Произведение «Габриэль» (страница 6 из 60)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 275 +5
Дата:

Габриэль

лицом, ещё в нескольких местах городка загорелись яркие вывески.
Возле кабака стояли несколько весёлых компаний. Они пили что-то похожее на пиво из больших кружек, болтали и смеялись.
«Незнакомые, но такие родные слова…» - подумал Габриэль.
На улице было уже очень темно. Фонарей в этом мире не наблюдалось, а почти полную луну скрыли тучи. Вывеска освещала только крыльцо кабака.
- Пойдём внутрь! – крикнул пьяный мужчина из одной компании. – Я уже ваши рожи не вижу.
За компанией этого мужчины к кабаку потянулись ещё две группы, состоящие из людей и других гуманоидов. Вампир подождал пока они все зайдут и юркнул за ними.
Внутри он чуть не запрыгал от счастья. Настоящий средневековый кабак из мира фэнтези! Пьяные гномы и эльфы, сидящие вместе и чокающиеся кружками, люди с орками, горячо обсуждающие что-то в дальних углах помещения. Деревянные столы, стулья и скамьи. Огромные люстры и светильники со свечами, тускло освещающие обстановку и рисующие огромные тени на стенах из брёвен.
«Вампиров нет. Хорошо» - обрадовался наш герой.
- Опачки! А что это мы тут изображаем? – заметил его здоровенный бородатый мужик, сидящий с двумя такими же здоровяками за столиком недалеко от входа.
Габриэль сделал вид, что не услышал его и двинулся к бару.
«Может это было не лучшей идеей: повторять за терминатором?» - пронеслось у него в голове.
- Эй, худорба! Я к тебе обращаюсь, - грозно крикнул бородач.
«Худорба» уже стоял у барной стойки. Он искал глазами хозяина трактира. Через пару секунд он увидел толстого лохматого черноволосого мужчину с пышными усами, возвращающегося из зала за бар.
«Это, наверно, хозяин» - подумал вампир.
Разговоры вокруг стали стихать. Все уставились на полуголого незнакомца и озлобленного бородача, который подходил к нему.
- Тебе повезёт если ты глухой, - угрожающе процедил здоровяк сквозь зубы и подошёл к Габриэлю вплотную. Заметив красные глаза, он добавил с издёвкой: - Так ты ещё и кровососик!
- Что тут творится? – закричала выскочившая вдруг откуда-то толстушка в грязном фартуке. Её тёмные волосы выбивались из-под белой косынки, глаза были большие и глубоко посаженные. Уверенностью и смелостью веяло от этой нехрупкой женщины. Сделав злобное лицо, она накинулась на забияку: – Не смей приставать к моим посетителям! Я тебя предупреждала, Гарс! Не пущу на порог!   
- Он сам виноват, Рида! – сказал Гарс, немного опешив. – Вампирам что, разрешено голыми к тебе в кабак заходить? Я его культурно спросил, а он молчит.
- Знаю я, как ты культурно спрашиваешь! – сделав несколько шагов вперёд, крикнула Рида. – Молчит - значит есть на то причина.
- Какая у тебя причина? – злобно посмотрел бородач на Габриэля.
- На меня напали, - соврал тот.
И опять – незнакомые, но такие родные движения языка и губ, формирующие звуки в слова.
- Вот видишь! – воскликнула толстушка. – Сам не мог догадаться? Полуголый челов… вампир! В шоке! А ты лезешь.
- Да я и не подумал… - растерялся Гарс.
- А когда ты последний раз думал?!
Часть посетителей – в основном это были женщины, - смотрели на Гарса с укором, а на Габриэля с жалостью. «Болван здоровый», «вечно до всех докапывается», «получит когда-нибудь этот Гарс», «бедный – даже нижнего белья не оставили» - такие перешёптывания слышал наш герой со всех сторон. Другая часть – в которой не было ни одной женщины, - держала сторону бородатого забияки. Они не перешёптывались – они просто злобно смотрели на вампира.
«Сработало» - усмехнулся про себя последний.
Гарс хотел что-то ответить, даже открыл рот для этого, но быстро снова его закрыл, насупился и потопал на своё место, исподлобья поглядывая на окружающих.
- Пойдём со мной, - сказала Рида Габриэлю.
Она завела его в небольшую комнату за баром. Шкаф, стол с двумя стульями и кровать составляли всю обстановку этой явно мужской обители.
- Как тебя звать, красавчик? – спросила боевая женщина, закрыв дверь.
- Габриэль.
- Имя то какое! Меня Рида.
- Да, я слышал. 
- Что с тобой… - начала было толстушка и тут же оборвала сама себя. – Да понятно, что. Охотники потешались?
- Да, - решил поддержать её догадку землянин.
- Ублюдки! Здесь, в городе?
- Нет, в лесу.
- А чего ж ты попёрся в лес? И откуда ты, вообще, взялся? 
Габриэль не знал, что ответить на это.
- Я отбился от своих, - ляпнул он. – А что это за город?
- Фелфам не узнал, что ли? Или не был никогда у нас?
- Не был...
- Вот оно что… Ты осторожнее здесь. Вас тут и охотники и гномы… да, вообще, все, кому не лень, обидеть норовят.
- Теперь буду осторожнее. Ты, наверно, хозяйка?
- «Весёлого кабана»? Да. Я и муж. Видел там, - Рида указала в сторону двери, - лохматого толстяка с большими усами?
- Видел.
- Это он и есть. Паток зовут.
- Его трудно не заметить… А как мне вернуться обратно?
- Куда?
- В этот… Не могу вспомнить… Мы там все живём.
Наш герой пытался выведать, где живёт крупная диаспора вампиров, не вызвав подозрений.
- Тебе что память отшибло? – нахмурилась толстушка. – Что они против тебя применяли?
- Не знаю. Помню только жёлтые и красные вспышки.
- Сволочи! Нашли себе манекен тренировочный!
Габриэль сморщил лицо и потрогал голову, давая понять, что она у него болит.
- Сильно болит? Гады! Приляг на кровать, я сейчас.
- Хорошо.
Рида выбежала из комнаты. Через несколько минут она вернулась с мокрым полотенцем.
- Вот, обмотай вокруг головы. Я пока принесу одежду.
Вампир обвязал голову полотенцем и снова улёгся.
«Контакт с жителями магического мира состоялся! – радостно подумал он. – Класс! Любой фанат фэнтези, что угодно бы отдал, чтоб оказаться на моём месте»
На этот раз его спасительницы не было дольше. Вернулась она с ворохом одежды и обувью.
- Вот, прикинь. Это моего сына. Тебе должно подойти.
- Спасибо.
Вскоре два лопуха нашего героя – с честью выполнившие возложенную на них важную задачу, - были заменены на тёмно-коричневые штаны – с лёгкими и широкими белыми кальсонами под ними, - тёмно-зелёную рубаху без пуговиц и чёрный камзол. Чёрную кожаную обувь – что-то среднее между башмаками и туфлями, - Габриэль надел на некое подобие носков. Полотенце - которое он снял с головы и положил на стол, когда переодевался, - возвращать на место не стал.
- Красавчик! – оценила его толстушка. – Хотя и в лопухах был не хуже! Ложись.
- Спасибо, - улыбнулся вампир и присел на кровать. – Я посижу. Мне уже лучше.
«Может она хочет развлечься со мной? – подумал он. – Не в моём, конечно, вкусе тётенька, но в благодарность за то, что она…»
- Не вспомнил, откуда ты? – прервала Рида его мысли, усевшись на стул напротив на него.
«А может и не хочет…»
- Нет.
Габриэль хотел спросить насчёт вывески кабака. Ему было интересно узнать, что заставляет её светиться. Но мысль о том, что этот вопрос может оказаться слишком простым, таким, ответ на который должны знать даже те, кому отшибло память, удержала его.
- Скорее всего ты из Дувэйла. Почти все вампиры живут там. Простые. Высшие то на Мортане.
- Мм, кажется припоминаю. А Паучий Лес далеко отсюда?
- А туда тебе зачем? – округлила рот и глаза его спасительница. - Туда не каждый охотник на монстров сунется.
«Охотники на монстров, - сделал себе заметку землянин. – Крутые, наверно, ребята»
- Не помню, - не знал он, что соврать. – Я будто забыл там что-то. Или кого-то…
- Смерть свою ты там забыл.
- И всё-таки? Далеко этот Паучий лес?
Рида нахмурилась.
- Через весь Воллейн проехать надо. Это же на самом востоке. Две тысячи километров отсюда. 
Она, конечно, сказала не «две тысячи километров» – она сказала: «полторы тысячи лидов». Понятно, что в Аилионе были другие системы измерений - это ведь был другой мир. Но Габриэль понял её, будто с детства измерял расстояние лидами. А для читателей я сразу перевёл в привычную метрическую систему. И впредь буду переводить всё в меры нашего мира, чтобы не путать и не заставлять вас доставать калькуляторы. Расстояние здесь, вообще, чаще всего измеряли временем: день пути, десять дней пути и так далее. Это я тоже буду переводить в более точные и привычные величины, если будет такая необходимость. 
- А сам этот лес большой?
- Огромный. Километров пятьсот будет с одного конца в другой. Часть его заходит на территорию орков.
Энердил рассказал нашему герою, что Западный Аилион поделён на четыре королевства: Воллейн - людское, Акравил - эльфийское, Агнавор - оркское и Дагнарум - гномье. Эльфы и гномы делили север: первые жили на западе, вторые на востоке. К югу от эльфов жили люди, к югу от гномов – орки. Во всех королевствах были ещё и свои, внутренние, деления.
Воллейн занимал первое место по площади и населению и был разделён на пять больших провинций. Причём все они являлись людскими.   
Эльфы – их королевство было самым маленьким по площади и населению, - делились на высших, лесных и тёмных. Последних выперли с территории эльфов за то, что они встали на сторону вампиров в Великой Войне. Множество удивительных магических созданий жило на эльфийских землях.
Агнавор – второй по площади и населению, - включал в себя земли гоблинов и огров.
Гномы выделили автономию лепрехонам, кентаврам и своим сородичам карликам.
Разные мелкие народности – перебежавшие когда-то из Восточного Аилиона или появившиеся вследствие разделения рас, мутаций и экспериментов магов, - были разбросаны по всем королевствам Западного Аилиона.
Вампирское княжество Дарлод находилось в людском королевстве. Сейчас вампиры там не жили. Самое сильное некогда княжество было конфисковано королём Воллейна после Великой Войны.
Океан с несколькими островами омывал берега Западного Аилиона с севера, запада и юга. С востока его окаймляли непроходимые Живые Горы. Последние служили разделительной стеной между Западным и Восточным Аилионами по суше. По воде их разделяли Мёртвые Воды (чёрная полоса в океане шириной около ста километров, парализующая и убивающая всех, кто заплывал в неё или пытался перелететь), которые служили как бы продолжением Гор и замыкали кольцо вокруг всей планеты.
«Вот только насколько лекция Энердила, который не был здесь больше двух тысяч лет, соответствует действительности сейчас» - подумал Габриэль, вспомнив этот краткий экскурс в географию и политическое устройство Западного Аилиона.
- На востоке живут варины - люди-пауки, катибы - разумные насекомые, размером с лошадь, - и великаны. Остальных нельзя причислить к разумным, - рассказывал Энердил про ту часть Аилиона, которая уже стала для него родной.
«Мне определённо нужен проводник в Паучьем Лесу, - решил землянин. – Сам я потрачу уйму времени, разыскивая этого Логана. Да и до леса надо с кем-то доехать»
Мысль о том, чтобы просто побежать в сторону Паучьего Леса, питаясь по пути кровью животных и спрашивая дорогу у встречных путников, казалась ему неправильной. Он чувствовал, что так просто высшему вампиру пересечь всё королевство не дадут. Позже он узнает, что это чувство было верным.
- Может я смогу нанять проводника? – спросил Габриэль.
Рида засмеялась.
- Караваны нанимают целые отряды громил, чтобы путешествовать между городами, - ответила она. – И то - никогда не едут через Паучий Лес. 
- А если нанять охотников на монстров?
- Чего? Чтобы охотники на монстров вели и охраняли вампира? У тебя точно не хватит денег на это. У тебя, вообще,


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:39 14.01.2024 (1)
     08:24 14.01.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама