утръ же ваззни стри кусы — оттвори врата Нову-граду, разшибе славу Ярославу — скочи влъкомъ до Немиги съ дуду токъ. На Немизе снопы стелютъ головами, молотятъ чепи харалужными, на тоце животъ кладутъ, веютъ душу отъ тела. Немизе кровави брезъ не бологомъ бяхуть посеяни, посеяни костьми Рускихъ сыновъ. Всеславъ Князь людемъ судяше, Княземъ грады рядяше, а самъ въ ночь влъкомъ рыскаше — изъ Кыева дорискаше до Куръ Тмутороканя — великому Хръсови влъкомъ путь прерыскаше.» - Взгляните на историю по-новому. Время события: «На седьмомъ веце Трояни» - считай от IV века - получим тот самый белый лист в истории и никому не понятный XI век. В учебниках он просто опущен, но ещё более в прямом смысле слова - историками Киевскими и Московскими. Всегда удивлялся, а где история Беларуси? Я в Гомеле и Витебске обшарил все книжные прилавки лет 15 назад - нашёл одну... убожество невероятное. В ней история этого края не упоминается даже, нет ничего о Туровском княжестве. А плащаница Христа как называется? Свой город Туров забыли, так французы через 6 чеков в Турине своём нашли заветную тряпицу - Туринскую. Хранится в Сиверском монастыре Тихвинской епархии (к сведению паломников и практикующих). С той поры, как Владимир изнасиловал Рогнеду, пошёл откровенный бред обо всём и сразу. Перевод «великому Хръсови», кому конь - кому лошадь (писал уже), но как можно простить язычнику: «влъкомъ путь прерыскаше». Ни-за-что. Отсель враньё всё наше краше!
Разве у кочевников были полки? Смешно. Да и всё остальное, что слепили академики-филологи в историю, даже не смешно уже. Вот правда и оголилась, всё в этой повести буквально как вчера за разницей - появилась Россия. Условно для удобства восприятия. Земли представлены в обращении Олега - Всеволоду Большое Гнездо на Волгу - пришли брат на помощь дружины свои, задолбали эти немцы! Нет, отказали, зато "половцы" прислали (красноречивый фрагмент). Стугна и Роса, упоминаемые в повести - правые притоки, а река Сож - левый приток Днепра. Новгород Северский - на Снови (приток Десны), Чернигов на Десне - левый приток Днепра. Земли Левобережья, историческое название, мы увидим в истории с Богданом Хмельницким - в картине присоединения к Московскому царству. Между этими событиями (12 век - 17 век) была Куликовская битва в которой победу одержали кто? Бренки, воины Брянщины. Их основная заслуга по всему полю: в сече они главным полком, и с знаменем князь бренок, и рубахой менялся с Дмитрием Московским, и засадный полк бренков решил исход финальным выходом из-за леса. Не умаляя, согласен. Через 30 лет самая мощная битва - Грюнвальдская битва и опять там хоругвей Стародубских и Курских с Брянскими и Белгородскими полно с другими русскими, скажу больше - сыновья Тохтамыша конницей решили исход сражения - немцы разбиты. А батька-хан спалил Москву? Это второй вопрос, недоразумений хватает, не такие они и сложные, но. Завершая рассказ об этом недоразумении, приведу ещё раз претензии крючкотворцев из Вашингтона, подсунувших озвучить текст... клоуну.
Все эти области Левобережья с населением чисто «укро-этническим», которых прописали и пропечатали, они тысячу лет сражаются с Правым берегом (среднего течения Днепра) с Киевским на притоке Почайна. Вот о чём Вы найдёте известия, как печенеги и половцы доставляли массу неудобств Великому княжению, поддерживаемому западной сворой. Теперь это называется Европой. Историю для России писали немцы, вдолбили несчастным братьям, что Невский - сын татарина, хотя Ярослав ему батя, а далее дело техники как извратить летопись и промыть мозги молодёжи. Почему заострил внимание на авторстве повести, хотел показать, что Автор - с этих самых земель родом, и он брал Киев. Разобравшись, наконец-то, о чём она написана, можно задуматься. Можно задуматься, почему я не знал этого раньше, почему не учат этому в школах? Кто автор Задонщины (Куликовской)? Тоже из этих мест Брянский боярин Сафоний, переехавший в Рязань. Пересвет и инок Ослябля, Дмитрий Брянский и Андрей Полоцкий - герои этого рассказа. Мамай убежал в Крым, там его фрязи повесили или отравили, неважно. Но ведь и Тохтамыш - рода древа Крымских татар, вот ведь какой поворот событий! Золотая Орда - миф ещё тот.
Цитаты из текста - СЛОВО - чёрным по белому говорят обратное. Запад пыжится покорить Левобережье, ставит знак границы Европы с Азией на Урале аж, а наши лопушки опять не понимают что происходит, чего они хотят? Путин как-то в беседе с детьми сказал, что у России нет границ. Тогда зачем эти знаки внутри? Учите детей вот по этой статье - обращаюсь к политологам и учителям всех мастей.
Президент Украины поручил собирать факты «преступлений против украинцев» в России на территориях, где живет большое количество украинцев, текст указа опубликован на его сайте. Среди таких территорий он назвал Кубань, Стародубщину, Северную и Восточную Слобожанщину в границах Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей. - Что интересно, сам поручил, сам и бомбит Брянщину и Белгород, сбивая самолёт с украинскими пленными. Наверное в связи с этим - "Также поручил активизировать работу «по противодействию дезинформации и пропаганде Российской Федерации о прошлом и происходящем с украинцами в России», создать научный центр, который бы занялся исследованием «политических репрессий» против украинцев... - В самую тютельку - особенно это: «развивать контакты между украинцами и «порабощенными Россией народами».
Умора с ним (или нашим переводчиком), слово развивать имеет отрицательное значение - разладить, развить сплетённое, вспомните хотя бы Витьбу речку. «В указе поручено подготовить и распространить по Украине и миру материалы о тысячелетней истории Украины, исторических связях населенных этническими украинцами территорий с украинскими национальными государственными образованиями в разные периоды истории, затронуть в учебниках «правдивую историю этнических украинцев на исторически населенных ими землях в пределах Российской Федерации».
- Обеими руками за, надо только чтоб моя статейка попала куда надо. Господа хорошие, да разуйте же глаза, наконец-то! Левобережные земли, что оказались на территории Украины по воле случая: Чернигов, Нежин, Новгород-Северский, Сумы, Изюм, Харьков, Днепр, Полтава. Они всю жизнь, можно сказать за крайнее тысячелетие, воевали с Киевом. А уж заявлять об «исторически населенных ими - "украинцами" - землях на территории современной Российской Федерации, это нонсенс. Беспредел от слова предела нет вранью. Вот по этим ссылкам, какая откроется:
01.02.2024, Санкт-Петербург
Слово о пълку Игорев;, Игоря сына Святъславля, внука Ольгова
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=72241
Русское Слово о полку Игореве
https://proza.ru/2016/01/30/127
унитарное государство?))) Мне смешно. Так пасть лицом в лужу могут только укры))
Недаром Беня Коломойский ржет от рагуль: ..Дай им сказку про древних укров и они поверят, не только
что Бандера был герой, а и в свою историю))Поляки те еще падальщики...Зря им Сталин отдал германские земли.
Чудовище было их Пилсудский!
Тут уже и козлу понятно, что их сами же жидобандеровцы уничтожают. РФ адекватных спасает.
На западе нельзя говорить про нацизм...табу. То что россияне видели в 2014 году на майдане ,это просто сон!))