Произведение «Один день из жизни Воина Света» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 124 +3
Дата:

Один день из жизни Воина Света

домами «легковушек»....
00.54.01. Больше я «кино» смотреть не стал, а стал, отложив в сторону ожерелье,  одевать свой лучший костюм и белую рубашку. Повязав любимый галстук и закрепив на нем платиновую, с гранатом, булавку, я взялся, уж было, за флакон с кельнской водой, но передумал и бросил его в спортивную сумку, куда за тем последовали старый армейский камуфляж, подобный тому, что был на мужике, и черные кроссовки,  уже не раз сослужившие мне добрую службу. Подумав, я кинул туда же верную железяку – плоский вороненый кастет, также не раз уже выручавший меня в экстремальных ситуациях. Ожерелье я бережно положил во внутренний карман пиджака, а во второй опустил портмоне с паспортом и удостоверениями «инвалида» и «участника» (каковым я, собственно, и являлся). Озабоченно оглядев себя в зеркале и не найдя видимых изъянов (щетина проявится только к утру), я, поморщившись, надел новехонькие остроносые туфли, взял из угла прихожей одиноко стоящую толстую трость с бронзовым навершием в виде львиной головы и покинул свою холостяцкую квартиру, которую, как я надеялся, в ближайшем времени облагородит своим присутствием Женщина.
01.00.00. Внизу, на площадке напротив моих окон, стояла моя верная «кореяночка» местного разлива (на гараж я еще не заработал, да и кто покусится на святую собственность инвалида – руки ж отсохнут, были уж прецеденты…). С готовностью «бибикнув» на сигнал, «кореянка» распахнула дверцу. Кинув на заднее сидение сумку, я приладил между сидений трость и на всякий случай нацепил на заднее стекло знак «инвалид» (чтоб боялись).
01.05.07. Тихо выехав со двора, на трассе я быстро добрал до сотни…. Время, конечно, терпело, но пока терпело. В голове замельтешили мысли: «Ну, хорошо, устраню я исполнителя, опасность-то не устранится. Следовательно, необходимо сразу «колоть» исполнителя на заказчика…. А вдруг они перестраховались и у исполнителя есть дублер?..».
01.07.02. Я резко притормозил у обочины, достал из кармана ожерелье и, быстро вогнав себя в транс, нашел нужную картинку: мужик лежал на плащ-палатке на краю лесополосы, примостив под голову переносной зенитно-ракетный  комплекс «Стрела-1»… Открытые глаза его были устремлены на яркие летние звезды…. Отдыхает, значит….  Убрав картинку, я еще немного пощелкал камешками ожерелья на предмет опасности…. Опасность существовала, но достаточно отдаленная – ясной картинки не складывалось…. Ф-ухх!.. Главное – точно: «второго номера» нет.
«Да что ж это!», - разозлился я сам на себя. - Кого Мне бояться – в Моем Городе!», - и резко дал «по газам».
                                                             

  II
01.17.04. «Внутренний автопилот» четко вел меня к заданной точке. Район мне, в общем-то, знаком с детства: здесь, в рощице  родители с друзьями частенько устраивали  пикники с непременными шашлыками. И нам, детям, нравилось наблюдать за взлетами и посадками «железных птиц».... Да, глиссада просматривается здесь великолепно....
Вероятность того, что стрелок был постоянным жильцом одной из квартир искомой пятиэтажки практически сводилась к нулю (таких чудес  не бывает). Явочная квартира?..  Возможно – но вряд ли. Аренда? Скорее нет, чем да. Решение о прилете Марго принято ею лишь на кануне.... Разве что долгосрочный прогноз – прогонка ситуативных вариантов через экстраполяцию…. В общем-то, это и не сложно…. А может, просто воспользовались как базой квартирой одного из отпускников – время–то летнее, а подобрать ключи к нашим дверям (а уж к железным – тем более) – пара пустяков для человека имеющего маломальские навыки.... 
01.25.17. Нужный дом я нашел сразу же. Медленно проехав мимо «своего» подъезда, взглянул на окна «предполагаемой» квартиры – свет не горел нигде. Это внушало некоторые надежды, хотя само по себе ничего, в общем-то, и не значило. Вполне возможно, за темными стеклами скрывался наблюдатель....
01.36.09. Остановив машину неподалёку от азербайджанского рынка (вне видимости потенциального наблюдателя), я стал переодеваться… Встал вопрос об оружии: куда деть кастет? В цивильной одежде я обычно клал его в левый задний карман джинсов, но в «камуфляже», как известно, задних карманов нет. Не особо мучаясь размышлениями, я сунул его в левый нагрудный карман, внутренне усмехнувшись: «Как пластина бронежилета!». Сложнее было решить с тростью. С одной стороны, длинное оружие в условиях лесистой местности вещь почти бесполезная при рукопашной схватке, да и бронзовые части отделки могут дать отсвет… Но с другой стороны – палочка-то у меня не простая, да и оставлять ее в машине риск просто непростительный (подарок Марго). В общем, не найдя куда ее приспособить, я просто взял ее на плечо на «швейковский» манер и не спеша, подобно моему предшественнику, двинулся к лесополосе...
01.42.59. Подходил я к лесополосе без излишних опасений, так как шириной она была метров пятьдесят (в местных краях ее даже гордо величают рощей),  а потому заметить меня с ее противоположного конца было практически невозможно. Приблизившись к первым деревьям, я вспомнил армейские навыки шастания по «зеленке». Воспользоваться ожерельем я уже не мог: звуки в ночной тиши распространяются великолепно. Оставалось уповать на свой «провидческий» дар и «уроки», приобретенные на Кавказе....
01.51.36. ...«Чингачгук на тропе войны», - внутренне усмехнулся я, бесшумно скользя от дерева к дереву.
...Сомнений в правильности выбранного направления у меня действительно не было, как не было и определенного плана действий обезвреживания отнюдь не «потенциального противника». Как-то само по себе включилось «кошачье зрение», и я благополучно миновал все встречающиеся на моем пути препятствия в виде кустов, веток, сучков и т. п., неуклонно продвигаясь к вполне определенной точке на территории лесополосы….
01.58.34. И, видимо, слишком увлекся самим процессом движения. Осторожно переступая через поваленное дерево, я почти одновременно  заметил красную точку на левой стороне моей груди и яркую вспышку впереди себя. И тут же ощутил болезненный толчок в грудь, отбросивший меня назад, на землю. Звука выстрела я так и не услышал. Зато услышал короткий рикошет в соседнее дерево. Рефлекторно я перекатился вплотную к стволу (благо трава мягкая, и, надеюсь, стрелок ничего не услышал). Первой моей мыслью было: «Да ты, медведь, колдун!», второй - «Вот тебе и Чингачгук!», и третьей – «Чудны  дела твои, Господи!». Короче,  пуля отрикошетила  от стальной пластины кастета. Думать,  впрочем, было особо некогда. Упал я очень удачно, без вскрика, прямо  за поваленный ствол, через который как раз и перешагивал, так что контрольных выстрелов с расстояния можно было не опасаться – дерево надежно прикрывало меня от возникновения лишних отверстий в моем драгоценном теле. Но для окончательного успокоения стрелка нужно было кое-что проделать… Секунд через двадцать я изображал ногами «пляску святого Витта», то бишь, отбарабанил  подобие агонии и затих….
Некоторое время ничего не происходило, затем надо мной, на одном из деревьев появилась красная точка лазерного прицела, сопровождаемая, наверняка, прибором (или прицелом) «ночного видения». Пометавшись туда-сюда и, естественно, не нащупав меня, она исчезла....
02.10.57. ...Если не считать доносящегося с аэродромного поля шума стояла «мертвая» тишина. Я осторожно взглянул на светящийся циферблат «командирских часов»: до прибытия самолета с Марго оставалось  полтора часа…. Теперь все зависело от профессионализма стрелка, если он настоящий «профи», то, несмотря на все мои ухищрения, он просто обязан до акции убедиться в моей смерти. Наверняка, трость в моих руках, он принял за какой нибудь «огнестрел». Все эти приборы ночного видения не дают достаточно  «внятной» картинки. Кроме того, даже если он и увидел именно трость, он никак не мог не учитывать, что в определённый момент она может превратится в своего рода оружие.... Оставалось только ждать насколько хватит его терпения, да и естественное любопытство не следует сбрасывать со счетов.  Кроме того, он просто обязан разобраться, кто оказался его жертвой. Может, какой-нибудь лесничий или егерь, а то и просто сотрудник охраны аэропорта, делающий ночной обход территории. Тогда это вообще меняет дело, так как, после невыхода на связь его могут начать искать. В лучшем случае тогда придется менять точку дислокации, в худшем - операция будет сорвана. В любом случае, после проведения акции проверять личность жертвы будет некогда – надо будет «делать ноги».... Я не обладаю способностью читать чужие мысли, но «рупь - за сто», именно все эти варианты просчитывал сейчас и мой противник….
Прошло наверно минут десять «кромешной» тишины, в течение которых я размышлял о «неисповедимости путей Господних». Судите сами: если бы я не опустил голову, чтобы взглянуть на дерево, через которое переступал, я бы наверняка заметил стрелка. Количество вариантов, исходящих из этой посылки, практически, просчитать невозможно…Но в настоящей реальности я опустил голову и получил пулю в грудь (кстати, грудь, конечно, болит, но не настолько как я ожидал.). Казалось бы, будь оно не ладно это самое дерево, но теперь оно защищает меня лучше всякого бронежилета. Вороненый, стальной кастет, изготовленный в свое время на заказ, как уже говорилось, не раз выручал меня в неординарных  ситуациях. Но выручал, защищая меня, как оружие, нанося направляемые мной удары «супостатам». А сегодня сам принял на себя удар, защищая мое сердце….     
Ну, наконец-таки…. Он решился….  Экий ты, недоверчивый…. Ползет прямо на меня, точнее на дерево…. Прикрывается им так же, как и я, значит опасается напороться на выстрел…. Потому и не рискнул идти в полный рост, да и обойти дерево тоже побоялся… Расстояние между нами метров двадцать, но он не торопится…. Интересно, что у него за ствол?.. Наверняка, что-то короткое, но с креплениями для «прибамбасов», входящих в комплект. Да иначе и быть не может: ПЗРК – вещь тяжелая….
...Интересно, что он сначала высунет, ствол или рожу со стволом?.. Впрочем, и так и эдак хорошо… Слишком много вариантов исхода… Но уж лучше он ко мне, чем я к нему… . Трость у меня по-прежнему лежит на плече… Выбора почти нет: боковой удар в сторону….
Я затаил дыхание – он дополз… Красный огонек прицела начинает ощупывать пространство…. Я пока в «мертвой зоне»…. Но вот и ствол: длинный глушитель, левая рука делает упор на дерево… Слишком далеко от меня – тростью не достать. Приходится импровизировать: мах правой ногой припечатывает ствол вместе с кистью к дереву, и от левого плеча наискось - удар в неизвестность, с одновременным подъемом корпуса в упоре на левые руку и ногу. Смачный хруст раздается прежде, чем я вижу, куда ударил….
02.26.33. Впрочем, смотреть там особо нечего… Бронзовая окантовка оконечности трости вогнала  тонкие кости  переносицы прямо в мозг…  Умер он мгновенно. Вот так, значится…. Сподобился: «Рэмбо – первая кровь»…. 
                                                                  III
02.26.34. Жаль. А как хотелось поговорить!.. Не думаю, что разговор принес бы обоюдное удовлетворение, но общие темы для беседы, безусловно, имелись…
Судя по остаткам лица и по цвету волос, телосложению - скорее всего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама