Произведение «Темный Феникс. Возвращение(полная версия)» (страница 14 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 223 +12
Дата:

Темный Феникс. Возвращение(полная версия)

Темный Феникс, и как лучший солдат «Лиги Трех Миров»…
Сейчас же, Портуале Норд, выглядел вроде и обычным городом, но совершенно пустым, темным, заброшенным городом – призраком, как в большинстве случаев, другие города континента, через которые мне, как охотнику приходилось проходить, иногда минуя горные хребты Капосальдо. Сейчас, все изменилось, того шика и блеска, который раньше тут был, уже давно не было, осталась только пустота и безисходность…
Сейчас, шагая по пустому Портуале Норд, я пыталась вспомнить, где здесь находилась Башня Тюрьмы, ужасное место, где я один раз была, спасая детей местных жителей, и увозя их на транспорте «Лиги»…
Возможно, это ужасное место уже разрушено и не сохранилось до сегодняшних дней? А, возможно, и я не исключаю этот вариант, что Башня Тюрьмы, разрушена не до конца? И вот в этих «не до конца» местах, находятся скрытые от посторонних глаз лаборатории, где Кукловоды, или, как их там назвать, Потомки Рейнхарда, еще живы и производят свои ужасные творения, продолжая дело своего прадеда. Прадеда ли? Доподлинно мне неизвестно…
И вот эта «неизвестность», меня пугает, очень неприятно. Иногда, такие подпольные лаборатории, редко можно обнаружить, даже с полицией, если они, конечно, не детективы, вроде Эркюля Пуаро?!
Моя интуиция, пока молчала, не давая никаких подсказок того, где и в каком месте искать, как сами подпольные лаборатории, так и самих Кукловодов?! Но, несколько косвенных вариантов, у меня все же было…
Но, честно скажу, все эти варианты, хоть и косвенные, но все же требовали своей проверки…
А кто мне поможет провести эту проверку? Разумеется, местные жители, если такие тут еще остались, и их не пожрала нежить…
Но где в Портуале Норд искать более – менее напуганных и живых жителей, чтобы они дали мне ответы на сотни моих вопросов?!
Только в двух местах я могла найти таких нормальных людей; таверне «Миля», и в местной библиотеке за Храмом Мученников Иеговых…
И, куда мне идти сейчас? Решить сложно…
Город стоит пустой, большинство жителей разодрано нежитью, и убито мародерами. Во многих домах поселились мигранты, нежить, бездомные и просто беглые преступники…
Заметьте, не очень перспективное будущее для цивилизации?!
Оно очень мрачное для них, остальные слова излишне…
Я шла по тихим и мертвым улочкам города, периодически останавливаясь и прислушиваясь к тишине. Я чувствовала, что за мной кто – то наблюдает, наблюдает из каждого темного переулка, скорей всего нежить или мародеры, готовые броситься на меня в любой момент, и разорвать меня…
Не самый, конечно, перспективный вариант для меня, но только так можно выяснить, где находятся Кукловоды с их лабораториями, и готовыми выйти на улицы ужасными творениями…
Уточнять что – либо, я пока не могу, но сперва решила зайти в таверну «Миля» и узнать хоть какую – то информацию о том, что творится по всем континентам, а уже потом направлюсь в библиотеку за Храмом и все выясню…
До таверны, я дошла минут за десять – двенадцать, остановившись возле закрытой дубовой двери, и прислушиваясь к звукам, что доносились изнутри.
Странный резкий звук, как  - будто, кто – то дробил кости, раздавался изнутри, неприятно режа ушные перепонки, и действуя на мозг…
Казалось, что сама Темная Вселенная открыла свои врата, впустив Абсолютное Зло в этот мир. И это зло, сейчас кого – то доедает?!
Но кого?! Может человека, а может животное. Я задумалась…
- Что, страшно? Боишься увидеть нечто ужасное Феникс? – знакомый голос, холодный и шипящий раздался рядом со мной, а затем сверкнул огонь хлыста.
Я осторожно повернулась. Прямо передо мной стояла Ярость, Пятый Всадник Апокалипсиса, вращая в руках свой хлыст и злобно улыбаясь…
- А ты откуда здесь?!  -  я с удивлением смотрела на Ярость.
- Попутным ветром меня занесло. Решила тебе немножечко помочь, раз Скарлетт сбежала – Ярость продолжала  усмехаться.
- Скарлетт?! Сбежала?! Нет! Такого не может быть?! Я в ней уверена! Я через Ад с ней прошла! И она никогда меня не бросала! Не бросит и теперь!
Я ее просто за мэром и его дочкой присмотреть оставила. Ибо, нежить может вернуться к ним в любой момент. А мне их терять не хочется – я грозно посмотрела на Всадника.
- Ой ли?! Тебе ли печалиться, Феникс?! Ты всегда работала одна. Работаешь и теперь, и Скарлетт для тебя просто обуза, не смотря на то, что ты вместе с ней была в рабстве на Призрачных Галерах. Я за тобой все это время наблюдала, наблюдаю и теперь. И буду наблюдать до тех пор, пока ты до конца не выполнишь свою миссию, как Охотник на Нежить – Ярость еще больше усмехнулась.
- Но, Магистр Лиги сказал, что это моя последняя миссия, и он меня отпустит на все четыре стороны!? -  моя уверенность в том, что я в конце концов обрету покой, таяла с каждым словом Ярости.
- Магистр?! Ха! Он всего лишь пешка в чужих руках! И им пользуются, как хотят! Кто именно?! Думаю, ты можешь догадаться сама! – Всадник ехидно улыбнулась.
- Кукловоды?! – я не могла поверить своим заключениям.
- Поздравляю подруга! Ты наконец поняла, что вся «Лига Трех Миров» и Магистр Лиги, всего лишь пешки в шахматной игре Кукловодов! И эта игра, вошла в заключительную стадию! Поверь мне, Феникс, это именно так! – Ярость взмахнула хлыстом.
Сзади послышался сдавленный рев, потом все стихло…
Я повернулась и заметила троих лежащих на земле мародеров с автоматами.
Они были мертвы…
- Что…? – начала я, но улица была пустынна…
Ярость исчезла так же неожиданно, как и появилась…
Вскоре, пространство обрело четкость и все очертания. Я стояла возле таверны «Миля», слушая чавкающие звуки, словно кого – то убивали…
Я с ноги открыла дверь, вбежав внутрь. Человек пять мародеров, что – то таскали к окну и выкидывали, видимо, местную утварь, деньги, продукты.
- Ты кто такая?! В нашем городе, надо плотить ссуду за прожитье, у тебя есть деньги, дай их нам, и, возможно, мы тебя пощадим – один из мародеров, видимо, главный, поднялся от трупа и направился ко мне. Остальные последовали за ним…
Я прикинула свои шансы выжить; три мародера слева, два справа, плюс их лидер, итого, шесть человек, значит шанс выжить, стопроцентный.
- Ну?! – продолжил главный приближаясь ко мне.
- Тебе нужны мои деньги?! А, может моя жизнь?! Тогда попробуй их забрать! – я, неожиданно для самих мародеров, прыгнула им на встречу, сделав кувырок, блокировав несколько ударов, свалив с ног лидера и рассекая воздух оголенным мечом…
Удар, другой, блок, кувырок, атака, опять кувырок, блок и снова атака…
Всю эту комбинацию я повторила не один раз с неплохим успехом.
Итогом моей атаки, стали четыре трупа мародеров, два нежити и один легко раненый лидер -  мародер сидящий на земле и держащийся за бок.
- Угомонился?! Или тебе еще добавить?! – я перевязала рану на пояснице мародера.
- Почему ты мне помогаешь?! Я же мог тебя убить – мародер встал на ноги и опираясь о мое плечо.
- Поможешь мне разобраться и объяснить, что тут происходит! Откажешься сотрудничать, скормлю нежити! – я надела на руки мародера наручники, которые входили в комплект снаряжения охотника.
- Только не нежить!!! Я готов сотрудничать с «Лигой», и дать показания на кого угодно, хоть на саму Смерть! Только с нежитью меня не оставляй! – мародер испугался.
- Не оставлю! Где остальной персонал таверны?! – я держала руки мародера цепкой хваткой.
- В подсобке они! Мы им вреда никакого не причинили! Живы они! Я могу проводить! – мародер замолчал, послушно следуя за мной.
До подсобки мы дошли минут за пять, дверь была открыта, но…, самих работников видно не было, вместо них шаталась нежить, и к чему – то принюхиваясь…
- Какого…?! Слушай, не оставляй меня с этим…, творением!!! – мародер испугался, глядя на нежить, который, почувствовав наше присутствие, злобно оскалился, готовый в любой момент прыгнуть на нас…
- Если хочешь остаться в живых, и не стать обедом для  нежити, скажи мне, куда пропал персонал из таверны?! Хи – хах! – я указала на нежить, который поднявшись на ноги, направился в нашу сторону.
- Они…, они…, направились к старой библиотеке за Храмом! Там у них, что – то вроде оперативного штаба, по решению вопросов с нежитью и нами! Я говорю правду! – мародер взмолился, чтобы его оставили в живых, и не отдали на корм тому, кто когда – то звался человеком…
Нежить, между тем уже приблизился к мародеру, протягивая к нему свои костлявые руки, с остатками тлена…
Миг, прыжок, рывок, взмах мечом; я отталкиваю мародера в сторону, и проведя атаку, рассекаю нежить на две ровные части…
- Сегодня, ты спасла еще одну жизнь, Феникс Бродящая во Тьме. Я в долгу перед тобой не останусь. Может быть, когда – то и я спасу твою жизнь – мгновение…, мародер улыбнулся знакомой улыбкой, и…, растворился в воздухе.
Что тут вообще происходит?! Город – призрак, люди – призраки?! Я чувствую себя жертвенным агнецом, которого положили на жертвенный  костер для приноса в жертву Высшим Силам…
Это был какой – то идиотский спектакль – фарс, где играли свои роли актеры  - однодневки, а я, вроде загнанной в угол жертвы, которая не нашла выход из сложившейся ситуации, и продолжает его искать…
Может быть, это принцип всего Портуале Норд, где охотник из «Лиги» выступает  в  качестве обрядового козла. Забавно!!!
Убедившись, что мародеров и нежити больше, как в таверне, так и поблизости нет, я вернула на место все то, что последние не успели вынести с собой, и направилась к Старой Библиотеке за Храмом…
Насколько я помню, тот мародер говорил о том, что весь оставшийся в живых персонал таверны, окопался в Старой Библиотеке за Храмом.
Но чего они ждут?! Не ясно…
Как мне удалось узнать, основные силы мародеров и нежити, сконцентрированы в центре Портуале Норд и на окраинах, примерно в том районе, где расположена Старая Библиотека, на высоком холме. Там же, хватало и хватает своих вояк против нежити и мародеров…
Но, в отличие от меня, которая открыта всем ветрам, последние сидят за высокими стенами, и абсолютно ни чем не рискуют, даже собственной жизнью, кроме, разве что, своей репутацией.
************************************************************************************************************************************************
Вспомнили бы они раньше, кто спасал их шкуры от Призрачных Галер?!
Тогда бы не было никакого ополчения, которое окопалось в историческом памятнике города. Разве не так?! Так! Но, да шут с ними! Это их личное дело!
Нет, я конечно им помогу, в решении их проблем, но в остальном, они будут действовать сами, по своим правилам, и пусть меня  в это не впутывают…
- Феникс! Ф-е-е-никс! Помоги мне! Я тут, под обломками старого дома! – совершенно незнакомый голос раздался, где – то впереди, когда я дошла до первого разрушенного здания

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама