Произведение «Господин Часы. Хоррор.» (страница 13 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 421 +3
Дата:

Господин Часы. Хоррор.


«Живем в лесу. Кувыркаемся в грязи. Мы счастливы. Из-за кустов на нас набрасываются те, кто носит рога. Мы бьем их палками. Пойдем с нами, девочка. Мы любим пропащих».
Шершавые руки схватили Маркизу.  
«Боишься неизвестности? – Рассмеялись клоуны. - Опасаешься жизни больше, чем смерти? Нужно познать мир. Без этого - никак. - Клоуны проявили инициативу. Принялись щипать Маркизу. - Какая ты замкнутая. Неуверенная в себе. – Клоуны рассматривали Маркизу. Со смыслом переворачивали её. - Полное отсутствие каких-либо талантов. Когда он будет трогать тебя, мы без движений замрем в углу тусклой комнаты. Зажмуримся. Так ведь поступают добрые соседи? Когда ты очнешься, мы споём тебе песенку. Помнишь Людку? Твоя бабка славно пела, разглядывая твои побои».
"У лесочка, у темного, живут надуманные страхи, - пели клоуны. - Смешно бояться ненастоящих картинок. Реальные призраки опасны".
Мужчина средних лет шёл, покачиваясь.
«Животное явилось. Он сейчас овладеет ею. Она ему всё позволит». Испугались клоуны. «Она не может вести против него борьбу. Вялая. Совсем без энергии».
«Папа?» Спросила Маркиза.  
Мужчина увеличивался в размере. Маркиза уменьшалась.
«Ты мне угрожаешь, папа?»
Маркиза стала крошечной, как белая птица, сделанная из тетрадного листа.
Бумажных птиц было много. Они появились внезапно. Их крылья не были твердыми.
Мужчина поддел носком туфли бумажную птицу. У птиц были органы чувств. Птицы закричали от боли.
- Что за глупые поделки? Кому нужны бумажные птицы? Так ты встречаешь папу!
Взмахнув крыльями, бумажные птицы, поднявшись с пола, устремилась к закрытому окну. Долго бились о стекло. Помяли крылья. Досталось и Маркизе.
«Не надо, папа. - Пищала Маркиза тоненьким голосом. - Пожалуйста не делай так. Не бей, папа».
"Она пытается избежать наказания!» Вопила мраморная голова.
«Тебе придётся пережить эту ситуацию! – Орали голоса из строительного вагончика. - Став взрослой, ты будешь прокручивать сцену насилия в своей голове снова и снова! Тебя ждут неврозы, Маркиза!"
«Где ты была? - Строго спросил мужчина. Крупными пальцами мужчина поднял Маркизу и поднес к глазам. Гримаса брезгливости появилась на его лице. - Шлюха! Грязная девка! В школе получаешь двойки! Дома получишь по морде! – С великим отвращением мужчина приказал: Раздевайся! На тебе потная футболка. Папа любит чистоту».
Маркиза расплакалась. "Я его боялась. Я не убивала его. Я бы не посмела".
«Мы бы убили». Донеслось из строительного вагончика.
"Событие разрастается в катастрофу». Мраморная голова шумно перекатывалась с места на место. «Неблагодарная!  - Вопила голова. - Отец отдал тебе свою любовь! Ничего, что он пьёт! А ты поживи, как он! Без ласки. Без женского тела. Всего то он хотел прикоснуться к твоему пупку».
Мужчина плюнул на Маркизу.
«Я мог завести ещё детей! – Сказал. - Ты испортила мне жизнь. Снимай колготки. Почему ты носишь дырявое бельё? Дай сюда. Папа заштопает трусы».
Маркиза задрыгала ногами. Она предприняла значительные усилия, чтобы стать выше. Ей нужно было ступнями дотянуться до земли.
"Добро пожаловать в клинику неврозов!" Обрадовалась мраморная голова. «Такова реальность. Страдания и смерть рядом».
Поднялся ветер. Стал носить Маркизу из стороны в сторону. Кто-то пнул Маркизу в живот. Кто-то ударил кулаком в глаз. Ураганом её шмякнуло об асфальт.
"Накувыркалась? - Ехидно спросила мраморная голова. - Тебе нужно к специалисту. Он оценит твоё эмоциональное состояние".
"Подчини себе эту чертову голову". Кричали голоса из строительного вагончика.
«Спектакль только начинается. – Вопила голова. - Тебя ждут кошмары, Маркиза! Я лишаю тебя мороженого, дочка".
"Это он поджег дом». Возникшая фигура в черном заговорила загробным голосом. От черного платья стали отваливаться лоскуты ткани. Разлетаясь, становились пеплом. «Доченька, ты меня слышишь?»
«Мама? Ты пришла за мной? Мама, мне было так больно. Я была одна. Его лицо нависло надо мной. Всё вышло случайно. Прости меня, мама.»
«Схоронимся в лесу. Там безопасно. - Пообещал загробный голос. - В лесу много тайн. В лесу легко спрятать труп. Где ты его закопала? Ты пахнешь тиной. Мне было всего сорок шесть. Он убил меня. Он поджег дом. Он долго планировал. Всё продумал. Убийство сошло ему с рук. Остерегайся мужчин, Маркиза. Мужчины убивают женщин».
С неба на землю стали падать гвозди. Сами легко забивались в крышку гроба.
"Специалисту трудно будет вытащить из подсознания полученный травматический опыт". Голоса из строительного вагончика стали тихими.
"Он заставлял её вести себя хорошо" ; "Он был склонен к насилию".; «Сознайся, Маркиза. Ты убила его?»
«Бесполезно сопротивляться. Я нанесла удар ножом. Что я сделала!.. Кем я стала?"
Голоса шептали:
"Приготовь для головы стеклянную банку!" ; "Не нужно было хоронить голову вместе с телом». ; «В большой банке у головы большие перспективы".
Поднявшись на ноги, Маркиза пошла на свет. Строительный вагончик, покрытый железными пластами, был слегка набекрень.
"Дурочка. В сторону клиники движется дурочка! В глупой голове нет мозгов. В пустой голове можно вырастить элитные розы".  
"Я умерла и провалилась в яму?" Громко спросила Маркиза.
Голоса ответили:
"Возможно. Хорошая мысль!"
Чьи-то руки стали рвать на Маркизе платье. Ко-то больно ущипнул Маркизу за ногу. Маркизу забросали гнилыми помидорами.
«Повариха в пионерском лагере добавляла в суп испорченные помидоры». Вспомнила Маркиза. «Став поварешкой, обеспечу себе безопасность».
"Она с приветом". Сказали голоса. "Поварешка. Поварешка". Зашипели. «Застряла в жиже».
Ноги Маркизы, и впрямь, во что-то погрузились.
"Влипла". Испугалась Маркиза.
"Не надо было хоронить его в лесу. Когда сошёл снег, труп нашли". Хором произнесли голоса.  
"Её признали невменяемой». Сказал один голос.
"Жизнь кувырком». Сказал второй голос.
«В больничке спокойней, чем в тюрьме". Сказал третий голос.
"Люди не умеют любить. Тянутся к друг другу животами. Знакомясь, ищут выгоду для себя. Чтобы поддержать функции своего организма, пойдут на всё. Мы не будем им больше помогать. Люди обречены. – Хор голосов вцепился в Маркизу. - Люди создали неправильное общество. В социуме процветает насилие. В доме стало не безопасно. На кухне поселился агрессор. Домашний агрессор давит на эмоционально слабых членов семьи. Совместное проживание делается невозможным. Страдают женщины и дети. Жертвы сами виноваты. Не дотерпели. Недопоняли». Голоса пробрались внутрь Маркизы. «Избавься от воспоминаний. Прими таблеточку, поварешка". Приказали голоса.
Кто-то насильно затолкал в рот Маркизы круглый предмет. Шершавые ладони похлопали её по спине. Прокатившись по сухому горлу, шарик звонко упал в желудок.
«Тебя полностью эмоционально опустошили.»; «Поздно ты разорвала с ним связь»; «Надо было убить раньше». Голоса внутри звучали убедительно.
"На мне испорченное платье. – Расплакалась Маркиза. - Волосы! Седые и грязные.»
Старая женщина выглядела неопрятно.
Маркиза споткнулась о железную кровать. Улеглась на мятую простынь.
"Где я?" Спросила Маркиза.
Голоса выбрались наружу. Отовсюду затараторили:
"В больничке, дорогуша" ; «Тебе необходима помощь»; "Покойся с миром" ;"Не блюй на одеяло".
***
На кладбище поступали доски. Некоторые никуда не годились. Из других можно было собрать дома и построить забор.
За кладбищенскими воротами находилось болото, покрытое мхом. Чтобы не угодить в зеленую трясину, мерзкая жижа может засосать и потянуть на дно, Супница и господин Часы сделали большой крюк.
Обойдя топь, путники добрались до древнего строения без крыши. Постройка имела жалкий вид. Неподалеку от строения на одинаковом расстоянии друг от друга находились круглые булыжники. Прислонившись к ним, сидели куклы.
- Потерянное место. - Произнес господин Часы. – Заброшенное и забытое.
- Куклы? - Удивилась Супница. – Кто их тут оставил?
Куклы оказались живыми.
- Здравствуйте, путники. -  Произнесли куклы детскими голосами. – Нас не оставили. Мы пришли сами. Мы – живые сущности. Некогда мы были популярны в темном мире. Достигнув просветления, отказались от аплодисментов. Живем внутри строения. За каменными стенами находится наша деревня с кукольными домами, кукольным палисадником и кукольным театром. Кукла спят, едят и танцуют. Нам больше не нужны мамы.
- Кто из вас Прорицательница? - Поинтересовался господин Часы и с большим интересом уставился на важную персону.
На кукле был белоснежный чепец и совершенно немыслимой красоты платье.
- Вы? - Спросил у неё господин Часы.
- Я. Изящная и совершенная. - Ответила кукла. - Почему вдвоём? С вами были еще две сущности. Куда они подевались?
- Вы нам ответьте! - С вызовом спросил господин Часы.
- Я скажу. Прямо сейчас. - Улыбнулась Прорицательница - Нужно бросить камень. Тогда увижу.
С большой легкостью Прорицательница подняла булыжник. Забросила его так далеко, что камень скрылся в темноте.
В темноте не было возможности различать объекты. Супница и господин Часы ничего не видели. У Прорицательницы был дар. Прорицательница много страдала. Её психика претерпела изменения. Её разум расширил угол зрения. К тому же, она была наделена любопытством.
Воображение Прорицательницы считывало информацию из пространства. Она видела объекты и различала цвета. Прорицательница заговорила:
- У знакомой вам девушки нелегкая судьба. Луиза влюбилась в солдата. Тот солдат не вернулся с боя. Для него война не закончилась. Двое преданы друг другу. Это поможет им пройти через «застрявший» день, который они будут проживать снова и снова. Им не будет страшно. Они не впадут в отчаяние. К счастью, новое утро не будет похоже на вчерашнее. Переживая один и тот же промежуток во времени, они будут встречать не только трудности, но и радости.
- Вы рассказали про Луизу. А другая? -  Спросила Супница. - С нами была еще девушка. Что с ней?  Куда подевалась? Провалилась в яму, которая была раскрыта? Её существование прервалось?
Маркиза исчезла. Супница и господин Часы долго кричали в яму. Маркиза не отозвалась. Супница и господин Часы продолжили шагать без неё.
Отдаляясь от кладбища, господин Часы и Супница знали, что это конец. Надежд, что Маркиза вернется к ним, не оставалось. Маркиза пропала навсегда.
- Хотите знать, что я вижу? – Спросила Прорицательница. - Ответ вам не понравится. Она прыгнула с крыши. К счастью, сохранились руки и ноги, но голова сильно пострадала. Трудно с такой головой. Хуже всего, что к дурной голове является призрак её отца. Большинство людей закапывают и забывают. Её мозг снова и снова прокручивает негативную историю. Это стало для нее большим испытанием. Вот потому она сиганула вниз.
- Вы из провинции? - Тут же поинтересовалась Супница.
Кукла нахмурилась.
- С чего вы взяли? – Взвизгнула кукла.
Кукле не нравилось, когда кому-то приходило на ум, что она не столичная штучка. Взяв себя в руки, ответила:
– Маркиза всё время твердит, что она поварешка. Когда вы вернетесь, она вас не узнает. Её закололи барбитуратами.
- Мы вернемся? – Удивилась Супница. – Не пропадем?
- Не тревожьтесь, Супница. Явитесь в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама