Произведение «Экс Машина. Дорогами России. Том 1.» (страница 5 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 123 +5
Дата:

Экс Машина. Дорогами России. Том 1.

слышно. Ворота бесшумно открылись, впуская грузовики внутрь, и так же бесшумно закрылись.
Только доставщики успели заглушить двигатели и выбраться из грузовиков, как к ним вышел полненький одутловатый человек в летнем костюме:
-А, «Исследователи», рад вас видеть в наших Сибирских краях. Что привело вас к нам?
-Так, ничего серьезного, обычная рутина, работа, груз из Европы и все остальное – Макс выбрался из кабины грузовика, следом Лиса.
-Советник, это большая честь для нас, принимать все Т.А.С.Г.И.Д. в нашем городе. Вижу, вам слегка досталось, в смысле, вашим грузовикам. Ничего, мы их залатаем в лучшем виде. Меня Феликс зовут – человечек протянул пухлую руку для пожатия.
Макс и остальные ее пожали, естественно, представившись.
-В общем-то, да, на подъезде к городу наш караван напоролся на засаду. Бандиты словно знали, что наши грузовики поедут через ваш поселок.
Если почините, мы будем вам благодарны. И, подвески, если не сложно, замените? А то, по вашим Российским дорогам поездишь, все подвески переломаешь. Они у нас трещинами пошли, еще один ухаб и придет хана нашим машинам – Лиса указала на разбитые подвески.
-О, не беспокойтесь. Заменим  все без проблем, поставим все новое, все запчасти. Еще лет тридцать прокатаетесь на них – Феликс улыбнулся.
-А что с дорогами? – Макс указал на разбитые дороги.
-Возьму под личный контроль. Можете не беспокоиться. Сейчас же звоню Консулу нашего городка – прямо при присутствии Советников Т.А.С.Г.И.Д., Феликс достал из кармана пиджака телефон, еще старой модели, и набрал номер Консулата Горного.
Какое-то время шли гудки, затем женский голос:
-«Алло! Приемная Консула, кто говорит?»
-«Инспектор безопасности по грузоперевозкам и дорогам» - Феликс сделал серьезное лицо.
-«Чем могу помочь? Инспектор» - дамочка на том конце провода явно была невыспавшейся, потому как, через каждое слово зевала.
-«Значит так, живо позовите  к телефону Консула! Ко мне приехали серьезные люди из Т.А.С.Г.И.Д., и они, весьма не довольны тем, что качество дорог у нас хромает, так же, как и качество грузоперевозок. Консул у себя?» - инспектор стал еще более серьезным, чем раньше.
-«Минутку» - трубка перешла к Консулу:
-«Инспектор, что там у вас?» - Консул тоже явно не выспался.
-«Слышишь, консул, ты, когда обещал починить дороги?»
-«Весной прошлого года. А что?» - консул обеспокоился.
-«Из Европы приехали Советники Т.А.С.Г.И.Д., и они весьма недовольны сложившейся ситуацией с дорогами, а также качеством грузоперевозок.
Ты что, хочешь, чтобы нас закрыли? Т.А.С.Г.И.Д. это может. Так что?»
-«Елки! Блин! Мне это совсем не нужно, чтобы меня закрыли» - консул еще больше обеспокоился.
-«Если тебе, это совсем не нужно, чтобы тебя закрыли, будь добр, с сегодняшнего дня, займись ремонтом дорог, а то, весь транспорт в ремонте стоит, подвески в крошку разбиты. Мы даже выехать не можем, чтобы заключить очередной торговый договор и отправить груз в соседние города.
А, благодаря твоей бессовестности, и разбитым дорогам, подвески на грузовиках Советников, тоже повреждены. Если не сможем починить им подвески, заплатишь из своего кармана, за новые, плюс, моральный и материальный ущерб в виде  солидного штрафа.
«Крейсер», машина дорогая, а, учитывая, что их целых три со сломанными подвесками, тут уж сам решай. Я тебя предупредил» - Феликс собрался положить трубку.
-«Хорошо, я немедленно принимаюсь за ремонт дорог, и выделяю на это ровно два миллиарда рублей из местной казны. Сейчас дам распоряжения рабочим.
О результатах сообщу дополнительно. До связи» - консул положил трубку.
-Так-с, ну, все, вопрос с дорогами решен. Консул немедленно даст распоряжение, чтобы их починили.
Что вы там привезли? Можете показать, если не трудно.
Чтобы там не было, все это стоит у нас довольно дорого. Выручка от продажи трофеев, будет вам весьма хорошая – инспектор направился к «Крейсерам».
-Пожалуйста, забирайте – Альза открыла кузов своего грузовика.
-Ого! Неплохой улов! За все трофеи я заплачу вам ровно 2 млн. рублей. Как, согласны? Соглашайтесь, по всей Сибири, мы единственные, кто платит столько денег за бандитские трофеи. В остальных городах, вы от силы, за них получите только 300 тыс. рублей. Ну, как? – Феликс достал из кармана пухлый, как и он сам, бумажник.
-Договорились. На наши доллары, это 900 тыс. $, за каждый трофей – Альза усмехнулась.
-Вот и хорошо – инспектор по безопасности извлек из бумажника требуемую сумму, и протянул Альзе.
Она ее забрала, спрятав в карман своей куртки.
Тут же появились роботы-грузчики и забрали все трофеи, оставив основной груз, предназначенный для Ашай-Улука.
-Полагаю, этот груз для Ашай-Улука? В Волынске дали? – Феликс осмотрел тару с бутылками и бочками вина.
-Да, для него. А, что, желаете приобрести? – Лиса ехидно усмехнулась.
-Нет, этого добра у нас с головой хватает, не знаем, куда деть. Может, часть возьмете? И отвезете в Ашай-Улук? А то, я вижу, третий «Крейсер» у вас наполовину пустой. Возьмете? – в глазах Феликса теплилась надежда.
-А, грузи свое добро. Отвезем его в Ашай-Улук – Альза прошла на склад. Вик ее сопровождал, беспокоился.
-Вот, забирайте – инспектор по безопасности, указал на несколько ящиков с вином.
Снова появились роботы-грузчики, и, подхватив ящики, отвезли их к «Крейсеру» Альзы, поставив в кузов.
Лиса и Одноглазая, как обычно, контролировали весь процесс погрузки, помечая в блокнотах, как грузчики ставят, и как укладывают, дополнительные ящики с вином.
-Так, вот этот бракованный ящик, замените на другой, а его уберите – Одноглазая жестко контролировала загрузку.
Бракованный ящик сменили на целый, поставив его куда-то вглубь кузова. Остальные ящики поставили ближе к выходу, оставив небольшой проход для грузчиков и для самой Одноглазой.
-Порядок! Можно ехать! А, стоп! Механики есть где-нибудь? – Одноглазая осмотрела мастерские.
-Тут мы, Советник – из мастерской вышли человек семь механиков, все в спецовках и с инструментами.
-Так, отлично! Сможете заменить подвески на всех трех грузовиках? В короткий срок, чтобы мы сегодня же выехали по основному маршруту, на Ашай-Улук – к механикам подошла Лиса.
-Свободно. Сегодня же вечером поедите – ст. механик смотрел на Лису и Одноглазую.
-Отлично! Сколько все это будет нам стоить? Запчасти, надеюсь, у вас есть? – Лиса показала ведомость и схему расположения подвесок на грузовиках.
-Запчасти у нас есть. Временами, союзники завозят эти запчасти, новенькие, промасленные. Можете убедиться сами – ст. механик провел Лису в мастерскую.
-Вижу. Стало быть, вы не бедные – Лиса откинула тент, глядя на новые подвески, точно для «Крейсеров».
-К вечеру сделаем. Можете пока отдохнуть – механик улыбнулся.
-Не до отдыха нам сейчас. Понимаешь, дела, дела и еще раз дела – Лиса вышла из мастерской.
-Во! Мам, а я как раз тебя искала – возле «Крейсера» появилась Альза, закрывая кузов, и ставя пломбы.
-Что там у тебя, Альзи? – Лиса смотрела на дочь.
-Вот, накладные на дополнительный груз, что нам сейчас погрузили – Альза протянула бумаги.
Лиса их взяла в руки и просмотрела:
-Так! Угу! Все ясно! Как заменят подвески, сразу же выезжаем. Можешь пока отдохнуть, дочка. Ты и так, вижу, устала. Столько всего сегодня произошло. С утра за рулем. Отдыхай пока, Альзи – Лиса потрепала дочку по челке, поцеловав в лоб.
-Я бы рада, мам, но кто проконтролирует ремонт машин? А то, механики, могут что-нибудь повредить – Альза улыбнулась.
-Дочка, ты прямо как я, такая же ответственная. Все контролируешь сама. Пообещай мне Аля (Альза – прим.), что когда мы будем ехать в Ашай-Улук, ты поспишь. Обещаешь? – Лиса обняла дочь.
-Обещаю, мамочка. Обещаю, что во время поездки посплю. А если, бандиты? – Альза стояла, обняв мать.
-Об этом можешь не беспокоиться. Если вдруг бандиты, автоматика исполнит всю работу, а Вик проконтролирует. Он человек надежный – Лиса улыбнулась.
-Верно, если вдруг бандиты, или еще что-нибудь, я все лично проконтролирую – к Альзе и Лисе подошел Вик, держа в руках разводной ключ и горелку.
-Проблемы с вооружением? – Лиса взглянула на инструменты в руках Вика.
-Так, мелкие. Поворотные стопоры барахлят, видимо, песок попал.
Сейчас все вычищу, и все будет в порядке – Вик улыбнулся, и, поднявшись на крышу «Крейсера», принялся за работу.
- Вот видишь, Аль, я же говорила, надежный человек, проверенный. Перекусить не желаешь? – Лиса посмотрела на дочь.
- А, пошли, мам, до вечера все равно времени полно – Альза направилась в кафе неподалеку от мастерской.
-О, вот и наши дамы. Проходите, присаживайтесь, я уже все заказал – улыбчивый Макс поднялся из-за стола, приглашая сесть Альзу и Лису.
Они с благодарностью сели за стол, пододвинув к себе тарелки с чем-то съестным.
-Где Вик? – Дабир взглянул на Лису.
-Там, грузовик чинит. Поворотные слоты для орудий барахлят, скорей всего песок попал. Сейчас он все вычистит и присоединится к нашему обеду. Одноглазую никто не видел? – Лиса взглянула на Макса.
-В мастерской она, контролирует ремонт наших «Крейсеров» и замену подвесок. Не доверяет она что-то местным механикам – Мак указал на цех мастерской.
-В этом вся Одноглазая. Она и в Европе-то не особо доверяла ремонтникам, все сама контролировала, с карандашом в зубах и блокнотом в руках. Хех! – Дабир усмехнулся.
-Ну, что поделаешь. Это же Одноглазая. Таких еще поискать по всей планете. Не найдешь же – Альза улыбнулась, доедая свой обед и запивая его соком из местных фруктов.
-А вот и мы! Заждались? – к столику подошли Одноглазая и Вик.
-Ага! Ну, что там механики? – Дабир отодвинул стул, приглашая сесть Одноглазую.
-Отлично! Починили все в лучшем виде, даже дорожки от пуль, на бортах, залатали – Вик присел рядом с Альзой.
-Значит, порядок. Доедаем свой обед, и выезжаем – Одноглазая отставила в сторону пустую тарелку, запив сытный обед горячей чашкой кофе.
***
***
Незаметно пролетело время, и вот, все водители, уже были за рулем грузовиков, а штурманы – наводчики, заняли места за управлением орудиями.
Экспедиция продолжилась.
Груз по новой был проверен, маркирован и опечатан.
Вскоре, все три «Крейсера», выехали за пределы Горного, набирая скорость, и продолжая путь до Ашай-Улука.
Никто из них пока не знал, что прежде, чем они достигнут конечной точки, этого самого Ашай-Улука, предстояло проехать, еще, как минимум три-пять городов Сибири.
И, это их слегка смущало. Ведь сейчас, от этих городов были одни руины, но, возможно, рядом с ними были мелкие города – поселения, носящие те же названия, что и их предшественники.
В ближайшее время узнаем.

3. Кемеровск

Последние огни Горного, скрылись за бортами машин, погрузив всю Сибирь в темную и промозглую ночь. К тому же, стоит учитывать, что сейчас была холодная и ранняя Осень. Половина тех цветов и живых организмов, что выжили после катастрофы, сейчас вновь погрузились в спячку, трава пожухла и пожелтела, создавая под колесами грузовиков приятный шум и шуршание для ушей.
Нет, это конечно была не Пустыня в Европе, где на зубах скрипел песок,
а из-под колес раздавался неприятный скрежет, который больше напоминал писк раздавленной кошки, но, тем не менее, это было все же лучше, чем тогда там, на границе с Россией.
На данный момент, все три «Крейсера», с новыми подвесками и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама