Произведение «Экс Машина. Дорогами России. Том 1.» (страница 4 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

Экс Машина. Дорогами России. Том 1.

Россию. За их дороги. Подвески можно разбить, как дважды два четыре. Подвески-то весьма дорогие.
До Ашай – Улука поедем через Горный, поселок в Восточной Сибири. Там вроде, дорога ровней будет, без ухабов. Конечно, придется сделать крюк, довольно большой. Но, если хотим сохранить подвески на грузовиках, до рейса на Балтику, придется какое-то время потерпеть, столь неожиданные неудобства. Вы, надеюсь, не против? – Лиса смотрела на водителей.
-Да, в принципе потерпим. Груз, правда, довезем с задержкой. Но, заказчик, полагаю, не обидится, и может подождать. Я ему, тут, звонил недавно. Он подождет – Макс улыбнулся.
-Ладно, хоть подождет. Это радует. Все, пора ехать. По машинам – Лиса забралась в «Крейсер», заработал двигатель.
Ровно минут через двадцать, груженые машины выехали за ворота Волынска, беря направление сначала на Горный, а от него, на Алтай – Улук.


2. Горный.

Дорога до Горного шла, что не есть по самым романтичным местам Сибири. Пепельно-серые горы возвышались огромными великанами на фоне синевы неба с редкими облачками и полуденным солнцем, которое, лениво, и как-то слегка апатично глядело на мерно едущий караван из трех грузовиков, по ровной без всяких ухабов дороге, на стабильной,
порядка 65 км/ч, скорости.
Скорость, конечно, могла бы быть и больше, если бы не дорожные знаки, которые ее ограничивали в законных рамках.
К тому же, были весьма крутые повороты и виражи всего дорожного серпантина, учитывая то, что груз с хрупкостью в 50%, это было просто не допустимо, ехать с такой скоростью, по столь крутой дороге.
-Не думала, что в России есть весьма романтичные места со своими красотами, и со своими горами, которые навевают те возвышенные чувства, когда хочется творить – Альза выставила в окно голову. Ее белокурые волосы растрепал шустрый ветер, отчего она стала выглядеть еще краше, не смотря на свой возраст. На данный момент, Альзе было 27 лет.
С трудом, конечно, верилось, что Альзе было 27 лет, но, тем не менее, это было именно так.
Красивое смуглое лицо, серые улыбчивые глаза, белокурые волосы без мелировки, к этому времени, мелирование волос ушло далеко в прошлое, дети рождались с естественным окрасом волос.
Помимо того, что Альза была весьма красивой особой, у нее прослеживались и организаторские способности. Она в два счета, могла организовать любое совещание, любой совет, вылитая Лиса, только на несколько лет моложе.
Характер, конечно у таких особ, как Альза, непредсказуем, но тем не менее, если присмотреться, можно различить несколько черт, которые позволяют читать Альзу, как открытую книгу, что и доставляет ей порой много редких проблем. А так, Альза, особа весьма хозяйственная и исполнительная, где-то может, немного не только любопытна, но временами и напориста, любит точность во всем, даже в погрузке/разгрузке грузовиков, а также накладных.
Единственный ее минус, она чересчур доверчива и подвергается частому обману со стороны других, но может, если захочет обмануть и сама, притом, не сразу догадываешься, что тебя обманули, Альза искусно его маскирует, этот обман.
Такая черта могла ей достаться только от одного человека, от ее матери, от Лисы, которая так же может маскировать любой обман со своей стороны, но маскирует она его, много дольше, чем хотелось бы…
(Это краткая справка на Альзу).
(Обо всех остальных героях, читатель будет узнавать
По-ходу всего рассказа – прим.)

Серпантин дороги среди расщелин и скал, сменился грунтовым полотном, покрытым щебнем и  асфальтом с небольшими ограничителями вдоль всей дороги. Конечно, тряска ощущалась, но не так сильно, грузовики ехали вполне нормально.
Да, может быть та черепашья скорость, с которой они ехали, могла снизить трение колес о дорогу, но по крайней мере, подвески были целы и не могли пострадать, а так же, чтобы не пострадал груз.
-Одни, взгляни на навигатор, сколько нам тащиться километров до ближайшего города по этой грунтовке? – Дабир следил за первым грузовиком.
-Так, ну, судя по навигатору, по этой дороге нам тащиться, как минимум, километра три-четыре, как до ближайшего поселка, так и до нормального асфальта без ухабов – Одноглазая закрыла глаза и откинулась на спинку сидения. Ветер обдувал ее лицо приятной прохладой, волосы растрепались, приобретя очертания крыльев, Одноглазая была похожа на Ангела.
- Мой Ангел – Дабир едва слышно произнес эти слова, но Одноглазая, видимо их услышала, ибо тут, же переспросила:
-Даб, ты что-то сказал?
-Нет, ничего серьезного. Просто я говорю, что возле Горного нас может ждать засада из четырех бандитских машин, с вооружением чуть хуже нашего – Дабир повернул вслед за первым «Крейсером», на более короткую дорогу, которая, вот парадокс, тоже была грунтовой.
-«Лиса, Макс! Куда вы свернули? На какую дорогу?» - Одноглазая взяла рацию на приборной доске грузовика.
-«О, простая формальность. Это дополнительная дорога до Горного. Самая короткая, короче некуда, от силы полтора-два километра» - в рации через завывание ветра и треск раздался голос Лисы.
-«А с основной-то, что, Лис?» - Одни не прерывала связь
-«Основная разрушена. Произошел обвал. Дорогу разломало в щепки. По ней не проехать, и, кажется, там схоронились два чьих-то грузовика. Скорей всего,
союзников. Там абсолютно ничего не осталось. Черт!!!» - Лиса отключилась.
-«Лис! Ответь! Что у вас там?!» - Одноглазая кричала в рацию.
Ответ был ясен и без голоса Лисы.
Чуть сбоку, когда «Крейсер» Лисы поворачивал к воротам Горного, полыхнула вспышка, после чего раздался звук выстрела, следом еще, а потом еще и еще. Стреляли с разных сторон и с разных машин, но из одного орудия.
Очередной выстрел, но с другой стороны влетел в корпус «Крейсера» Альзы, затем в грузовик Одноглазой, следующий на очереди был грузовик Лисы.
Звуки выстрелов были настолько сильны, что казалось, рванула ракета. Следующий выстрел был много громче, взрыхлив землю под колесами грузовиков. Несколько минут спустя, застрочил пулемет, на корпусах грузовиков появились дорожки от пуль крупного калибра.
-Засада! Чтоб им! Бандиты! – Дабир отвел грузовик от прямой ракеты, аккурат шедшей точно в кабину, и, сделав почти неосуществимый маневр, который редко кому удавался.
Щелкнули еще три выстрела, но на этот раз мимо.
Снова застрекотал пулемет, земля мелкими фонтанчиками взрыхлила дорогу под колесами грузовиков.
-Так, сначала стреляли «Лазерные Флаги», но почти все выстрелы прошли мимо. Потом в бой вступили «Спруты» и «Рейнметаллы», дважды попали, но не очень серьезно, слегка только броню поцарапали. В довершение всего маскарада, в нас начали стрелять с «Мрака», фиг попали! А теперь вновь перешли на «Лазерные Флаги» и «Спруты», но пока мажут – Альза развернула зенитки по направлению выстрелов.
Вик ввел в компьютер, данные поиска целей. Бортовой компьютер довольно долго сканировал местность, очищая от посторонних шумов, пока, наконец, не показал не совсем четкие очертания вражеских грузовиков, которые скрывались где-то в деревьях.
-Вик, очертания врагов не совсем четкие, можешь воспользоваться тепловизором? – Альза зарядила зенитки.
-Минуту – Вик включил тепловизор, и, о чудо, вражеские грузовики были видны как на ладони, стоящие вряд в ближайшей лесополосе.
Всего было десять машин врага, пять с одной стороны и пять с другой.
-Вижу цель! Спасибо Вик! Приготовься, если что, маневрировать. Враги серьезные. Пять «Уралов», вооруженных до зубов, и столько же «Миротворцев», тоже до зубов вооруженных.
Вик сделал несколько маневров, и поставил грузовик так, чтобы в прицел попали те пять грузовиков, что были слева.
-Ага! Попались! Ну-ка, Альз, врежь им,  как следует, чтобы они не зарились на чужое добро – Вик дал команду Альзе атаковать.
Та спорить не стала и сразу же нажала на «пуск».
Орудия дернулись и несколько сотен выстрелов ушли на вражеские грузовики.
Что-то полыхнуло, и в воздухе закувыркались обломки пятерых грузовиков, оставляя на земле дымящиеся рамы и трупики людей, и какой-то груз.
Альза перезарядила орудия, готовая стрелять по первому приказу Вика.
Вик вновь сделал маневр так, чтобы корпус «Крейсера» меньше всего пострадал от выстрелов орудий с «Миротворцев».
С последними пришлось помучиться, так как, не смотря на всю свою утлость и мелочность, «Миротворцы» были весьма маневренны, при минимальной грузоподъемности и максимальном вооружении.
Так что и Альзе, и остальным доставщикам, пришлось довольно долго гонять «Миротворцев» чуть ли не по всей Сибири, и пригородам Горного, до того момента, когда последние не остановились возле огромного обрыва. Упади в него любой грузовик, потом долго искать будут.
-Так, пора завершать столь трагичный фарс – Альза нажала на «пуск».
Стволы орудий дернулись, выплюнув лазерные лучи, и поглотили оставшихся врагов, которые, сверкая рамами, скрылись в опасном обрыве, захватив с собой, свой же груз.
-Фью-х! Кажется порядок. Больше мы их не увидим. Можно возвращаться домой. Ой! Я хотел сказать в Горный – Вик застенчиво улыбнулся.
Альза только махнула рукой и улыбнулась.
После разгрома грузовиков, доставщики направились за грузом, который остался после подбитых машин.
Подъехав к месту взрыва вражеских машин, Альза открыла кузов своего «Крейсера». Основной груз находился где-то  в глубине грузовика, здесь же, было полно свободного места, еще два груза влезет.
-Хм! Места хоть отбавляй, хватает. Лис, грузи трофеи врагов – Макс подозвал Лису, чтобы она убедилась, что места в грузовике Альзы, и в остальных машинах  хватит для трофеев.
-Вижу, что места хватит – Лиса подогнала свой грузовик, и весь настрелянный груз из своего кузова, переложила в кузов к Альзе.
Груз, помимо того, что был весьма весомый, так еще и намного ценней, чем попадались ранее.
В итоге, в настрелянных ящиках покоились: несколько канистр горючего, пятьдесят бочек нефти, тридцать листов железа, запчасти, электроника, консервы и…, вот удача, почти нестрелянная «Карера», «Трассированный Спрут с обрезным стволом», «Ржавый Лазерный Флаг с удлиненным стволом», пулемет «Вулкан», «Ржавый КПВТ», и «Уникальная Рапира с обрезным стволом».
Одним словом, бандиты знали, на что шли, и с каким вооружением.
-Ха! Ребята знали, с каким оружием шли на дело – Одноглазая взглянула на  трофеи.
-Да, не слабенько. Ладно, поехали, тут до Горного рукой подать – Альза закрыла кузов грузовика, и вернулась в кабину.
Вик был уже за рулем, заведя двигатель, и развернувшись на
песочно-грунтовой косе,  направил «Крейсер» к городу, что маячил где-то впереди.
Еще пять минут простоя, и вскоре, все три грузовика продолжили свое движение в указанный район.
Несколько километров петляния по грунтовке, и вот на обзорных экранах бортовых компьютеров грузовиков, появились ворота Горного.
Сам поселок был небольшим, и состоял из одноэтажных домов из старых автомобилей, стальных ворот, развитой инфраструктурой.
По всему периметру города, стояло штук пять дотов, с пулеметами класса «Уникальный Спрут» и «Трассированный Спрут», перечень повреждений, у которых, много больше, чем у обычных пулеметов подобного класса.
Остановившись возле ворот Горного, «Крейсера» посигналили, довольно громко, чтобы их точно было


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама