Произведение «Вересковый мёд» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лонгитюды. Сборник Цветы. Готовится к изданию
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 280 +4
Дата:

Вересковый мёд

стало, найти способ зарабатывать в интернете, и сразу вспомнил о кузене, который смог купить себе машину на деньги от покупки-продажи биткоинов. Он уже обещал Максу научить его получать доход в крипте. 
    В универе, когда Макс приехал за студенческим удостоверением, то встретил пухляка.
-О, здорово! – обрадовался Жека. Учиться им предстояло в разных группах, хотя и на одном факультете. Катя тоже, как и они, училась на лингвиста, потому и работу сейчас отец ей нашел, исходя из ее умений и знаний – секретарем-синхронистом начальника, ни в зуб ногой не знавшего ни слова по-английски.   
-Ну как ты? Видел свою Катерину? Она же вроде тоже здесь учится? – весело спросил Макса пухляк.
-Она академ взяла и в Москву уехала, – буркнул Макс. Жека присвистнул:
-Так значит, всё? Вы разбежались?
-Не твое дело, – огрызнулся Макс.
-Чего ты? У вас с ней так ничего и не сложилось? А я-то думал… Но ты оглянись, вокруг нас просто цветник, бери любую.
-Вот ты и бери.
-Осмотрюсь немного и выберу. И тебе советую – молодость очень быстро пройдет. Не зацикливайся на одной, нас ждет море кайфа.
-Шишек не набей в погоне за ним, – сказал Макс и ускорил шаг.
Пухляк его сейчас конкретно раздражал. Ведь он видел Катю, то как после этого мог обращать на кого-то внимание? Все они в лагере только на нее и смотрели. Но никому не обломилось, Катя выбрала Макса. За внешность или за то, какой он на самом деле, неважно. Она любила его нежно и страстно, хотя и запрещала ему говорить о любви. Но он точно знал, что это любовь.
    Через неделю начинался учебный год. Макс уже договорился с двоюродным братом, что тот возьмётся его учить. Это сейчас являлось для Макса главной целью. Кузен был старше на 10 лет, и когда-то играл с маленьким Максом. Между прочим, он единственный больше других старших детей семьи любил его. Иногда даже просил оставить его с ночевой у своих родителей. И тогда они барахтались-боролись на ковре и боксировали, играли в стрелялки, а потом смотрели крутые боевики. Витёк выучился на экономиста, отслужил в армии, и успел расстаться уже с двумя девушками. Вот с ним и хотел посоветоваться Макс. Хотя до сих пор сомневался. О Кате он пока не мог никому рассказать. Решил задать вопросы брату без ссылки на нее. Просто о том, как вести себя с девушками. Правда, Витек и сам пока ни с кем не встречался, так сказать, отдыхал от прошлых отношений.
-Все они дуры набитые, – уверял он, – Интересуются лишь шмотками и косметикой. А я не машина для печатанья денег, у меня все в обороте. Да и не встретилась мне пока такая, чтобы я все смог забыть.
Максу повезло, он все забыл ради Кати. Хотя и забывать было нечего, она одна жила в его голове. А ведь сколько девчонок еще со школы крутилось возле него, сколько из них откровенно приставали к нему и вешались, дарили подарки, писали записки. Он всем им одинаково улыбался и целовал каждую, которая тащила его за собой и зажимала в угол. Этот легендарный угол в школе за двумя колоннами так и прозвали поцелуйный. Там все целовались. Но его это ни разу даже не возбудило. Он просто вел себя с ними по-джентльменски. Они же – слабый пол. Вот Катя не слабая. Напротив, именно она руководила Максом. Потому что была старше. Но на самом деле потому, что ему это очень нравилось, и он добровольно подчинялся ей во всем.               

***8
    Между тем наступил сентябрь, в универе начались занятия – лекции и практика. Но в самом конце месяца в последнюю пятницу Макс опять уехал в Москву. А когда он вернулся, отец зашел к нему в комнату и закрыл за собой дверь.
-Давай поговорим как взрослые люди,– сказал он.
Макс вздохнул, но послушно приготовился к разговору. Конечно, отец не сидел сложа руки и все наверняка выведал. Хорошо хотя бы пока матери ничего не сказал. Если бы сказал, она бы тут такое уже подняла…
-Максик, ты стал совсем взрослым,– начал отец,– А взрослые люди ответственно подходят к отношениям.
-Говори, что хотел.
-Ладно. Я знаю, что ты оба раза ездил в Москву к девушке. Вот о ней я и хочу тебя спросить. Это так серьезно для тебя?
Макс помолчал, но потом сказал:
-Да, серьезно. Мы решили пожениться.
-Допустим. И где вы собираетесь жить, а так же – на какие средства?
-Катя работает, и я уже смог получить доход. Сейчас ей дали ведомственное общежитие, а уже через пять месяцев одобрят льготную ипотеку. Она купит жилье в Питере, там мы и хотим с ней поселиться. Потом ей придется отработать еще три месяца и после этого она сможет уволиться и вернуться сюда.
-Ипотеку? А что с ее учебой?
-После возвращения она хочет восстановиться и защитить диплом.
-Понятно. Однако на что вы все-таки собираетесь жить? Ты же учишься, и она восстановится для защиты диплома.
-Я ведь сказал, что уже начал понемногу зарабатывать. Витек учит меня маневрированию с крипто валютой.
-И сколько ты для начала заработал?
-Уже 50 тысяч. Правда, все их вновь вложил. Жду скачка курса.
-Предположим, ты научишься получать доход. Но чем вы будете оплачивать взносы по ипотеке? Еще ведь и на жизнь что-то потребуется.
-Ее отец обещал оплачивать ипотеку. Сейчас она часть зарплаты откладывает на всякий случай.
-С этим вроде понятно. Давай о другом. Насколько ты уверен в том, что не передумаешь и не разлюбишь? И вообще, почему ты так спешишь жениться? Ты ведь ни с кем раньше не встречался, а вдруг влюбишься еще в кого-то? Что тогда? Да и любовь ли у вас? Вы совсем недавно познакомились. В твоем возрасте секс вполне можно принять за любовь. Пока это только эйфория, а потом наступит отрезвление.
-Папа, мне хочется защищать ее и заботиться о ней. Когда мы в разлуке, меня вовсе не отсутствие секса мучает, а то, что я не могу ей помогать в жизни. И она… Катя не какая-то профурсетка, как наши накачавшие губы силиконом, с татуажем бровей и рук-ног девицы. Они все противны мне. Заучки тоже не лучше.
-Я видел ее фото и знаю, что она немного старше тебя. Красивая. Верю, что твоя Катя серьезная девочка. Но ты… я сомневаюсь, что ты дозрел до настоящей любви.
-А ты дозрел?
-Я? Я взрослый мужик, я содержу семью, мы с мамой родили вас троих…
-Папа, я не об этом, а о любви.
-Ты о том, что я люблю париться с мужиками и на шашлыки ездить?
-А еще ты любишь бильярд и баскетбол в спортзале, а раньше любил длительные походы. И мама не присутствовала в этих твоих увлечениях. Тебе всегда хотелось отдохнуть от семейных забот. И сейчас хочется. Рыбалка, пивные мужские посиделки, футбол по телику в компании друзей. Разве нет?
-У мамы тоже подруги есть…
-А знаешь ли ты, что она любит читать? Какие фильмы смотрит, о чем думает? Ты даришь ей розы, а она их терпеть не может, но не говорит тебе, не хочет расстраивать.
Отец сидел и молчал. Но потом сказал:
-Все это не значит, что я не люблю ее. Ладно… в конце концов, мы с мамой тоже поженились всего через месяц после знакомства, и нам было по 22 года, сразу после института. Если решил жениться, женись. Помогу, чем смогу. И на покупку крипто валюты денег дам. Учись работать с ней. 
    Макс соврал отцу насчет того, что они с Катей решили пожениться. Пока он пытался убрать все препятствия на пути. Ведь Катя сомневалась, что его родители примут ее, а на предложение Макса расписаться, сказала, что им нужно еще подождать и проверить себя. Макс не настаивал, он просто готовил почву. 

***9
    Отец Макса поглядывал на сына, но молчал, ждал, когда тот вновь поднимет тему женитьбы или даже озвучит день регистрации. Но Макс ездил на лекции, возвращался и садился за переводы, а потом весь вечер в видео чате общался с кузеном и осуществлял куплю-продажу крипто валюты. Отец подходил и наблюдал, Макс показывал ему маржу, которая иногда оказывалась очень приличной. Отец выделил ему 100 тысяч для оборота и радовался, глядя с каким энтузиазмом сын занялся наращиванием своего начального капитала. Хотя раньше Макс всегда был совершенно равнодушен к деньгам, но сейчас у него появилась конкретная и очень значимая цель. Как его отец понял, родитель девушки так же имел хороший доход, если взял на себя обязанность в будущем оплачивать взносы по ипотеке. И это вынудило отца Макса задуматься над тем, что сам он фактически решил отпустить сына в свободное плавание. А ведь раньше он не подвергал сомнению, что должен содержать Макса до окончания учебы. Им с женой учеба сына даже продлевала льготы как многодетным родителям.
    Макс ни о чем таком не задумывался, его волновало только то, что приближало к вожделенной цели. Между прочим, в последнюю их встречу Катя заметила, что он начал бриться и сказала, что это действие тестостерона, выброс которого стимулировал секс. Однако Макс так и остался пока слишком по-детски красивым, несмотря на то, что мышцы его укрепились и тело приобрело вполне мужские очертания. Но чистый взгляд выдавал какую-то его внутреннюю цельность и непорочность. Катя давно поняла, что Макс именно такой, он мыслил четко и даже прагматично, но ни на йоту не переступал черту порядочности ни в чем. Катя считала себя более рассудочной и корыстной. Поведение родителей по отношению к ней сначала больно отзывалось в ее душе, но это быстро прошло, она вполне простила их. Тем более что мать не выглядела счастливой в новом браке, а отцом полностью помыкала его новая молодая жена.
    Больше всего Катя боялась, что Макс однажды проснется совсем взрослым и вдруг осознает свое чувство к ней детским и незрелым. С ней ведь произошло точно так же в 18 лет. Она в одночасье вдруг поняла, что совсем не любит своего парня, это оказалось временным ослеплением влюбленности в выдуманный образ. Какое-то время она скрывала свое открытие, но потом призналась ему. Это было больно. Она видела, что ранила своего друга в самое сердце и почти ненавидела себя за это, но не могла больше лгать себе и ему. Даже поцеловать его ни разу больше не смогла.
    Сейчас она скрывала то, что мучило ее. Расстаться с Максом казалось ей подобным операции по удалению из нее всех внутренностей. Но она знала, что все равно не примет от него никаких жертв. А он по ее ощущениям был на них вполне способен в силу своей порядочности и ответственности перед ней, которую уже глубоко принял в себя. Она даже молила судьбу дать ему множество встреч с другими девушками сейчас, чтобы он мог определиться, пока еще имелось время. И поэтому не позволяла ему приезжать каждый выходной, уверяла, что очень занята по работе. Хотя сама в такие дни чувствовала почти нестерпимую боль в душе и страх потерять его.
    В общежитии она старалась ни с кем не общаться. Только ближайшие соседи иногда разговаривали с ней о том, о сем. Обе эти пары имели маленьких детей, жены сидели в декретных отпусках, а мужья работали в той же фирме, где и Катя. Иногда один из них подвозил Катю в офис. Однако она старалась ограничивать такое общение, оно ей мешало, нарушало строй мыслей о Максе. Но главное, она не хотела никаких кривотолков. В ожидании получения ипотеки и переезда в Питер никаких дружб ни с кем она не заводила. Хотя в офисе ее постоянно донимали приглашениями на корпоративы и на простые посиделки в кафе. Иногда ей приходилось соглашаться, но все это так ни с кем и не сблизило ее. Все подруги, в том числе и самая близкая, жили в Петербурге и ждали ее возвращения. Имелись еще и товарищи по универу, но в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама