Произведение «Господин Часы. Хоррор.» (страница 10 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 392 +5
Дата:

Господин Часы. Хоррор.

находиться там, подвергать себя опасности.
В одной из комнат поселилась госпожа Тоска.
- Как вы сюда попали? - Спросила тетушка супница у Тоски, увидев её в первый раз.
- Явилась в дом по приглашению хозяйки. - Ответила Тоска. - А вы – та самая тетушка Супница?
- Это я.
- Вы никогда не достигнете цели, тетушка Супница. Не добьётесь успеха. Вы обречены.
Сладу с ней не было, с этой госпожой Тоской. Мало того, что сама была зеленого цвета, она еще и тетушку Супницу подвергала в уныние.
- Нам нужно подружиться, тетушка Супница, - как-то предложила Тоска. - Вы никогда не сможете обрести счастья. Я тоже. Всё кончено, тетушка Супница. Не относитесь к своей смерти легкомысленно. Вы упали с полки и разбились.
Тоска страдала фрустрациями. Окружила себя темным прошлым, вытаскивала оттуда переживания.
К счастью, тетушка Супница была далека от философских размышлений. После уборки комнаты, она шла на кухню, где с жадностью набрасывалась на конфеты.
«Не заходи в закрытую комнату». Прежде, чем исчезнуть, каждый раз предупреждала хозяйка.
Недоступность вызывает жажду. «Что случится, если я нарушу запрет?» В свободное время Супница искала ключ от тайной комнаты и уже решила, что хозяйка уносит ключ с собой. Неожиданно ключ нашёлся.
Ключ подошел. Запертая комната отворилась. Внутри стоял сундук. Оттуда раздавался глухой звук. Стучали лопатой о сухую землю. Супница приподняла крышку и услышала хозяйский голос: «Всё таки соблазнилась. Открыла вход между мирами. Увидела сокрытое. Узнала тайное. Услышала запретное».
Супница замерла.  
Из сундука выскочил петух в красных сапожках. "Ку-ка-реку! Крадется беда. Кто-то останется без кормильца!" Раскричался петух.
- Почему ты голосишь, диковинная птица? - Спросила Супница.
- Смерть ходит рядом. - Ответил ей петух. – А я сижу на жердочке. А кругом такая красота. Розы в саду благоухают. Облака плывут над крышей дома. В мире, где обитают живые, я чувствую дыхание неба. Задержусь еще тут.
Из сундука показалась голова хозяйки.
«Иногда я закапываю сама». Сказала миссис Синие Глаза.
Супница выбежала из комнаты.
- Я знаю, кто наша хозяйка! Она велела не входить в комнату, но я проникла внутрь.
- Чего кричишь? – Недовольно спросила кошка. – И без тебя был трудный день. Думаешь, легко всматриваться в темноту? Те, кто пострадал в войну, рядом. Они давно приобрели синеватый оттенок. Солдат в темноте совсем не видно.
- Наша хозяйка – Смерть. Она сама закапывает!
- И что с того? Не все так трагично в этой истории. Мне лично все равно, чем она занимается. Хозяйка ухаживает за мной. Чешет животик. Целует в макушку. Я люблю её. – Кошка благостно мяукнула. Перевернулась со спины на живот. Раскинула в стороны лапки и замурчала.
- Наше существование прервется? – Спросил господин Часы у кошки.
- Оно уже закончилось. - Зевнула кошка. –  Когда я была живая, жила на помойке. Никому не было до меня дела. Я голодала. Меня кусали насекомые. На шее образовался лишай. В этом доме меня любят. Цените то, что имеете.
- Я теряю спокойствие. – Взгляд Супницы стал растерянным. – У меня перестала работать голова.  
Супница впала в ступор.
- Убери вредные мысли из головы, Супница, полегчает. Нет причин для беспокойств. Лучше займись работой. – Посоветовала кошка. – Моя хозяйка давно получила мировое признание. Вы нужны ей, Супница.
- Зачем я ей?
-  Миссис Синие Глаза возвращается, и находит свой дом в порядке.
- Я узнала страшную тайну. Как мне мириться с этим?  
- Любопытство – хуже смерти. – Вздохнула кошка. – Не стоило входить в запретную комнату. Не надо было её открывать. Вам это было строжайше запрещено. Так спокойно жили…
- Как я раньше не догадался. – Господин Часы побледнел. У него началась одышка.
- Не волнуйтесь так, господин Часы. Вы в безопасности. Посмотрите на всё под другим углом, господин Часы. – Сказала кошка. – Да, у неё нет сердца. В прекрасных одеждах она входит в мир живых. Кто-то должен исполнять трудную работу.
- Всё было очевидно, но я всячески отрицал подсказки. Сам себя убеждал в ошибочности своего восприятия.  
- Хотите поговорить обо этом, господин Часы? - Спросила кошка.
- Да. Хочу. Пострадало моё здравомыслие. Я ведь автоматически считал хозяйку дома доброй.
-  Гордитесь тем, что работали на миссис Синие Глаза. Ухаживая за цветами, вы продлевали жизнь обреченным. Те, у кого дни сочтены, радуются мгновениям. Наш мир тесно связан с соседним миром.
- Мы уходим. - Заявил господин Часы. – Все повернулось неожиданной стороной.
-  Нам нужно найти крошку Джейн. – Вдруг вспомнила тетушка Супница.
-  Я не боюсь выйти на улицу. – Маркиза направилась к двери.
- Вам нужно передумать. - Попросила кошка. - Кто же будет убирать дом, тетушка Супница? Кто будет меня купать? Вы были хорошей прислугой, тетушка Супница! - Кричала кошка в открытую дверь. - Вас погубит северный ветер! Неблагодарные! Она оживила вас. Теперь вы двигаетесь. Вы не совсем куклы.
Входная дверь с шумом захлопнулась.
***
Господин Часы, тетушка Супница и Маркиза стали отдаляться от дома, где жила госпожа Смерть и её кошка. Шли молча, не разговаривая.
Раздался скрежет металла.  
- Кто здесь? - Нервно спросила Супница.
После пережитого в её теле остался страх.
- Это я. Сторож кладбища. - Отозвался голос из темноты. - Госпожа Синие Глаза говорила обо мне. Смерть меня знает.  
Показалась тачка, а с ней и хозяин передвижного средства - толстый человек в шляпе. В руках у незнакомца был светильник. Человек широко улыбался. Человек был похож на благодушного фермера, который собрал богатый урожай и был весьма доволен собой.
- Господин Часы! - Обрадовался незнакомец.
- Мы встречались?
- Виделись пару раз. - Заявил незнакомец. – Я глядел на вас. Вы смотрели в сторону. Помнится, тогда умерла ваша первая хозяйка.  
- В ваших руках лопата. - Сказала Супница. – Зачем она вам? Собрались высаживать семена?
- Не бойтесь, Супница. Не для вас я копал яму.
- Вы знаете нас, уважаемый?
- Кошка о вас рассказала. Кошка гуляет у кладбища. Меня зовут мистер Джон. Не страшитесь заблудиться в темноте? Всякие тут бродят. Можно получить эмоциональное потрясение.
- С чем мы можем столкнуться, мистер Джон?
- С кошмаром, господин Часы. Мертвые видят тревожные сны. Их субъективные восприятия материализуются. Образы их сновидений оживают. Выходят за рамки. Становятся осязаемыми. Чудовища могут нанести вам травму, господин Часы. Вы боитесь, господин Часы? Вам следует бояться, господин Часы.
Господин Часы гордо выпрямился. По какой-то причине у господина Часы отсутствовал страх перед мистером Джоном. Господин Часы понимал, что мистер Джон, не смотря на свою любезность, может нанести удар. Часы встанут. Положение было щекотливым, но господин Часы старался быть на высоте.
- Крошка Джейн у вас? Говорите!
- Что вы, господин, Часы. У меня её нет. Своих постояльцев я знаю в лицо. Среди них: погорельцы, утопленники, повешенные. От их лиц ничего не осталось. Я распознаю их по запаху. - Мистер Джон улыбнулся фальшивой улыбкой.
- Вам нравится местный запах?
- Ко всему привыкаешь, милейший.  
Мистер Джон махнул рукой в сторону. В темноте прятался разрушенный город.
– Я часто посещаю развалины. Беспрерывно тружусь, господин Часы. Вот, шагаю оттуда. Обратный путь нелегкий, приходится постоянно всматриваться в темноту. Вдруг, кто-то лежит в овраге.  
- Вам не страшно наведываться в мертвый город, мистер Джон?
Супница поежилась.
- Эх, Супница. Что такое страх? Мыслеформа. У меня со страхом нет ничего общего. Я не конечен. Мое существование никогда не прервется, Супница. – Мистер Джон стал внимательно рассматривать Супницу. А она ничего интересного из себя не представляла. Пухлые лодыжки. Усталый рот. Блеклые глаза.
«Когда-то была молодой и красивой». –  Думал о ней мистер Джон. – «Время забирает. Ничего не дает взамен».
Мистер Джон знал о времени всё. Время не лечит. Умерев, души страдают. Лучше бы им забыть прошлое...
- Неразорвавшиеся бомбы времен войны притягивают меня в город.
- В городе есть раненые? – Маркиза оживилась. Если кому-то нужна помощь, Маркиза готова её оказать. У Маркизы была потребность быть нужной. Милая девушка Маркиза, лучше бы ты убрала свою доброту куда подальше. Маркизу часто использовали. Мир полон зла и боли. Такова жизнь.
Не стоит подставлять свою голову. Найдутся любители ходить по голове.
- Вы так неопытны, дорогая. Трупы я там ищу, девочка. Вот, собрал полную тачку, что от них осталось.  
Господин Часы заглянул в тачку.
- Тачка пустая.
- Ваши примитивные убеждения ложные. В тачке находятся сгустки.
Мистер Джон широко открыл рот. Изо рта пошёл пар.
- Странный запах. Он исходит от вас, мистер Джон.  – Обычно Супница не нарушала этических границ. Была вежливой и легко устанавливала контакт с незнакомцами. Тут же, когда речь шла о выживании в темном пространстве, нежданно потеряла бдительность. В кризисной ситуации сказала худшее, что могла.
К счастью, мистер Джон ничуть не обиделся.
- Вы правы, Супница. От меня несет мертвечиной. Нужно закопать этих, пока не поздно. Следуйте за мной, путники. - Приказал он. - В темноте можно пропасть. Этот мир беспокойный и жёсткий. В неодушевленной природе некоторые пребывают в состоянии непрерывной деятельности. Благодаря эфиру, освобождается энергия. Тела скачут. Могут напасть. Я проведу вас безопасной дорогой.
- Мы не пойдем с вами. – Воспротивилась Супница. – Мы вас не знаем. Мы с вами можем попасть в неприятности. С нами произойдет что-то плохое.
- Будьте благоразумны, Супница. – Прикрикнул на неё мистер Джон. – Без меня с вами произойдет точно что-то страшное. Не сделаете так, как я говорю, пропадете. Мало того, что вы нарушили уговор и побывали в запретной комнате, Супница, вы еще и оказываете упертость. Здесь мертвое может оказаться живым. Увидите истлевших в оборванном, сойдете с ума. Вам это надо? Вам ещё топать и топать.
- Замок далеко, мистер Джон? – Поинтересовался господин Часы. – Было бы неплохо нам знать, где он находится.
- Понятия не имею, господин Часы. Никогда не бывал в замке. Я служу кладбищу. Мне нет дела до замка. В замке обитает мистер Зло и его двойник. Лиц в зеркале всегда два. Нет нужды с ними встречаться. Я хожу только в мертвый город.
Показался глубокий ров. На краю ямы, прижавшись друг к другу, сидели прозрачные сущности. Выглядели они весьма удрученно. С мрачным выражением напряженно всматривались вдаль.
- Они из плоти?
- Что вы, господин Часы.
В подтверждении словам, у сущностей отваливались прозрачные руки.
- Что происходит, мистер Джон? Вы знаете?
- Знаю ли я? – Усмехнулся мистер Джон. - Конечно, я в курсе, господин Часы. Пережив полное поражение в финале жизни, они теперь разрушаются. Обманутые надежды приносят им глубокие страдания.
- Можно прекратить и муки?
- Никак нельзя. Я хотел их закопать. Вырыл яму. Ничего не вышло. Сущности прилипли к одному месту.
Супница и закрыла лицо руками.
– Зачем им вечность быть тут? – Шепнула.
Мистер Джон её услышал.
Мистер Джон, сказал, что знал:
- У сущностей выработался автоматизм ожидания. Кто-то ждёт возлюбленную с желанием обнять её. Кто-то ждёт смерть дедушки, чтобы получить наследство. В нашем мире это не хорошо и не плохо. Но приятного мало. Пошли дальше, путники. С этими можно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама