Произведение «Темный Феникс. Возвращение(полная версия)» (страница 12 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 221 +10
Дата:

Темный Феникс. Возвращение(полная версия)

падальщики, унося в неизвестном нам направлении, трепыхающихся людей. И, забирают всех, не смотря на возраст, и на то, кто он? Старик ли, ребенок ли или же, молодой человек?! Нежить забирает всех, для своих целей. Каких  - именно?! Об этом,даже я сама не знаю…
Взглянув на последних, утащенных нежитью людей, мы со Скарлетт, сделали неутешительный вывод; город Немезис, похоже, теперь официально получил статус; «город – призрак», и отсутствие людей, которых утащила нежить, в неизвестном направлении…
Похоже; я, Скарлетт, мэр и Кларисса, которую я отослала к тетке, остались последними выжившими, кого не зарезала нежить…
Но, как бы это событие не оттягивалось на долгий срок, рано или поздно, нежить доберется и до нас, и в первую очередь, до Клариссы, как бы я этого не хотела. Поэтому, мы и должны, как охотники, всегда быть на стреме, и всегда быть готовы к такому неожиданному повороту событий…
************************************************************************
- Идемте в мой дом! Надеюсь, дочка не вернулась от тетки, и осталась там, у нее, когда в городе такое творится…
Я не желаю ей той участи, что произошла с людьми города -  мэр быстрыми шагами направился к своему дому, свернув в какой – то переулок. Как он сказал, тут самый короткий путь до мэрии…
Путь действительно оказался коротким, но, как говорится; «Не лезь в омут с головой – поплатишься…»


По – скольку, проулок был весьма темным, и не освещался, мы прямиком попали в руки, нет, не нежити, а…, бандитов и мародеров, которых в Немезисе хватало и сейчас, не смотря на власть нежити и, заразу, которую они распространяли…
Нашим мэром, бандиты заинтересовались сразу, а вот нам, охотникам «Лиги», постарались не досаждать. Знают же, что охотники вроде нас, в обиду себя не дадут. Даже один охотник, может стоить целого взвода солдат – мародеров и бандитов…
Видимо, местное население это знает, а, потому, особо не суется покушаться на жизнь охотников «Лиги», но мэра, нам все таки спасать пришлось, отбивая от мародеров и бандитов, а так же других подозрительных типов, которые тут же слетелись на разборки, узнав, что мэр вернулся в город…
************************************************************************
Эта, по части бесполезная битва на улицах Немезиса, с нежитью и бандитами, продлилась не многим, пять – десять минут, едва не оставив нас без городского мэра…
Но мы со Скарлетт, сработали довольно быстро, если не сказать, оперативно. Мэр, к счастью не пострадал, но вот нежить, бандиты и мародеры, пострадали существенно, лишившись доброй половины своих склочных друзей…
Некоторые ушли от наших побоев прихрамывая и кроя всю «Лигу» трехэтажными и непечатными словами. И, с ними было трудно не согласиться…
Они – то, надеялись поживиться за счет мэра, а тут мы пришли, и расстроили все их грандиозные планы, так что, ни бандиты с мародерами, ни сама нежить, ничего не получили, даже кусочка от одежды мэра…
************************************************************************
Следующую часть пути по темным переулкам города, мы прошли без существенных происшествий, а мэр, нам что – то рассказывал из своей жизни, но мы его слушали без особого интереса, так как, у нас голова и мозг были заняты другими мыслями…
И, самая главная мысль была у меня; «Жива ли Кларисса? Все ли с ней в порядке?»
За несколько минут до нашего появления в Немезисе, мне стало известно, что на город Принципио, куда я отослала дочь мэра, так же подвергся нападению нежити, местных бандитов и мародеров, но, большая их часть, включая местное население, было уничтожено, довольно кроваво, без всяких остатков.
- «Лишь бы Кларисса была жива! Лишь бы была жива! Лишь бы она была жива! Лишь бы не пострадала!» - билась мысль  в моей голове. Только эта мысль, больше никаких других. Я беспокоилась за дочь мэра, даже больше, чем за себя или же за того же мэра…
И, эта беспокойная, и вредная мысль, преследовала меня до того самого момента, пока мы шли к дому мэра. Тьма продолжала нарастать, и,
по – моему, даже не собиралась рассеиваться, как ей положено, когда в городе появляются герои…
Когда мы добрались до дома мэра, то остановились, словно ожидая подвоха, или же, какой – то ловушки. Но, пока ничего подобного не было…
Я бегло осмотрела местность и прилегающую к дому территорию; но, ни нежити, ни бандитов, ни мародеров, вроде не было. Хотя…, нет! Все же, парочка мародеров тут находилась, о чем – то разговаривая, и, видимо, выбирая очередной дом местного жителя, который можно ограбить…
К нам они приблизиться не решили; скорей всего испугались, или просто не хотели лишних проблем?! Возможно, у них были совершенно другие планы?!
Кто их знает?!
Но, скорей всего, я полагаю, и, это пожалуй самое альтернативное объяснение, мародеры видя, как мы одеты, и как вооружены, и к какой организации относимся, решили с нами не связываться, скрывшись из вида, в темных проулках города…
- Эти, вроде, отступили. Дальнейших проблем не должно быть – Скарлетт смотрела вслед ушедшим мародерам.
- С этими, проблем, теперь точно не будет, но вот с теми, что идут в центр Немезиса, они вполне могут быть – я указала на  семерых бандитов, что сейчас шли  к центру города, сопровождаемые тремя демонами из нежити…
Мы были готовы к отражению атаки, но, как обычно, вмешался случай…
Совершенно неожиданно для нас, появился транспорт «Лиги», вынырнув из темноты неба, как гигантский титан из жерла вулкана и приземлившись прямо возле нас…
Из пассажирского отсека выпрыгнула Кларисса и кинулась ко мне:
- Феникс! Ты должна мне помочь! На Принципио, где живет моя тетушка, напали странные существа! Они вырезали почти все местное население!
И…, и…, убили мою дорогую и любимую тетю, разорвав ее в клочья! Она пыталась меня защитить! Папа, почему это с нами происходит?! – девочка подошла к мэру, и уткнувшись в его плащ, горько заплакала.
- Не знаю, дочка, не знаю… - мэр обнимал дочь, пытаясь ее утешить, но девочка по – прежнему плакала, не отпуская из своих объятий отца.
- Феникс, Скарлетт, что можете сказать? – из транспорта выбрался пилот, глядя на нас…
************************************************************************************************************************************************

- Вот что я скажу! Эти твари, должны ответить за все, даже за смерть тетушки Клариссы, и за тех жителей, кто погиб от их лап! Я отправляюсь в Принципио! Правосудие должно свершиться! -  я щелкнула эфесом меча, зжав ладони в кулак.
- А что со мной, Феникс?! Я могу поехать с тобой, и помочь в решении проблем Принципио – Скарлетт смотрела на меня.
- Скарлетт, ты остаешься здесь, и защитишь мэра с дочкой – ответила я.
- Но…- начала Скарлетт, но замолчала.
- Скарлетт, я знаю, мы с тобой прошли через многое, включая Призрачные Галеры… Но сейчас, я прошу тебя, Скарлетт, как боевого друга, товарища и наставника, защити этот город, мэра и его дочь от нежити и бандитов.
Вся надежда на тебя. Ты можешь доказать нежити и бандитам, что и «Лига Трех Миров», стоит своего названия, и ей не безразлична судьба городских жителей – я смотрела на Скарлетт, в ее глазах затаилась слезинка.
- Я все понимаю, Феникс. И, мне знакомо чувство того, что значит быть одинокой, когда все поворачиваются к тебе спиной. Я сделаю все, что в моих силах. Мэр и Кларисса будут жить, даже, если мне придется отдать свою жизнь для их спасения. Доверься мне, Феникс. Когда ты вернешься из Принципио, они будут живы – Скарлетт обняла меня, дав напоследок напутственные слова…
- Феникс, удачи тебе. Вот, возьми. Это амулет, который носила моя тетя. Теперь он твой. Он спасет тебе жизнь. Я верю в тебя – Кларисса протянула мне небольшую металлическую пластинку с пентаграммой по середине и, кроваво – красными рубинами по бокам.
- Спасибо тебе, Кларисса! Я буду его хранить, как зиницу ока – произнесла я, взяв из рук Клариссы амулет и сев в транспорт, попрощавшись со всеми…
************************************************************************
Транспорт набрав скорость, скрылся за поворотом на Принципио, город, где опасность распространения болезни, была еще актуальна и требовала своего решения и завершения…
- Скарлетт, как ты думаешь, Феникс вернется к нам живой? – девочка смотрела на Скарлетт.
- Феникс?! Конечно, она вернется! Обязательно вернется! Феникс, всегда возвращается! Как бы далеко она не находилась, она всегда возвращается, даже студеной зимой! Это же Феникс – Скарлетт улыбнулась.
- Я в нее верю. Она обязательно вернется – мэр сделал благославляющий жест всех католиков, окрестив и благословляя транспорт, троекратно, где была я…
Что ж, надеюсь, благословение мэра, сыграет свою роль, и защитит мою шкуру от клыков и когтей нежити, даже, я надеюсь на это, от оружия мародеров и бандитов…
************************************************************************************************************************************************************************************************************************

9. Принципио.

Его еще называют «Городом Неупокоенных Душ». Странное название для столь богатого города?! Не так ли?!
А все пошло от древней легенды, уходящей своими корнями в 12 век н.э.
Тогда на месте Принципио, была пустая земля, ее никто не занимал, и многие местные жители, даже не знали о ней. По – скольку, земля была пустой, на ее территории жила нежить, не воевала, и не приносила вреда людям. Не было тогда и мародеров, которые желали «отхапать» у нежити ее территорию, для своих дел. Все было хорошо, все было в полном порядке…
Но, однажды, в один прекрасный день, все поменялось… На территорию нежити пришли завоеватели – конкистодоры, большую половину местных жителей они уничтожили, оставшуюся часть забрали в рабство, забрали  местные земли силой, и начали строить тут Принципио.
Нежить, видя такое безчинство со стороны людей, прокляла это место, и закрепила за собой звание Хранителей, которые даже после своей смерти возвращались в это место, пугая и уничтожая жителей. Таким способом, нежить мстит за все те обиды  и безчинства конкистодоров, которые они сотворили в свое время…
С тех пор, за Принципио и закрепилось название; «Город Неупокоенных Душ».
Многие, кому хоть раз удалось побывать в Принципио, или просто быть проездом, больше одного – двух дней не задерживались, из –за постоянного гнета со стороны нежити, и убегали, но, по дороге все равно погибали… Нежить, каким – то невообразимым образом их нагоняла, прямо в пути и уничтожала, в прямом смысле этого слова, не оставляя костей и кожи…
************************************************************************************************************************************************
Прибыв в город с транспортом «Лиги», я все же рискнула выбраться из машины и осмотреть ближайшие  дома, стоящие пустыми, уже не первый год, и уже ни одно столетие…
Странно, я вроде охотник «Лиги», а боюсь пустоты и темноты, как ребенок. Даже смешно становится. Смешно, нелепо и глупо…
Видела бы меня сейчас Скарлетт, наверняка бы рассмеялась и пожурила за то, что я боюсь темноты и пустых домов города, где прошло почти половина моей жизни, и моего охотничьего стажа, как Феникс Бродящий во Тьме, и теперь набирающей стаж, как Темный Феникс…
************************************************************************************************************************************************
Я шла пустыми улицами Принципио, осматривая все те дома, что попадались мне на пути, брошенные, прогнившие с остатками личных вещей хозяев.
Тихо, темно, забыто; лишь редкая озерная пыль, как – будто поднимаемая неизвестной

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама