Произведение «"ВЛАСТЬ АБСОЛЮТА".(Мистико-эзотерическое фэнтези)» (страница 12 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 167 +2
Дата:

"ВЛАСТЬ АБСОЛЮТА".(Мистико-эзотерическое фэнтези)

кроме  Херувима  Аридайя –Хотур - Амидаса. Никто. Он  так  думал  сейчас. Даже  сама  его  возлюбленная  Ариэль  до  вознесения  на  Небо. Ибо  упрятан  он  был  так  глубоко  в  недрах  иного  живого  организма  и  среди  многочисленных  слоев  оболочек  и  тел. Что  он  и  сам  не  мог  распознать  своей  истинной  живой  сути. Когда-то  любовь  к  Родителю  и  погубила  его. Она, побудила  все в  нем  преступные  грехи  и  привела  его  к  падению  с  Небес  в  ревности  к  самой  Божественной  Власти. Ему  пришлось  пройти  через  Ад  и  стать  в  итоге  человеком  и  прожить  земную  греховную  не  лучшую  жизнь  и  погибнуть  даже  в  конце  ее  в  пьяной  поножовщине  и  драке. Она  жила  и  сейчас  в  нем  как  его  самом  любимом  и  Звездном  Первенце. И  ей  жестоко  пользовались. Те, кто  готовил  Небесный  переворот, зная  всю  его  мощную  скрытую  внутри  Серафима  Астрального  Света  силу. Тот, кто  это  делал, не  знал, что  он  вне  его  теперь  подчинения. И  ему  уже  не  друг, и  не  товарищ. Давно  уже. Ибо  предал  его  тогда  еще  и позволил  Архангелу  Михаилу  завершить  тот  его  в  падении  в  Адскую  бездну  путь. И  теперь  на  что-то  еще  рассчитывал. Считая  Люцифера  своим  сейчас  все  еще  другом. Предатель  любовник. И  подстрекатель  к  восстанию  и  свержению  Бога. Он  и  подвел  его  к  этому  тогда, много, много  веков  и  лет  назад. Сам, оставшись  на  Небесах  и  среди  своих  же  собратьев. Чистым. Не  замарав  свое  оперение  предательской  черной  грязью.
  До  этого  момента, он  не  знал  всех  подробностей  о  себе  и  кто  за  всем  этим  стоит. Храм  рассказал  ему, что  его  Отцу  грозит  опасность. Небесный  Волшебный  Божественный  Ангельский  Алтарь  и  его  каменные  ступени  открыли  всю  правду  ему. Это  рассказал  ему  сам  его  любимый  Бог. Ибо  он  сейчас  открылся  ему  во  всем, целуя  преданно  и  страстно  любовно  храмовые  ступени  пред  Священным  Небесным  Астральным  Огнем. 
  И  только  сейчас, он  понял, кто  он. И, кто  имел  власть  над  ним  и  для  чего. Вытащив  его  из  самого  Ада  и  в  жажде  захватить  силой  Отцовский  Трон  и  самому  властвовать. Черная  тень  иной  сущности  и  теперь  врага. Даже  ему  самому. Истинная  сущность  Анаэля  заключенная  в  нем  самом. И  она. пока  бессильна, что-либо  сделать  против  того, кто  хочет  сделать  второй  переворот  и  захватить  власть  среди  Звезд  и  Трон  Бога. Теперь, лишь  используя  его. Ибо  не  способен  сам. И  в  одиночку  сотворить  такое. И  противопоставить  себя  самому  Богу.
  Священный  Храмовый  Небесный  Огонь, в  который  смотрел  Ангел  Анаэль, показал  ему  все. Он  проник  через  его  глаза, в  воздушное, почти  невесомое  тело  внутрь. И, пробудил  то, что  дремало  много-много  тысячелетий. От  рождения  всего  земного  мира  до  нынешних  эпох. Землю  в  разных  ее  преображениях  и  всевозможных  видах. Гибель  одних  цивилизаций, и  зарождение  других. Бездну  огненного  и  ледяного  Ада  и  Небесные  Божественные  Сады. 
  Каменные  воздушные  ступени  храма, буквально  слились  с  его  таким  же  сотканным  из  воздуха  Ангельским  крылатым  телом.
- Боже, прости  меня! – он, изливая  из  себя  горькие  кающегося  грешника  слезы,  произнес  ему - Прости, преступника  и  грешника!
- Он  знал, что  ты  вернешься – произнес, кто-то  громко  за  его  спиной – Все  к  тому  и  шло. Я  знал, что  гнев  Отца  нашего, будет  не  вечен. Все  же, ты  самый  близкий  к  нему  сын  из  всех  нас. Он  вел  тебя  сквозь  сам  Ад  к  Раю  и  не  терял  надежды  на  то, что  вернет  своего  непутевого, но  самого  любимого  шестикрылого  сына.
  Анаэль  узнал  его. Его  голос  и  обернулся  назад.
  За  спиной  стоял  трехметровый  ростом, когда-то  его  ненавистный  противник  и  враг  из  Властителей  Нижних  Небесных  Миров.
- Михаил! - он  произнес  его  имя, когда-то  давно  ему  было  оно  ненавистным, как  и  имя  его  собрата  Архангела  Гавриила, но  теперь  оно  стало  точно  сладостная  и  мелодичная  песня - Слава  твоя  опережает  тебя – он  еще  произнес  тому, кто  стоял, позади  его, стоящего  пред  Небесным  Храмовым  Огненным  Алтарем  на  коленях.
  Когда-то  сброшенный  самим  Богом  с  самых  верхних  миров  и  падая, он  смог  зацепиться  за  эти  Небесные  облака, но  Михаил  своим  огненным  мечом  поверг  его  и  сбросил  вниз, пока  не  загнал  поверженного  и  израненного Светоносного  падшего  Серафима  в  сам  подземный  ледяной  и  огненный  Ад.
- С  возвращением  на  Небеса. Ариэль  сделала  свою  с  честью  работу. Она  неотступно  вела  тебя  по  земной  падшей  грешной  жизни  и  привела  сюда  на  Небо. Но, это  не  конечная  точка  твоего  пути  Люцифер – Светоносный  Властитель  Верхних  миров  Серафим  Акаши - Сефер –Эфраим.
- Мой  суд, и  ссылка  в  новое  изгнание  в  мир, это  всего  лишь  отвлекающий  театр – произнес  он  ему  снова  и  встал  на  ноги  лицом  к  трехметровому  белокрылому  Архангелу.
- Это  для  того, чтобы  тот, кто  затеял  измену  не  смог  ничего  понять - произнес  Михаил.
- Херувим  Аридай –Хотур – Амидас. Мой  друг. Так  вы  все  знаете – произнес  Анаэль  Михаилу.
- Да, знаем. Вы, когда-то  были  близкими  друзьями. И  были  оба  первыми  там, у  Царственного  Звездного  Трона  своего  Отца  Создателя. Вы  оба  были  изменниками  Небес. Но, одному  теперь  суждено  возвысится, другому  пасть. И  скажу, Бог  теперь  не  будет  столь  добр  и  благосклонен  к  врагу  своему. Он  не  простит  того, кто  вот  уже  не  одно  тысячелетие  ведет  против  него  войну. Скрытую  и  непримиримую. Он  ждет  нужного  момента  и  все приготовил  уже  для  решающего  финала.
- Но, Херувим  Аридай –Хотур – Амидас, он  ведь  тоже  все  знает – произнес  Анаэль  Михаилу.
- Сейчас, да - произнес  Архангел  Михаил - После  твоего  возвращения  с  мира  Забвения. Он  обречен. И  он  решителен. И  он  сейчас, пойдет  на  все. Он сильнее  нас  и  сильнее  всего  моего  Небесного  Ангельского  воинства. Он  здесь  внизу  и  выше  ему  не  подняться  теперь. Туда  двери  закрыты. У  него  одна  дорога, либо падение  в  Ад. Либо  смерть. Он  понял  это  сразу, когда  закрылись  к  Трону  Господа  нашего  вверх  ему  все  двери. Он  будет  искать  тебя. Но, Ариэль  присмотрит  за  тобой  какое-то  время.
  Вдруг  появилась  Ариэль. Она  спустилась  сверху, красиво  распустив  свои  в стороны, парящие  большие  птичьи  белоснежные  крылья. Его  белокурая  любовница  и  красавица  Ангел  Ариэль. Его  спасительница  и  охранительница.
- Приветствую  Тебя, Великий  Магистр  -  она  поприветствовала  Михаила, встав  на  одно  свое  левое  колено  пред  трехметровым  крылатым  белокурым  в  белых  воздушных  одеждах  гигантом.
- Приветствую  Тебя, Ариэль – произнес  Архангел  Михаил - Ты  все  сделала, что  я  просил  тебя  сделать? Ты  узнала, кто  он  и  кто  стоит  за  его  спиной  против  Бога?
- Да, Магистр  Неба  и  наш  командир - она  ответила  ему – Гавриил, тоже  все  знает. И  все  Ангелы  знают  все, что  должны  теперь  знать. Я  увела  его  к  Небесным  Судьям  и  Ангелу  Архериму. Его  удалось  заточить  обманом  в  Небесную  тюремную  башню, но  он, силен  и  опасен  всем  нам  сейчас. И  без  помощи  самого  Всевышнего  и  его  воинства  нам  его  не  одолеть. Он  все  равно  вырвется  оттуда  и  будет  свиреп  и  беспредельно  жесток – она  произнесла  и  добавила - И  он  ищет  его.
  Ариэль  кивком  головы  и  синими  своими  женскими  глазами  указала  на  своего Анаэля.
- Мы  в  серьезной  опасности, Ариэль. Но, без  твоего  подопечного  Рунаифер  бессилен. Он  не  сможет  сотворить  своего  Великого  Злодеяния – произнес  Архангел  Михаил - Не  пробудив  Великого  Светоносного  Серафима  ему  не  одолеть  того, кто  владеет  всем. Это  его  второй  провал. И, поэтому  он  будет  рвать  и  метать  от  своей  безграничной  бешеной  злобы  и  крушить  все  вокруг  без  какой-либо  пощады  и  жалости. Он, по  воле  злой  судьбы  сейчас, именно  здесь  в  нашем  мире. И  нам  предстоит  принять  на  себя  эту  участь. Создатель  закрыл  все  двери  вверх  и  к  своему  Звездному  Трону  Всевластия. Абсолют  своей  Великой  Властью  распорядился  беречь  твоего  подопечного  и  прятать  его  от  бунтаря  Херувима.
  Анаэль  молчал. Он  теперь  все  понимал. Весь  разговор, и  о  чем  он. Он  сейчас  все  знал  и  о  себе, и  о  том, что  твориться  на  самой  Земле, Небе. И  в  данный момент, сейчас  здесь. Ему  поведал  сам  Священный  Огонь  Небесного  Храма. Вопросы  все  задаваемые  им  были  лишние  уже  неуместны. Все  завязывалось  на  него. Вот  почему  он  здесь. Вот  значит  все  как  стало  складываться  для  него. И  вот  то  чего  он  боялся  и  ощущал  до  этого. Великая  любовь  к  своему  Отцу  творила  чудо. Она вела  его  обратно  к  нему, но  на пути  была  теперь  преграда. Херувим  Аридай –Хотур – Амидас. Когда-то  почти  как  брат  и  близкий  друг. Такой  же  изменник  в  прошлом, как  и  он.  Но  предавший  не только  Бога  и  своего  Отца, но  еще  и  его  своего  друга, позволив  тому  низко  пасть, сам  удалившись  в  тень  и  спрятавшись  от  кары.
  Он  был  в  Аду  много  тысячелетий, а  он  жил  спокойно  на  Небесах  и  теперь,  когда  Люцифер  решил  вернуться  к  Богу, он  активно  содействовал  этому, но  с  корыстной  своей  злой  целью  тенью  следуя  за  ним  по  грешной  земле  и  даже  тут  на  Небесах.
  Он  лишь  опустил  вниз  свою  русоволосую  голову  Небесного  Ангела, закрыв  свои  синие  глаза, молчал. 
  Он  видел, сколько  расплодилось  там  внизу  всяких  черных  поклоняющихся  черному  адскому  воинству  кровожадных  сект. И  лично ему  Люциферу. Для  них  он  и  сейчас  там  Великий  Князь  всех  чертей  и  демонов. А сколько  проклятий  в  его  звучало  там  внизу  от  всех  его  противников. И  Бог  прощает  его. Он  ответил  на  любви  его  призывы  и  стал  милостливым  к  падшему  своему  отпрыску  и  созданию. Отче  прощает  его. Он  вымолил  его  прощение. Все  было  не  сложно. Нужно  было  лишь  искренне  от  всей  своей  души  раскаяться  и  признать  свою  вину  и  все. Он  отверг  свой  гнев  и  обиду. И  им, тут  же, овладела  всепоглощающая  Божественная  любовь. Она  жила  внутри, где-то  падшего  Серафима  Астрального  Света. И  вспыхнула  новым  ярким  искрящимся  светом  своего  прежнего  Астрала.
  Анаэль  засветился  весь  ярким  голубоватым  мерцающим  исходящим  из  его  тела свечением. Он  сам  себе, удивляясь, осматривая  себя, расправил  в  стороны  свои  светящиеся  руки  и  белоснежные  Ангельские  крылья. Его  глаза  были  снова  все  в  горьких  и  одновременно  счастливых  слезах  Звездного  прозревшего, наконец-то сына.
- Отец! – он  воскликнул  и  поднял  вверх  в  потолок  каменного  Небесного  Храма  свою  светловолосую  кучерявую  Ангела  голову, глядя  в  тот  потолок  и  видя  там  отражение  самого  себя, многоликого  с 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама