Произведение «Вересковый мёд» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лонгитюды. Сборник Цветы. Готовится к изданию
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 283 +1
Дата:

Вересковый мёд

этом году все они должны были защититься и покинуть альма-матер. Это также болезненно отзывалось в ее сердце, но она знала, для чего жертвует временем. Некоторые из них завидовали ей, ведь получить льготную ипотеку мог далеко не каждый.
    Лежа вечерами в одиночестве, Катя часто думала о том, чем сейчас занимается Макс. Он писал ей каждый день, потому что она запрещала ему часто звонить. А самой ей так хотелось слышать его голос, что она постоянно включала аудиозапись, где он рассказывал ей какой-то смешной случай. Что я делаю, думала она, нужно напротив привязать его к себе покрепче, заставить приезжать часто-часто, целовать его и любить, чтобы он даже опомниться не мог… От этих мыслей она по полночи рыдала в подушку. Как он живет, что думает? Он вроде бы все подробно ей писал. Но молчал о том, как переносит длительное воздержание, а ведь в последнюю их встречу его трясло при встрече на вокзале. И в общежитии он ни на секунду не мог от нее отлепиться, ему требовался постоянный телесный контакт с ней. Когда она уходила в туалет или попить воды, он как хвостик шел за ней и караулил рядом. Даже душ ей толком ни разу не дал нормально принять, потому что заполнял собой душевую кабину почти на две трети.                                         

***10
    Так прошел месяц. Но в интернете Катя вдруг прочитала, что длительное воздержание может плохо отражаться на здоровье молодого парня. Хотя ведь многие служат в армии, моряки ходят в рейсы, контрактники месяцами не видят жен. Главное, чтобы мужчина был занят делом. Однако она решила, что глупо мучить Макса, и теперь он приезжал к ней каждые выходные. Так она и сама стала спокойнее. Ведь он всегда был сдержан, не выказывал сильных эмоций, не болтал без умолку, как некоторые. Она часто подсовывала ему ролики с танцующими секс-красотками и обращала его внимание на привлекательных девушек. В сети, в торговых центрах, на улице, в кафе. Но он совершенно не проявлял к ним никакого интереса.
-Проверяешь меня? – в конце концов, спросил он ее.
-Ты ведь не железный. Вот я и хотела…
-Катя, я не железный. И долго думал обо всем этом. Но пришел к выводу, что, наверно, я просто однолюб. Ведь вокруг меня и раньше, в школе, и сейчас, в универе, девушки вьются как пчёлы, но в моей голове только ты одна. Никто из них не может с тобой сравниться.
-Макс, я далеко не идеальная, не обладаю какими-то супер формами, красотой и умом. Да что там говорить, глупая я, очень глупая. Хотя и старше.
Он улыбался, слушая ее:
-Глупая, но любимая. И старше только чуть-чуть, а на самом деле в душе ты хулиганка-малолетка. В лагере с начальством поругалась, борец за правду. И на работе… хорошо, хоть твой отец тебя сдерживает. На самом деле я люблю в тебе бунтарский дух, и обожаю, когда ты пытаешься выглядеть взрослой и рассудительной.
-Когда я слушаю тебя, то понимаю, что ты более зрелый, чем я – во всем. Всегда хотела считать тебя своим мальчиком, малышом, но нет, только ты и защищаешь меня от всего, и от меня самой. Ты – мой мужчина. Даже бриться начал и деньги зарабатывать научился. Наметил цель и идешь к ней, не сворачивая. А вдруг я… разлюблю тебя? Со мной ведь такое уже случалось.
-Да, я думал о подобном сценарии. Но я не позволю этому случиться.
-Каким образом?! Свяжешь меня и запрешь?
-Понимаешь, я тут многое читал, изучал вопрос того, как и почему люди выбирают себе партнера. Ну,… химия и прочее. Однако, самый первый момент важнее всего. Он все решает. Так вот, мое сознание выбрало тебя из очень многих не просто так. А потом тело подтвердило верность выбора.
-А мое? Мое сознание ты в расчет не берешь?
-Конечно, беру. И оба наших сознания сразу поняли, что мы подходим друг другу во всем. Начнешь ли ты сомневаться и устраивать разборки, решишь ли разлюбить меня и даже бросить, все равно мы не сможем расстаться и разъединиться.
-Почему?!
-Ты же знаешь, что такое генетическая привлекательность и биологическая совместимость? Именно они основа притяжения. Между прочим, это достаточно редкие вещи между людьми. Мне хватило взгляда, а потом прикосновения к тебе, чтобы понять – это сто процентное попадание. Все остальное – всего лишь игры разума, культурологические пасьянсы. В основе все равно единственный выбор. Один из миллиона, миллиарда, из многих миллиардов. А с твоими сомнениями и разборками я справлюсь.
-Как? – воскликнула Катя.
-Вот так, – сказал Макс и стал целовать ее в губы.
-Да… ты прав. Твои поцелуи вовсе не похоть во мне пробуждают, они все во мне переворачивают. И когда это ты успел таким умным стать и повзрослеть?
-Рядом с тобой мне пришлось,– смеялся он, обнимая ее, – Кто-то из нас двоих должен же быть умнее и рассудительнее.
-Ах, вот так? Совсем страх потерял?
    Сейчас оба они уже привыкли жить вдвоем по выходным. И эта жизнь была уютной и желанной. Макс откровенно наслаждался, а Катя отдыхала душой и телом, потому что он избавлял ее от домашней работы, заставлял хорошо питаться, водил гулять, даже когда она не очень этого хотела. Но он уверял ее, что свежий воздух необходим для красоты и здорового сна.
    Ее удивлял выбор его чтения и фильмов, которые он скачивал для их совместного просмотра. Она намного хуже знала современные направления в кинематографе. Впрочем, в музыке он так же разбирался лучше ее. Клипсу он давно уже не носил, и вообще лицо его приобрело более чёткие линии. Сейчас он выглядел немного старше своего возраста. Взгляд его больше не выражал полудетского изумления, как это было в лагере. Макс слишком быстро учился взрослому восприятию и мгновенно впитывал все ранее незнакомое в этой сфере. Именно из-за этого умения в школе он был одним из лучших учеников. В универе он старался, прекрасно понимая, что знание языков дает преимущество в любой сфере деятельности. В этом его прагматизм работал без сбоев.
    Единственное, что по-прежнему изумляло его, так это сила и острота ощущений, которые он испытывал, когда обнимал обнаженное тело своей любимой Катюхи. Конечно, он был молод, но Макс чувствовал, что не только это влияло на него. Все его мысли приобретали какое-то высокое звучание, и он не мог приземлить их, как ни старался. И сейчас он уже вполне понимал, что физическая любовь – это продолжение и подтверждение любви в целом. Ведь разделить их в своем сознании он мог уже с трудом. Да и как называть полноценной любовью простые заботы о близком человеке или знание его мыслей и желаний? Даже родительская любовь в своем основании корыстна.
    Макс давно понял, что настоящая любовь между мужчиной и женщиной – это полное слияние и мыслей, и желаний, и забот друг о друге, и взаимных наслаждений. И все они подпитываются страстью и сильным физическим влечением, обусловленным врожденными свойствами двоих людей, встретивших друг друга среди множества других. Платоническую любовь он мог понять, но все равно знал, что такие отношения лишь дружба или интеллектуальный суррогат. Он считал чувство, строго ограничивающее физическую близость, общечеловеческой любовью. Исключением для него являлись чувства людей, потерявших способность к сексу из-за болезни или преклонного возраста. Но таким людям все равно требуется телесная ласка возлюбленного, в отличие от приверженцев платонической любви.                           

***11
    Когда Макс уезжал рано утром в понедельник на вокзал, Катя прижалась к нему и сказала:
-Давай распишемся. Ты не передумал?
-Наконец-то,– сказал Макс и поцеловал ее долгим поцелуем.
-Я подам заявление через госуслуги, ты должна будешь подтвердить свое согласие.
В Питер он ехал совершенно счастливым. Поставил будильник в мобильнике на нужное время, всунул в ухо наушник, закрыл глаза и сразу сладко уснул.
    Накануне вечером, лежа в его объятиях, Катя говорила:                                                     
-Мне всегда так хорошо с тобой и спокойно, я знаю, что ты сильно захочешь меня, если только я сама тебя захочу. Как так получается? Другие рассказывают, что им приходится терпеть, когда мужчине надо. Но с тобой мне ни разу не приходилось ничего терпеть. Почему?
-Когда ты спокойна или устала, во мне все тоже замирает. Меня зажигаешь только ты, термоядерный реактор. Мои желания напрямую зависят от твоих.
-А как же эротические фантазии? Взгляд на чьи-нибудь красивые ножки или грудь?
-Я воспринимаю людей, и женщин в том числе, только целиком. Отдельные части тела меня не возбуждают даже эстетически, поскольку редко какие из них дотягивают до идеального образца. Да и женщин, которых я знаю или видел когда-либо, я не воспринимаю на телесном уровне. Они, так же, как и актеры порно роликов, для меня подобны фантомам. Они не задевают не только мое тело, но и мой ум – не вдохновляют, не дают пищу для размышлений, не открывают мне что-то новое, а тем более, прекрасное. Ведь, если я и осязал кого-то из них, например, держал за руку, то не чувствовал притяжения к ним. Именно поэтому, даже если я вижу откровенные сцены, женщины на экране не вызывают у меня телесного отклика.
    Мне нужен запах, тепло и гладкость кожи, взгляд, вкус губ. Мне нужна твоя энергетика. Я целовал других девушек, но ничего не чувствовал, никакого волнения и возбуждения. А ты способна завести меня с пол оборота. Потому что никогда не играешь, а живешь в моменте. Но, главное, ты моя, мой человек во всем. Только так, и никак иначе. Накрутка любых, самых живых фантазий действует на мое воображение только эстетически, но не передается телу и не ускоряет кровь. Я могу нарисовать свои фантазии, но они не рождают у меня желания.
    Таких, как я, в просторечье называют тактильными людьми. Хотя на самом деле мне нужны не только тактильные ощущения, мне нужны запах и вкус. Как я понимаю, по своей природе я – кинестетик. Поэтому чувствую себя комфортно только при тесном тактильном контакте с тобой. С другими людьми, с родителями, знакомыми, с парнями, девушками, детьми, я не ощущаю никакого волнения. И только прикосновения к тебе дают мне ощущение глубокой нашей связи. Никто так не притягивает меня. Ни родители, ни братик с сестренкой, никто из знакомых. Девочки, которые раньше тянули меня целоваться, не задевали моей чувственности. Ты единственная.
-Да, понимаю. Хотя сама постоянно думаю о тебе, фантазирую и очень ярко представляю, как обнимаю тебя. Наверно поэтому ты для меня как мёд, мне так сладостно бывает, особенно, когда вижу твое желание, твою жажду. Твои глаза, они темнеют в такие моменты, наверно зрачки расширяются, не знаю. Но ты словно поглощаешь меня своими взглядами, и я проваливаюсь куда-то, где ничто больше не существует кроме этих ощущений. Мы двое сумасшедших. Разве можно так любить, проникая друг в друга настолько глубоко?
-Думаю, только так и нужно.

    Через какое-то время, когда они расписались, оставалось уже меньше месяца до момента подачи Катей заявления на получение льготной ипотеки. Макс смог заработать около 600 тысяч, и Катя отложила из своих заработков за это время почти 300. Этого хватало на первый обязательный взнос. Поэтому они никому ничего не сказали, кроме Катиного отца. Он очень удивился тому, что они осилили первый взнос без его помощи, но все же отдал приготовленную сумму дочери и сказал:
-Положи на карту, будешь из этих денег

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама