вносить ежемесячные взносы. Этого хватит тебе на несколько месяцев. У меня, к сожалению, пока возникли финансовые трудности, и я не смогу какое-то время помогать тебе, как обещал, но я буду очень стараться.
С Максом познакомиться лично у него не получилось, он пообщался с ним дистанционно.
-Я рад, – сказал он дочери. Но Катю уже не задевало то, как он сдержан и не слишком сильно интересуется ее делами. Матери она и вовсе сообщила свои новости просто по телефону. Мать плакала, но она всегда плакала, когда общалась с дочерью, поскольку чувствовала вину перед ней. Однако Катя уже давно ей все простила.
Макс нашел подходящий вариант квартиры в Питере и послал Кате видео, снятое на месте. Сейчас их обоих интересовало только это. Своим родителям Макс пока ничего не сообщал. Он не хотел бесконечных разговоров и волнений матери, а с отцом они вроде бы все давно обсудили. Теперь предстояло выдержать еще три месяца, по прошествии которых Катя хотела познакомиться с родителями Макса.
Но, когда Макс получил ключи от их новой квартиры, Катя все-таки взяла три дня в счет отпуска и приехала в Петербург. Макс заметил слезы у нее на глазах, когда вел ее за руку к такси. Они сразу отправились смотреть свое гнездышко.
В квартире был сделан ремонт, не сказать, что дорогой, но все сияло чистотой. Макс уже ночевал здесь перед самым оформлением сделки купли-продажи. Он хотел ощутить энергетику их будущего жилья, трогал стены, полы, подоконники. Именно поэтому он купил большой двуспальный футон и постельное белье. Катя осмотрелась, потом остановилась возле футона, постояла и спросила:
-Мы ведь вернемся сюда ночевать?
-Конечно,– засмеялся Макс, обнимая ее.
-Тогда поехали знакомиться с твоими,– сказала она.
-Смотри, что я нашел и купил для нашей первой ночи здесь,– посмотрел на нее Макс и достал из сумки граненую фирменную банку.
-Это вересковый мёд. Всю область прошерстил, но разыскал. Специально ездил на пасеку и смотрел на вереск, который служит для тамошних пчёл медоносом. Если захочешь, потом съездим с тобой, там красиво – каменистые пустоши, сплошь покрытые сине-фиолетовыми цветочками. И все это окружено лесами. Даже зимой, в снегу, вереск не все цветы теряет, а в период цветения там просто нереально красиво. Мне видео показали.
Катя взяла банку и осмотрела ее. Потом попробовала ложечкой.
-Слаще тебя всё равно никакого мёда не существует,– сказала она и влюбленно посмотрела на Макса.
***
© Copyright: Марк Шувалов,
январь 2024
| Помогли сайту Реклама Праздники |