Произведение «Один день из жизни Воина Света» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 122 +1
Дата:

Один день из жизни Воина Света

типичнейший русак. Впрочем, внешность может ничего  не значить. Сказано же: вопросы крови  - самые сложные вопросы в мире. Колода могла стасоваться так, что этот русачок – прямой потомок  имама Шамиля. Сыновья его, как известно, учились в Пажеском, а нравы там благочестием никогда не отличались. Так что «чеченский след» для наших доблестных органов отнюдь не отпадает. Террористические группы,  обычно моджахеды стараются формировать из людей, если и не со славянской, то, по крайней мере, с европейской внешностью. Да, реалии дня таковы, что терроризм действительно не имеет национальности....   
Однако, необходимо извлечь максимум информации из имеющегося в наличии…. Шмон ничего не дал: карманы были пусты. Расстегнув куртку камуфляжа, я обнажил предплечья и грудь…. Так и есть! Татуировки десантуры  и «ДМБ – 89». Эх, землячок! Привела ж  тебя кривая тропа войны в эту лесополосу…. Бог тебе судья, да только не подумал бы горо, что ученья идут: почти вплотную к аэропорту идут жилые кварталы…. И не окажись я здесь и сейчас – неподъемный грех взял бы ты на свою душу!..
...Ни хрена себе!.. Пистолет оказался системы «Гюрза». Пожалуй, одна из лучших отечественных игрушек данного типа. Помню, как-то на-спор  мой сослуживец прострелил из него бронежелет.... Ай, да кастет!.. Хотя, что кастет: есть Бог, есть!.. Насадки: ночной прицел с лазерной наводкой, «родной» глушитель. В душе что-то шевельнулось – когда-то я был любителем подобных штук…. Даже ломать жалко, а ведь придется. Отсоединив магазин, я выщелкнул все оставшиеся девятнадцать патронов и жестами сеятеля разбросал их по ближайшим кустам: ничего – «опера» соберут, лишь бы пацаны не растащили....
Отерев край трости о куртку стрелка, я поддел ногтем утопленное в двадцати сантиметрах от львиной головы толстое бронзовое кольцо. С пружинным щелчком оно поддалось и, в образовавшейся щели высветилась узкая полоска металла. Потянув за рукоять, я обнажил клинок. Во вспыхнувшем на мгновение зеленом сиянии высветились волнистые линии дамасской стали и арабская вязь, прославляющая пророка Мухаммеда, первого владельца клинка….
«Я понимаю, - подумал я, обращаясь к клинку. - Это работа не для тебя…. Но противник уже повержен, и не без твоего участия, хотя тебе и не пришлось испить его крови. Но ведь тебе не впервой рассекать вражеское оружие, а дело нужно довести до конца».
Тщательно отерев пистолет носовым платком, я опустил его на дерево. Взмах клинком и лезвие со  свистом мягко вошло в землю. Если не приглядываться,  и пистолет, и дерево казались абсолютно целыми, но из этого оружия уже никогда не придется стрелять.
Подойдя к плащ-палатке, я заметил лежавшую на ней связку ключей и выключенный мобильник. Ага, значит вынул из кармана, прежде чем ползти к дереву…. Перенеся ПЗРК на импровизированную плаху, и также предварительно обработав его платком,  четырежды погрузил клинок в землю, рассекая металл. Я внутренне усмехнулся:  «Вот будет задачка для экспертов!».
Отерев клинок,  погрузил его в импровизированные ножны, тем самым, превратив его в трость. Вот так причудливо преобразил святыню ислама в тайное оружие,  Бог знает в каком веке,  какой-то европейский умелец....
02.35.35. …Вот, пожалуй, и все: пора связываться с Маргаритой. Надев ожерелье,  я послал ей  короткую волну тепла, умиротворения и уверенности – дело сделано, все хорошо. Сняв его и используя как четки, я уже привычно вызвал нужную картинку салона самолета: Марго счастливо улыбалась, значит - мой сигнал принят. Нет, что ни говори, несмотря на некоторые недостатки, в известных случаях, эти артефакты – незаменимая вещь (о своем клинке я вообще не говорю – это совершеннейшее оружие!)   
02.36.02. Захватив ключи и мобильник, я двинулся в обратный путь: перед встречей с Маргаритой необходимо было кое-что сделать. Благополучно вернувшись к машине, я захватил сумку и направился к знакомому подъезду.
02.46.51. Свет, по-прежнему, нигде не горит. Подсознание (или «шестое чувство» - как хотите!) говорило мне,  что квартира пуста. Так что, тем более ее необходимо было обследовать на предмет пополнения недостающей информации. (Хотя, положа руку на сердце, даже если б я точно знал, что в квартире находится наблюдатель, я пошел бы туда еще с большим воодушевлением – душа моя жаждала общения!)
02.49.21. ...Так, цифровой замок на внешней двери – совершеннейшие пустяки: взгляд на кнопки под углом, и ты ясно видишь: какие кнопки используются по делу, а не случайно. ...Начинаю подниматься по лестнице ведомый своим чувством (нет, будем называть его все-таки, для краткости  - Дар, а, как известно: всякий дар от Бога!). Остановившись на площадке пятого этажа, бросаю взгляд вверх – так и есть: люк на крышу не заперт. Из четырех квартир находящихся на площадке, только две выходят окнами в нужную мне сторону. Достав ключи, уверенно выбираю правую. Не суетясь, последовательно открываю все три замка и вхожу в темную (но только не для меня) квартиру. ...Ага! Вон и зелёный ящик - штатная упаковка от ПЗРК  - он стоит  прямо посредине единственной комнаты.
...В квартире нежилой порядок (хозяева точно в отпуске!). Единственные, не вписывающиеся в интерьер предметы  - это спортивная сумка (почти такая же, как и у меня), толстовка и джинсовый костюм, небрежно брошенные на спинку стула. В раскрытой сумке я обнаружил только летние туфли (понятно, кроссовки он собирался выбросить в ближайший мусорный ящик).
В карманах куртки  паспорт на имя Коваленко Сергея Васильевича, 1969 года рождения, уроженца г. Новочеркасска Ростовской области, проживающего ныне в Ростове, ул. Кузнецкая, 31.... А так же удостоверения участника боевых действий, инвалида II группы (ты посмотри, прямо-таки - всё как у меня!) и небольшая записная книжка. ...С паспортной фотографии на меня глядит неулыбчивое лицо среднерусского типа. Сейчас это лицо основательно изуродовано, и без документов экспертам придется основательно поработать над идентификацией личности. Ну да ничего – служба у них такая..... А мне край необходима фора времени.  А потому бросаю документы  в свою сумку (авось еще пригодятся), туда же следует записная книжка (с ней мы разберемся позже и вдумчиво).
02.59.05. Не спеша, переодевшись в «парадное» и сложив «камуфляж» в сумку,  немного подумав, поднимаю трубку телефона, висящего в прихожей. Набрав 01 и дождавшись ответа дежурной, сую себе в рот завалявшуюся в кармане мятную конфету, и начинаю медленно наговаривать: «Слушайте внимательно. В лесополосе напротив здания аэропорта находится труп мужчины с черепно-мозговой травмой. Рядом с ним обломки ПЗРК. Готовился террористический акт». Не обращая внимания на верещания дежурной, жаждущей узнать мои Ф.И.О., даю отбой. Страна не всегда должна знать имена своих героев. Надеюсь, номер телефона они зафиксировали. Гостей дожидаться я не стал, а, быстренько убрав следы своего пребывания в квартире, то бишь «пальчики», защелкиваю за собой входную дверь, оставив ключи в замочной скважине. (Авось не ограбят до приезда наряда!).
03.05.49. Но, сделав пару шагов вниз, какая-то неясная мысль заставляет меня вернуться и захватить ключи с собой… Быстро спустившись,  сажусь за руль. Ближайший пункт милиции в самом аэропорту. Вроде бы рядом, но напрямик через летное поле в лесополосу не проедешь. Им, как и мне, придется ехать в обход, а это километров десять…. Скорее всего, я с ними встречусь по дороге.
03.13.21. ...Все. С этим делом пока закончено: пора встречать Маргариту.... Конечно, я сам несколько осложнил процесс встречи. Наверняка, сейчас там устроят «маски-шоу». Ну, да ничего. Нам лишняя охрана не помешает. А я подожду Марго снаружи. Так будет надежнее.       
                                                         
                                                                  IV
03.30.29. Так и есть: где-то на полдороги мне навстречу попались два милицейских УАЗа, ехавших на максимальной скорости с включенными «мигалками», но без сирен. Не иначе по мою душу, голубчики. Ну, ничего: в качестве утешительного приза вам достанется шкура уже убитого медведя….
03.37.54. ...И здание аэропорта, как и предполагалось, оказалось оцеплено ОМОНом. Остановленный недвусмысленным жестом автоматчика, я подвергся стандартной системе проверки документов, досмотра машины и собственной персоны на предмет наличия оружия....
– А в чем дело, командир?
- Попытка терракта, – коротко ответил сержант, несколько  успокоенный моими «ксивами».
- Вот, блин! Я ж невесту с рейса встречаю!
- Все в порядке. Прилетит твоя невеста.
- Взяли, что ли? – с надеждой спрашиваю я.
- Обнаружили, – неопределенно буркает сержант.
- Командир! Я понимаю – ближе нельзя. Но мне б припарковаться так, что б ее заметить, когда из аэровокзала выходить будет. Она ж города не знает… А, командир, будь другом!
После некоторого молчания сержант машет рукой: «Ладно! Паркуйся вон там… Оттуда выход виден».
- Спасибо, командир! С меня причитается! – радостно кричу я, подгоняя машину на указанное место на обочине. Оно вне линии оцепления, но с него прекрасно видна ярко иллюминированная привокзальная площадь и выход с самого аэровокзала.
03.43.10. ...На подъезде, тем временем, скапливается не столь уж большая колонна разномастных иномарок и такси ….
03.45.51. Однако, заветный час «Х» близится… Неожиданно меня пробирает озноб: вдруг  я ошибся и второй стрелок все-таки есть?!.. Судорожно вынимаю ожерелье из кармана и почти мгновенно впадаю в транс….   
...Медленно сканирую по периметру окружающую аэропорт местность…. Нет, «второй номер» действительно отсутствует, непосредственной  опасности нет.  Но в колонне  встречающих рейс автомашин явственно ощущается какая-то аномалия… явственная недоброжелательность, причем спроецированное непосредственно на два конкретных объекта… меня и Маргариту….
…Еще одни встречающие?.. Оружия у них нет – ОМОН проверял всех, да и я бы почувствовал. Пробую конкретизировать картинку…. Черная «Ауди», десятая от меня по счету…. За тонированным стеклом два неясных мужских силуэта…. Наводим резкость…. Парни как парни…лет двадцати пяти – тридцати… опять-таки не «кавказской национальности»… Курят, о чем-то разговаривают. Слышать я их не могу, но четко осознаю, что речь идет все-таки обо мне и Маргарите. Причем, тон разговора явно раздраженный… Ну, это понятно: большого «бум-м» не получилось.... Чем, однако, им мы так «насолили»?.. Ну, я, положим, в течение последних  сорока дней никаких агрессивных действий против кого-либо не предпринимал.... А вот Марго.... Тут, пожалуй, большой вопрос....
...Жаль, все же, что чтение мыслей не входит в число моих многочисленных «достоинств».... Пойти что ли по откручивать им головы, чтоб так шибко не переживали?.. Нет, пожалуй,  дождемся Маргариты, а там решим. По всему, большой опасности они не представляют…. Скорее всего – «группа сопровождающих лиц». «Почетный эскорт», так сказать....
03.55.02. ...А вот и «наш» рейс (сердце сладко защемило)! Всего лишь чуть больше месяца я не видел Марго, а, казалось, прошла вечность. Я уж было, отчаялся,  и если б не моя идея со снятием ожерелья, когда я намеренно прервал ментальную связь между нами…. Впрочем,  возможно, она действительно закончила все свои дела в Париже, и, как обещала, теперь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама