Произведение «АЙСБЕРГ. Шахматист» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:

АЙСБЕРГ. Шахматист

тираду и его слова звучали, как раскаяние:
- Знаешь «Раша», я действительно тебя недооценил, слышал от многих, кто с тобой играл, что ты - чисто «левый». Я хотел бы ещё раз это повторить, если ты не против? Но могу тебе сказать точно, если ты действительно играешь на таком уровне, ты реально, блин - Бобби Фишер! Тебе, кстати, подойдёт эта погремуха - и он изобразил видимость улыбки.
- Я думаю, что твой земляк, наверняка, тобой бы гордился. У меня впервые такое на практике – я никогда в жизни не проигрывал два матча подряд, более того, ты меня буквально разгромил и теперь я думаю, что не случайно! Ты должен этим серьёзно заниматься, ради самой игры. Это мой тебе совет. Но мне нужно идти, я должен с этим переспать. И развернувшись, он растворился в темноте.
Как только за Салсидо захлопнулась дверь в дежурку, все пятьдесят четыре камеры сегрегации, которые не спали и были «на ушах» все это время, зашипели в мой адрес:
- Раша, что случилось, ты действительно хлопнул Салсидо? Ты поставил эту суку в стойло?  Бля, это невероятно, этого не может быть, говори быстро, чтобы все слышали, ты реально хлопнул чемпиона?
Дверь в мою камеру тоже захлопнулась и набрав воздуха полной грудью, я зашипел в ответ, в прорезь для подачи еды:
- Вы все слышали сами, что он сказал, а я спать!

Меня распирало чувство гордости и настоящее достоинство за русский характер, что я не дрогнул и не сломался перед цунами несправедливости и тупой англосаксонской наглости. Тем не менее, в глубине души все-таки зазвонил тревожный звоночек, давая мне понять, что возможно это «чмо» на этом не успокоится и вполне возможно, впереди меня ждут тяжелые времена. Такие подонки с первого раза не понимают. Они будут гадить вокруг до тех пор, пока им полностью не сломают хребет. Они способны на все.
Их зовут - англосаксы.

PS: Стоя в проеме открытой двери своей камеры, в металлическом бункере карцера «Айсберга» и смотря на удаляющуюся фигуру «шахматного гения» Пенсильвании, я тогда совсем не знал, насколько сложной и длиннoй, будет моя дорога к свободе? Тысячи дней и ночей я проведу в неустанной борьбе за выживание, в самых отпетых, тяжелых лагерях пенитенциарной системы соединенных Штатов, где цена жизни будет одна копейка – неправильно сказанное слово или неправильно брошенный взгляд. Но благодаря шахматному «образованию», которое я получил в самом жестоком  помещении «Айсберга», я выжил. Я не участвовал ни в каких азартных разработках и тех фишках, которые обычно присущи уркаганам: я никого не обманывал, я никого не кидал и никогда не участвовал, ни в каких азартных авантюрах, от слова - совсем.
Я просто играл в шахматы. На интерес.
Я сыграю десятки тысяч шахматных партий с игроками разного уровня, разных рас и разных характеров со всех континентов нашей красивейшей планеты. На планете "Детей", как нас называют представители других цивилизаций! Сыграю достойно и все их - выиграю!
За последующие сто двадцать месяцев в одиннадцати разных зонах, лагерях, военной тюрьме, армейских блоках и дисциплинарном батальоне, за всю последующую историю моей шахматной «болезни» за колючей проволокой в управлении лагерей США, я оставался непобедимым, вплоть до самого освобождения. Укрепив таким образом, незыблемую мантру в умах пиндосов, что русские - никогда не проигрывают! И этим, я больше всего горжусь! Я укрепил веру моего окружения в несгибаемость русского характера больше, чем целая команда российских дипломатов разного уровня, на любых международных форумах и симпозиумах!
Местные урки, с кем мне пришлось делить пайку и топтать одну зону, мне верили без второго слова. Теперь они узнают что: Russians no joke – русские, это не шутка!И звучит эта фраза серьезно, как предупреждение! Русских нельзя недооценивать!

Я выиграл множество шахматных турниров, как легальных, так и подпольных, зарабатывая игрой деньги, которые мне давали шанс выживать. К моим лагерным погремухам «РР»(Русский Рэмбо) и «Генерал», американские уркаганы, наградили еще одной и надеюсь последней – «Бобби Фишер».
Первый и единственный раз, когда я не справился с оппонентом, был коридор в букинге военной тюрьмы в Канзасе, где я был на пересылке, на этапе в дисциплинарный батальон. Парнишка был примерно моих лет или постарше - ветеран вьетнамской войны, бывший морпех, отбывал пожизненное, черный, звали - Джимми. Мы с ним успели сыграть три игры - две закончили вничью и в последней он меня «хлопнул». Это первый и единственный раз, когда я почувствовал свое бессилие. На протяжении трёх матчей, я реально ничего не мог с ним поделать. Сидя на полу, мы погрузились в игру и мир вокруг нас, перестал существовать. Мне сразу стало понятно, что он «повёрнут» на шахматах также, как и я! Седовласый воин, реально играл как машина, у меня складывалось впечатление, что я сражаюсь с компьютером.
Если, я играю круто, то на каком тогда уровне, играет он?
Вьетнамская война закончилась тридцать пять лет назад, значит минимум, он сидит уже три декады и все три декады наверняка посвятил шахматам. У меня, едва начинался срок для отбывания наказания, и я стою, практически у подножия своей «Джомолунгмы страха и лишений».
Значит, у меня все впереди?

(Продолжение следует)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама