Произведение ««ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 12: Добровольно изнасилованная» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 133 +3
Дата:

«ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 12: Добровольно изнасилованная

оцепенение.
  - Знаешь, - говорит она. - Не стоило, наверное, всё это мне рассказывать.
  - Ну да, - говорит парень. - Не стоило. Ну а как? Промолчать? Чтоб ты почувствовала себя особенной, а потом жестоко разочаровалась? Ну уж нет. Я не могу так поступить.
  - Герой нашелся, - грустит девушка.
  - Мне один дядька сказал, что я просто ещё молодой, и мне пока еще интересно. Конечно. Сколько уже всего… представь, вот так -  каждый день… это за одни сутки приключений – что и не запомнишь даже ориентировочно. И начинаешь потом в своём мозгу ковыряться.  Вроде, рассказываешь кому-то, а вроде – как будто сам не можешь разобраться во всей этой херне. А вот так базаришь – потом глядишь: заинтересовал человека. А ночью уже, сытый и довольный, с кем-нибудь развлекаешься.
  Наверху у моста слышен шум остановившегося автомобиля. В салоне "качает жёсткая рэперская музычка".
  - А бывает – смотришь: молчит человек. Нет у него ни способности, ни желания с тобой разговаривать.  А в глазах – читается, будто он уже всем всё рассказал, и больше ни о чём говорить не собирается. 
  Из автомобиля, остановившегося у моста, продолжает доноситься громкая музыка. 
  - Братан. Юльку щас домой отправлю - и дальше поедем, - произносит один из пассажиров, сидящих на заднем сиденье.
  - Молчаливые люди - они тоже интересные, - продолжает Олег.  - Вроде ничего толком и не говорит, а уважение само по себе - непонятно откуда возникает. Но их понять сложно. Некоторых можно использовать - всё, что хочешь с ними делать. А у кого-то - есть границы терпения – они могут просто забить на тебя и всё, и не пустить больше – хоть ты что делай.
  - Давай, давай, солнышко, -  говорит сидящий на заднем сиденье автомобиля парень красивой, но изрядно выпившей, потрёпанной и измученной девушке. - Иди домой. А то мама будет ругаться громко. 
  На вид Юле двадцать с небольшим лет. 
  Парень хватает её за талию, грубо так, нахально, и выталкивает из машины. Девушка с трудом перелазит через его ноги, цепляясь каблуками за что бы ни попалось.
  - Ну, что ты цепляешься за всё? Как корова тупая, блядь, - говорит с раздражённым смехом парень. В машине воцаряется дружное циничное ржание.
  - Ты достал, придурок, - пытается огрызаться девушка. 
  На лице её явное выражение оскорблённости, в то же время, сильно замаскированное вымученной улыбкой.
  - А есть такие, что терпят, терпят, терпят, - тянет задумчиво Олег, - и надеются слепо, что когда-то всё это закончится, и может быть, они будут счастливы.
  - Ну, быстрей, Серёжа! Бензин сейчас кончится, пока тут Му-му порешь, - орёт водитель.
  На переднем пассажирском сиденье сидит молчаливый парень и что-то записывает в тетрадь. Усмехается:
  - Наивен, типа бензина жалко.
  Автомобиль вновь наполняется смехом, больше похожим на громкое гусиное гоготание.
  Серёжа переправляет, наконец, девушку через колени. Та кое-как вылазит из машины, встаёт. Серёжа по пути замечает её формы и тут же лезет вслед за нею.
  - Не… пацаны, - смотрит он на её фигуру. - Я ещё хочу…
  - Да ты, по ходу, красавчик! Вот задолбал, а, – гнусавит водитель и смотрит в его сторону с нетерпеливым выражением лица.
  - А на самом деле, - слышит Светлана голос Олега, - если вовремя не бросают всё это - так и гниют в своей несбыточной мечте. Все им будут постоянно тыкать, указывать, что и как надо делать, а порой - и против воли к чему-нибудь склонять...
  Серёжа вылезает из машины, хватает девушку, пытающуюся уйти, заваливает её животом на край сиденья и начинает снимать с неё джинсы.
  - Ну, только тачку помыл, а… - бурчит водитель и выключает зажигание.
  - Обнажается реальная действительность, - комментирует человек с тетрадкой, делая записи. 
  Серёжа стягивает с девушки трусы.
  - Быдло какое-то приехало, - говорит Светлана, смотря вверх, ничего не видя и лишь прислушиваясь. - Сейчас сюда ещё припрутся!
  - Да они и с моста могут, - иронично успокаивает её Олег.
  - Ну да, - девушка понимающе усмехается.
  - Пойти, посмотреть. Может, там кому помочь надо, - говорит  Олег, вставая на ноги.
  - Да сиди ты! – обрывает его резко Светлана. - Страшно. Потом сходишь…
  - Вот такое поведение часто провоцирует ссоры, - замечает Олег.
  Вспышка цифрового фотоаппарата освещает салон машины. Серёжа с улыбкой на лице и с некоторой издёвкой смотрит на фотографа.
  - Славик. Ну, что ты за человек такой? Вот всё ему пофотографировать, позаписывать надо, а. Откуда ты только такой раритет вытащил? - риторическим вопросом заканчивает он речь и продолжает свои дела.  
  Славик ещё пару раз фотографирует. Водитель пускает потоки сигаретного дыма в окно, то и дело поглядывая в зеркало заднего вида, повернутого так, чтобы происходящая на заднем сиденье картина хорошо просматривалась. Славик рассматривает фотки и улыбается с довольным цинизмом. Лицо девушки уже не выражает почти ничего.
  - А она, по-моему, мёртвая, - шутит Серёжа в идиотской такой манере, застёгивая ширинку. Все тихо смеются.
  Серёжа не сильно, но грубовато хватает девушку за волосы, поднимает и вытаскивает из машины.
  - Ну, одевайся, солнышко, - умоляет он Юлю с деланым сожалением и раскаянием. Тут же хватает её джинсы, свисающие на голенях с нижним бельём, и грубо натягивает девушке на ноги; берёт руками за лицо и смотрит в полузакрытые пьяные глаза, которые от растёкшейся косметики стали совершенно чёрными и испачканными.
  Серёжа подтягивает её ближе к себе. Девушка послушно поддаётся каждому его движению.
  - Иди, солнышко, - шепчет парень вполголоса. - А то мама будет ругаться громко. Поздно ведь уже. А ты даже трусы сама надеть не можешь.
  Её глаза постепенно закрываются.
  - Сегодня ты – наше лучшее приключение, - неожиданно улыбается Серёжа, лёгким касанием нежно целует девушку в губы, потом отпускает её руки и быстро садится в автомобиль.
  По лицу Юли проскальзывает грустная, но болезненно счастливая улыбка. Радость переполняет её. Девушка начинает плакать и, дёргаясь во всхлипываниях, медленно идёт к краю моста. 
  Машина ревёт и стремительно уезжает в сторону, противоположную Краснодару.
  Девушка плачет и, счастливая, перелазит через бетонный бордюр моста на пешеходные подмостки, подходит к перилам и опирается на них. Смотрит в небо, в воду… тушь чёрными каплями собирается под глазами. Её тело, медленно и тяжело приближаясь к смерти, переваливается через перила к реке…
  В последний момент Олег резко хватает её за руки и дёргает к себе, прижимает…
  - Не надо.  Успокойся, – тихо говорит он, поворачивает девушку к себе и узнает в ней лицо Насти. 
  Олег тут же прижимает её голову к груди, а Настя ещё сильнее начинает плакать и трястись. Её тихий вой перебивается глубоким иканием слёзной судороги.
  На лице Олега спокойная улыбка. Он смотрит вдаль на ночное небо и бликующее течение реки. Пальцы девушки несколько раз сильно впиваются в Олега ногтями. Через некоторое время Юля успокаивается и медленно поднимает голову, пытаясь посмотреть на человека, который её спас. Олег с улыбкой смотрит на Юлю, продолжая крепко держать её тело в руках.
  - Девки, - шепчет парень, - как вы так делаете, а? Что за судьба такая - постоянно сводит меня с вами...
  Светлана тихо сидит под мостом, пытаясь хоть что-то услышать и рассмотреть наверху в темноте, которую постоянно пробивают контрастные потоки света от фар проезжающих по мосту автомобилей.



Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама