Произведение «Габриэль» (страница 3 из 60)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 273 +3
Дата:

Габриэль

– И почему нам не говорил о нём? И не возвращаешься? Это же фэнтези!
- Долгая история, - ответил тот. – Там была война. Все ополчились против нас, вампиров.
- Драконы, которых ты уже два раза упомянул, неплохо потрепали моего старого друга, - улыбнулся эльф.
Нашему герою было трудно представить, что Отца может кто-то потрепать.
- Но как? – спросил он. - За что? Что там случилось?
- Думали, что мы хотим захватить власть! – нахмурился Магнус. – Ладно об этом… Не хочу вспоминать… Ты знаешь, что сейчас творится на Земле?
- На Земле? – не понял Габриэль. Мысленно он был уже в Аилионе.
«Как можно спрашивать о Земле после таких новостей?» - говорил его взгляд.
- Да, на Земле! – повысил голос Отец. 
- А что здесь творится? Глобальное потепление? Вирусы новые? Опять я виноват, что не влияю на политику США?
- Я не про это… Хотя здесь ты тоже подводишь. Я про мертвяков.
- Зомбаки в Бангладеше? Их что, ещё не отстреляли? Откуда взялась эта зараза?
- Я смотрю игры и фильмы у тебя всё время отнимают, - усмехнулся Главный Вампир. - Или вам в США ничего не показывают? Митсеру просвети его.
- Армия мертвяков насчитывает уже почти триста миллионов воинов, - начал японец. – Люди не в силах их сдерживать…
- Ты что? Серьёзно? – удивился старший лорд. – Какие-то трупы… Да один твой вампир может тысячу разорвать.
- Наши вампиры уже помогают людям. В отличие от твоих, - съязвил Митсеру. – Поэтому продвижение зомби замедлилось. Но их некроманты блокируют наши силы и возможности.
Габриэль начал осознавать серьёзность угрозы.
- Оборотни молодцы, - добавил Виктор. – Если бы не они, зомбаков было бы ещё больше. Наши давние враги охраняют кладбища и вылавливают некромантов.
Первый раз наш герой видел, чтоб его мрачный братишка хвалил оборотней – заклятых врагов вампиров.
- Магия некромантов не блокирует силы оборотней, - объяснил японец. - Но с толпами трупов они справиться не могут. Выходит, что мы не можем разделаться с мертвяками из-за некромантов, а волки не могут подойти к некромантам из-за мертвяков.
- Ухх… - выдохнул старший сын Магнуса. - Я и не знал, что там такие страсти разгорелись.
- Ты никогда ничего не знаешь, - пробубнил себе под нос Митсеру.
- Что ты там мямлишь? – громко спросил у него Габриэль.
- Я говорю, что тебе на всё наплевать, ты только о себе… - начал азиатский «король».
Магнус стукнул кулаком по столу:
- Избавьте меня и нашего гостя от этого! Габриэль, твои мечты сбываются – ты отправляешься в Аилион!
- В Аилион…  – расплылся в улыбке наш герой. – Класс! А для чего?
Главный Вампир кивнул Энердилу.
- Оркский шаман Сулун, который открывает мне портал в ваш мир… - начал тот.
- Так ты не первый раз на Земле? – перебил его старший лорд.
- Раз восемь уже был… Если мне не изменяет память…
Габриэль с укором посмотрел на Отца. Последний будто ждал этого взгляда.
- Да, я держал его в тайне, - быстро проговорил он. - Не хотел бередить прошлое. Не хотел, чтобы ваше любопытство заставило вас искать пути в Аилион. Не хотел терять вас… Продолжай, Энердил.
- Шаман сообщил мне, что несколько некромантов тоже воспользовались его услугами, - продолжил эльф. - Некоторые из них отправились туда, куда всегда отправлялся я. То есть сюда…
- А зачем же шаман отправил их сюда? – спросил наш герой.
- По ошибке, - ответил Энердил. – Перепутал что-то… Поэтому я и поспешил к вам. Некроманты ведь не просто так путешествуют. Чтобы попробовать кухни разных миров. Они захватывают миры. А в Аилионе нашли способ держать нежить в узде. Это гномы с Верховными Магами сделали что-то после войны с вампирами. Великой Войны - как все её окрестили. Они сместили баланс сил в сторону Жизни. Порождения Смерти ослабли, некроманты больше не могут поднимать мертвецов. А те, кого питает Жизнь, наоборот, стали сильнее.
- Ты должен узнать, что они сделали. Нужно украсть это или сделать копию, - сказал Магнус Габриэлю.
- Ты хочешь ослабить нежить в нашем мире и спасти людей? – медленно проговорил тот.
- Какой догадливый, - хмыкнул Митсеру.
- Да, сын. Я хочу спасти наш мир. Не только людей. Нежить уничтожит здесь всё живое. Всё, что питает и поддерживает нас.
Старший лорд разделял желание Отца помочь людям. Чистое любопытство заставило его сказать следующие слова:
- Насколько я понял, мы можем отправиться в другое измерение… В другой мир.
- Открывать порталы между измерениями и искать подходящие миры - нелёгкая задача. Я этот-то мир почти три века искал. Здесь у нас всё устроено, здесь мы короли. Сможем ли мы поставить себя так в другом мире? – взгляд Магнуса вдруг стал печальным. – Энердил, расскажи ему про Аилион.
- В Аилионе вампирам живётся не сладко, - начал эльф. – То, что сделали гномы с Верховными, повлияло и на вашу расу. Вы не будете там такими же сильными, как здесь. Некоторые высшие вампиры как-то смогли покинуть наш мир. Магнус знает, что они живы, но не чувствовал их в Аилионе. Оставшихся или убили, или свезли на остров Мортану, где они живут без права выезда. Может не всех, может часть ещё где-то прячется. Вампиров шестого уровня – простых, - не трогают. Они не представляют угрозы. Обычный мужик может справиться с ними. Вашему Отцу нельзя туда. Его лицо знают все. Кроме того, как только он там появится, сработает магическая система оповещения.
- Два раза я возвращался в Аилион, - проговорил Отец. – Думал: может прошло, может простили они вампиров, - он помотал головой. – Оба раза еле ноги унёс. Огненные саламандры и джинны наваливались на меня. Потом дракон прилетал. Насилу вырывался я из этой кучи малы и открывал портал. Во второй раз одна саламандра сюда залетела. Здесь её укокошил.     
- Ого! А на меня не сработает эта система? - нахмурив брови, спросил Габриэль.
- Нет, - ответил Энердил. – Сулун объяснил мне, что она срабатывает только на Великих Вампиров, на их уровень Сил Смерти.
- Ему можно верить? – старшего лорда терзали смутные сомнения.
- Мы можем проверить это, когда закинем тебя, - предложил эльф. - Магнус не будет закрывать портал и, если объявятся саламандры с джиннами, ты снова прыгнешь в него.
- Хорошо. А на сколько я там буду слабее? 
- Не знаю точно… - пожал плечами остроухий. – Скорее всего, будешь как вампир третьего уровня. Не переживай - ты всё равно будешь там одним из сильнейших существ. Вампир третьего уровня – это серьёзная сила. Загвоздка в том, что пользоваться этой силой тебе нужно аккуратно. Чтобы никто не увидел. Вы вне закона. Если узнают, что ты не рядовой вампир…
- Ну мы и здесь свои силы не особо то афишируем, - проговорил наш герой. – Думаю, это не испортит приключения.
- Не приключения, а миссию, - напомнил Магнус. – И не одну…
- Час от часу не легче, - наигранно вздохнул Габриэль. Он всё ещё относился к предстоящему, как к чему-то увлекательному.
- Кроме этого устройства, ослабляющее Силы Тьмы, ты должен найти что-то, что их усиливает, - сказал Отец.
- Не понял. Устройство ослабляющее нежить, устройство усиливающее нежить…
- Что тут непонятного? – вмешался Митсеру. – Мы тоже питаемся Силами Смерти. Если ослабляющее эти Силы устройство заработает в нашем мире, оборотни начнут расправляться и с нежитью и с нами.
Габриэль посмотрел на Магнуса.
- Да, - кивнул тот. – У нас должно быть что-то, что даст силы нам, пока ослабляющее устройство будет подрывать силы нежити.
- Ухх… Ну и задачка. Мне бы первое устройство найти… - почесал голову старший лорд. – А что, с собой никого нельзя взять?
«Геймеров своих хочет взять» - меньше, чем за полсекунды написал Митсеру на листочке и пододвинул его Виктору. Тот попытался улыбнуться. Злобно расширенные ноздри и дьявольское выражение лица - вот всё, что получилось из этой попытки. 
Младшие братья подходили к процессу обращения с умом. Они дарили силы и возможности вампиров третьего уровня умным и способным людям. Вместе с которыми и управляли своими империями. Если их избранники и избранницы не оправдывали надежд, Виктор с Митсеру убивали их и обращали других.
Их старший брат обратил шестерых бедняков из Египта ещё во втором веке нашей эры. Почувствовав силу, голодранцы начали грабить вельмож и правителей, убивать невинных людей. Потом устроили тотальную диктатуру на территории нынешних Египта, Ливии, Израиля, Иордании и Сирии. В 447 году Габриэль с Магнусом оторвали им головы. После этого наш герой долго никого не обращал. 
В двенадцатом веке он осчастливил Ральфа, в шестнадцатом Альберта и в восемнадцатом Александра – тех самых геймеров, про которых чиркнул на листочке Митсеру. В 1884 году обратил бездомного, который рассказал ему душещипательную историю о том, как его все обманули и оставили без ничего. В 1919 сделал вампиршей свою любимую - Екатерину, с которой расстался незадолго до начала Второй Мировой Войны.
- Никого, - ответил Отец. – Я могу перекинуть за раз только одного. И порталы здесь очень тяжело открываются. На Земле. Следующий месяца через три только смогу открыть.
- А почему именно меня посылают? – задал, наконец, Габриэль вопрос, бледно маячивший у него в голове последние шесть с половиной минут.
- Виктор и Митсеру со своими вампирами будут помогать оборотням сдерживать нежить, - начал перечислять Магнус. – Мне в Аилион нельзя. Посылать вампиров уровнем ниже значит уменьшать шансы на удачный исход. 
- А Энердил?
- Энердила перекину, как восстановлюсь. Но он там тебе не помощник. Он в Восточном Аилионе будет.
- Понятно… Каким временем я располагаю?
Магнус посмотрел на Митсеру.
- Сейчас мы хорошо сдерживаем нежить, - сказал японец. – Сотни тысяч людей, десятки тысяч вампиров и несколько тысяч оборотней сражаются с ней. Все эти силы постоянно пополняются. Некроманты не могут поднимать наших после смерти. Отряды вампиров с оборотнями устраивают настоящие мясорубки в толпах зомби. Их продвижение замедлилось. Думаю, Индия продержится ещё полгода, Китай год.
- Понятно.
- Не спеши там, будь осторожен, – поднял указательный палец вверх и слегка покачал им Отец. – Лучше уж позже, чем никогда. До Америк они всё равно не скоро доберутся. Восстановимся потом. 
Двоякое чувство испытывал Габриэль.
С одной стороны, ему было безумно интересно, и он горел желанием отправиться в магический мир, который просто обожал. Книги, игры и фильмы уже давно познакомили его с различными фэнтези-мирами, и он надеялся, что Аилион будет похож на один из них.
С другой стороны, его не очень радовало то, что он будет лишён части своих сил. Братишки усиливали это «не очень радовало» своими ехидными улыбками и взглядами.
«И всё-таки, я отправлюсь» - решил старший лорд.
Желание отправиться подогревалось желанием помочь людям и угодить Отцу, которому он был обязан своей жизнью - вечной жизнью в этом случае, - и невероятной силой.
- Когда я отправляюсь?
- Спасибо, сын! – Магнус положил руку ему на плечо. – Я знал, что ты не подведёшь. Сегодня после полуночи я открою портал. Приходи к десяти. Можешь пока передать свои дела и попрощаться с друзьями.
- Хорошо.
Триста литров отборной человеческой крови (вампиры, которые привезли эту кровь, сказали, что многие из её бывших владельцев живы) ждали Магнуса в подвале его особняка. Для открытия портала он должен был быть на пике своих сил.
                                       
                                      Глава


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:39 14.01.2024 (1)
     08:24 14.01.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама