Произведение «ТЕМП 2022» (страница 4 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 454 +11
Дата:

ТЕМП 2022

подпись у избирателя из Невского района. Кроме того, получил принципиальное согласие представителя партии соцзащиты Перова о поддержке его партии моей идеи об организации общегородского референдума, в рамках моей кампании на довыборах в муниципалитет Невский округ.
Намерен вынести на референдум вопросы о переносе скульптуры чижику-пыжику с набережной Фонтанки в Ленинградскую область, о замене его другой скульптурой: Кота учёного, пингвина, Мальца Питерского, Шагина, Золотого Петушка...

ОПЕРШТАБ. Помог в штабе трезвой России оформить и переслать документы для участия в выборах в Ленобласти по списку партии соцзащиты Роману Снеткову.

ЛИТЕРАТУРА. Запостил на стену паблика в ВКонтакте информацию про смех. В знаменитой книге Д.С.Лихачёва, А.М.Панченко, Н.В.Понырко «СМЕХ В ДРЕВНЕЙ РУСИ» (Л: Наука, 1984) даётся такая характеристика М.М.Бахтину: «В эпохальном отношении древнерусский смех принадлежит к типу смеха средневекового. Блестящий анализ этого средневекового смеха… дан в замечательной, стимулирующей книге М. М. Бахтина “Творчество Франсуа Рабле и народная культура средневековья и Ренессанса”. Без этой - ставшей всемирно известной книги не могла бы быть написана и эта работа о смехе в Древней Руси… Смех требует среды, как ни одна из других форм человеческой деятельности. Смеющиеся—это своего рода “заговорщики”, знающие код смеха».

18 июля 2022 года, понедельник

ЧИЖИК-ПЫЖИК КАК ВНУТРЕННЯЯ УГРОЗА НАЦБЕЗОПАСНОСТИ. Считаю, что прежде всего Минцифры, Союзу кинематографистов России и депутатам Госдумы надо препятствовать появлению фильмов, мультипликации, книжных изданий о чижике-пыжике, со сценами потребления водки, о музее "Русской водки" и "1-й русской рюмочной" в Петербурге, это главная угроза национальной безопасности, а не то, чем занимается депутат Милонов например. Среди последних "деяний" наркомагнатов и алкомафии - вероятное появление целого квартала в Парголово "Мистер Чижик".
Такой квартал по сути вызов, который всему трезвому движению бросают водочные фабриканты, спаивающие россиян. Квартал строит группа ЦДС.
Из рекламного буклета.
"Знакомьтесь: мистер Чижик!
Как и полагается настоящему петербургскому феномену,
у Parkolovo есть свой символ и покровитель — мистер Чижик!
В отличие от своего дальнего родственника Чижика Пыжика с набережной реки Фонтанки, мистер Чижик предпочел звону монет туристов и суете исторического центра гармонию современного зеленого района от Группы ЦДС".
Это мнение высказываю как художественный руководитель кинокомпании "Вещий Олег" и политический лидер трезвой России.
https://www.cds.spb.ru
Также имя пропагандирующего потребление водки птицы совершенно неуместно в случае сети продуктовых магазинов.
"X5 Group («Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», «Чижик») опубликовала предварительные консолидированные операционные результаты по итогам второго квартала 2022 года".
https://vc.ru

СПОРТ. Интересно, расскажет ли Матч ТВ о каминг-ауте Касаткиной?
Из тг-канала СпоRT. Первая ракетка России Дарья Касаткина совершила каминг-аут.


ВЫБОРЫ. СВОБОДА ТВ. Продолжаю сбор подписей в многомандатном избирательном округе 168 муниципалитета Невский округ в поддержку самовыдвижения. Сногие избиратели впервые слышат, что довыборы состоятся 11 сентября, в целом общение проходит вполне дружелюбно. Обнародованный мной для международной общественности Ледяной пакт касается и спорта, наиболее популярного в мире футбола.
Ниспровержение мифа о чижике-пыжике в масштабах России является одним из приоритетов моей 2-й президентской избирательной кампании.

БАНКИР.Получил согласование администрации тг-канала и стал подписчиком тг-канала Тинькова.

ОПЕРШТАБ ТРЕЗВОЙ РОССИИ ДЕЙСТВУЕТ. По прежнему выявляются случаи заражения коронавирусом, в Мосве, Петербурге, Подмосковье. Убеждён, что кампания, которая организована этим летом оперштабом трезвой России со мной во главе по разрушению мифа о чижике-пыжике, подготовке горожан к переносу его скульптуры с набережной Фонтанки, ликвидации информационных стендов с рекламой потребления спиртного на Марсовом поле имеет важное значение для укрепления иммунитета Петербурга.

МИНЦИФРЫ. Поступил ответ от Минцифры на официальный почтовый адрес оперштаба трезвой России по поводу моего обращения об альбоме для школьников и подростков, посвящённом "приключениям" чижика-пыжика, автор: Иванова (если это не авторский псевдоним).

19 июля 2022 года, вторник.

ОПЕРШТАБ. Батянька есаул подал документы на муниципальные выборы посёлка Тельмана Ленобласти.

КИНО ОБ ИМПЕРИИ. Вне времени... Такое чувство меня посетило на съёмках...
Итак, художественный фильм "ИМПЕРiЯ", режиссёр Нурбек Эген. Кинокомпания "Лунапарк".
Было круто оказаться в Летнем Саду в костюме...
Съёмки прошли интересно, насыщенно.
Интересно, что по условиям контракта на участие в съёмках, подписанного мной с киностудией, я не могу разглашать подробностей.
При этом могу сказать, что содержание эпизодической роли, в которой я снялся, неминуемо оказывает на любого политика, включая автора этих строк, стимулирующее влияние для продолжения политической деятельности.
В моих руках оказывается общественно-политическая газета с крупной цветной фотографией и комментарием пролитического содержания.

Ё. Пришёл ответ на обращение в адрес МВД России.

20 июля 2022 года, среда.

КИНОКОМПАНИЯ. ВИДЕО С МАРСОВА ПОЛЯ.
Чижик пыжик это главный символ империи зла, внутренних врагов народа России: наркомагнатов, водочных фабрикантов, криминальных букмекеров, группы Каминского.

ОПЕРШТАБ. Сегодня ротмистр Иван принял участие в мероприятии во вновь открывшемся "Фогеле". Итак, в «Фогеле»: Николай Эппле «Неудобное прошлое».
Книга историка Николая Эппле «Неудобное прошлое» посвящена общественно-политическим трагедиям разных стран и способам прорабатывания коллективных травм на государственном уровне.

ДЕТЕКТИВ. В моих руках по ходу съёмок оказывалась напечатанная в Петрограде газета формата А2 "Вестник империи" с крупной цветной фотографией на 1-й полосе дружеской встречи императора Николая lll и главы парламента Дмитрия Орлова во время вручения наград наиболее отличившимся деятелям.
Содержание газеты было связано с купеческой гильдией и с биографией Лжедмитрия.
Могу сказать, что вечером после съёмок в "Империи" мне звонила и ответственная за кастинг фильма про чижика-пыжика, съёмки которого также проходят в Петербурге.


21 июля 2022 года, четверг

КАМПАНИЯ.
Продолжается избирательная кампания в мундепы, которая требует затрат сил и энергии.
21 июля выдался сложный и напряжённый день сдачи кандидатских документов с собранными подписями избирателей в поддержку моего самовыдвижения в ТИК.
Надо было поехать в Сбербанк и взять справку об открытии счета кандидата, которую мне должны были выдать первоначально. Ещё при этом в банке повисла компьютерная система. Передо мной сдавал документы кандидат из "Единой России", которому собирать подписи избирателей не надо. После меня был кандидат из партии беллетриста Прилепина.
После передачи собранных подписей избирателей, итогового протокола, 1-го финансового отчёта в ТИК, получения описи всех сданных документов решил впервые за это лето, насыщенное общественной и политической деятельностью, немного позагорать у озера рядом со стадионом "Петровский"...
В микроавтобусе ППС 18 отдела полиции Петроградского района с Никитой и Екатериной доехал до отдела, около 2-х часов оформляли штраф в 530 рублей, который выплатил по карте Тинькофф в отделении.
Таким образом, со мной были задержаны за административное правонарушение, распитие спиртных напитков велосипедисты и спортсмены Никита и Екатерина, 5 лет живут вместе в доме на Фонтанке, напротив скульптуры чижика-пыжика. Катя, родом из Рыбинска, смелая девушка.
А вообще, интересные и весёлые ребята.

22 июля 2022 года, пятница

ОПЕРШТАБ. Получил письма из Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, Администрации Невского района Санкт-Петербурга.

ВОЗВРАЩЕНИЕ. Итак, матч Зенит - Крылья Советов 22 июля, то есть сегодня, показывают по платной подписке Матч Премьер.
И это матч действующего чемпиона, чья игра, безусловно, интересует большинство болельщиков.
Считаю, что платные подписки это ещё одна проблемам российского футбола, ещё один косяк Матч ТВ вслед за договорняками, "фан айди", легионерами в командах, небесной лигой, Димитровичем и т.д.

ФУТБОЛ СУАРЕСА. «3 жертвы Луиса Суареса», «Дисквалифицируйте этого монстра».
Первые полосы английских газет.
http://proza.ru/2014/08/30/1958

Бахтин об игре в мяч и смеховой народной культуре. В народно-площадной стороне праздника существенное место занимали всевозможные игры (от картежных до спортивных) и всевозможные предсказания, гадания и пожелания. Эти явления, неразрывно связанные с народно-праздничной атмосферой, играют в романе Рабле существенную роль. Достаточно сказать, что вся третья книга романа построена как ряд гаданий Панурга о своей суженой, то есть о своей будущей жене. На этих явлениях необходимо поэтому остановиться особо.
http://proza.ru/2014/11/16/2087

23 июля 2022 года, суббота


ПОЛИТИЧЕСКАЯ СЛОВЕСНОСТЬ

Что тут сказать? Бывший премьер Джонсон напоминает комичных персонажей Чарльза Диккенса, переименование говорит об отсутствии литературного вкуса европейского уровня у Совета города Хуст в Закарпатье.
Кто такой Джонсон в сравнении с выдающимся классиком мировой и русской литературы, гуманистом Львом Толстым?
Малозначительный политический деятель. Пока люди читают книги, будут читать Льва Толстого. На русском языке, в переводах. А Джонсона достаточно быстро забудут.
Также именно в Закарпатье благодаря усилиям энтузиастов был найден памятник одного из Братств трезвости, на который нанесена и католическая и православная тематика.
Мальтийский символ был внесён Павлом I в геральдику российской империи.

В связи с темой русской литературы замечу, что только в России могли одновременно писать свои тексты Достоевский и Толстой. Зная друг о друге, читая произведения друг друга, они находились во внутренней неслышимой перекличке, сверяя мотивы творчества.
Достоевский и Толстой не только создатели вершинного творения русской цивилизации, а именно русского романа (во Франции филологи придумали даже специальный термин для него: Русан) , а и ещё идеологи трезвого движения, которое можно по праву считать истинно народным.
В XIX веке на территории российской империи начались стихийно учреждаться общества трезвости и взаимопомощи, были даже патрули у кабаков, чтобы не пускать пить водку.
Крестьяне видели, что потребление водки ведёт к нищете, разорению.
Владельцы винокурен загоняли крестьян в долги.
Известно, что делегацию к Витте от водочных фабрикантов возглавлял Гинцбург. С просьбой об отмене ограничительных мер на торговлю спиртным.
В целом, для российского государства, для народосбережению полезнее, чтобы вместо кабаков были чайные, антикафе.
Самовары должны вытеснить со столов бутылки с водкой и вином.
У Достоевского в его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама