Произведение «Экс Машина. Дорогами России. Том 1.» (страница 3 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 121 +3
Дата:

Экс Машина. Дорогами России. Том 1.

Волынск. Акцент не то французский, не то английский, но наш язык знают не хуже нас самих, русских. Грузовики у них вооружены до крыши, весьма мощные. Я могу ошибаться, но по – моему, это грузовики марки «Крейсер», разработки последней модификации. Сплошные танки, только с колесами. Что скажете директор?» - охранник ждал ответа.
Директор тут же поднялся на кровати, нацепил халат, и готов был бросить трубку, но не стал, а наоборот произнес:
-«Значит так, Хинс! Всех гавриков – рабочих, кто еще не спит под крылом любимой супруги, в срочном порядке поднять и вызвать на разгрузочные цеха и ангары.
Я ждал этот груз, ровно четыре дня и четыре ночи. Этих доставщиков, немедленно пропусти, выдели места на стоянке, и без очереди разгрузи. Я лично прибуду в ангары, чтобы наблюдать за ходом разгрузки «Крейсеров». Исполняй».
-Но, директор, Консул сказал, что… - охранник не закончил говорить, слыша в трубке раздраженный голос директора.
-«К черту Консула! Я ему не подчиняюсь! Я сам по себе! Я сказал разгружать! Значит разгружать! И чем быстрее, тем лучше. У меня на руках копия их путевки. Я на нее сейчас смотрю, и тут, черным по белому написано: «Доставщиков из Европы, пускать без задержки, без досмотров. Пункт назначения: Сибирь, Россия, город Волынск.
Наименование груза: Нефть, топливо, горючее, продукты, запчасти, вооружение для машин» - директор умолк.
-«Кто ж знал? Если вы действительно ждали этот груз, не беспокойтесь, разгрузим в лучшем виде» - охранник успокоился.
-«Э-эх! Кто же знал? Тоже мне, охрана. Да тебе, надо было сразу мне звонить, когда караван подъехал к воротам города» - директор, явно был раздражен.
-«Хорошо, в следующий раз так и сделаю. Виноват, директор, исправлюсь» - охранник понурил голову.
-«Значит договорились. Звони сейчас этим гаврикам – рабочим, пусть подтягиваются к цехам. Я прибуду, мм…, минут через десять» - директор положил трубку.
Охранник, завершив разговор, тоже положил трубку, и вернулся к доставщикам.
-Ну, что? Вопрос решен? – появившийся Дабир, вопросительно смотрел на охранника.
-Да. Грузчики сейчас будут. Подъезжайте к  первому ангару, к цехам 7-мь, 10-ть и 12-ть – охранник открыл ворота.
Через минуту, все три «Крейсера», скрипя подвесками, заехали на территорию города, припарковавшись возле указанных цехов, и глуша двигатели.
Минут через десять, появились грузчики заспанные и весьма недовольные.
-Хинс, скажи, что за спешка? Ради чего ты нас вызвал из дома, и вырвал из теплой кровати?- один из грузчиков недовольно смотрел на охранника.
-Груз из Европы прибыл. Надобно разгрузить. И, чем быстрее вы их разгрузите, тем быстрее пойдете досыпать под крылышками своих жен. Ха! – Хинс усмехнулся.
-Смейся, смейся. Ладно, где твои грузовики? – грузчик смотрел на всю стоянку, пытаясь найти грузовики.
-Да вон они стоят, возле разгрузочных цехов. Кстати, директор тоже прибыл. Видишь, с одним из доставщиков разговаривает – охранник указал на открытые цеха. И он сам, явно не был доволен, что груз не вовремя прибыл, в самый разгар ночи.
-Елки – иголки! Сосны, пеньки! Эти бандуры и  есть грузовики из Европы, что привезли груз – рабочий с удивленным видом смотрел на «Крейсера».
-А разве, ты другие машины тут видишь? – Хинс смотрел на грузчика.
-Нет. Но, елки-иголки! Сосны – пеньки! Неужели груз до утра не мог подождать? Это же настоящие танки на колесах. Чтоб вся вышка сдохла! – выругался грузчик, натягивая спецовку и перчатки.
-Значит, не мог. Груз – то скоропортящийся, не смотря на то, что это всего лишь нефтепродукты и железо – охранник предъявил накладные, протягивая их прорабу.
Последний просмотрел документацию и произнес:
-Хорошо, мы их разгрузим. Но, пусть за эту работу, нам заплатят сверхурочно, иначе в ночь больше работать не будем.
-Скажи об этом, лично директору. Вон он, сюда идет – Хинс указал на подходящего директора.
-Шем, ну что, твои ребята готовы подзаработать? – директор подошел к прорабу.
-Тулк, мы – то готовы, но ты знаешь наши расценки. За бесплатно в ночь, мы работать не обязаны. Так что, убедительная просьба к тебе; ты сможешь заплатить нам за сверхурочную работу? Иначе  в ночь, мы больше работать не будем на разгрузке или погрузке грузовиков, которые приходят неизвестно откуда – Шем смотрел на  директора.
-С деньгами проблем не возникнет. Шем, сколько ты и твои ребята – грузчики хотят за ночную работу по разгрузке танков? – Тулк смотрел на прораба.
-Э…, ну, если учитывать то, что мы работаем ночью, ни фига не выспавшимися, и злые, как черти из преисподней, плюс, разгрузить и загрузить все эти три танка? Я потребую от тебя, скажем 40.000 рублей, за наш сверхурочный день. Сможешь оплатить, а Тул? – прораб заискивающе улыбнулся.
-Значит так, Шем. Если вся разгрузка – погрузка машин будет выполнена без халтуры, и качественно, то, за нее, вы получите ровно 50.000 рублей каждый. Тебя устроит такая цена, а Шем? – директор смотрел на прораба.
-Э…, да – прораб зашевелил руками, уже чувствуя, что деньги у него в руках.
-Договорились. А теперь, живо разгружать грузовики! – директор указал на три стоящих грузовика возле цехов.
-Уже иду – прораб умчался к рабочим раздавать указания.
Ровно через два часа, грузовики были разгружены, и вновь загружены до минимального предела.
-Значит так, вот этот ящик тут лишний. Убирайте его отсюда, пусть остается тут – Лиса контролировала весь ход погрузки/разгрузки, сверяясь с накладными на груз, и путевыми листами, помечая неточности у себя в блокноте.
-Блин! Ну, куда ты пихаешь этот ящик?! Ставь его в угол кузова, перегруз нам не нужен! Подвески могут полететь к чертовой матери! – Альза и Одноглазая старались не отставать от  Лисы, контролируя весь период погрузки грузовиков.
Макс, Дабир и Вик, стояли в сторонке, проведя мелкий ремонт грузовиков и обсуждая что-то свое.
-Ох! Смотрю я на наших пчелок – трудяг и восхищаюсь ими. Какое у них самообладание! Какой напор! Не зря же, они долгое время состоят в Совете Т.А.С.Г.И.Д. Железная воля. Думаю, даже Торговцы Северного Пути и Торговцы Южного Пути нам сейчас завидуют – Дабир рассмеялся.
-Завидовать они, вряд ли завидуют? Скорей всего жалеют, что у них нет таких деловых особ, как наши девочки. Все-то у них с точностью расписано, вплоть до секунды. И главное, какие эрудированные и деловые. Моя Альзи, вон, недавно, книгу свою выпустила.
Книга о поездках по Пустыне и наших приключениях.
Книга названа: «Путь доставщика», и она до сих пор пользуется популярностью, весьма огромной, если не сказать сумасшедшей. Старики, и те ее до сих пор читают.
У девочки талант к подобным книгам.
Сейчас, вон, пишет вторую, с названием: «Заметки доставщика», и скажу честно, у нее неплохо получается – Вик смотрел на профиль Альзы, что крутилась возле «Крейсера» Одноглазой, проверяя и перепроверяя все документы и бумаги.
-Вся в мать. Лиса пока не уверится в точности всего, что есть, дальнейших действий предпринимать не будет. Эта ее точность во всем, во всех деталях, один раз спасла нам жизнь в Западных Землях – Макс любовался Лисой, которая ходила от машины к машине, сверяясь по - нескольку раз с путевыми листами и накладными. Если ее что-то не устраивало; то груз не так положен, то еще что-нибудь, она сразу же об этом говорила, делая замечания. И, как ни странно, ее слушали, как в прочем и всех остальных.
-Хех! Девчонки знают свое дело. Золото, а не девчонки – Дабир смотрел на Одноглазую, стоящую в полтора оборота к нему и что-то обсуждая с прорабом.
-Ну, чего стоите в стороне?! Помогите что ли – к водителям подошла Альза, держа в руках пачку путевых листов.
-Разобрать тебе их? Как? По датам наших выездов или по наименованиям? – Вик, взял стопку путевок, слегка улыбаясь.
- Не важно, как вы их втроем разберете, главное, чтобы было качественно. Сегодня уже выдвигаемся в Ашай – Улук. Минут через двадцать, двадцать пять – Альза одарила Вика улыбкой, вернувшись к одному из «Крейсеров».
- Я же говорил, золото, а не девчонки – Вик проводил Альзу взглядом.
-М-да, ладно Вик, давай сюда путевки. Разберем в лучшем виде – Макс взял небольшую стопку бумаг из рук Вика.
-Свежая путевка есть? Хоть знать, какой груз нам везти в Алтай – Улук – Дабир взял остатки путевых листов, долго на них смотрел и перебирал, пока не нашел нужную.
-Ага! Вот она! Так-с, посмотрим – Дабир смотрел в путевку.
В ней значилось: «Категория D 10»
                              «Срок доставки: 5 –ть дней»
«Пункт назначения: Ашай – Улук. Сибирь».
«Комплектация: полная(100 ящ.)»
«Качество: легкобьющийся (хрупкость – 50%)»
«Оплата: 3000 руб./ед.»
«Общий итог: 800.000 руб. за доставку, включая возможные последствия».
-Ого! Совсем не плохо! Одно смущает, хрупкость 50% - Дабир убрал путевку на самый верх всех остальных бумаг.
-Ну, тут только одно объяснение, почему хрупкость такая огромная. Полагаю, бутылки и бочки с вином. Они проходят в реестре, как D 10. Да, хрупкость у них ровно 50% - Макс недовольно вздохнул.
-Это, что же, нам опять придется ползти на черепашьей скорости? Да нас любой бандит, с лету расстреляет, даже один единственный, на весьма заделанном грузовике, вроде «Урала» - Вик хмыкнул.
- Да нет, на черепашьей скорости, мы вряд ли ползти будем. Просто, надо выбирать качественную дорогу, без ухабов. Я вон, сегодня осматривал подвеску на задних колесах. Она оказалась в трещинах. Ближайший ухаб или маленькая ямка, и все, подвеска полетит в металлолом. Одно радует, запасная подвеска в кузове есть, починить всегда можно – Дабир извлек из кармана своей дорожной куртки, чертежи «Крейсера», разложив на каком-то  пне и указав на подвеску.
- Вот тут трещина, тут и тут – палец Дабира, летал по чертежам, указывая на поломки, которые были отмечены красным маркером.
-Фью-ють! Н-да, досталось нашим грузовикам. У меня такая же история. Но, если на твоем грузовике подвеска повреждена в трех местах, то на моем, определенно в четырех – Вик извлек из куртки чертежи своего «Крейсера» и пометил красным маркером те четыре места на подвеске, где она повредилась.
-Ну, мне повезло чуть больше. У меня всего в двух местах подвеска повреждена – Макс указал на две трещины в подвеске своего грузовика.
-Повезло! Но, все же, подвеску заменить надо бы, а то небольшой камень, тот же шлак, развалит твою подвеску окончательно – Дабир сочувственно покачал головой.
-Да починить весь этот хлам не проблема. Лишь бы по дороге она не накрылась окончательно, эта самая подвеска. Ведь, нам нужно доставлять грузы не только в Сибирь, и по Сибири, но и в другие города; Московск, Питерск, Новгородск и  остальные. Одним словом, всю Россию исколесим – Макс открыл карту России, указывая на весь маршрут их путешествия.
-Твою ж налево! Это что же, получается? Нам какое-то время придется мотаться по всей России? – Вик удивился.
-Полагаю, да – Макс выдохнул.
- А я-то думаю, почему Одноглазая так рвалась в Россию, и взяла этот груз до Волынска? Вот, оказывается почему. Что ж, мне все ясно. Будем терпеть, сколько бы ни пришлось – Дабир убрал путевки в карман куртки.
-Ребят, ну что, готовы ехать? – к Максу и остальным подошла Лиса, вся, сверкая от радости.
- Всегда готовы! Только дорогу ровней выбирай, а то подвески грузовиков могут полететь в хлам – Макс указал на поврежденные подвески машин.
-Ясно. За это я и не люблю


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама