Произведение «Один день из жизни Воина Света» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 125 +4
Дата:

Один день из жизни Воина Света

порядка с беспорядком. (Порядок заключается в том, что знаешь, где что валяется…. А, пожалуй, я это о себе….)
Как будто читая мои мысли, Марго саркастически посмотрела на меня….
- …Что ж, “на войне – как на войне”. Ему не повезло, а вот тебе….
- Ты думаешь? – скептически осведомился я. (Похоже она  намекала, что в отличие от покойного бедолаги, у меня теперь есть кому навести «железный порядок» в моей холостяцкой берлоге.)
- Даже и не надейся! – непререкаемым тоном отрезала она.
- «Оставь надежду всяк сюда входящий» - вздохнув пробормотал я.
- Натюрлих, - рассеянно кивнула Рита.   
06.10.48. ...По сути искать в квартире было нечего…. Настолько все было обыденно и ясно. В голове уже складывалась версия: боец, не у дел, для «поддержки штанов» занялся  отстрелом «лишних людей», в основном, видно (если судить по аудио- и видеоаппаратуре) из «бизнес-класса». Благо их на Руси всегда было в избытке. Сказано же было кем-то: «на всех денег не хватит». А делиться, понятно, не хочется…. Вот и восстанавливал справедливость («робин-гуд» доморощенный!) На войне оно, понятно, чувства, малость атрофируются…. А этот, пожалуй, был отморожен на полную голову, раз согласился на такое (самолёт!)…. Видно, было сделано ему предложение, от которого он ну никак не мог отказаться….  Впрочем, чужая душа – потемки!.. А вообще-то, «убранство» дома отличало какое-то безличие…. Даже, пустота какая-то…. В доме явно постоянно проживали, но между тем, я практически ничего не мог сказать о его обитателе. Разве что, то, что он одинокий мужчина….  Ну, так это я итак знал. Имеющийся в наличии набор книг не слишком обширен и более чем стандартен…. 
06.13.13. ...Тут мои размышления были прерваны возгласом Риты:
- Эврика!
- Ну, что еще ты там нашла,.. - пробормотал я, подходя к своей подруге.
В углу одной из  трех комнат (четвертая – кухня), по-видимому, в спальне, в изголовье, над довольно роскошной кроватью висело небольшое деревянное распятие…. Все бы ничего: дело-то, в общем, обычное, даже в наших православных краях, где больше предпочитают вешать на стену иконы, но…. Была в этом распятии некая неправильность, которую я не сразу-то и распознал… Ну, да! Распятие оказалось перевернутым. А при более детальном рассмотрении выяснилось, что распятый явно не апостол Петр, а Христос. Как говориться, последние сомнения отпали….
Я досадливо почесал затылок:
- А я, признаться,  упростил мотивацию….
- Надо искать дальше… -  глухо сказала Рита, осторожно снимая распятие с гвоздя… - Да это не дерево! Керамика…
И, вдруг, она с размаху бросила распятие на пол. По полу, рассыпались коричнево-белые осколки.
- …Что ты делаешь!.. Зачем?..
Рита посмотрела на меня какими-то ошалевшими глазами….
- …Что такое?  Я всего лишь разбила предмет их культа….
Я досадливо поморщился, но  промолчал.
Оглядевшись кругом, и не заметив ничего имеющего для нас интересного, я пробормотал:
        - Подпол… К бабке не ходи.

VII
06.31.39. ...«А ларчик просто открывался!». Вход в подвал (или погреб) мы нашли просто. На кухне рабочий стол стоял несколько неправильно, да еще и на половике.  Дощатый люк в «подполье» был выкрашен той же краской, что и пол. Массивное кольцо почти полностью утоплено в древесине…. Не знаю почему, но колечко мне напомнило кольцо гранаты…. Ну да. – «Дерни, деточка, за веревочку – дверца и откроется!». Откроется-то она откроется – спору нет. Только вот, куда?.. 
06.35.04. ...Выключатель нашелся сразу за лестницей… Ни какой «готики». Подвал, как подвал! Кирпичная кладка фундамента строения «эпохи безбрежного оптимизма», цементный пол. Вдоль стен стеллажи с  пыльной  стеклянной тарой  для засолки (солить то, увы, давно уже некому!). Ну и прочая рухлядь. Все, вроде бы ясно, но….
В люк осторожно заглянула Рита.
- Ну что там?
- Не бойся, спускайся. Здесь не очень пыльно.
- Н-да?.. Ну ладно…
С удовольствием «подстраховываю» спускающуюся Риту сначала за ножки, потом за бедра, наконец, за талию…. Каким-то образом, от моей помощи ее итак короткая юбка оказалась на талии, открыв для меня еще более чудесное зрелище…. И, вот она уже в моих объятьях!.. Господи, как давно я ее не обнимал!.. И как я ее хочу!!!
...Я жадно обцеловываю ее шею, она начинает возбужденно дышать, но вдруг резко выскальзывает из моих объятий.
- Стоп. Давай-ка притормозим. Дело прежде всего. Да и вообще в антисанитарных условиях….
Увы, Маргариту я знал и, если она говорит «притормозить», надо притормозить. Ибо чревато для здоровья....
- А счастье было так возможно! – горько вздыхаю я, взирая на приводящую себя в порядок Маргариту.
- Ничего, потерпишь, - победно усмехается Рита. - «Не время, товарищ, война!»
- Война… Будь она неладна! Когда же все это кончится! – в сердцах восклицаю я.
- У тебя ж было время отдохнуть! – вновь усмехается Маргарита.
- Я и отдыхал – от тебя, – огрызаюсь я.   
- Ну, и хорошо отдохнул? – сладко улыбнувшись, мурлычет Рита.
- Угу, – неопределенно пробурчал я.
- Ну, так теперь за работу с новыми силами, товарищ! – воодушевленно восклицает Рита.
- Ага. Дай только до койки добраться.
- Экий, ты пошляк! -  деланно сокрушенно качает головой Рита. - Однако к делу. Давай-ка осмотримся здесь  поплотнее. Идеи есть?
- Да вот тару можно сдать. Обогатимся! - бурчу я, брезгливо пытаясь взять двумя пальцами с полки стеллажа пыльный трехлитровый баллон. Но …у меня ничего не получается….
- Что за черт?.. Прилип что ли? 
- Очень может быть. Похоже,  сюда сто лет не заглядывали… Да и зачем?
- Нет, ты погляди! Баллоны как специально приклеены…
- А ты попробуй на других стеллажах.
С другого стеллажа баллоны снимаются совершенно свободно…. Со всех стеллажей, кроме этого….
- Слушай, похоже баллоны действительно приклеены…. Встает вопрос: зачем?
Рита наморщила лобик:
- Ну-у, зачем вообще закрепляют какие-либо предметы?.. Чтобы не падали там… Не разбились, если стекло…
- Умница! – восклицаю я. - А  в каких случаях баллоны могут упасть?
- Если стеллаж падает… или сдвигается!
06.44.03. ...Я более внимательно осматриваю стеллаж… Хрен там! Полки намертво присобачены к кирпичной кладке… Так!.. Похоже моя очередь восклицать «эврика!»
- А, стеночка-то похоже с секретом!
- ...Кажется, ты прав.
Тут и Рита присоединяется ко мне в поисках «секрета» и мы в четыре руки начинаем ощупывать странный стеллаж с его содержимым и стену, к которой он прикреплен…
07.04.28. ...Никаких замаскированных запорных устройств, кнопок и таинственных механизмов: часть стены, толщиной в кирпич, с прикрепленным к ней стеллажом с баллонами, элементарно откидывалась  на петлях, внутрь очередного подземелья…. Что-то нам везет, не по-детски. К чему бы это?..
07.11.06. …И это уже было совсем другое подземелье….
Я снова оказался прав: дом стоял на гораздо более старом основании. Кирпич сводчатой кладки походил более на античную «плинфу». Но и («все страньше и страньше») эта кирпичная кладка фундамента какого-то давно снесенного строения как-то незаметно переходила  в каменную, «окольцовывавшую» вход в неизвестно куда ведущую галерею....
...Разумеется, электрического освещения в подземелье не было. Копоть на довольно низких сводах (на глаз – не более трех метров) свидетельствовала об ином  принятом здесь способе освещения.  Впрочем, мы довольно не романтично решили удовольствоваться найденными в доме довольно мощными аккумуляторными фонарями.
07.24.59. ...Бог знает, что руководило нами! Практически, без снаряжения, пищи, воды и оружия, мы с Маргаритой поперлись по галерее, ведущей неведомо куда!..
...Надо сказать, что воздух в галерее был не спертый и, довольно сухой…. Под ногами – настоящая мостовая….
07.46.22. Метров через пятьдесят галерея идущая  под небольшим уклоном прямо на запад, «уткнулась»  в каменную полость  явно естественного происхождения….  Впрочем, были заметны  и следы человеческих рук, внесших свои коррекции в творение природы.... Естественно-природное образование было преобразовано некими людьми в соответствии со своими вкусами и пристрастиями.... Судя по всему это было капище (сказать слово «храм» – язык не поворачивается). ...Верно так «оборудовались» любые «святилища» с незапамятных времен: возвышение с алтарем-жертвенником и, так сказать, «общая часть»….
Единственно, что сразу бросалось в глаза: над камнем-жертвенником нависала не менее чем трехметровая  статуя темной бронзы…. Безусловно, статуя была очень древней…. Я не знаю почему, но складывалось впечатление, что это изваяние находилось тут всегда.
Разумеется, это был падший ангел.  Глядя на него мне почему-то припомнилась песня Nautilusа «Одинокая птица». Изломанные крылья за спиной.... Взгляд обращённый к Небу....
- ...Что, может и эту разобьёшь? - спрашиваю я, кивая на статую.
Маргарита молчит, глядя на поверженного ангела.... Недоуменно пожимает плечами:
-...Здесь никого нет....
- А что ты хотела? - в свою очередь, пожимаю плечами я, - Утро. Петухи уже давно пропели...
07.49.23. С трудом отрываю взгляд от скульптуры: надо осмотреться....  В западной части капища чернеет асимметричная арка.... Подхожу ближе, стараясь просветить проём.... Насколько хватает мощности фонаря — впереди явно рукотворная галерея, под небольшим углом уходящая вниз.... Подходит Марго....
- Ну что, идём дальше?..  -  фонарём прочерчиваю я линию предполагаемого маршрута по галерее, - Хотя... там впереди могут быть десятки,  если не сотни километров ходов.... На самом деле наши катакомбы не меньше одесских или, скажем, керченских... Просто о них знают немногие....
...Нет, - отрицательно крутит головой Рита, - Здесь нам не место. Поднимаемся наверх.
- Что ж... - соглашаюсь я. - Но может быть мы ещё сюда вернёмся....

VIII
08.21.59. ...Мы молча сидим в машине... Как хороша под утренним солнышком после мрачного подземелья....
-  ...Куда теперь? - спрашиваю я.
- Как куда? - удивляется Маргарита. - К тебе, конечно....
Я облегчённо вздыхаю и со счастливой улыбкой начинаю разворачивать машину....
08.49.47. ...Господи, как я счастлив!.. Вновь возвращается моя Сказка.... И пусть сейчас мы не в Голубой спальне Замка, а в моей малогабаритной «берлоге» - всё повторяется....
Нужны ль слова?.. Да, видимо, нужны. Но для того, чтоб только звуки эти ласкали слух прелестницы моей. Все остальное скажет тело, право - оно красноречивее меня. Как многое сказать умеют руки! Будь даже ты - бездарным музыкантом, владея столь прекрасным инструментом, как будто, вышедшим из под резца Амати, касаясь струн души ее небесной – любой создаст мелодию Любви! Я – не любой. Мои привыкли руки к изгибам деки этой бесподобной, и, покоряясь только этим пальцам, ты обретаешь пламенный настрой.
Как много могут губы эти! Они, ведь путешествовали долго, по долам и горам страны чудесной, известной мне под именем Марго. Известны им все тайные тропинки, ведущие к душе твоей прекрасной…
Холодный мрамор тела твоего, освобожденный от одежд ненужных, я оживлю чредою поцелуев и рук моих, прикосновений страстных. Согрею я своим горячим телом – твое, и вот уж между нами, как искра, пролетела огневая! И ты, еще безвольная недавно, лежащая с закрытыми глазами, вдруг оживаешь, как принцесса в сказке, и жадно ищешь новых поцелуев, и руки твои нежные порхают, мое лаская пламенное тело…И я, ловя твои шальные губы, впиваюсь в них столь долгим поцелуем, что голова кружится начинает, как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама