Произведение «Господин Часы. Хоррор.» (страница 11 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 391 +4
Дата:

Господин Часы. Хоррор.

сдохнуть от скуки. Пойдем туда, где некоторые умеют веселиться. Своими глазами увидите зрелище экстатического опьянения.
Появился костер. Громко звучала музыка. Сущности плясали у огня.
- Они живы? – Спросила Маркиза.
- Живы ли они? – Мистер Джон добродушно рассмеялся. – В каком-то смысле, да. Их невозможно уничтожить. Пред вами заключенные и надзиратели. У них были разные роли. Их личное пространство было сокращено до крайне необходимого. В атмосфере тюрьмы обе группы были подавлены и несчастны. Те, которые прожили тяжелую жизнь, теперь радуются. Их ноги танцуют сами по себе. Их души полны оптимизма. Их рты ревут во всё горло. У нас хорошее кладбище. Эти устроили вечеринку. А насильники и убийцы лежат тихо. Боятся даже пошевелиться, так им страшно. У нас элитный погост.
Мистер Джон принялся копать яму.
Послышалось хоровое пение.
- Мертвые поют?
- А вы хотите, чтобы они стонали, Супница?
Выкопав яму, мистер Джон наклонил тачку, и что-то выбросил из неё. Поднялась пыль.
- Готово. – Мистер Джон отряхнулся от пыли. - Я буду вас навещать. - Кому-то сказал мистер Джон и положил руку на сердце. Мистер Джон был уверен в свои слова. Его слова шли от чистого сердца. - Пропущу ток через эфир и общество примет вас. Обещаю.
- С кем вы беседуете, мистер Джон? – Господин Часы покрутил головой. Что устраивает этот кладбищенский господин? –  Мистер Джон, вы ведете себя бессмысленно. Никого ведь нет поблизости.
- Ошибаетесь, господин Часы. Все тут. В яме. С ними я разговариваю, господин Часы. – Мистер Джон указал в яму. - Был страшный бой. Никто не мог предсказать, на чьей стороне будет победа. Разве это имеет значение? В ходе борьбы погибли все. Думаете, им нравится лежать на земле пеплом? Никому не удобно. Вот я их и закопал. Теперь им тепло и спокойно. Какой же я плохой хозяин. – Встрепенулся мистер Джон. - Не предложил вам снять пыльную одежду.
Появились чистые одежды с капюшонами.
- Переоденьтесь. - Попросил мистер Джон. - Местные не должны понять, что вы повреждены. В состоянии эффекта могут на вас напасть. Здешним не нравится находиться рядом с легко дышащими. Как-то случится прецендент. Занесло к нам одного служивого. Выполз из тумана. Давно это было.
Мистер Джон тяжело вздохнул. Намучался он с тем солдатом. Намаялся. Местные хотели солдата живьем закопать. Разве так можно?
Разлагающиеся личности. Что с них взять…
Пришлось солдату согласиться вернуться… Не видать ему новой судьбы, пока существует туман.
- В этом наряде, – мистер Джон хихикнул, - кладбищенские примут вас за своих.
- Колется костюмчик. - Пожаловался господин Часы. – Нет желания его носить.
- А придется, господин Часы. Ваш саван сделан из крапивы. - Ухмыльнулся мистер Джон. - Тут ничего не растет, кроме крапивы. Я использую её для изготовления ткани. Многие поступают к нам в чём придется. А это не положено. Я придерживаюсь правил и исполняю обрядовость. Пошли. Приглашаю вас в свою сторожку. Я вас угощу, чем придется. Вы мне расскажите, что попало. Ах! Нет же ничего к чаю! - Всполошился мистер Джон. – Ничего. Скоро поступит посылка. До меня тут работал один нытик. Плакал и причитал. Еле-еле справлялся с поставленной задачей. Всем надоел. Покойники написали на него жалобу. Вместо него прислали меня. Теперь все довольны. Посылки поступают регулярно. Топайте за мной, ряженные. Не вздумайте с кем-то заговорить.
- С кем мы можем заговорить?
- Супница! Не задавайте вопросы. Держите рот на замке. В сторожку пожалуют покойнички. Вернувшись из разрушенного города, всегда принимаю посетителей. При них, господа, ни слова. У посетителей сохранились эмоции. Лучше наблюдайте их со стороны.
Следуя за хозяином кладбища, господин Часы, тетушка Супница и Маркиза смотрели под ноги. Боялись провалиться в открытые ямы. Их выкопали заранее.
Мистер Джон говорил и говорил.
- Моя задача: хоронить солдат. Я их нахожу. Своих. Чужих. Человеческие души тянутся ко мне.
- Вы жили среди людей?
- Никогда не жил. - Сказал мистер Джон. - Пришли.
Кладбищенская сторожка имела четыре кирпичные стены, пару окон и ровную брезентовую крышу.
В сторожке мистера Джона было много вещей. Господину Часы, тетушке Супнице и Маркизе показалось, что они  попали на свалку. Повсюду находились кастрюли, чашки, подушки, полотенца.
- Зачем ему всё это? - Спросила Супница у господина Часы. А хозяина в комнате не было. Кого-то высматривая, он остался на пороге. - Какой в этом смысл, господин Часы? Вы знаете?
Господин Часы видел похороны. Познал, что лежит за границами добра и зла. В «культурной» среде наследники готовы были убить соперников собственными руками. Моральные принципы связаны с работой определенных участков мозга. Некоторые живут с поврежденным мозгом.
- У живых странные представления о загробном мире. Им нужны ритуалы. – Ответил господин Часы.
На столе появилась курица.
- Еда для покойников. – Раздался голос мистера Джона. Сам он был за дверью.
- У покойников есть покровители? – Спросил у него господин Часы.
- Родственники. Друзья. – Ответил мистер Джон. - Когда зерно в земле, ему ничто не угрожает.
Появился кувшин с вином.  
-  В ямку по капельки. Довольный покойник лежит смирно. – Рассмеялся мистер Джон. В своем деле он знал толк.
- Где же вы, хозяин кладбища? – Спросила Супница.
- Везде. – Ответил мистер Джон.
- Этот мистер Джон немножко сумасшедший. – Шепнула Супница. - Чокнулся от такой жизни. Принимает. Закапывает. Поминает.
- Я всё слышу! – Сказал мистер Джон.
Возникнув в комнате, мистер Джон разулся. Когда он стянул с ног пыльные сапоги, все увидели культяпки.
- Вы потеряли ноги? – Спросил господин Часы.
- Я приобрел тело. – Сказал мистер Джон. – Расскажу вам историю. Когда-то я был деревом.
- Деревом? – Не поверила Супница.
- Именно. – Кивнул мистер Джон. – Будучи деревом, постоянно мечтал.
- О ком? – Спросила Маркиза.
- О ней. – Вздохнул мистер Джон. –  Девушка-цветок жила неподалеку. Бессмертное существо с головой прекрасной нимфы. Лесные птицы пели ей песни о любви. Хранители пещер рассказывали ей сказки о любви. Странники припадали к её стеблям. Ангелы целовали её в уста. Она были из особой расы. Моя прекрасная Амелия. Я любил её. Я так и не открылся пред ней.
- Почему, мистер Джон?  - Удивился господин Часы.
Господин Часы никогда не упустил бы возможность встречи с возлюбленной. Люди часто поступали иначе. Люди были обречены на одиночество.
- Не хватило мужества, господин Часы. Кем я был?.. Деревом. В своих мечтах я заходил слишком далеко. Видел себя на двух ногах. И однажды... Появились ноги. - Мистер Джон указал на культяпки.
- Вы подошли к ней?  
- Ничего подобного, Супница. Кто я такой? Я был не достоин её. Амелии поклонялись. А у меня были только ноги. И я стал мечтать о теле. "Если бы у меня было тело. - Думал я. - И руки. Я бы подошел к ней и обнял ими прекрасную Амелию". И мне дали тело. - Сказал мистер Джон.
- И что вы сделали, мистер Джон?  
- Приблизился к ней, Маркиза. Вблизи она была еще прекрасней. Я долго-долго смотрел в её глаза. И думал... Что я не достоин её. Вот если бы я сделал что-то значительно. Совершил подвиг! И мне дали эту работу. - Рассмеялся мистер Джон. - Всё кончено.  
- Когда-то на это место пришлют другого работника. Вы вернётесь туда, откуда родом. Все образуется, мистер Джон.
Господин Часы сделал попытку приободрить мистера Джона.
- У меня бессрочный контракт, господин Часы. - Мистер Джон поднял с пола полотенце. - Я нашел работу по душе. На кладбище я обрел стабильное психологическое состояние. Никакой любви. Никаких терзаний. С головокружительной радостью принимаю предметы, посылаемые в мир мертвых из мира живых.
- Вы берете взятки, мистер Джон?  
- Не отказываюсь от подношений, господин Часы. За кого дают, тем лучше, чем другим. У них всегда мягкая постель. Мягкое приятней твердого. Попробуйте, поспите на голых досках.
- Не хочу, мистер Джон.
- В нашем мире все ценят утраченное. Здесь может появиться то, к чему был привязан живой человек. Вот вы, тетушка Супница, пьете вкусный чай.
Появился чайный сервиз на шесть персон. Супница отхлебнула из чашки.
- Чудесный чай, мистер Джон.  
- Даритель облегчил душу. Постоялец получил энергию. Все в выгоде.
На пол посыпались карандаши и краски.
- Прибыл товар для художника. - Пояснил мистер Джон. - Знаете, какие тут субъекты! Знаменитости встречаются.
Внезапно предметы пропали. В доме стало пусто.
- Куда подевались вещи? - Спросила Супница.
- Всё раздал нуждающимся.
- Вы никуда не выходили, мистер Джон. Все время были с нами.
- Нас много. - Мистер Джон хитро улыбнулся. - Один мистер Джон катит тачку в сторону разрушенного города, чтобы найти там чьи-то останки. Другой мистер Джон везет груженную тачку обратно, чтобы закопать останки. Третий мистер Джон, раскрыв черный зонт, стоит в ожидании дождя. Напрасно ждет. Сухая долина. Тут нет дождей. А я здесь, веду с вами задушевные беседы. В моей сторожке есть жизнь.
-  Приятный вечер. - Подметила тетушка Супница.
- Никто не угрожает. - Кивнул мистер Джон.
- Вы в опасности, мистер Джон? - Спросил господин Часы.
- Вокруг - эфир. В эфире существуют злобные сущности. Их глаза открыты. Я ни чем не связан с ними. Они сами по себе.
В дверь постучались.
- Войдите. - Предложил мистер Джон.
Появился субъект в черном костюме.
- Опять вы? Какой же вы неугомонный, Марсель. - Опечалился мистер Джон.
- Мне нужна ваша помощь, мистер Джон.  -  Голос был мужской и грубый.  - Скоро я перестану вам доверять. Как можно существовать в загробном мире без взаимного доверия? Ах, мистер Джон. Вы находитесь в рискованном положении. – Всхлипнул женский голос. Субъект стал разыгрывать роль женщины. На прозрачной голове появилась кокетливая шляпка. В прозрачных руках возникла яркая сумка. -  Вы разрушаете наши отношения. Прежде я восхищалась вами. На этом кладбище вы навели идеальный порядок. Никто не бродит после полуночи.
- Все спят. - Согласился мистер Джон. - Добровольно и вовремя.
- Мне не уснуть. Кто я? Не могу определить гендерный статус. Нахожусь в душевном смятении. Мысли терзают. Тревожные размышления порождают бессонницу. Поднимаюсь. Брожу среди могил. Заигрываю с офицерами. Я совершенно не здоров.
- Вы совершенно мертвы, Марсель. – Сказал мистер Джон. -  Не понятно, как быть дальше. - Вздохнул мистер Джон. – Пол, записанный в документах при рождении не совпадает с посмертными документами.
-  Нужно отправить наверх оба варианта. Кто я?
- Марсель, уходите. - Попросил мистер Джон. -  Разве вы не видите, что у меня гости.
Субъект пропал.
- Спорные вопросы нужно решать на Земле, - заявил мистер Джон. - Тут нет возможности что-либо исправить. Проблема останется навсегда.
В дверь постучали. В сторожку мистера Джона проникли два силуэта. Прошли они сквозь стену. Силуэты были повернутые друг к другу спинами. Силуэты имели пол. Мужская сущность спиной прижималась к женской сущности.
- Здравствуете, госпожа Валерия. Добрый вечер, господин Марк. - Мистер Джон вежливо поздоровался с ними.
- Где моя жена, мистер Джон!? – Строго спросил господин Марк. - Что вы от меня скрываете, мистер Джон?
- Сколько раз я вам говорил, господин Марк. – Мистер Джон вздохнул. - Ваша жена покончила с собой. Самостоятельно прервав жизненный срок, обрекла вас на страдания. Вы ещё долго не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама