Произведение «Господин Часы. Хоррор.» (страница 8 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 394 +7
Дата:

Господин Часы. Хоррор.

ты не умер? Если бы ты был мертв, кусок мяса отвалился бы от ноги.
- Я хочу пить. - Сказал мальчик.
- Свалился на наши головы. - Сказали вороны.  
- Не бросайте меня, пожалуйста. – Попросил мальчик.
- Куда нам деваться? - Вороны обняли мальчика.
- Мальчик из разрушенного города. - Господин Часы узнал хозяина катакомбы. - В зеркале отразилось прошлое этого мира. Зазеркалье опасно. – В голове господина Часы появились разные тревожные мысли. Родился страх потерять себя. - То, что происходит в зеркале, меняет мое сознание. Мысли угасают. Исчезают мечты. Пропадают цели.
Супница стояла растерянной. Её влекло внутрь дома. Тяга была необъяснимо сильной. Дом управлял ею.
Внимание Маркизы сосредоточилось на ограниченном кусочке пространства. Её мозг сконцентрировался на важном. Мальчик в зазеркалье появился не случайно. Мальчик, разговаривающий с птицами, мистер Зло?
Откровение показалось Маркизе пугающим. Скорей бы выбраться из неблагополучного места.
Одно зеркало скрипнуло и превратилось в дверь. Дверь приоткрылась. Раздался голос.
- Проходите в дом. - Позвал голос. - Ночью оставаться на улице не безопасно. Нельзя смотреть в мои зеркала ночью. Что вы там увидите, я не могу спрогнозировать. Я не управляю зеркалами в темное время суток. Ночью из зеркал можно выходить и заходить туда обратно. Ночью зеркальный народ бродит по мрачному миру. Кого поймают, унесут с собой, назад, в зеркало. Днем им не разбить зеркальные преграды. Путники, вы меня слышите?
- Мы вас слышим. – Отозвался господин Часы.
- Вам стоит заночевать у меня. Утром продолжите путь. В моем доме – безопасно. Я не приветствую борьбу  между жизнью и смертью. Не стойте на пороге, странники.
- Давайте войдём, пока нас приглашают. - Предложила Маркиза. - Не хочу знать, что тут происходит ночью. Мне и так не по себе.
- Внутри лучше, чем снаружи. - Согласился господин Часы. – Нет причин нам быть с внешней стороны.
Супница первой заскочила в дом. За ней прошли другие.
Хозяйка дома была молодой. Её желтое платье сверкало. Каждый, кто желал прикоснуться к платью, получал умиротворение и покой.
Господин Часы низко поклонился ей.
- Меня зовут госпожа Синие Глаза. – Сказала хозяйка дома. Её голос был нежный. – Мой дом стоит автономно. Соседей нет.
На её тонкой шее находились бусы, покрашенные в красный цвет.  
- Моим бусам восемьдесят тысяч лет. Каждая бусина хранит воспоминания. На нить нанизаны страсти. Мои бусы способны порождать жизнь и умерщвлять. Когда человек умирает, его, как семена, закапывают в землю. Из семян вырастает новый человек.  – Хорошо улыбнулась госпожа Синие Глаза. – Ступайте по моим следам, гости. – Позвала хозяйка. - Все, кто пришел издалека, желанные. Я закрою дверь. Вход должен быть запечатан. На территории дома я веду обычную жизнь.
Зеркальная дверь захлопнулась. Зеркала большого формата, отражающие иллюзии, замечательно остались в прошлом.
- Откуда пришли? Куда следуете? – Спросила госпожа Синие Глаза.
Господин Часы на подсознательном уровне знал, что они знакомы.
- Мы встречались?
Хозяйка кивнула и господин Часы увидел мир наизнанку. Все изображения были перевернуты. Жители земли держались ногами за небо. Крылатые птицы отражались в воде, но были ниже земли. Рыба, которая была в воде, спряталась внутри белых лилий.
Картинки быстро менялись. Можно было часами рассматривать их. Загадочный мир мелькал перед глазами.
Господин Часы созерцал источник счастья и вдохновения.
- Мы с вами, точно, виделись, господин Часы. –  Её губы образовали прямую линию. У хозяйки дома были секреты и она не хотела делиться ими.
Хозяйка дома апеллировала большими возможностями. Преуспевала. Была значимой особой. Хорошо знала свои сильные и слабые стороны. Видела то, что не видит никто. Её ум не подавался вычислению.
- Ваши уши открыты, господин Часы?
- Да.
- Я выращиваю ритуальные цветы. Нужен садовник, чтобы ухаживать за растениями. Вы, господин Часы, идеальный кандидат.
- На вашей крыше я видел цветы. Мне нужно будет поливать их?
- Что вы, господин Часы. В вашем возрасте не безопасно лазать по крышам. Тем более, что цветы на крыше могут сохранить сами себя. Они вечные. Вам нужно будет следить за домашними растениями, которые находятся тут. Ваш ждет важная работа, господин Часы.  
Господин Часы стал рассматривать комнату. Много было удивительного рядом. Почти все предметы имели круглую форму.
- Где же ваши цветы?
- Камни с маленькими отверстиями в центре – это мои цветы. Их нужно протирать и полировать.  Если вставить ключ в отверстие – откроется вход в мир мертвых. Я не использую ключ, пока они живы. Я раскрыла пред вами тайну, господин Часы. Будете служить мне?
- Готов служить вам вечно. В тишине. В темноте. В одиночестве.
Господин Часы поклонился.
Миссис Синие Глаза подошла к Маркизе.
- С этой минуты, Маркиза, ты - кухарка. – Сказала. - Назначаю тебя главной на кухне.
- Спасибо.
- Так же, в твои обязанности будет входить сбор ореховой скорлупы. Дело нехитрое.
Маркиза приосанилась.
- В моем доме не нужно казаться лучше, чем ты есть. Будь сама собой. Ты – не важная персона, но вполне милая девушка.
На полу появилась скорлупа. Измельченной скорлупы оказалось много, что некуда было ступить ногой.
Маркиза согнулась и принялась собирать скорлупу в мешок.
- Прикасайся к ним максимально осторожно. – Предупредила хозяйка. – В них ещё сохранилась энергия. Их ценность не утрачена.  
Взор госпожи Синие Глаза устремился на Супницу.
- Ваши воспоминания гаснут, Супница. Я их блокирую. Вы погружаетесь в непробудный сон. Вы находитесь в безопасной обстановке.
Хозяйка стеклянного дома стала разговаривать тихим и успокаивающим голосом. Ее речь была спокойной и четкой.
Сознание Супницы помутилось. Целое распалось на части. Воспоминания поблекли. Мир, в котором жила Супница, исчез. Вдумчивое отношение к себе стало невозможным.
– Супница, вы слышите мои указания?
- Да.
- Назначаю вас домоправительницей. Всегда мечтала заполучить хорошую прислугу. Осилите несколько сфер деятельности?
- У вас есть экипаж? Я могу чистить гриву коням. Знаю, как кормить лошадь.
- Экипажа нет. Я не прибегаю к услугам кучера. Легко проникаю в мир живых. Сразу оказываюсь в нужном месте. Помогаю угасающим обрести любовь. Мой поцелуй делает человека по настоящему счастливым. – Хозяйка широко улыбнулась. Она была мила и добра. Её мир был особенный. В нем было много материализованного света. Материя в нем пребывала в покое и радости. - Я часто отсутствую. - Вздохнула хозяйка. - Кто-то должен следить за имуществом и моей кошкой.
- У вас есть кошка? – Поразилась Супница. - Не вижу ни одной шерстинки на полу!
- Моя кошка сама убирает за собой.
- Где же ваша кошка?  
Явилась кошка.
- Нагулялась? – Спросила хозяйка у кошки.
- На лапках гарь. На хвосте - пыль. – Мяукнула кошка. - Как мне теперь быть, хозяйка? Грязными лапками на диван?
- Немедленно искупайте кошку. - Приказала хозяйка дома Супнице.  
Возник круглый таз. В нем - вода, а в воде - кошка.
«Чудной дом». Внутренним голосом произнесла Супница.
- Я слышу ваши мысли, Супница. – Возмутилась хозяйка. - Вам лучше не думать, Супница. – Приказала. - От ваших размышлений у меня кружится голова. В моём доме должно быть тихо.
В голове Супницы образовалась пустота. Ни та пустота, которая лишает сил. В особенной пустоте в неограниченном количестве отражалось тепло множества душ.
Из головы Супницы не возможно было извлечь воспоминания, знания и факты, информация была «заморожена», но на бытовом уровне Супница была хорошо организована; ей ничего не стоило исполнить работу по дому.
- В этом доме существуют правила! –  Хозяйка обратилась к слугам. – Я разрешаю вам разговаривать только в моё отсутствие. К счастью для вас, слуги, я редко бывают дома.
Шли дни. Господин Часы хорошо ходил и тщательно полировал цветы. Тетушка Супница ежедневно мыла кошку, старательно счищая с её лапок гарь. Кошка любила гулять там, где было много мусора. Маркиза, не разгибая спины, собирала скорлупу в мешок. С каждым днем скорлупы становилось всё больше, как она появлялась в доме, было непонятно. Точно, что её не заносило ветром через окно.
Окна в доме никогда не открывались.
- Откуда вы пришли? - Как-то спросила хозяйка у слуг.
- Мы не помним. - Ответили слуги.
- Цель вашего визита?
- Мы не знаем.
- Вот и славно. Мой дом большой. Разрешаю передвигаться из комнаты в комнату. А в одну комнату запрещаю вам входить.
- Как мы узнаем ту комнату? – Спросила Супница.
- Комната закрыта на ключ. –  Хозяйка ухмыльнулась и испарилась.
Тотчас заважничала кошка.
«Что вы ведете себя так, как родственница хозяйки? – Спросила кошка у Супницы. – Прекращайте меня мыть каждый день. Разве вы не знаете, что кошки не любят купаться!?»
«Мне показалось, что вам нравится».
«Вам показалось. И запомните, Супница, ненавижу, когда лезут обниматься».
«Буду держаться от вас подальше, кошка Булочка».
Кошку звали Булочка. Кошка сама выбрала себе имя. Кошка считала себя неотразимой особой.
- Мне нужен полноценный глубоки сон. -  Кошка Булочка закрыла глаза и произнесла:
- Господин Часы, цветы чем-то недовольны.
Тотчас наперебой затараторили цветы: «Прекратите нас натирать! Вам что, больше нечего делать, господин Часы?»
Из мешка завопили: «Внутри темно! Прекратите собирать души в мешок. Немедленно перестаньте этим заниматься, Маркиза».
Маркиза испугалась. Взялась оправдываться. «Я не знала. Я думала, что выполняю полезную работу». Маркиза подбирала правильные слова. Маркиза не понимала, что нужно дарить себе право на ошибку. Маркиза была закомплексованной девушкой. В детстве Маркиза часто испытывала чувство вины.
«Утрамбовывать нас - это полезная работа?» Продолжила возмущаться ореховая скорлупа. «Прежнюю форму не воссоздать».
«Какой странный дом. Наши жизни нам больше не принадлежат». Супница не сгущала краски и не накручивала себя. Супнице нравилась последовательность и предсказуемость. Ничего такого не подумайте, Супница ни была посредственностью, хоть и родилась в провинции.
«Лучше бы мы остались на улице». Посетовал господин Часы.
«На улице вы бы пропали. – Заявила кошка. – Вы были нестабильны. Хозяин кладбища увёл бы вас за собой. После полуночи, прихватив черный зонт, хозяин кладбища катит тачку в сторону разрушенного города. Даже я не гуляю после полуночи».
«Кругом идет голова». Простонала Супница.
«Держите голову. – Посоветовала кошка. - Если она оторвется от шеи, плохи ваши дела».
«Кто такой хозяин кладбища?» Спросил господин Часы у кошки.
«Тот, кто начальник над душами. – Ответила кошка. – Душам нужен смотритель. Без хозяина им никак нельзя. Иначе... Души разбредутся. Ищи их потом. В темноте. А если пойдёт дождь? Души промокнут. Где их сушить? Деревьев мало. После полуночи все на своих местах. У хозяина кладбища есть часы. Он носит их на правой руке. Хозяин кладбища всё время смотрит на часы. Боится пропустить нужное время. В правильное время он должен оказаться в особом месте. Хозяин кладбища заранее готовится к нужному времени. В хороший час дело спорится и нет никаких проблем с доставкой. У хозяина кладбища сложная жизнь. На его попечении много хилых душ. Как выдерживают его плечи большую


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама