Произведение «Габриэль» (страница 8 из 60)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 290 +1
Дата:

Габриэль

его в воздухе и встретил глыбу льда ударом кулака, когда она подлетела к нему.
От Угрука остались тысячи осколков…
- Это же вампир-лорд! – в ужасе вскричал Прозос и кинулся к гиенам. – Бежим! Мы с ним не справимся!
Фред застыл, разглядывая остатки прославленного воина. Злоба за друга и шок не дали ему осознать то, что кричал маг. Как во сне, вытащил он стрелу, натянул лук, нацелившись вампиру меж глаз и… В то же мгновение упал на землю без головы. Габриэль расплющил ему шею, подскочив и сжав её рукой.
Три гигантские гиены - тупые и не знающие страха, - кинулись на окровавленного вампира. Прозос, уже оседлавший одну из них, упал навзничь. Через четыре секунды кровь и внутренности этих мрачных скакунов удобряли землю вокруг.
- Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста… - быстро запричитал гоблин, стоя на коленях и прижав руки к груди. До этого, он – дрожа и стуча зубами, - смотрел на расправу с гиенами, понимая, что не убежит далеко на своих коротких ножках. – Я забуду тебя! Я никому не скажу! У меня нет с собой свитка забвения, но в городе я первым делом…
- Извини, коротышка. Я не могу так рисковать…
Краем глаза Габриэль уловил движение метрах в сорока от них. Кто-то убегал.
- Вот чёрт! – выругался он. – С вами что ещё один был?
Маг что-то шептал. В отчаянии вызвал он огненную цепь и запустил ею в вампира.
Цепь полностью опутала последнего и начала сдавливать его тело, как удав. Для вампиров пятого уровня и ниже эта цепь была смертельной даже до смещения баланса. Наш герой потушил её магией льда, сбросил часть, опутывающую верх тела, прыгнул к Прозосу, схватил его за ноги и швырнул в дерево. По стволу потекли кровь и мозги последнего.
Увидев, что гоблин не принадлежит больше царству живых, Габриэль кинулся в погоню. Остатки потухшей огненной цепи путались в ногах, немного замедляя его. Он наклонился и несколькими сильными рывками избавился от них. Запаха у убегающего не было, также, как и у охотников. Звуков он тоже не издавал. Пришлось просто бежать в ту сторону, в которую вроде бы побежал этот беглец. Очень быстрый беглец. Иногда вампир чувствовал, что бежит просто так. Ни за кем. Потом видел какое-то шевеление в зарослях и устремлялся туда.
Плюнув, в конце концов, на все шевеления, он запрыгнул на верхушку высокого дерева, заметил, в какой стороне Фелфам, спрыгнул и понёсся в ту сторону. Выбежав из леса, он увидел всадника на огромном волке, несущегося к «Весёлому кабану». По тому, как быстро он улепётывал, Габриэль понял, что это и был его беглец. Перехватить последнего до кабака было уже невозможно.
- Вот чёрт! – выругался землянин ещё раз. – Надо же было так засветиться!
В этот момент всадник обернулся в сторону леса. Вампир сфокусировал свой взгляд на его лице.
- Так уже лучше! – подумал он. – Теперь на равных. 

                                        Глава 7     
Дилион решил, что станет Верховным Магом, в пять лет.
Многие людские детишки «выбирали» профессию в этом возрасте. Но далеко не все из них придерживались выбранного, и не скакали от занятия к занятию. 
Игрушечные мечи, топоры и луки со стрелами не впечатляли малыша, мечтающего стать одним из главных магов в Западном Аилионе. В его руках всегда были обычные палки… То есть, для взрослых и детей постарше это были обычные палки (и они были правы, но радости им это не доставляло), а для него и его друзей-ровесников – волшебные посохи и жезлы (а они были не правы, но радость их била через край).
- Я буду Верховным Магом Аилиона! – то и дело заявлял ребёнок своим родителям.
Те улыбались и всячески поддерживали своего сына.
- Пускай пока играется, - сказал его отец Кливер. – Подрастёт – выберет нормальную профессию.
- Да, пускай веселится, - согласилась со своим супругом Омилия.
Они оба знали, что стать Верховным Магом настолько невозможно, что даже нельзя. Места были давно заняты.
Всего четыре Верховных Мага стояли на страже магических сил Аилиона. По одному от каждого королевства. Альмиок - гном, Кальвин – человек, Баррун - орк и Дартиал - эльф. Все они дружили друг с другом.   
Друиды Волшебного Леса посвятили этих четверых, выбранных своими народами, в незапамятные времена. Дали им бессмертие и огромную силу.
Убить Верховного Мага – чтобы освободить давно занятое им место, - было очень нелегко и крайне рискованно. По крайней мере, пока их никто ещё даже не ранил. А ведь попытки убить были. Много попыток. И до Великой Войны и после и, конечно же, во время. Люди, эльфы, орки, вампиры, гоблины, гномы… Кто только не покушался на их жизнь. Несколько раз в столетие рождались амбициозные создания, имеющие высокие способности в магии и огромный интерес эти способности развивать, которые считали себя более достойными быть Верховными Магами, чем «несменяемые узурпаторы». А если эти создания были ещё и из благородных семей… Но иногда всё улаживалось до кровопролития. Амбициозные создания соглашались на хорошие должности в Верховном Магистрате. Некоторые – из особо одарённых, - становились полномочными представителями тех, чьё место хотели занять.
Вампиры не могли быть магами. Поэтому пик их покушений на Верховных Магов пришёлся на Великую Войну.
Сам Кливер был охотником. Обычным, не на монстров. Продавал мясо, шкуры, рога и разные вещички, которые он нередко находил в лесу.
От отца сын перенял тягу к приключениям. И даже если бы он отказался от своей мечты стать Верховным Магом и выбрал нормальную профессию, то она уж точно не была бы из тех, в которых требуется весь день находиться на одном месте. Энтузиазм и азарт Кливера, с которыми он уходил на охоту, запах, радость, возбуждение и трофеи, с которыми он возвращался, сделали своё дело. Влюбили мальчишку в то, что окружало приключения, в оболочки вокруг главного ядра. А выходы в лес с отцом и его друзьями в восьмилетнем возрасте познакомили его и с самим ядром и окончательно закрепили эту любовь.
С ранних лет Дилион изучал различные карты Аилиона. Знал, где располагаются опасные болота, полные монстров подземелья, обжитые злыми духами заброшенные замки. Параллельно изучал магию. Уже в двенадцать лет он смог запустить огненным шаром в изгородь своего двора. На одном дыхании – от радости, что, наконец, получилось, - отстроил он новый забор, когда получил нагоняй от отца.
Деньги, которые другие дети тратили на сладости, игрушки, заезжие театры и цирки, наш маленький маг тратил на карты, свитки и книги. Последние – многие из них пестрили яркими иллюстрациями, - были в основном про монстров, магию и выживание в дикой природе.
- Я буду охотником на монстров! – сказал он своим родителям в четырнадцать лет.
- А Верховным Магом уже не хочешь быть? – улыбнулся отец.
- Конечно хочу. И буду. Но мне нужно хорошо изучить магию и набраться опыта. Я буду боевым магом в отряде.
- А нельзя ли изучать магию и набираться опыта как-нибудь по-другому? – спросила Омилия.
- Можно. Но в отряде охотников быстрее.
Академию Магии, которая находилась почти в самом центре Воллейна, родители Дилиона потянуть не могли. Обучение в этом престижном и единственном в Западном Аилионе высшем учебном заведении волшебства стоило пятьсот золотых в год (пятьдесят тысяч долларов по меркам Земли 2022 года) и длилось шесть лет. Можно было, конечно, попытаться пройти конкурс на королевские гранты, которые предоставлялись десятерым счастливчикам каждый год, но… Но наш юный маг не верил, что эти гранты распределяются честно. И, вообще, заявил, что не хочет в Академию. Вот, что он сказал про обучение там:
- Я не хочу учиться по какому-то расписанию. Не хочу, чтобы профессора решали, что мне пора изучать, а что ещё рано. Боевые маги-самоучки в отрядах охотников очень сильны – они ни в чём не уступают тем, кто вышел из Академии. Но жизнь их намного интереснее. Их жизнь насыщена приключениями.
И это было правдой. Боевые маги-охотники в основном были самоучками, но среди них попадались такие, которые могли дать фору самому сильному магу, закончившему Академию.
Зачем же тогда платить бешеные деньги за обучение, спросите вы? Следующие два абзаца объяснят вам это. Они тоже правда.
Из ста поступивших в Академию, в среднем, десять, становились сильными магами, около пятидесяти, посредственными (они тоже были нужны – не все дела требовали высшего уровня мастерства… Нет, даже так: большая часть дел не требовала высокого уровня, а значит незачем было брать на работу для выполнения этих дел высокоуровневых магов с большими амбициями и запросами), а остальные даже не заканчивали обучение – становилось тяжело, начинали чувствовать, что это не их дело и так далее.
А из тех, кто решил стать самоучкой и пойти по пути боевых магов? (самоучек, которые не пошли по пути боевых магов, я не рассматриваю. Никто из них не развил свои магические способности высоко) Из ста таких, сильными – очень сильными и крутыми, - магами становились в среднем двадцать. В два раза больше, чем в Академии! Вот как надо становиться магами! Не спешите с выводами… Около тридцати из ста самоучек, вставших на путь боевых магов, погибали и примерно столько же сходили с ума от испытанных переживаний и страхов. А ещё двадцать? О, этим везло – они вовремя сходили с этого пути, сохраняя и себя и свои разум и психику в целости и сохранности.           

                                            *****
Лес вокруг Фелфама – крохотная часть Медвежьего Леса – самого большого леса в Аилионе, - стал до боли знакомым и скучным для Дилиона. Он хотел исследовать все части этого колоссального зелёного массива. Потом отправиться на север - в чащи эльфов, оттуда на восток - в горы гномов, и на юг - в степи орков… В каждом королевстве было по несколько десятков локаций, которые он непременно хотел посетить.
Восточный Аилион тоже был в его планах. Книги про эту недоступную область будоражили воображение нашего юного искателя приключений рассказами о великанах и огромных животных.
- Вот стукнет тебе двадцать, вступишь в ряды охотников на монстров и будешь путешествовать, - сказал ему как-то отец, которого он звал в приключения. – А мне и нашего леса хватает.
Его супругу эти слова ужаснули. Она не смирилась с решением сына вступить в ряды охотников. Какая мать захочет постоянно переживать за жизнь сына? Не видеть его по несколько декад (в Аилионе не было недель и месяцев. Вместо недели был десятидневный промежуток времени, называемый «десяткой» на общеаилионском. Я буду использовать вместо него слово «декада»), а может и лет? Женить Дилиона до двадцати и огородить его этим от приключений - хотя бы на время, на время его юности и молодости, пока пыл не поутихнет, - вот о чём мечтала его мать. Он был её единственным ребёнком. Неизвестная болезнь, которую никто не мог вылечить, лишила её возможности подарить своему сыну братишек и сестрёнок. Шумные соседские семьи с оравами детишек часто вызывали у Омилии завистливые взгляды и вздохи.

                                          *****
Магические способности юного мага всё совершенствовались.
В пятнадцать лет он научился накладывать заклинание «Пузырь». Оно делало того, на кого его наложили, неслышимым и не обоняемым. Незаметно стали они с отцом подкрадываться к своим жертвам в лесу. 
В семнадцать лет у него


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:39 14.01.2024 (1)
     08:24 14.01.2024
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама