Произведение «Господин Часы. Хоррор.» (страница 9 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 425 +7
Дата:

Господин Часы. Хоррор.

эмоциональную нагрузку?..»
Кошка подошла к зеркалу. Из-за зазеркалья вытащила щетку. Причесалась.
- Ничего не помню из прошлой жизни. – Сказала кошка. - В этом мире все без памяти.
- Все избавились от неприятных воспоминаний? – Спросила Супница у кошки.
- Печальные происшествия плохо влияют на психику. Необходимо отпускать прошлое. Боль не должна преследовать. - Ответила кошка и расплакалась. - Зачем я хожу в мертвый город?
- Вы там ловите мышей? - Предположила Маркиза.  
- Ни одного грызуна на весь темный мир.
- Что же вы там делаете, кошка?
- Разрушенный город манит меня. Поджав хвост, брожу по обломкам цивилизации. В темном городе никто не показывает своего лица. Некоторые внушают ужас неприглядными формами. Их следы оставляют пепел.
- Вот откуда гарь на лапках. – Догадалась Супница. – Очищать гарь сложно. Вы какая-то беспутная кошка. Занимаетесь бесполезным делом, Булочка. Лучше вам не выходить из дома, а лежать на диване. И без вас много хлопот.
- С вашим приходом мы стали жить лучше! Вы - хорошие слуги. – Кошка потянулась. - У моей хозяйки много работы. Она служит людям. Возникает в доме редко. Всегда уставшая. Свободного времени совсем нет. А тут вы. Сами пришли. Попросили защиты.
- Мы не просили. – Возмутилась Супница.
- Глупости. Вам было страшно. – Кошка распушила хвост. - Реально с вами хорошо. – Призналась кошка. - У моей хозяйки появилось свободное время и она изготовила мазь. Мазь хорошо снимает боль с раненых душ. Когда мешок заполнится доверху, хозяйка склеит две половинки в одну. Многие нуждаются в её поддержке. Бедные разбитые души.
- Кто-то? – Переспросила Супница.
– «Кто-кто?» - Передразнила кошка. - Хозяйка обработает орех волшебной мазью, и внутри пробудится многострадальная душа.
- Бедные души внутри ореха! Кругом – стены. И ничего, кроме стен. – Супница всхлипнула. - Хрупкая душа в ужасной больничке. Плесень на стенах. Муравьи в чашке.
- Вы о чем, Супница? – Поинтересовался Господин Часы.
У Супницы появились проблемы с устным общением. Было ли это связано с большой нагрузкой по дому, или Супница утрачивала способность хорошо мыслить в связи с изменением в психике, которые возникали на болезненном основании, господину Часы предстояло разобраться.
Супница понимала, где находится, но совершенно не помнила прошлые дни. Её память угасала, а бредовые мысли появлялись.  
- Да прекратите вы! – Потребовала кошка. – Души, попавшие в этот дом, ничего не помнят. Ни боли, ни разочарований. Скоро хозяйка унесет орехи. За домом растет дерево, корнями уходящее в небо. В мир людей войдут чистые души. Не все души можно воссоздать, но пустые орехи хозяйка не выбрасывает. Хранит их в ящике.
Внезапно явилась миссис Синие Глаза. Выглядела она жалко. Некогда белые перчатки стали черными. На платье образовались дыры.
Кошка потерлась о пыльные башмаки.
- Как дела, слуги? – Спросила хозяйка.
- Пыли нет. – Ответила Супница.
- Скорлупа в мешке. – Ответила Маркиза.
- Цветы не жалуются. – Приосанился господин Часы.
- Хорошие слуги. – Сказала хозяйка. - Я вами довольна.
Хозяйка дома развела руки в стороны. С черных перчаток посыпались страшные слова. С полки соскочила книга. Подхватила слова. Поместила их внутрь. Бросилась в огонь. Сгорела дотла. Из пепла поднялось Существо.
Существо принялось чистить перья от гари.
- Ты - книга. - Сказала хозяйка Существу.
- Я - книга. - Согласилось Существо. Зашуршали чистые листы книги.
- Наполняю книгу надеждами. Каждый получит то, что желает. Возможности для любой души бесконечны. Все проблемы преодолимы.
Книга запрыгнула на полку.  
Из соседней комнаты вылетели птицы.
- Куда мы попали? – Спросили птицы. – Мы опять живые?
- Нет больше способов вас убит.
Миссис Синие Глаза обратилась к Маркизе:
-  Сейчас, Маркиза, ты покормишь птиц. - Приказала ей. – Птицы долго были в пути. Проголодались.
- Что с нами было прежде? – Спросили птицы.
Возник снег. Распростершись, на снегу лежала птица. Её крылья были покрыты кожурой от красных яблок. Кто-то сплевывал кожуру на мертвую птицу. Из её сердца лилась кровь.
- Птицу жестоко убили. – Сказала госпожа Синие Глаза. – Если бы я не пришла за ней, она бы долго страдала. – В глазах хозяйки стеклянного дома отразились звезды.
- Вы - небо? - Спросила первая птица.
- Все несчастные под моим крылом. – Ответила ей госпожа Синие Глаза.
Птицы заходили по комнате. Громко зацокали.
- Я кого-то любила. Давно. – Сказала вторая птица.
Возникла атмосфера на границе добра и зла. Объекты прошлого сделались реально видимыми.
Зеленая трава. В траве – гнездо. В гнезде – яйцо. Неподалеку – озеро. Из озера вылезло чудовище на кривых лапах. Спокойно чудовище разрушило гнездо. Съело яйцо.
«Ах!» Супнице стало страшно больно.
Будучи провинциальной особой, Супница обладала эмпатией.
- Что потом сталось с птицей? – Спросила Супница.  
- Она искала смерть. – Ответила ей госпожа Синие Глаза. – Я пришла за ней.
- В груди томятся страдания. – Пожаловалась вторая птица и близко подошла к Супнице.
Супница обняла птицу. Прижала к себе. Услышала, как внутри птицы что-то всхлипывает.
- В вашем доме скорлупа? – Третья птица указала на пол.
Минутой назад пол был чистым.  
Миссис Синие Глаза подняла с пола расколотый орех.
- Ей вовремя не оказали помощь. Она решили, что способна сама разрешить жизненную проблему. Из невыносимого положения нашли единственный выход. Забралась на крышу. Прыгнула вниз. Разбилась о бетон. Теперь мне придется о ней беспокоиться.
- Лучше бы она угодила в психиатрическую лечебницу. – Сказала Супница.
– В жестких условиях укрепилась бы нервная система. – Согласилась с ней хозяйка дома. - При невозможности тщательно ухаживать за своим телом, меркнут переживания о неразделенной любви, низкооплачиваемой работе, изменах и фатальных ошибках. Научилась бы ценить жизнь.
- Потное тело воняет. – Супница поморщилась. Воспоминания встревожили её. – В больничке не дают мыться. Отбирают мочалки и мыло. По телу бегают насекомые.
Фантазии Супницы, или реконструкция событий давнего прошлого, для внутреннего мира всё одно.
- Когда по рукам носятся мелкие твари, не до суицида. – Хозяйка дома мило улыбнулась. – Все для того, чтобы отвлечь мозг от суицидальных мыслей.  
- Многие из них на самом деле не желали умереть. – Господин Часы кое-что знал о суициде. Всех, кто выживал, привозили в клинику. Люди были глубоко несчастны. Человеку нужно вовремя сказать, что он не безразличен обществу, семье. Человека нужно внимательно выслушать. - Я умею слушать. Я хорошо слышу крик о помощи.
- Я знаю, господин Часы. – Миссис Синие Глаза заботливо стряхнула пыль с сюртука господина Часы. Тот ей нравился.
Птицы столпились у ног миссис Синие Глаза и тревожно затрещали:
«Что будет с нами?»  
- Я нарисую для вас неувядающий сад. – Пообещала хозяйка дома пришлым птицам. – Вы будете воспринимать добрые голоса деревьев. В абсолютной безопасности уменьшатся ваши переживания.
- Птицы останутся навсегда в саду? – Уточнился господин Часы.  
- Под моим присмотром до скончания веков. – Согласительно кивнула госпожа Синие Глаза.
- Что я делаю в вашем доме? – Тогда спросил у неё господин Часы.
-  Вы нашли тут спасение, господин Часы.
-  Почему я здесь? - Спросила Супница.
- Вы износились. Ваши потенциальные возможности исчерпались. Вас ждало большое разочарование.
- А я? – Спросила Маркиза.
- Вас изгнали. Унесли вместе с мусором.
- Я слышу тревожный шепот, хозяйка. - Пожаловалась кошка. - Души бродят. Перемещаясь с места на место, стонут. Рассказывают друг другу свои истории.
- Они не знают, что умерли? – Спросила Супница.
Супницу часто волновал вопрос: живая она, или мертвая. Если ее не стало, кто ходит, дышит и говорит.
- Все они заражены дыханием смерти. – Шепнула кошка.
- Ш-ш-ш. Тише. Замрите все. – Приказала хозяйка.
Возник город. Постройки стояли сгорбившись. Крыши, с разбитой черепицей, постанывали.
Особенно страдал один дом.
Если подняться высоко и посмотреть в проем дома, в квадратной комнате можно увидеть крест. Если спустить ниже, - птицу с широкими крыльями.
При проникновении внутрь испорченного дома, открывалась печальная картина: стулья, покрытые копотью; четыре ноги от стола и всякая пыльная рухлядь, под которой покоилась фотография. Мужчина и женщина, взявшись за руки, радостно находились внутри живого мира. Растения окружали их. Мужчина и женщина доверяли миру. Напрасно…
Разрушенный город был под охраной. У городских ворот стояла стража. Их черные колпаки непомерной высоты издавали пронзительный звук и наводили ужас.
Их черные башмаки на вывернутых ногах смотрели друг на друга. Их черные рты автоматически раскрывались. «Мертвые под неусыпным наблюдением».
«Не все погребены». Сказала им госпожа Синие Глаза и вошла в город.
«Смерть идет. Смерть идет». Изрыгали черные рты. «Прекрасная и величественная».
«Есть кто?»
Миссис Синие Глаза  бросила на разбитую пыльную дорогу дары: драгоценные камни. Те с грохотом покатились. Произвели такой шум, как грохочущая повозка.
Черные колпаки стражи стали красными. Их башмаки окрасились в белый цвет. Один из стражников возвестил в полный голос: «Выходите те, кто сильно поврежден, но вполне узнаваем».
Госпожа Синие Глаза расправила крылья. Её платье стало праздничным. Она сказала: «Вижу ваше отчаяние. Ваши изображения находятся внутри меня».
Послышались шорохи. Явились бестелесные сущности. Их фигуры были сделаны из дыма. Сущности заговорили человеческими голосами.
-  Я долго собирала свои кости. Они потерялись в зелени. Высокая трава укрыла раскроенный череп.
Сущность указала на голову. Из нее торчал топор.
- Меня утопили в грязной воде. Кругом плавали трупы коней.
Сущность указала на свой рот. Из него свисала тина.
- Я давно ослеп. Зачем палачу понадобились мои глаза?
Сущность указала на свои пустые глазницы. Из них выпали жуки.
«Следуйте за светом». Приказала им госпожа Синие Глаза.
Появился яркий шатер. Внутри шатра играла музыка.
К шатру приблизились три сущности.
- Нет сил сопротивляться. - Сущности исчезли в шатре.
- Наконец-то неприкаянные души нашли покой. Теперь они быстро забудут виновников своих несчастий. Не станут проклинать тех, кто жестоко расправился с ним. Пустое это. В спокойствии и радости приготовятся к новому рождению. Они больше не будут тебя пугать, Булочка. - Сказала хозяйка своей кошке. – Все ради кошки. – Кивнула. Прилегла и крепко уснула.
Город пропал.
- Вы только взгляните на эти перчатки! – Взялась сокрушаться Супница.
Супница стирала перчатки. Снова и снова появлялась кровь в воде. Супница часто меняла воду. Не сразу перчатки стали белыми.
Маркиза начищала хозяйские башмаки. С подошвы отваливались куски мяса. Не скоро она привела в порядок обувь.
Хозяйка дома проснулась от оглушительного треска. «Катастрофа». Сказала и исчезла.
- Хоть ушла в чистых башмаках. – Вслед ей кивнула Супница.
Слуги стали заниматься привычными делами.  
Дом был большой. В доме было много комнат. Каждое помещение хранило особую атмосферу. Некоторые комнаты пропахли безнадежностью, в них предметы разваливались на части. Тетушке Супнице приходилось наводить порядок в дальних комнатах. Длительное время


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама