмом, который был воздвигнут совместно в честь Сатурна и его супруги, богини Опс, находилось римское казначейство (aerarium Saturni), состоявшее как бы под охраной бога, при котором человечество знало изобилие и счастье. Изображение Сатурна в течение целого года, за исключением декабрьских празднеств, у подножия было увито шерстяными лентами и как бы заковано, чтобы исходящая от бога благодать вечно была связана с городом и народом. Обряд богослужения в честь Сатурна совершался по древнеримскому чину, хотя при священнодействии жрец и молящиеся стояли с открытой головой (это называлось lucem facere), вероятно — вследствие влияния греческой обрядности и, в частности, по указанию Сивиллиных книг. Праздник сатурналии Основная статья: Сатурналии (праздник) Праздник Сатурна назывался сатурналии и проводился ежегодно 17 декабря. Его первоначальный характер неизвестен, в 217 до н. э. был преобразован по образцу греческих кроний[10]. Праздник растягивался до 5—7 дней. В эти дни отпускали на свободу рабов, господа и слуги менялись своими обязанностями, школьники освобождались от наказаний[11]. Люди обменивались подарками, светильниками и глиняными фигурками, жгли свечи, выбирали «королеву бала» и шуточного «царя сатурналий», царило безудержное веселье[1][11]. В IV веке н. э. сатурналии были приурочены к празднованиям Рождества и Нового года[12]. Многое из обрядов вошло в христианские Святки[11]. Монеты Сатурн, правящий квадригой, на реверсе денария, который был отчеканен Сатурнином В 104 г. до н. э., народный трибун Луций Аппулей Сатурнин выпустил денарий, изображавший Сатурна, правящего квадригой — колесницей с четырьмя лошадьми, которая ассоциировалась с правителями, полководцами-триумфаторами и солнечными богами. На лицевой стороне монеты был профиль богини Ромы. Сатурнин был политиком-популяром, он предлагал распределение зерна по сниженной цене для бедных слоев населения Рима. Обыгрывалась связь образа Сатурна с именем трибуна и его намерением изменить социальную иерархию в свою пользу, основывая свою политическую поддержку на простых людях (плебсе), а не сенаторской элите[13]. В искусстве Сатурн, пожирающий своего сына. Картина Франсиско Гойи, 1819—1823. Сатурн, пожирающий своего сына (Рубенс), 1636 Образ Сатурна, отождествлённого с древнегреческим Кроносом, пожирающим своих детей, изображён на одноимённых картинах Питера Рубенса 1636 года, и Франсиско Гойи 1819—1823 годов. Сатурн встречается в литературе. Например, у М. Е. Салтыкова-Щедрина: «Непроницаемая тьма свинцовым пологом ощетинилась и отяжелела над этими хижинами, и в этой тьме безраздельно царствует старый Сатурн, заживо поедающий детей своих…»[11] »

ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪъ

«Демоны, теория струн, 666, Апокалипсис. Тайна всех религий. Часть 3», - https://www.youtube.com/watch?v=hL9S8sKhTVk&list=PLPmkZjBfMqE4jP5H0H38cBtCmdoF_GRdI&index=5&ab_channel=КыштымскийКарлик

«Главный секрет Бога. Тайна всех религий, часть 4», - https://www.youtube.com/watch?v=BiicPQAN6Ws&ab_channel=КыштымскийКарлик

«Война Богов. Вселенная Асгарда», - https://www.youtube.com/watch?v=_mzvhiWcEiY&t=25s&ab_channel=ПавелЛобанов

ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ

«Божества славян и их идолы, часть 1», - https://www.youtube.com/watch?v=eT-3CIY-0D4&t=398s&ab_channel=КыштымскийКарлик
„Божества славян и их идолы, часть 2“, - https://www.youtube.com/watch?v=vaoZ66Q1dG8&ab_channel=КыштымскийКарлик

Здесь автор вроде сам говорит, что ранее во все времена, всё смешивали перемешивали, чёрное меняли на белое и наоборот, один персонаж размножен на все или многих, или многих со/объединяют в одно.. , но сам же  не видит что большинство Богов или предков  = героев и т.д..., это один и тот же персонаж.. как Баба Яга и Лада или Золотая Баба например.. очевидно одно  и тоже.. Интересно, что Святовит, особенно почитавшийся на острове РуЯн (Буян по Пушкину, Ру = Юрий и Ян = Иван, Рюрик - это Юрий , что значит не Свет как интерпретируют Ра, это Бог Солнца, но значит - Сын Божий в оригинальное,  а настоящее имя Рюрика было Иван) - ныне Рюген (ныне Германия в честь Георгия победоносца или Хермана - Армений(ус) Германий(кус)),  как сам остров явно в честь Рюрика, который там воспитывался, он же Исус от - Свет истина Сила.. Слово, так ведь и СвятоВит от Свет и Жизнь..,  и разумеется, что Святой Витт - это библеисты, псевдо-христиане,  евреи, ватиканцы, римляне, западники позаимствовали образ Святовита, а не наоборот..,  но их - этих паразитов Святой Витт типа делал чудеса и его убили.. , так вот и Христос тоже делал чудеса и его убили.., а так как Святовит Бог победы = Георгий Победоносец = Ярила = Юрий = Рюрик = Рюген = Юрген = РуЯн = Иисус Христос, то что тут нового.. всё одно и тоже, но по разному интерпретируется..

Ну и что ж на скажеи Вики: "Святовит
Мифология славянская мифология и лужицкая мифология[d]
Латинское написание Zuantewith
Имя на других языках польск. ;wi;towit
Пол мужской
Культовый центр Аркона (Яромарсбург)

Святовит или Свентовит (лат. Zuantewith, польск. ;wi;towit) — бог войны и победы у части западных славян. Упомянут в «Славянской хронике» Гельмольда, подробно описан у Саксона Грамматика в «Деянии данов», как главный бог, бог богов храма при Арконе.

Имя бога Свентовита имеет славянское происхождение. Первая часть имени swant-/sv;t- этимологически восходит к общеславянскому *swetlo-, *swet- («свет»; «свет, мир»), старославянскому светъ («святой»), западнославянскому и польскому sw;ty/swi;ty («святой»). Вторую часть имени -wit/-vit одни исследователи возводят к общеславянскому корню *vid («вид, зрение, облик») или *vitez («витязь, воин, победитель»), по мнению других данная часть связана с индоевропейским словом *wed («ведать, знать»). Возможно, название является эвфемистичным, Световид (свет+видение, свет+знание), так руяне могли обращаться к некоему божеству, которое нельзя было называть прямо по имени[1].

Секретарь и историк герцогов Померанских Томас Канцов в своей «Померанской хронике», доведённой до 1536 года, описывая разрушение Арконы на острове Рюген войском Вальдемара I Великого, называет его Свантевитом (Swantevit)[2].

Описания в исторических хрониках

Предполагаемое изображение бога Святовита, камень из святилища Арконы в стене церкви села Альтенкирхен на острове Рюген[3][4]
Согласно «Славянской хронике» Гельмольда (1167—1168) — бог земли руянской, «светлейший в победах, самый убедительный в ответах», который среди множества славянских божеств считается главным:"

А внизу о том, что нашему Святовиту подкидывали их.. христиан в жертву, ну полный бред и пи.. , а на деле мы знаем всё наоборот.. миллионы белых духовных красивых великих русов - ариев галлов истинных хозяев земли Галлии (вся, ныне, Европа и более) под инквизицией уничтожили вместе с семьёй Рюрика Христа, его детей и Магдалины..

«Среди множества славянских божеств главным является Свентовит (Zuantewith), бог земли ранской, так как он — самый убедительный в ответах. Рядом с ним всех остальных они как бы полубогами почитают. Поэтому в знак особого уважения они имеют обыкновение ежегодно приносить ему в жертву человека — христианина, какого укажет жребий. Из всех славянских земель присылаются установленные пожертвования на жертвоприношения Свентовиту. С удивительным почтением относятся славяне к своему божеству, ибо они не легко приносят клятвы и не терпят, чтобы достоинство его храма нарушалось даже во время неприятельских нашествий…»[5]"

ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ

"Как происходит материализация и дематериализация 3.", - https://www.youtube.com/watch?v=MNBmeHqjNdE&ab_channel=ВЕДЬМИНАИЗБА

Да нет ничего кроме информации на носителе.. она и задаёт массу и всё остальное.. внутри атомов протоны нейтроны и Электроны, в них.. элементарные частицы, она же кварки.. масса ноль, пустота плазма вакуум, из которых и рождается всё - происходит мотивация..

„Что не так с эрмитажем ? 10 загадок которые не вписываются в официальную историю“, - https://www.youtube.com/watch?v=RUTfwlUiH94&ab_channel=ОСОЗНАНИЕ

«Пушкин знал о катастрофе? Что он зашифровал в своих сказках?», - https://www.youtube.com/watch?v=vbqIBIiSFOQ&ab_channel=ЭпохаНедоверия

«Тайна Золотой Рыбки, Пушкин и масоны», - https://www.youtube.com/watch?v=tL88zVQb3Yo&ab_channel=КыштымскийКарлик

Сборник народных сказок А. Н. Афанасьева под №76 «Жадная старуха»..

Ранее образ медведя = образ дьявола.. едросы не росы..

НЕ золотая рыбка, а мировое Древо добра и зла = знания Сефирот.. Су Меру

Немецкий вариант сказка о рыбаке Ильзебиль.. Ильза (Ил Елизавета.. Бог мой кява или латышская Илзе терпеливая) и Сибилла (Царица Савская) или Демон Вельзевул.. Вавилонская башня, Семирамида и царь Вавилонии Нин Нимрод.. сын Бога Бела - Баала (Велес) , царь, основатель города Ниневия (на месте нынешнего Ирака, печально известного Масула, там где варвары в 2016 разрыли врата Бога..), которую строили Асуры, а асуры = русы, они противник АсураМазды.... Нимрод =Сатурн = Библейский Ной спасшыйся после потопа.. прародитель человечества, как индуистский Ману (от него Ман = человек - муж - мужнина, и люди Луны с нем. и англ. "Монд").. Спица, на ней птица (петушок) Страфилус - Страфил - Гаруда.., и небесный камень - полярная звезда, она живёт посреди моря, как встрепенётся начинается буря, ось неба, которая упирается в в северный полюс небосвода и знаменует полярную звезду.. от стабильности этой оси зависит стабильность нашего мира. Апокалиптический смысл изначальной легенды.. о всемирном потопе..

Ну и трон из золота 2 мили и золотая корона выстой 3 мили.. 23..

**************************************************

Фильмы, которые я разобрала:

Везде сатанинские знаки последнего времени и их ритуалы во всех системах вот вам и нашим, и вашим:

"Жуткие тайны элит и отсылки к реальной жизни в фильме “Восхождение Юпитер” #ВосхождениеЮпитер", - https://www.youtube.com/watch?v=ROJn6mjiuHw&t=338s&ab_channel=StarLifeTV

"В фильме «Восхождение Юпитера» нам рассказывают о сборе нашей «золотой плазмы крови»…", - https://www.youtube.com/watch?v=2gRRJelnq8w&ab_channel=ЖИТЕЛЬTV

"Восхождение Юпитер тайный смысл фильма", - https://www.youtube.com/watch?v=TRYjpbtocAY&t=2124s&ab_channel=ЗАЗЕРКАЛЬЕМИЛАНА-Тарологсновидец

"Новая религия из России? Разбор смыслов фильма "Восхождение Юпитер" (2015)", - https://www.youtube.com/watch?v=7SU5DglK8eQ&t=262s&ab_channel=ДенисЗабарин

"Восхождение Юпитер 2 (2021)", -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама