Произведение «Темный Феникс. Возвращение(полная версия)» (страница 15 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 224 +13
Дата:

Темный Феникс. Возвращение(полная версия)

перед самой библиотекой…
Я остановилась, вслушиваясь в тишину города и выискивая источник крика…
Нашла я этот источник под огромной каменной плитой, старого рухнувшего здания, откуда появилась рука, тянущаяся ко мне, и просящая знаками о помощи.
Я подошла, рука дернулась, давая понять, что ее обладатель находится именно под рухнувшей плитой.
- Тебя как звать – то?! Заблудшая и потерянная душа?! – я заглянула под плиту…
На меня смотрели темные глаза незнакомца, в форме «Лиги», просящие о помощи… Чтоб мне провалиться?! Охотник из нашей организации по глупости попал под руины дома…
- Марк меня звать. Я ветеран «Лиги», не один век уже охочусь на нежить…
А сегодня, что – то пошло не так, и я сам попал в ловушку! Черт! Похоже, у меня сильный перелом обоих ног! Я не могу пошевелить ими и сдвинуться с места – незнакомец взвыл от боли.
- И, как ты туда попал? – я потрогала плиту. Она была тяжелой и довольно плотно придавила Марка, так что, как бы он  не хотел, плиту придется разрезать на несколько мелких частей. Поднять нет возможности.
- Как я сюда попал?! Случайно! Шел  мимо, услышал странный шум, который издавала нежить, зашел…, потом…, провал, и на меня сразу же свалилось что – то тяжелое. Очнулся я, под этой каменной плитой, с переломом обеих ног! Феникс, ты меня вытащишь отсюда?! – Марк смотрел на меня.
- Вытащу! Но тебе, немного придется подогнуть ноги. Плиту надо разрезать – я запалила лезвие резака, который, опять же, входил в комплект экипировке любого охотника «Лиги»…
 Марк ничего не сказал. Он просто ждал, когда я его освобожу от плена и камней…
Вся моя операция по спасению члена «Лиги», заняла не  многим, полтора с небольшим часа, пока я не разрезала всю рухнувшую плиту на сотни мелких камней, и осторожно вытащила охотника, наложив на переломанные ноги скорую шину из досок и бинтов, обезболив повреждения, и вызывая транспорт.
Ноги Марка, действительно были раздроблены в крошку, кое – где торчали обломки костей…
Транспорт «Лиги» прибыл в течении трех – пяти минут, и сразу же забрал раненого. Тот даже «спасибо» сказать не успел…
Ничего, потом сочтемся, когда его подлатают в нашей местной больнице, и он будет лучше себя чувствовать…
Я продолжила свой путь к Старой Библиотеке за Храмом…
************************************************************************************************************************************************
 
Время затянулось до полудня, и я, уже не обращая внимания на то, что могу быть поймана нежитью или мародерами, смело шла темными переулками Портуале Норд, созерцая картину апокалипсиса; пустые дома разворованные мародерами, лежащие в грязи и отбросах мертвые, а кое – где , и полуживые люди, еще не до конца ободранные нежитью, выбитые окна домов, осколки стекла, и даже крысы были мертвы, так же обглоданные нежитью…
Где – то раздался душераздерающий крик, потом все стихло…
Похоже, кто – то еще стал жертвой или мародеров, или нежити?! Но, в тот район, я не рискнула пойти, да и возможности такой не было, вся дорога была завалена камнями и валунами с довольно острыми краями, а, прыгать через столь опасные баррикады, я к сожалению, не научена, и как бы я не хотела, перелететь через них у меня не получится, антигравитационными ботинками, «Лига» меня не снабдила.
И еще кто – то пал жертвой нежити, все это печально, но естественно. Это была нынешняя реальность, каверзная и ужасная. И с этой реальностью мы живем, понимая, что все это до конца времен…
************************************************************************************************************************************************
Библиотеку я нашла не сразу, хоть и дошла до указанного  Храма, о котором мне сказали в таверне. Храм действительно был не маленьким, высоким, мрачным, с сотней дворов выложенных натуральным мрамором и галькой, и весьма впечатляющим. Единственная проблема была в том, что, что – бы добраться до Библиотеки за Храмом, мне предстояло пройти ни много, ни мало, около ста ступеней, а учитывая, как высоко находится и сам Храм, и библиотека за ним – это может стать неприятной проблемой…
Я взглянула на вершину Храма, мой взгляд тут же потерялся в переплетениях сотен окон, колонн, барельефов, статуй химер, и всего остального, что обычно украшают древние строения. И вся эта немного непонятная для меня красота, уходила до неба и до горизонта, куда простому смертному не так – то просто попасть, ну…, за исключением жрецов и магов высшей категории…
Прямо, Форт Нокс получается! И, главное еще какой?! Полностью укрепленный, и, почти не доступный обычному смертному…
Узнав о том, что мне придется пройти все сто ступеней, я, честно сказать, просто хотела развернуться и уйти, но потом, что – то меня заставило передумать, когда я заметила недалеко ствол лифтовой шахты, идущей прямо до той самой Библиотеки за  Храмом…
 Что ж, одной проблемой стало меньше; все сто ступеней мне преодолевать не придется или же…,придется?!
Я нажала кнопку вызова лифта, но, ничего не произошло; двигатель не заработал, трос – лебедка не стал крутиться двигая кабину в моем направлении…
Похоже, те из выживших, кто забаррекадировался в той странной библиотеке, вырубили все электричество и питание конвекторов лифта, так как он даже не двинулся с места…
Эх, судьба моя нелегкая! Похоже, все сто ступеней до Храма, а соответственно и до библиотеки, мне все же придется приодолеть, и идти по лестнице вверх или…,- я на миг задумалась, потом выбила дверь лифтовой шахты; она бесшумно упала вниз. Я взглянула наверх, где были закреплены стальные тросы лебедки; да! Выход найден!
Прыгнув на крышу замершего и не рабочего лифта, я схватилась руками за несущий трос кабины; он был холодным как лед, и постоянно выскальзывал у меня из рук, и это не смотря на то, что я была в таких же плотных перчатках, которыми держала в руках меч, из – за чего, мое движение наверх к люку вентиляционного выхода, превращалось в соскальзывание вниз. Я почти не куда не двигалась. А, между тем, в самом низу шахты, послышались лязг, рык, и бряцанье оружием мародеров, и нежити…
Похоже, вся эта «дружная» компания, пришла по мою душу. Не сидится им на месте, все хотят меня убрать. Ага! Как бы не так! Живьем не возьмете! Да и мертвой я вам не достанусь. Я начала подтягиваться на тросе вверх.
Медленно, но верно, я стала подниматься к желанному выходу из этого ужасного места, как Башня Тюрьмы…
Рык нежити, и бряцанье оружием, между тем продолжались, но пока без особого успеха…
Конечно, я бы могла спуститься и разобраться со всеми двуногими, но насчитав их больше ста человек, я передумала, и не хотела совершать ошибку. Любые из этих тварей, меня бы разорвали в один миг, напав на меня всем скопом. Бесславный конец для охотника моего ранга…
Смешно и печально одновременно, какой парадокс?! Хах!..
************************************************************************************************************************************************
Я так и висела на стальном тросе лифта, думая, как же мне поступить дальше?!
Внизу была нежить и мародеры, кто хотел и даже желал моей смерти, а вверху…,неизвестная пустота, которая для меня, тоже может быть смертельной…
Поэтому, если выбирать из двух зол, второй вариант казался для меня более пристижным, даже щадящим, по крайней мере для меня.
Как он подействует на других?! Этого, даже я не могу знать, но вскоре постараюсь выяснить…
А, пока, я взглянула наверх, и достав из ножен клинок, одним взмахом меча перерубила стальной трос, что держал лифт в неподвижном состоянии.
Тот с резким скрежетом дернулся, и с громким шумом ушел в свободное падение, тем самым, как вертолет, с огромной скоростью поднимая меня прямо к библиотеке, а так же к тем, кто выжил…
Я поднималась в полной темноте по стальному тросу, потеряв ощущение направления. Я ползла и  ползла вверх, не понимая, где низ, а где верх, все перемешалось в моем мозгу, давая понять, что этот город обречен, как и множество других, что расположены в очень близком направлении от океана...

11. Выжившие.
 
  Весь мой подъем по стальному тросу лифтовой шахты, занял не многим пять – десять минут, ну, на крайний случай полтора часа, наверху было светло.
Странные помещения с сотнями полок с историческими и древними книгами, образующие один большой круг. Я полностью выглянула  из ствола шахты, на меня глядело несколько любопытных человеческих глаз.
Я скромно улыбнулась:
- Эм…,прошу прощения если кого напугала. Но, это был единственный вход в вашу библиотеку, куда я смогла пролезть, остальные завалены камнями и прочим мусором…
- И, кто же ты?! Таинственный наш спаситель?! – на меня взглянул незнакомец в серой тоге с библией возле груди и скрывая лицо за маской, которая открывала только рот и нос, вся верхняя часть, где обычно находятся глаза была закрыта.
- Ты прекрасно знаешь!!! Не так ли, Евауд Великий?! – я сорвала маску с лица незнакомца, глядя в его темные и пустые глаза.
- Феникс,Темный Феникс, Феникс Бродящий во Тьме, Охотник на Ведьм, Дьявол Лиги, Солдат Удачи. Видишь, как тебя много? А меня так мало; Геббет, Маг Ужаса, Евауд Великий и все. Видишь, как меня мало Феникс, и многого я ни от кого не требую, только уважения. Что же тебя привело в Портуале Норд, Бродящая во Тьме?! – Евауд на миг задумался, глядя на меня.
- Душа Темных! Вот что меня привело сюда – я смотрела на Геббета.
- Душа Темных?! Артефакт Тьмы, что позволяет оживлять  мертвых?! – Евауд испуганно удивился, глядя на эфес моего меча.
- Да! И ты мне поможешь его найти, Евауд!!! – я смотрела на Мага Тьмы.
- Я?! Помочь тебе в поиске столь древнего артефакта?! И, зачем мне это?! Свободу – то я все равно не получу! Ха! – Евауд усмехнулся.
- У тебя есть чувство свободы?! Даже удивительно?! Удивительно, что у существа вроде тебя, из Темного Мира, есть чувства?! Но, если ты желаешь обрести свободу и вечный покой, ты их получишь! «Лига» тебе гарантирует свободу, а я безопасность! Тебя никто не будет преследовать, не только я, но даже Скарлетт, что осталась в Капосальдо – я смотрела на реакцию Евауда.
- Нет! Нет! Не говори мне о ней! Она опасна, как для меня, так и для всех! Под лицом милой леди из Венеции, скрывается сущий Дьявол! И она не остановится не перед чем, чтобы сгубить всех нас! – Геббет схватился за голову, падая на колени.
- Неужели?! Ты ее боишься?! Обычную девочку из Венеции?! Как это на тебя не похоже и смешно! Хах! – я ядовито усмехнулась.
- Ты скоро это поймешь! Поймешь! И будешь бояться ее так же, как и я, и Магистр «Лиги!» Она очень опасна! Опасна! – Евауд поднялся с колен и выбежал из библиотеки,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама