- довольствовались бы словесными оскорблениями нашего героя. Теперь мы этого никогда не узнаем. Габриэль взорвал накалённую атмосферу своим детонирующим ответом.
- Ты можешь стоять подальше? Я не выношу твоей вони, - громко и чётко сказал он нависшему над ним детине.
Всё крыльцо ахнуло от такой наглости. Гарс ринулся вперёд, чтобы опередить Ракима с ударом. Не успел. Раким первым отправил свой гигантский кулак прямиком в челюсть вампиру.
«Ну всё! Понеслась!» – подумал последний, радостно смотря на несущуюся в его лицо махину.
Глава 22
- Как ты, Габриэль? – вскрикнул Дилион, войдя в комнату, где лежал вампир. – Нашёл куда пойти ночью!
- А, Дилион... Мм… Ах… - лицо землянина исказилось от боли. - Здорово! Получше уже.
Он лежал на кровати в доме Поли. Утреннее солнце стояло уже довольно высоко. Все его вчерашние подружки были здесь…
Качество повествования во многом зависит от умения автора чувствовать и выбирать то, о чём стоит рассказать. Расписывать все мысли и диалоги задействованных персонажей, все их действия и приключения, описывать, как они выглядят каждый день – румянее, бледнее, наряднее, безвкуснее, - весьма объёмное и трудоёмкое дело. Даже если это касается только ключевых персонажей. Более подробно описывать значительное, интересное и имеющее отношение к главной сюжетной линии (можно и «или» поставить между этими тремя) и быстро пробегать по тому, что не является таковым и есть одна из главных задач писателя.
Конечно, то, что случилось минувшей ночью возле «Весёлого кабана» является и интересным и значительным. Не сомневаюсь, что вы, дорогие читатели, и сами почувствовали это. Ощутили зияющий пробел в моём повествовании и может даже нахмурились на досадную «перемотку» вперёд. Не беспокойтесь – пропустить такой «лакомый кусочек» я не смогу, даже если сильно захочу.
Что же произошло этой ночью и почему Габриэль оказался в доме Поли, да ещё и в окружении всех вчерашних подруг? Неужели его надежды на оргию сбылись?
Давайте отмотаем время назад и узнаем.
*****
«Ну всё! Понеслась!» – подумал Габриэль, радостно смотря на несущуюся в его лицо махину.
Он не убрал лицо с траектории кулака и ощутил всю мощь Ракима - одного из сильнейших бойцов в Фелфаме. Его ощущения можно было сравнить с… В вас когда-нибудь кидали плюшевую игрушку? Или небольшую подушку? И даже не «в вас», а «вам» - то есть не сильно, а слегка - рассчитывая на то, что вы их поймаете? Примерно так и почувствовала челюсть вампира-лорда удар здоровенного амбала.
Чтобы не вызывать подозрений наш герой пошатнулся и рухнул вперёд, как подрубленное дерево. Град «плюшевых» ударов посыпался на него со всех сторон.
«Говорил же - простой вампир!» - обрадовался и тут же огорчился Раким. Обрадовался - потому что теперь нечего было бояться, а огорчился - потому что не сможет записать победу над высшим вампиром в своё досье. И денежек, положенных за поимку или убийство последних, тоже не получит.
Габриэль решил отдаться на «избиение», чтобы доказать всем, что он самый настоящий рядовой вампир. Как же ещё реабилитировать доброе имя «рядового вампира» после кульбитов, которые он вытворял в кабаке?
Частота «плюшевых» тычков была высокая - его били более семи человек. Трое из них прыгали у него на спине и голове. Вампир стонал и извивался, показывая, что ему больно. Даже прятал те места, в которые ощущал особо сильные «плюшевые» пинки. Несколько раз ошибся: тяжёлые удары пришлись в одно место, а он скорчился и прикрыл руками другое – то, куда попали слегка.
Его подруги кричали, визжали и всячески мешали мужчинам его избивать.
- Уберите этих куриц, - крикнули те, кто избивал, тем, кто наблюдал.
Наблюдающие вытащили мешающих увлекательному действу дам из гущи событий, запихали их в кабак и закрыли дверь. Два пузача подпёрли последнюю своими спинами.
«Молодцы девчонки! – улыбнулась «жертва избиения». – Так - мне, наверно, уже вырубаться надо… Сколько пинков простые выдерживают?»
Он стал постепенно «угасать» и вскоре совсем затих. Как труп. Но «избиение» не прекратилось. Наоборот - в голову прилетело несколько особенно «тяжёлых» «плюшевых» ударов.
Ночные патрули стражников, главной задачей которых было защищать город от монстров, не любили влезать в пьяные драки возле кабаков. Вот и сейчас, отряд из семи воинов прошёл невдалеке от «Весёлого кабана», сделав вид, что ничего не услышал и не увидел.
«Точно убить хотят, - решил Габриэль. – Чтобы к Хранителям не побежал жаловаться…»
Наконец, тычки прекратились. Пинать не подающее признаков жизни тело стало не по себе даже самым озлобленным и пьяным мужланам.
- Сдох вампир! – прохрипел кто-то.
- Точно, - добавил другой голос.
- Не сдох, - крикнул третий. – Им же бошки резать надо.
- Кровосос вонючий! - выругался Раким. – Не сдох, но дорогу сюда точно забудет.
Толпа начала расходиться. Вампир продолжал неподвижно лежать. Вскоре к нему подбежали его подруги.
- Габриэль, Габриэль! Как ты?! – закричала Кэти и опустилась рядом с ним на колени.
Остальные последовали её примеру. Девушки перевернули землянина на спину и запричитали, обзывая и проклиная тех, кто его избивал.
- Странно, - проговорила черноволосая красавица (не забыли, что это Кэти?), запустив руку под рубашку Габриэля. – Его как будто и не били…
Эсмиэль поймала её взгляд и пожала плечами.
- Он же вампир… - начала Фрилина.
- Вампирам тоже кости ломают, - перебила её Поли. – И шишки у них бывают и порезы. Заживают быстрее, чем у нас, но бывают. Внутри, наверно, отбитый весь... Давайте отнесём его… Да давайте ко мне!
На наги рассчитывать не приходилось – они все тусовались в центре. Там, где клиенты были «пожирнее» и пощедрее.
Пришлось барышням самим тащить вампира.
«Неудобно, конечно, но что поделаешь? – подумал последний, когда его подняли. – Меня же избили».
Он застонал.
- Бедный! Как ему больно! – пожалела его Кэти.
Наш герой застонал ещё сильнее и начал покашливать.
- Точно внутри всё отбили, - сказала Фрилина. – Потерпи, потерпи, Габриэль. Тут близко.
Поли жила недалеко от кабака, но из-за постоянных остановок на отдых, дорога заняла у них минут двадцать. Минут двадцать тащили девушки того, кто сам мог перетащить их в любое место города за несколько секунд.
Перед тем, как занести вампира в дом, «спасительницы» как следует отряхнули его от пыли и обмыли видимые части тела на крыльце. В прихожей сняли с него ботинки. Потом занесли в комнату, уложили на кровать и попытались снять одежду. Не получилось. «Несчастный» завыл «от боли», когда Кэти начала снимать с него камзол.
«Не надо им видеть моё целёхонькое тело» - решил Габриэль и оглянулся вокруг полуприкрытыми глазами.
Деревянный пол с блёклым ковром на нём, две картины на стене, старые шкаф и комод, несколько грубых стульев, простецкая широкая кровать и люстра, в которой горели три свечи из семи, составляли всю обстановку комнаты.
- Надо же осмотреть его… - развела руками Кэти. – Может лекарь нужен.
- Да какой лекарь, – махнула рукой Поли и укрыла землянина широким пледом. – Он же вампир! Сам восстановится. Давайте спать.
Девушки погасили свечи и вышли. Габриэль слышал, как они проклинали Ракима, Гарса и ещё несколько человек, участвовавших в побоище, на кухне.
По их дальнейшим передвижениям и перешёптываниям он понял, что Поли с Фрилиной легли спать в соседней комнате, а Кэти с Эсмиэль ушли в другую часть дома.
«Блин… Может я уже «восстановился»? – подумал наш герой. – Может можно к ним? Секси-тайм устроить?»
Он откинул, отложил эти мысли - как невозможные к претворению в жизнь пока, - и переключился на другие:
«Ну, Раким… И Гарс! И остальные злобные ублюдки! Нельзя ж так делать! Так обламывать! Лишили радости и меня и девушек. Я вас запомнил! В безлюдном месте «похохочем» с вами!»
Вампир протянул руку к своей сумочке на поясе. Её не было.
«Вот гады! Я ещё и половины не истратил! В бою добыл, в бою потерял» - улыбнулся он.
Он стал вспоминать всё, что произошло с ним в Аилионе. Дариэль и Эсмиэль были главными украшениями этих воспоминаний.
Утром к Габриэлю зашла Поли.
- Как ты? Лучше? – спросила она.
- Вроде. Позови… моего… друга… - медленно проговорил вампир.
- Какого ещё друга?
- Дилиона… Он живёт…
- «Верховного мага»? – усмехнулась девушка. – Он что твой друг?
- Да… Он живёт…
- Да знаю я, где он живёт.
- Просто… мне…
- Ладно, ладно… Щас позову, - быстро вышла Поли из комнаты.
«Что-то он плох… - подумала она. - Может умирает? Может задели что-то в голове или в шее?»
Разбудив подруг и сказав им следить за «плохо выглядящим» вампиром, она выбежала во двор и оседлала лошадь.
Глава 23
- Как ты, Габриэль? – вскрикнул Дилион, войдя в комнату, где лежал вампир. – Нашёл куда пойти ночью!
- А, Дилион... Мм… Ах… - лицо землянина исказилось от боли. - Здорово! Получше уже.
Он лежал на кровати в доме Поли. Утреннее солнце стояло уже довольно высоко. Все его вчерашние подружки были здесь…
Пробел заполнен – теперь вы знаете, как наш вампир-лорд оказался в доме Поли.
- Что с тобой? – недоумевал маг, подойдя вплотную к кровати. – Что они применяли?
«Может он слабый высший? Пятого уровня… - думал он. – Тогда мы далеко не уедем…»
Поли рассказала ему о том, что произошло, по дороге.
- Да ничего не применяли, - ответила за Габриэля Фрилина. – Избили просто сильно.
- И всё? Откуда вы знаете? – резко повернулся к ней Дилион, повысив тон, но тут же сбавил его: - Спасибо большое, что спасли его. Поли рассказала, как вы его тащили. Мы у вас в долгу.
Барышни раскраснелись. Послышались стандартные ответы на благодарности.
- Не могли же мы его там оставить, - сказала гномиха. – Эти изверги могли выйти и закончить «дело».
- Спасибо вам большое, - повторил маг. – Не могли бы вы оставить нас наедине, пожалуйста?
- Хорошо, - выдавила из себя хозяйка дома и неохотно пошла к двери.
Её подруги также неохотно поплелись за ней. Девушкам жуть как хотелось узнать, что связывает этого молодого парнишку с чудаковатым вампиром. Поэтому, выйдя за дверь, они тут же прильнули к ней ушами, затаив дыхание. Все, кроме Кэти. Кэти была не так воспитана, её культура не позволяла ей… Да, шучу я. Кэти побежала на кухню за стаканами для себя и своих подружек, чтобы приложить их к двери и слышать ещё лучше.
Габриэль не только чувствовал своих «спасительниц» - он точно знал, чем они занимаются. Их тихие шуршания и едва слышимый стук прикладываемых к дереву стаканов были с лёгкостью зафиксированы его чутким слухом. Вампир приложил палец к губам и указал Дилиону на дверь, давая понять, что у неё есть уши.
- Я притворяюсь, - шёпотом сказал он. - Сколько вампиры… рядовые вампиры отходят от избиения?
«Фуф, - полегчало магу. – Притворяется!»
- Тебя просто избили? – так же шёпотом ответил он, пододвинув стул к кровати и усевшись на него. – Магию не применяли?
- Нет, вроде… Просто били. Пинали по голове и телу.
- Тогда пару дней, - прошептал Дилион. – Когда Валерия избили… Нашего местного вампира. Он два дня отходил. Кто тебя избил?
- Гарс, Раким...
- Раким?! Такой здоровый, черноволосый, без усов и бороды?
- Да.
- Это один из лучших охотников нашего города…
| Помогли сайту Реклама Праздники |