Произведение «"ВЛАСТЬ АБСОЛЮТА".(Мистико-эзотерическое фэнтези)» (страница 15 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 308 +31
Дата:

"ВЛАСТЬ АБСОЛЮТА".(Мистико-эзотерическое фэнтези)

каменный  пол  Небесного  Храма.
  Ариэль  обратилась, сперва  к  Архангелу  Михаилу -  Мой  Господин  и  командир. Прошу  тебя, опусти  свой  сокрушительный  меч. Ибо  все  сейчас  нужно  закончить  и  не  творить  кругом  смертоносное  разрушение  и  сеять  в  мире  света  и  справедливости  беспорядок  и  хаос  от  своей  непримиримой  ненависти  и  мести  к  заклятому  врагу.
  Ариэль  обернулась  к  другому,  Херувиму  Аридаю –Хотур – Амидасу  и  произнесла  тому – Ты  тоже  остановись, ибо  ты  проиграл  и  уже  давно. Ибо  Бог  и  наш  повелитель  все  знает  о  тебе. О  твоей  к  нему  измене. Он  своей  Властью  Абсолюта, сковал  все  Небеса. Всевышний  закрыл  все  под  свою  защиту  взяв  все  Высшие  Сферы  до  самого  своего  Звездного  Трона.
  Архангел  Михаил  молчал, а  вот  Херувим  Рунаифер  Аридай –Хотур – Амидас, произнес  громогласно  ей – Кто  ты  такая, чтобы  встревать  между  нами. Между  Богом  и  мной! Если  бы  я  знал  ранее, что  ты  заодно  с  этими  со  всеми  и  творишь  волю  Небесного  Бога. Я  бы  еще  тогда  не  нянчился, а  разделался  с  тобой,  Ариэль!
- Я  сделала  то, о  чем  просил  меня  сам  мой  Великий  Создатель! Я  была  хранителем  духа  и  души  того, кто  о  себе  не  ведал  ничего  после  падения  в  Ад  и  возвращения  обратно! Я  несла  его  тайну  в  себе  и  узнала, через  него, кто  ты  такой  и, что  замышляешь! Смирись  с  поражением, Аридай –Хотур – Амидас! - произнесла  также  громко  Ариэль  ему - Ты  проиграл. И  проси  у  Бога  прощения  в  глубоком  раскаянии. Или  он  накажет  тебя!  Ты, Рунаифер  Аридай –Хотур – Амидас  в  ловушке  из  которой  нет  выхода! И  кругом  сейчас  лишь  твои  враги! Даже  я! Ибо  ты  совратил  моего  любимого  и  подзащитного  много  веков  назад, приговорив  на  падение  в  Ад  и  многолетние  страдания  и  скитания  по  самой  земле, вселившись  в  его  тело! Ты, обманывал  его! Ты  издевался  над  ним  и  мучил  его  душу, называясь  когда-то  его  близким  другом!  – она  выкрикнула  Херувиму  Аридаю –Хотур – Амидасу – Ты, посягнул  на  Сына  Божьего! На  первого  из  нас! А  я  доверяла  тебе  и  была  добра  к  тебе, точно  как  к  родному  учителю  и  отцу! Ты  предал  всех  своих  и  самого  нашего  Создателя  и  Родителя  Бога!
- Значит, вот  кого  я  покрывал  на  суде  Небесном! - гневно  произнес  Херувим  Рунаифер – Не  дал  осудить  и  с  кровью  содрать  с  этой  крылатой  сучки  ее  эти  миленькие  птичьи  крылья! Вот, кто, ловко  маскируясь, раскрыл  все  мои  планы  и  донес  обо  мне  самому  Богу!
- Да, я! - гордо  и  решительно  ответила  Ариэль, сейчас  уже  своему  не  другу, а  бунтарю  и  врагу - Я  должна  была  это  сделать, ибо  сам  Господь  снизошел  ко  мне  и  сказал  выполнить  это! Он  простил  Люцифера  и  решил  вернуть того обратно  к  своему  Звездному  Трону! 
- Смирись! Ты проиграл, Херувим  Аридай –Хотур – Амидас! - произнес  громогласно  магистр Архангел  Михаил – Сдайся  и  раскайся  в  своем  тяжком  грехе! Возможно, Господь  простит  тебя!
- Заткнись, Небесный  выскочка  храмовник! Люцифер  мой  единокровный  брат! – проревел, сотрясая  храмовые  каменные  Небесные  стены, Херувим  Рунаифер - Я  специально  выбрал  его! Он  был  самым  любимым  Богом  ему  сыном! Не  я, а  Он! Хотя  мы  были  рождены  сразу  оба, но  Бог  выбрал  почему-то, именно  одного  его  себе  в самые  близкие  сыновья! Я  дико  и  гневно  ревновал  его  к  своему  Родителю  и  Творцу! Я  с  великим  нетерпением  ждал  его  возвращения  из  пекла  Ада  и  с  земной  грешной  тверди!  Я  готовил  его  возвращение  на  это  Небо! Я  всегда  знал  и  верил, что  такое  случится!  И  я  знаю  сейчас, что  делать! Сначала, Сын  Божий,  а  потом  и  сам  Бог! – он  произнес  ей - Не  рыдай  по  нему! - прозвучал  громкий  звериный, похожий  на  рев  самого  огненного  Ада  его  тяжелый  громкий  голос - Он  никогда  не  был  твоим, ангельская  сучка! - произнес  четырехликий  и  четырехногий  Тетраморф  Херувим  Рунаифер - Он, никогда  не  принадлежал  одной  тебе! Ни  Небесам, ни  самому  Отцу  его  и  Богу!  Он  принадлежал  мне  с  самого  рождения! Мы  были  первыми  и  были  братьями  еще  когда  Бог  Создавал  Небо  и  Землю  с  морями  и  океанами! Еще  тогда  я  заронил  в  него  семя  измены  и  предательства! Я  свел  с  истинного  пути  и  его  сыновьей  верной  жертвенной  преданности! Это  я, сотворил  первую  жену  первому  созданному  человеку  Богом  прародительницу  всех  демонов, бунтарку  в  своей  непокорности  Лилит! Будучи  черным  змеем, опустил  на  землю  из  Райского  Небесного  Сада  первочеловека  Адама  и  Еву, дав  им  яблоко  греха  с  Древнего  Райского  Древа  Мудрости! Я  совращал  в  Гефсиманском  Саду  и  начальника  людского  Небесного  Рая, сына  Божьего  Христа! Это  я  был  тем  черным  вороном  на  его  распятии  много  веков  назад! Я  тот  самый  Сатана! И  это  все  именно  я! Я  четырехликий  шестикрылый  Херувим  Рунаифер. И  это  я  увел  от  Отцовского  Звездного  Трона  своего  Звездного  родного  брата  Серафима  Астрального  Света  Люцифера! Я! И  все  это  Я!
- Ты  был  его  самым  близким  другом, а  мне  учителем! – Ариэль  произнесла  тому, кто  пылал  весь  ярким  жарким  огнем  и  сверкал  огненными  горящими  глазами  с  четырех  своих  наполненных  бешенством  и  яростью  разных  своих  лиц  - Наш  Создатель  и  Родитель. Он  и  твой  Родитель  и  Создатель.! Как  ты  мог, Херувим  Аридай –Хотур – Амидас! Ты  предатель  и  изменник!
  Анаэль  в  это  время  кружил  по  широкому  верхнему  кругу  под  самым  потолком  Небесного  Храма  и  видел  и слышал  все. Обо  всем  и  о  себе  тоже. Сейчас, услышав  все, внутри  его  разгоралась  ненависть  к  тому, что  там  был  и  спорил  с  любимой  его. И  с ним самим  происходил о  уже  совершенное нечто.
  Анаэль  перерождался  в  то, кем  он  был  когда-то  и  до  этого. В  то, что  жило  в нем  и  пряталось  столько  веков  внутри  многих  его  слоями  уложенных  одно  в  другое  тел. В  глубине  Ангельской  души  зарождалась  и  разрывала  на  части  все  непереносимая  мучительная  боль. Он  сам  не  замечал, как  весь  целиком  сейчас  видоизменялся. Становясь  иной  уже  сущностью. С  шестью  громадными, раскрытыми  вширь  и  во  все  стороны  крыльями. Разного  вида, с  перепонками, тремя  как  у  летучей  мыши  и  тремя  с  птицеподобным  оперением. Метра  три  ростом. И  его  тело  Серафима  Астрального  Света  тело  покрылось  Божественными  письменами, огненными руническими  светящимися  знаками, как  тела  всех  Херувимов  и  Серафимов. А  ноги  превратились  в  трехпалые  с  птичьими  кривыми  черными  когтями. На  голове  и  поверх  развевающихся  светлых  белокурых  волос  образовался  огненный  большой  нимб. Глаза  вспыхнули  красным  светом. Высших  существ  Высших  Небесных  Сфер. На  огненном  нимбе  были  начертаны  его все  имена  и  предназначение. Знаки  первородства  и  самой  Власти. Ими  были  покрыты  тела  двух  Архангелов  Михаила  и  Гавриила, храмовников  и  командиров  крылатых  воинов, всесильных  сокрушительных  Легионов  Неба.
  Он  нес  в  себе  сейчас  и  Рай  и  Ад. Все  признаки  Высшего  и  Низшего мира. Двух  разных  противоположностей  и  сил. Многоликий  гибрид  Смесь  Звездного  Серафима  и  самого  дьявола. Одно  теперь  не  могло  ужиться  в  другом  и  требовало  прощения  и  освобождения  либо  окончательной  смерти.
  Анаэль  сверкая  огненными своими  глазами  кошмарного  ужасающего существа, парил  над  всеми  под  самым  высоким  огромным  куполом  Небесного  Храма. Все  его  полузвериное  гибридное  тело  светилось  ярким  сверкающим  астральным светом  под  такой  же  светоносной  одеждой - Он  был  моим  младшим  вторым  рожденным  от  самого  Звездного  Неба  братом – слышал  сейчас Акаши - Сефер –Эфраим, становясь  тем, кем  должен  быть. Он  слышал  голос  Херувима  Рунаифера  Аридая –Хотур – Амидаса - Я  был  первым, а  не  он! Я  темная  частица  самого  Создателя! Я  его  черная  ипостась  и  тень! – он  сейчас  слышал  сотрясающий  все  каменные  Храмовые  стены  из  Небесного  воздуха  и  они  потрясали  саму  душу  и  сердце  Звездного  Астрального  Серафима - Я  был  когда-то  тоже  Серафимом! –продолжал  орать  на  весь  Небесный  Храм  Херувим  Ранифер - Но, Бог  изменил  мое  предназначение, опустив  с  Серафима  до  уровня  Херувима. И  создав  третий  круг  Небес, сделав  главным  в  области  Херувимов! А  Люцифера  возвысил  и  приблизил  к  самому  себе, ибо  тот  был  его  Свет! К уровню  самого  Бога! Дав  ему  силу  звезд  и  силу  самой  своей  матери, Великого  дракона  Хаоса  Тиамат. Он  дал  ему  то, что  имеет  сам! Он  предатель, а  не  я! Бог  предал  меня! А  я  любил  его  как  своего  Родного  Отца  и  Творца! А  Люцифера  любил  больше  самого  Бога – произнес  Херувим  Аридай –Хотур – Амидас - И  теперь, пришло  время  спросить  с  этого  древнего  и  старого  ублюдка  Звездных  Небес  за  сыновью  любовь  и  преданность  именно  мне, а  не  ему!
- Тебе  не  удастся  сделать  то, что  ты  задумал  и  затеял, Херувим  Аридай –Хотур – Амидас -  произнесла  Ариэль – Анаэль  не  тот  уже, кем  был  раньше, и  он  вернется  к  Богу  и  своем  Отцу. А  ты, займешь  его  место  в  самом  Аду  в  седьмом  кругу  предателей  и  изменников.
  Ариэль  резко  обернулась  в  сторону  Херувима  Аридая –Хотур – Амидаса  и  выкрикнула  ему - Он  все  знает  о  тебе  и  знает  сейчас, кто  ты! Все  знают  это! Каждый  здесь  на  Небе  Ангел  и  Архангел! И  выше  все  Серафимы  и  Херувимы! Они  все  отреклись  от  тебя  предателя  и  изменника! И  ты  теперь  один  и  обречен  на  проигрыш! Ты  не получишь  его,  не  получишь! Я  сама  не  отдам  тебе  его, предатель  изменник  всего,  добра  и  любви! 
- Увидим, крылатая  Ангел  сучонка - прошипел, точно  змей  искуситель  у  древнего  Древа  Мудрости  в  Райском  Саду  Херувим  Рунаифер  Аридай –Хотур – Амидас  и  развернулся  расправив  свои  шесть  почерневших  объятых  презрением  и  проклятьем  самих  Небесных  Сфер  огненных  крыльев.
- Ты  обличен! Сама  сила  Небесного  Храма  сделала  это! – произнес  Главный  Храмовник  Храма  Архангел  Михаил, вверх  подымая  свой  сверкающий  яркими  сокрушительными  молниями  меч.
  К  нему  подлетел  второй  Архангел, воин  и  командир  своих  Ангельских  легионов  Гавриил  с  таким  же  мечом  и  другие  все  Архангелы  Неба.
- Сдавайся, Рунаифер! - он  громогласно  произнес  Херувиму  бунтовщику и  изменнику  Небес – Тебе  не  уйти  от  своего  возмездия!
- Проклятье  - произнес  Херувим  Аридай –Хотур – Амидас  и  осмотрел  себя - Этот  ваш  трижды  проклятый  самим  Адом  Небесный  Храм, который  давно  надо  было  разрушить. 
  Он  был  уже  не  тем, кем  был  на  самом  деле. Он  был  весь  полностью  черным, хоть  и  светился  ярким  изнутри  светом  и  пылал  всепожирающим  живое  испепеляющим  жаром  падшего 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама