Произведение «Один день из жизни Воина Света» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 123 +2
Дата:

Один день из жизни Воина Света

сразу же вылетела ко мне. Заранее предвижу ее ответ на мои упреки - почему не звонила. Скажет: «А я и не обещала». Она и действительно не обещала. А зачем ей, собственно? Она и так меня прекрасно чувствовала через свои серьги…. Ну, что – скучает, переживает. Так это ж замечательно! Значит – любит, ждет. А мне тут хоть на стенку лезь!.. Нет, скорей всего, мое лопнувшее терпение просто совпало с окончанием ее дел. И, видимо, успешным. Иначе, чего бы они так засуетились…. Кстати, кто – «они»?.. Возможно, кто-то из старых знакомых по Крыму…. Ведь благодаря моей врожденной доброте  все они остались хотя и немного «покоцанными», но, все-таки, живыми…. А ведь поводы для «мочилова» были  вполне конкретные – отдыхать они мне мешали активно…. Не пришиб я их тогда только потому что дело касалось лично меня, да и не война же вроде…. Да и отвык я уж как то, «пускать вниз по реке»…. На Маргариту они тогда «покусились» только один раз (да и то вместе со мной), но Марго оказалась им не по зубам. А вот меня они считали «слабым звеном». Как впоследствии выяснилось, совершенно напрасно…. Нет, элементарную месть мне, даже столь изощренную, как убийство любимой, я исключаю…. Скорее всего, если раньше мешал я, то теперь, наверное, ну уж очень сильно мешает Маргарита. Иначе б не привлекались столь радикальные и грубые средства как ПРЗК, причем без оглядки на возможные масштабные жертвы. В том, что опасность угрожает непосредственно Марго у меня не было сомнений с самого начала. Даже увидев картинку салона самолета, я отчетливо понимал, что возможная гибель всех остальных пассажиров вкупе с экипажем - не более чем «побочный эффект»…. «Издержки производства», так сказать. Следовательно, «охота» на Марго продолжится и здесь, в городе…. И наверняка у них уже имеются кой-какие «домашние заготовки» на случай провала первого варианта ее ликвидации….
По спине у меня пробежал холодок, мгновенно сменившийся столь же холодной яростью. Что ж, придется повоевать. Причем, сделаем ставку на опережение. Как говорится: «Хороший индеец – мертвый индеец».  М-да… Веселенький мне предстоит «медовый месяц»…. Но я не успокоюсь, пока не «зачищу» свой город со всеми прилегающими окрестностями! А если понадобится, мы расширим круг «зачистки» вплоть до Парижа!..
...А начну я, пожалуй, с вот этой парочки,  в сорока метрах от меня. Пленных мы сегодня не берем. Для начала «метод устрашения»…. Да и что с них взять – с «шестерок»!.. А информацию мы и так добудем … Есть уже кой-какие наметки….
Пока я строил столь кровожадные планы, лайнер сделал обязательный круг над аэродромом и пошел на посадку…. На сердце было по-прежнему тревожно, но судя по всему обошлось без инцидентов….
04.25.39. ...Прошло не менее получаса, прежде чем в толпе выходящих из аэровокзала  пассажиров я  увидел Маргариту. Она была налегке, с небольшим «кейсом» в руках.... Темно-красный «деловой» костюм (с умопомрачительной короткой юбкой!!!),  красные классические «лодочки» на высоких «шпильках».... Вороные волосы  собраны в тяжелый узел… Нарочито строгий макияж лишь подчеркивал ее волшебную красоту…. Она была прекрасна!..
Я немедленно захотел эту величественную бизнес-вумен. Сейчас же, тут же, в машине…. Чтобы ее  длинные ноги упирались в лобовое стекло…. И так бы наверное и случилось, если бы не досадные  мелочи в виде наличия вполне конкретных и смертельно опасных противников. Как же я  возненавидел их в тот момент!..
04.26.11. Выйдя из машины, я призывно помахал Марго рукой. Она сразу же заметила меня.... Господи!.. Как она шла через привокзальную площадь! Это была сказка!..  Чертов ОМОН, вместо того, чтобы «бдить», охраняя ее бесценную жизнь, всем оцеплением уставился на ее великолепную фигуру! Как, впрочем, и вся мужская половина встречающих….
04.26.40. Когда она подошла, я не мог вымолвить и слова. У меня попросту «перехватило дух»…
- Приветствую Вас, шевалье! – пропела она своим очаровательно низким голосом.
- Приветствую Вас, Моя Королева, – сипло прошептал я, нежно целуя ее руку и одновременно принимая от нее «кейс».           
- А кто-то не так давно именовал меня «сиятельством», - лукаво усмехнулась она.
- Для меня Вы всегда останетесь Королевой, графиня….
- К черту титулы! Я так по тебе соскучилась, Игорь!
- ...Могла  хотя бы звонить! – сварливо проворчал я, открывая перед ней дверцу.
В ответ она обвила мою шею своими нежными руками и одарила таким поцелуем, что я моментально забыл свои терзания по поводу ее молчания в течение сорока дней, показавшихся мне вечностью… Но когда она прижалась ко мне плотнее я не мог удержаться от вскрика: грудь все-таки болела.
- Что с тобой? – обеспокоилась Маргарита. - Ты ранен?!
- Да нет, просто сильный ушиб.
- Дай-ка я посмотрю!
- Подожди. Ты без багажа?
- Зачем? Ты мне все купишь, – вполне логично отвечала она.
04.27.57. ...Наконец мы сели в машину....
- Слушай, кому ты так насолила, что  тебе авиакатастрофу хотели устроить?
- Нет таких преступлений, на которые не пойдут проклятые капиталисты ради четырёхсот процентов прибыли... - бормочет Маргарита стягивая с меня  рубашку….
Странно…. Я ожидал там обнаружить здоровенную гематому с конфигурацией кастета, но на месте удара белел лишь шрам в виде Андреевского креста, полученный мной на дуэли с Князем.... Видя мое удивленное лицо, Маргарита спросила:
- А что ты здесь ожидал увидеть?
Порывшись в сумке, я достал из нагрудного кармана камуфляжа кастет.
- Отпечаток вот этой штуковины. В нее попала пистолетная пуля.
Маргарита взяла кастет в руки и стала его осматривать… На  той  плоскости, куда угодила пуля “Гюрзы» не было не то что вмятины, но даже царапины – она сияла вороненой полировкой. Недоуменно пожав плечами, она перевернула его… Чудо… На другой стороне кастета четко отпечатался силуэт моего шрама. «Вот так рождаются артефакты…», - подумал я.
Маргарита резко побледнела.
- Тебя спас Знак Посвященного.
- …Я думаю, ты права. Но что тебя так испугало?
Немного помолчав, Маргарита ответила:
- Теперь ты обязан поблагодарить Высшего, посвятившего тебя…. Если ты этого не сделаешь, то последствия могут быть крайне негативными…. вплоть до осложнений от этого ушиба, которые могут привести к летальному исходу.
- Что ж, почему бы и не поблагодарить за доброе дело. Теперь я сам вижу, что это не случайность, а настоящее Чудо!
После короткого молчания, Маргарита упавшим голосом промолвила:
- Поблагодарив Его за спасенную жизнь, ты тем самым признаешь себя Его вассалом…. Признаешь Его Власть над собой, станешь Его адептом…
В свою очередь, я немного помолчал, осмысливая сказанное, и тихо произнес:
- Прими мою благодарность за чудесное спасение, святитель Андрей, покровитель Земли Русской…
Маргарита уставилась на меня изумленными глазами, явно не веря своим ушам:
- Как?.. Ты же получил Знаки Посвящения от Князя - на дуэли?..
- Да. Но в ночь перед дуэлью произошло еще кое-что....
- …Так ты знаком с Андреем?
- Это была наша вторая встреча.
- И ты мне ничего не рассказал….
- Да. Но, согласись, и ты далеко не во все меня посвящала.
04.30.00. И вдруг, с заднего сидения послышался знакомый укоризненный баритон:
- Эх, дети, дети… Как же вы неблагодарны и неблагоразумны!
Марго испуганно вскрикнула, а я резко обернулся назад…. Но там никого не было. Маргарита вновь вскрикнула  и, обернувшись, я увидел в зеркале заднего вида лицо грустно улыбающегося Князя…
- Как же так, Игорь, ведь именно я, нанес тебе Знаки Посвящения.
- Ага. При этом, чуть не убив меня.
- Но не убил же! Я, вообще, редко кого-либо убиваю …сам. Мне это даже как-то…не к лицу..... Тем более, согласись,  царапины были нанесены в честном поединке…. И это не операция, проведенная под наркозом, без ведома пациента….
- С Андреем у нас был заключен договор о сотрудничестве,- отвечал я, - И сделал он это мне во благо.
- Откуда ты можешь знать, юнец, в чем заключается твое благо…. В общем, наш спор с Андреем по поводу ваших судеб, дети мои, далеко еще не окончен…. И я не сержусь на тебя за проявленную тобой неблагодарность: я уже говорил тебе - ты мне симпатичен.
- А не твой ли человек  сегодня пытался погубить  Маргариту, а потом и меня?
- Все люди – мои, так же, как и Его. За всем не уследишь…. И вы оба нужны мне живые, а не мертвые. Во всяком случае, руки я к этому делу не прилагал.
- Ты их просто умыл,- усмехнулся я.
- А почему бы и нет?.. Вы, дети мои, сами наплодили себе врагов – сами теперь и разбирайтесь с ними… Более того, в знак своего благоволения к вам, мешать я вам не буду.
- Ждешь благодарности  от меня? – вновь усмехнулся я.
- За что?.. – удивился Князь. - Грешите, дети мои, и Вам воздастся!
С этим он и исчез с поверхности зеркала.       
04.33.01. Помолчав, Маргарита спросила:
- Ты ему веришь?
- Отцу Лжи? – пожал я плечами.
-…Может, ты мне расскажешь о ваших отношениях с Андреем?
- Может, и расскажу, но позже. Сейчас у нас с тобой более насущные проблемы.
-  Тогда, докладывай, – деловым тоном сказала Марго.
          - Пока – один-ноль. – коротко ответил я, - Подробности потом.
- Что, в пределах досягаемости есть еще кандидатуры? – хищно улыбнулась Маргарита.
- Двое. В черном «Ауди», в сорока метрах от нас. По всей видимости «эскорт».
- Замечательно! – хлопнула в ладоши Марго, - милый, уступи-ка мне место водителя.
- Ты же не знаешь города!
- Ерунда! Ты будешь моим штурманом. Нам до ближайшего моста. В этом городе есть хотя бы один приличный мост?
- Ближайший  - в семи километрах отсюда.
- Отлично! Едем.
          - Подожди,.. - достав, из кармана ожерелье я опустил его на шею Марго, - Возвращаю. Оно мне здорово пригодилось сегодня.
- Ты так считаешь? – усмехнулась Марго. - Сейчас оно  для тебя, как костыли, для здорового. Твой Дар полностью инициирован. Тревога, охватившая тебя в начале моего полета, не имела отношения к ожерелью. Тебе осталось лишь научиться пользоваться своим Даром.
- Что-то не верится… Я случайно стал перебирать ожерелье, как четки, и в сознании возникло изображение того, что я хотел увидеть.
- Прекрасно, а теперь попробуй проделать то же самое, но мысленно.
Я закрыл глаза, представил ожерелье в своей руке и стал мысленно перебирать его… Почти тотчас, перед глазами возникла картинка салона «Ауди» с находящемся там «эскортом». Оба парня внимательно смотрели в нашу сторону…
-…Действительно получилось…
- Вот видишь! – обрадовано воскликнула Марго, - А теперь, давай меняться местами и поехали, а то на нас уже ОМОН  подозрительно косится. Только две машины уже и осталось – мы да «эскорт». 
                                                                V
04.37.57. Под бдительными взглядами родной милиции Маргарита аккуратно развернулась и на скорости километров в тридцать проехала мимо черной «Ауди»,  увеличив затем скорость до шестидесяти….
...Трасса была пуста,  лишь в метрах пятидесяти за нами тащился «почетный эскорт».  Постепенно доведя скорость до девяноста, Марго спросила:
- Как близок мост?
                - Еще минут семь езды.
- Отлично, сейчас проверим….
- Что ты собираешься делать? – несколько обеспокоенно осведомился я. 
            - Сейчас поймешь… - усмехнулась Маргарита. - Помнишь наш разговор о «Летучем голландце» на морской прогулке?
- Помню, конечно. Такое не забывается…  У меня тогда волосы дыбом встали!
- Так смотри


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама