Произведение «Хуторок.» (страница 5 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 255 +7
Дата:

Хуторок.

сильнейшее токсическое отравление.
- Ага. Поэтому он скачет по всей округе как конь с яйцами. - Усмехнулся поп и заглянул в глаза молодого следователя. - Слава тебе господи! - Тут же перекрестившись, взмолился он, воздавая на словах благодарность богу. - Вот. Вот вам доказательство божьей силы. Сработал проведённый нами вчера ритуал. Господь откликнулся на наши молитвы и благословил Сергей, дав ему ангельский взор.
Потапыч, наигранно глубоко вздохнул, и налил себе кружку ароматного чая. Спорить с Антипом в минуты религиозного обострения было бесполезно.
- Скажи, юный представитель божьего воинства. Видел ли ты сегодня новыми глазами что-то необычное? - Спросил поп.
- Да. Видел чёрную дымку, что словно дорожка вилась по полю. - Рассказал Сергей, чувствуя странную потребность рассказать правду батюшке Антипу.
- Слава тебе господи! - Счастливо воскликнул поп. - Благословил тебя господь, и теперь ты с сего дня можешь видеть скрытое от глаз людских. То, что ты наблюдал не просто чёрная дымка - это след нечистый. Пойди по нему и выследишь виновника вонючих проделок. Выследи и обезвредь. Понял, что нужно сделать.
- Да.
- Тогда отдыхай. А завтра сразу иди выслеживать нечисть.
- А нам можно с ним? - Поинтересовался младший егерь, которому очень понравилось быть причастным к таким странным событиям. Ибо они очень походили на сюжет одной из манг о супергероях.
- А вам нужно с ним. Вы же егеря. Охота на зверьё ваша работа. А охота на нечисть - святая обязанность.
Так закончился ещё один суматошный день на хуторе и гости Серафимова дома улеглись спать, предвкушая знатную охоту.

5. По следу.

На следующий день два следователя и два егеря вышли из дома ещё до рассвета.
- Ну, веди Чингачгук острый глаз. - Насмешливо сказал Потапович, мало веривший в чудеса и всяческую божью помощь. Ведь его богатый жизненный опыт доказывал, что за каждым мало-мальским преступлением всегда стоят люди. Всегда. Без исключений. Вот и сейчас, чтобы ни говорил Антип, Потапыч был убеждён - вонючие деревья, дело рук человеческих.
- Хватит прикалываться, Пётр Потапович, а то ведь не посмотрю, что вы старше и по возрасту и по званию. Тоже начну вас тролить. И ещё неизвестно кто в итоге победителем в битве издёвок будет. - С толей угрозы в голосе, заявил Серёга.
- Ишь ты, какой дерзкий. - Огрызнулся Потапович, знавший не понаслышке, что современная молодёжь как никто умеет гнобить людей. И как не прискорбно это осознавать, виноваты в этом они - взрослые.
- Одеть противогазы. - Тут же приказал он, и спутники послушно одели средства безопасности. Следователь тоже одел. Нельзя же приказ отдать, а самому не выполнить.  - Теперь пошли. Начнём искать от третьего места происшествия. Я ведь всё правильно понял? - Опять он обратился к напарнику. - Вонючие деревья должны круг образовать.
- Ага, если верить отцу Антипу. - Подтвердил Серёга и сам не узнал собственный голос, так странно он звучал из-за противогаза. - А если делать выводы на основании собранных нами улик, то нам предстоит найти четырёх животных нового вида.
- Откуда такие выводы? - тут же поинтересовался старый следователь, стараясь не показывать мелкому, что и сам подобное заключение сделал.
- С каждым новым вонючим деревом, что появлялось в округе. Количество оставленных царапин на стволах увеличивалось. На первом было - три, на втором - шесть, на третьем - девять. Теперь должно появиться четвёртое с двенадцатью отметинами от когтей и четырьмя разными по окраске шерстинками. - Ответил Серафимов.
- Значит, нам предстоит поймать четверых зверей. - Констатировал факт Степан.
- Надеюсь, вы готовы к этому? - Поинтересовался Потапыч.
- Конечно. Ружья с нами и чемоданчик полный снотворного тоже. - Ответил Давид, демонстрируя ношу. - Не уйдут. Главное вовремя увидеть зверьё, чтобы прикинуть его вес.
- Зачем? - Тут же спросил Серёга, чтобы занять время в пути разговорами, а не руганью с Потапычем.
- Чтобы количество снотворного рассчитать. Чем крупнее дичь, тем больше его потребуется. Чем меньше весом дичь, тем меньше препарата нужно для усыпления. - Простым языком объяснил Степан.
- Отставить разговорчики. К дубу подходим. - Прервал беседу парней Потапыч. - Давай, мелкий, смотри своим супер зрением. Есть тут опять тот чёрный туман, что ты видел? Или вчера это просто глюк отравленного организма был.
- Есть. - Стараясь быть спокойным и не огрызнуться на напарника, буркнул Серёга. - И это не туман, а дымка. И её весьма трудно увидеть в таком сумраке. Но я её вижу и теперь она не оканчивается у дума, дальше идёт, огибает хутор с северной стороны.
- Тогда веди нас по следу. - Попросил Давид. - Потому что явных звериных следов тут нет. Словно мутанты крылья имеют и по воздуху передвигаются. На поле нет ни единого следа крупного хищника. Только мелкотни всякой: мышей, зайцев.
Без лишних слов Серафимов вышел вперёд и повёл маленький отряд охотнику по едва уловимому следу чёрной дымки. Она словно змея двадцатисантиметровой толщены, извивалась по пшеничному полу, убегая к северной окраине хутора, где в сотне метров от крайних домов начиналась опушка сосновой рощи.
Сначала робко и осторожно молодой человек шел по странному следу, но вскоре освоился с ролью проводника и двинулся быстрее. Шаг за шагом он ускорялся пока не перешел на бег, ведь что-то внутри, глубоко в душе словно подгоняло парня.
- Быстрее, быстрее. - Билась в голове одна и та же мысль, а предчувствие подсказывало, что если не успеет, то так и будет ходить в клоунах перед лицом уважаемого следователя. За полчаса охотники оказались на другой стороне хутора как раз в тот миг, когда небо стало светлеть, предвещая наступление рассвета. И в эти предрассветные минуты, Сергей увидел странных существ то выныривавших из-под зарослей сухостоя, что остался ещё с осени перед лесной опушкой, то вновь пропадали в нём. Но не это шокировало парня. Совсем иное. Ведь многие мелкие звери именно так, прыжками передвигались по зарослям сухой травы. Его смутил тот факт, что неизвестное зверьё впереди двигалось бесшумно, и от их движений не шевелилась сухая трава.
- Там. Впереди. - Резко остановившись, указал пальцем на странных животных Серёга.
- Ой, ё. - Только и смог от удивления вымолвить Потапыч. - Ребята, сможете их усыпить?
- Попробуем. Только нужно подойти поближе.
- Тогда вперёд.
- Только осторожно. Они что-то почуяли. - Указав рукой в сторону странных чёрных животных, сказал Давид.
Мужчины в противогазах, словно по команде посмотрели в указанном направлении. И действительно, звери остановились, перестали двигаться вперёд и, повернув морды в сторону людей, внимательно следили за ними. Мужчины тоже смотрели.
- Вот же. Стою как пень и боюсь пошевелиться из-за собак каких-то. - Попенял сам себе Потапыч. - Пойдёмте вперёд малым ходом. Посмотрим, как они себя поведут.
- А если испугаются и убегут.
- Забей. если не поймаем, то хоть дерево извонять не дадим.
Мужчины в противогазах спокойно двинулись вперёд. Шаг, ещё шаг. А звери стоят, смотрят на них, принюхиваются. А потом, спокойно отворачиваются и идут дальше, потеряв к людям всяческий интерес.
- Не понял?! - Удивлённо заявил Степан. - Они же нас явно заметили. Явно поняли, что мы к ним идём. Так почему отреагировали подобным образом? Словно к пустому месту отнеслись.
- Совсем дикие, наверно. Страха перед человеком не знают. Вот и отнеслись как к пустому месту. - Предположил Давид. - Но ничего, сейчас узнают.
Сказав это, Давид быстро пробежал вперёд метров двадцать и рухнул в сухостой, как раз в тот момент, когда неведомые звери выбрали сосну для очередных пакостей. Резко сменили направление своего движения на девяносто градусов, и пошли прямиком к деревьям. Тем временем Давид, как заправский снайпер, достал из чемоданчика шприц со снотворным, ловко зарядил им ружьё. Прицелился.
- Бах. - Раздался приглушенный выстрел. Шприц вылетел из ствола и с молниеносной скоростью полетел прямо в цель. Так быстро, что люди заметили лишь запоздалое движение травы в том месте, где миг назад пролетал шприц.
зато Давид совершенно не следил за полётом своего снаряда. Он следил за целью, в которую тот должен был угодить. Но что это? Словно в замедленной съёмке шокированный егерь видел, как его шприц со снотворным пролетает сквозь цель. Плоть, покрытая серой шерсткой, расступилась в разные стороны, словно пар под дуновением ветерка и пропустила сквозь себя летящую угрозу.
- Тык. - Едва слышно воткнулась игла в сосновый ствол.  А четыре странных животных отличавшихся друг от друга только окраской шерсти, как ни в чём не бывало продолжили заниматься своими делами. Сладко потягивались, прогибая спинки, точили когти о кору.
- Промазал? - осторожно спросил у Давида Потапыч.
- Какой там. Попал точно в цель. Только. Только это не звери.
- А кто же? - Скептически поинтересовался старый следователь.
- П-призраки. – Не веря самому себе сказал егерь. - Сам понимаю, что звучит словно бред. Но вы только посмотрите на них. Это же жуткая смесь кота и ящерицы. И тела у них не материальные, а аморфные. Плоть расступилась, понимаете? Расступилась и пропустила шприц сквозь себя. - Эмоционально рассказал Давид, но по глазам соратников, что видел за стёклами противогаза, понял, ему не верят. Так же не верят, как он не верит в супер зрение Сергея.
- Если не верите. Сами стреляйте. - Вручая оружие старому следователю, заявил егерь. - А я умываю руки. Тут не егеря с охотниками нужны. Здесь экзорцисты требуются.
Потапыч ни слова не сказал в ответ, думая, что ещё один из его спутников подвергся воздействию токсичного газа. Ведь даже находясь в противогазе, Потапыч начинал ощущать жуткий запах лука, от которого слезилось в глазах.
Вместо слов, он просто взял оружие и выстрелил сам. выстрелил и - не попал. В тот же миг став свидетелем призрачной природы неведомых монстров.
- Я что, тоже надышался токсина? - Не поверив собственным глазам, спросил у Серёги он.
- Тогда мы все надышались. - Буркнул в противогаз Серафимов. - Мы все видели, что произошло. Давид прав, эти мутанты совершенно не такие как мы думали. Мы не можем им навредить или поймать их.
- Что же тогда делать? - Растерянно спросил Степан. - Мы обещали хуторянам разобраться с вонючей проблемой.
- Может. - Неуверенно молвил Сергей. - Поступим, как нам вчера советовал отец Антип?
- Предлагаешь, святой водой их опрыскать? - Усмехнулся Потапыч.
- А есть другие предложения? - Дерзко возразил Сергей. - Тогда давайте, выкладывайте. Как нам поймать тех, кто туманом оборачиваться может? Или вы считаете, что у нас массовые глюки? Но я почему-то сомневаюсь, что сразу трём взрослым, здоровым мужикам, может одинаковое зверьё мерещиться.
- Ладно. - Осадил дерзкого напарника Потапыч. - Но если хоть одна живая душа узнает о том, что я на старости лет по полям с водным пистолетом бегал - со свету сживу. Ты меня понял, мелкий.
- Понял. - Недовольно буркнул и достал из своего рюкзака четыре водных пистолета заправленных святой водой.
Через минуту, перед сосной на которой миловались мутанты, вымазывая её ствол желтой слизью, стояло четыре человека в противогазах и с водными пистолетами в руках.
- Видел бы кто нас со стороны, на мех поднял. - Иронично поделился своими мыслями Степан.
- Не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама