Произведение «П.П. Шмидт как зеркало Первой Русской революции. Альтернативный взгляд на Историю» (страница 6 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 508 +1
Дата:

П.П. Шмидт как зеркало Первой Русской революции. Альтернативный взгляд на Историю

I Бонапартом, и с А.Гитлером. Хотя Адольф Алоизович Гитлер - это отдельная и достаточно сложная тема, не только лишь английская…

12

Отсюда именно и проистекает к нам, славянам-русичам, постоянный мистический утробный страх вселенского масштаба, и такая же запредельная ненависть одновременно со стороны коренных народов Европы. Ещё бы: с Востока на них нависает и грозно смотрит и дышит в лицо этакая “махина-скала”, по виду и впрямь напоминающая гигантского сибирского медведя, - Святая Православная матушка-Русь, ДУХОВНЫЙ ЦЕНТР И ОПОРА МIРА, с которой они вот уже 400 лет пытаются сладить - и всё без толку. Миллионы жертв уже на русских просторах оставили, уйму сил и денег потратили, тысячи придумали разных подлых и коварных способов, как нас повернее закабалить, а то и вовсе сжить со свету! Но справиться с нами, увы, никак не могут - хоть плачь, хоть волком вой от без-силия и убытков!
И, хочешь, не хочешь, - но кичливым и норовистым европейцам скрепя сердце приходится признавать к собственному неудовольствию, что славяне-русичи генетически всё равно их всех даровитее, крепче, умней и сильней, эволюционно гораздо лучше развиты. И плутоватых англичан с евреями это касается, и расчётливых немцев с французами, и всех остальных греков и итальянцев, - кто там у них рангом помельче и поскромней, пожиже телом и духом. И наше теперешнее подневольное положение - временное и вынужденное безусловно, как та же зимняя спячка у медведя, могучего русского зверя, хозяина тайги, с которым нас небезосновательно сравнивают! Это просто ПРИВАЛ, ПЕРЕДЫХ, СОБИРАНИЕ СИЛ для очередного ВСЕЛЕНСКОГО БОЯ ЗА ПРАВДУ И ВЕРУ, И ВСЕЛЕНСКОГО ЖЕ МАСШТАБА ПОБЕД, после которых мы восстановим и Великую Асию, и Великую Тарх-тарию в прежних размерах и границах. И победоносный и духоподъёмный СЛАВЯНО-АРИЙСКИЙ ВЕДИЗМ возродим!!!
Расстраиваться не надо, друзья, - ободрим читателей между строк, - а надо просто твёрдо и горячо верить, что однажды всенепременно настанет золотое и счастливое время, которое уже близко, когда «оковы тяжкие падут, темницы рухнут, и свобода нас примет радостно у входа, и братья меч нам отдадут», обронённый 400 лет назад по слабости и недоразумению…

13

В Европе всё это видят, наверное, чуют подлым нутром, что кончается райское время безнаказанного и без-пардонного грабежа! - вот и истерят, и наскакивают на нас без-престанно, подличают, изворачиваются и ловчат, предвидя печальный конец сытой и праздной жизни! От подобной своей без-помощности и временности, и самооценки безрадостной и уничижительной европейские лидеры бесятся как черти во время шабаша, закипают и едут умом, теряют рассудок и силы, и привычный свой лоск: или глубокими мистиками становятся, принимающими подобное положение вещей как должное, как неодолимый Промысел Божий; или же головорезами-фашистами. Не удивительно, что Россия там, на Западе - главный и единственных буквально для всех народов и народностей, президентов, министров и королей источник повышенного внимания… и главный же душевный и умственный раздражитель…

14

То, что перечисленные выше доводы и рассуждения имеют место быть в нашей общей Истории - тысячелетней Истории взаимоотношений России и Запада в целом, и Европы в частности, - что они не являются пропагандистским патриотическим мифом или же дешёвой выдумкой авторской, предназначенной лишь предельно накалить обстановку и искусственно притянуть внимание читателей к данной работе, - подтверждают и сами западноевропейские историки и политики. Кто-то - в порыве ненависти, без-сильной, как правило, а кто-то - поддавшись элементарному чувству правды и справедливости, которые и там не утрачены некоторыми учёными деятелями. И за это им - честь и хвала.
Приведём слова лишь трёх из них из длинного списка высказываний на данную тему, чего будет вполне достаточно для этой конкретной работы. Так вот:
«Война, в которую вступила Франция с Россией, - с предельной степенью откровенности заявлял в 1853 году парижский кардинал Сибур, сразу после начала Крымской кампании, - НЕ ЕСТЬ ВОЙНА ПОЛИТИЧЕСКАЯ, НО ВОЙНА СВЯЩЕННАЯ… РЕЛИГИОЗНАЯ. Все другие основания, выставляемые кабинетами, в сущности, не более, как предлоги… Такова признанная цель этого нового крестового похода и такова же была скрытая цель всех прежних крестовых походов, хотя участвовавшие в них и не признавались в этом».
«За последние несколько веков, - чуть позже вторил кардиналу английский историк Тойнби, - угроза России со стороны Запада, ставшая с XIII века хронической, только усиливалась с развитием на Западе технической революции; и следует признать, что, однажды разразившись, эта революция (а значит - и угроза! - авт.) не проявляет до сих  пор никаких признаков спада…»
«Нужно сказать, - итожил мысли двух первых авторов Адольф Гитлер в «Тайной книге», надиктованной в 1928 году, - что у славянства вообще чувствуется недостаток сил, необходимых для формирования государства. Любые правительственные формации в России всегда были пересыщены иностранными элементами. Со времени Петра Великого (обратите внимание, Читатель, с каким пиететом охарактеризовал европейского ставленника Петра до глубины души презиравший славян основатель III Рейха; и подобная характеристика уже сама по себе говорит о многом! - что из себя представлял император Пётр, в частности, и кому он в действительности служил! - А.С.) там неизменно присутствовало очень много немцев (балтов), которые формировали остов и мозг русского государства.
В ходе столетий бесчисленные тысячи немцев русифицировались, но, по сути дела, эти искусственные русские оставались немцами, как по крови, так и по способностям. Россия обязана этому высшему тевтонскому слою не только в области политики, но и за то немногое, чем она может гордиться в культурном плане. Великая Россия не могла бы существовать без германского влияния…
Таким образом, - высокомерно заключает фюрер, - совершенно понятен процесс захвата еврейством ведущих позиций во всех сферах русской жизни, произошедший в результате большевистской революции, ибо само по себе славянство не обладает организационными способностями и вместе с ними - государство-формирующей и государство-охраняющей силами. Если изъять из славянского мира все неславянские элементы, немедленно произойдёт распад государства…»

А вот и из последнего, самого сладенького и вкусненького - на десерт.
«Россия - экзистенциальное зло, это зло не меняется, независимо от времени и формы правления. Россия не государство, а террористическая организация, и после поражения, которое неизбежно, она должна быть “дефедерализирована”, как “экзистенциальная угроза человечеству и международному порядку”, то есть, расчленена на “национальные государства”. К сожалению, нельзя сказать, что население “национальных окраин” желает этого, но мы над этим работаем.
“Нет таких вещей, как российский газ, нефть, алюминий, уголь, уран, алмазы, зерно, леса, золото и т. д. Все такие ресурсы татарские, башкирские, сибирские, карельские, ойратские, черкесские, бурятские, саха, уральские, Кубань, ногайцы и т. д.”. У коренных народов крадут даже культуру, например через Лермонтова украли культуру черкесов, а через Гоголя - культуру малороссов. Уже сейчас необходимо работать с лидерами “коренных”, пропагандировать “настоящую историю”.
Неизбежный распад Российской Федерации имеет риски, но эти риски менее опасны, чем риск оставить Российскую Федерацию в нынешнем, даже и урезанном виде. Уже есть вариант стратегий контролируемого, конструктивного и ненасильственного демонтажа последней колониальной империи в Европе. Можно организовать возникновение новых прозападных государств, и это принесёт Европе несомненные выгоды в сфере безопасности, в том числе энергетической.
Поражение последней колониальной империи в Европе неизбежно, это принесёт свободу ичкерийцам, черкесам, бурятам, чукотам и проч. Необходимо сделать процесс контролируемым и конструктивным. И наша группа рада чести собрать экспертов, историков, журналистов, политиков с обеих сторон Атлантики, а также лидеров и представителей более 20 народов РФ, которые соберутся в Брюсселе для обсуждения перспектив деколонизации и деимпериализации РФ».
/Анна Эльжбета Фотыга - свихнувшаяся на русофобии пани из близкого круга братьев Качиньских, таких же отъявленных и отпетых русофобов; занимала высшие должности в польском правительстве вплоть до главы МИД; с 2014 года - влиятельный депутат Европарламента (безопасность и оборона); в 2020-м году лично Йенс Столтенберг привлёк её к сотрудничеству с НАТО по “восточному направлению”, а летом 2022-го года она даже стала главой экспертной группы, разрабатывающей политику взаимоотношений Евросоюза с Россией после её поражения, в котором на Западе не сомневаются. Доклад  Фотыги был опубликован в западной прессе в конце января 2023 года/…

15

Как бы то ни было, и кто бы что ни говорил и ни писал, - но весь прошлый 20-й век хвалёный и чопорный Запад безуспешно пытался в очередной раз свалить ненавистную ему “скалу”-Россию - сиречь осуществить давнишнюю свою мечту, открыто и громко провозглашённую Фридрихом I Барбароссой и доведённую до совершенства, до крайности, до логического конца Адольфом Гитлером. Бесноватый фюрер ведь нового мiру ничего не сказал и не предъявил как проект в смысле геополитики: он уверенно шёл на Восток со своим грозным войском по проторенным его великими предшественниками стёжкам-дорожкам - и только… И в этом свирепом походе его активно поддерживала вся объединённая коричневая Европа, по обыкновению раскатавшая тогда на наше добро, ресурсы и пространство губки, которая теперь от своего обгадившегося вождя и кумира лицемерно почему-то открещивается, вроде как знать его, упыря, не желает, не признаёт своим. Пока, во всяком случае... Нельзя так, господа европейцы! Нехорошо! Не по-христиански это, и не по-людски, такое ваше пошлое кривляние и двурушничество!…


Часть вторая: Русско-японская война 1904-05 годов, её причины и последствия

1

Начался же 20-й век, как известно, с Русско-японской войны 1904-05 годов. Под неё “либералы”, “демократы” и революционеры российские - предатели, саботажники и террористы в смутные времена, ниспровергатели морально-нравственных и национально-государственных устоев, традиций, культуры и языка, - так вот вся эта нечисть праздношатающаяся и пустая, “пятая колонна” Запада, “мiровой финансовой закулисой” подталкиваемая и подпитываемая, подготовила ещё и Первую Русскую революцию. Сиречь хищный, паразитический и вероломный Запад атаковал тогда матушку-Русь с двух сторон - внешней и внутренней.
Для любого иного государства два таких мощных по силе удара означали бы немедленный крах, распад на части, разложение и гибель, исчезновение с политической и географической карты мiра. Но только не для России-скалы, которая выдержала их - не зашаталась даже. Хотя и стоило ей это всё очень и очень дорого…

Русско-японская война с точки зрения геополитики - это стремление тайного мiрового правительства, мiровых финансовых воротил с Wall Street и City of London вытеснить Россию из Жёлтого моря, оставить её


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама