воздействием обстоятельств, и с большими издержками и оговорками крепостное право всё-таки отменил и заставил праздных дворян служить, чем вызвал в дворянской среде дикое возмущение и неудовольствие, стоившее ему жизни в итоге. Почему Александр пошёл в 1861 году на такой рискованный шаг - понятно: иного выхода у него просто не было. Разжиревшие и обленившиеся дворяне побросали к тому времени дарованные Петром I и Екатериной II усадьбы и земли и перебрались на жительство в Европу, а на худой конец - в Москву и Петербург, переложив заботу о хлебе насущном на вороватых бургомистров и управляющих, евреев по преимуществу. А это означает, не много и не мало, что наши славные некогда дворяне, защитники Царя и Отечества, вторично дезертировали со службы, теперь уже сельскохозяйственной, бросили русскую деревню на произвол судьбы (вспомните гончаровского Илью Ильича Обломова и его петербургское без-цельное прозябание). Отсюда - и регулярный голод, запустенье и нищета в России, и знаменитая крестьянская реформа Александра II, вынужденная, повторимся, и объективная, которая, впрочем, облегчение простому народу не сильно-то и принесла: ведь землю ему так и не отдали в личное пользование фактически, одни лишь негодные пустыри. Всё равно мужику надо было идти к землевладельцу-помещику на поклон, выкупать или же брать землю в аренду, чтобы не умереть с голодухи; а лучше и вовсе перебираться на заработки в города, на заводы и фабрики, на мануфактуры, что и происходило массово. В деревнях же сохранились оброк и барщина, и порка крестьян на конюшнях.
«Никакого подвига ни власть, ни дворянство не совершали с отменой крепостного права… Государь с благородной откровенностью объявил дворянам, что «нужно делать революцию сверху, не дожидаясь, когда она явится снизу». В самом деле, при разброде дворянства из деревень, при распущенности их жизни (скажем откровеннее - мотовстве), при одичании крепостной власти, сброшенной на бурмистров, при вырождении вообще крепостных отношений в паразитный тип неизбежна была анархия снизу, и, стало быть, дворянам надо было выбираться из развалин прошлого подобру-поздорову. Тут никакого подвига не было - был акт не самопожертвования, а самосохранения. С полученными деньгами дворяне не остались в деревне, а разбежались кто куда… крепостной реформе как раз предшествовал севастопольский погром: почувствовалось, что и для военных подвигов проходит время». /М.О.Меньшиков «Письма к русской нации»/…
Императоры Александр III и Николай II и вовсе обрусели и переродились уже настолько, что стали носить бороды на манер русских царей: до этого-то все мужчины-Романовы ходили с босыми лицами, как в Европе. А ещё они посещали храмы по доброй воле, не показно, и долго крестились перед иконами. Представить подобное прежде было просто нельзя: увидеть того же Николая I, к примеру, в русской церкви и со свечкой в руке можно было разве что в страшном сне или в карикатуре… Россию оба, Александр III и Николай II, в целом любили, считали её уже своей родиной, а не местом службы и не провинцией, не проходным двором… Но даже и при них, относительных патриотах Отечества, внешняя политика Российской империи была подчёркнуто анти-национальной и анти-народной, что и будет доказано дальше на различных примерах…
10
Но, несмотря на всё это - на подконтрольную и послушную западным финансовым воротилам Династию и абсолютно продажную и гнилую санкт-петербургскую знать, вороватых чиновников и духовенство, - в Великой России оставался ещё тягловый и двужильный русский народ - могучий фундамент прежней Древней Державы. Народ, который молча и волево нёс свой крест, терпел глумление и издевательства над собой и не поддавался власти - ждал своего часа, или момента, чтобы с барами за всё поквитаться.
И получалась парадоксальная картина в Империи Романовых - если бы со стороны на Россию взглянуть, - парадоксальная и неестественная. Императорский Двор поголовно состоял из инородцев, с трудом говоривших по-русски и откровенно презиравших “эту варварскую” страну. Российская правящая элита - князья и графья, бояре и дворяне, купцы, церковные архиереи также переродились в космополитов с петровских подлых времён, окончательно и без-поворотно ожидовели и скурвились в основной массе своей - и позабыли в хмельном угаре родную Ведическую веру, культуру, традиции и язык. Как и страну в целом: Европа им стала дороже.
Страшно и дико выговорить, больно до глубины души, - но весь 18-й век российское потомственное дворянство перестало говорить на родном русском языке, на котором общался простой народ повсеместно и ежедневно, - потому что стеснялось его и чуралось, глубоко и от всей души отеческий древний язык презирало. Наши космополиты-бары, воспитанные европейскими гувернёрами, все поголовно изъяснялись на немецком сначала, а потом - на французском наречье. Пушкинская Татьяна Ларина, вспомните, простая провинциальная девушка, барышня-патриотка, однако же «изъяснялась с трудом на языке своём родном». А ведь жила она, красавица и умница, уже в первой половине 19-го века. Ужас, что тогда в нашем государстве творилось, тихий ужас, который почему-то в упор не замечали раньше и не замечают поныне большинство историков нашей страны!...
11
Но даже и при этом при всём Запад боялся и ненавидел нас лютой метафизической ненавистью. Именно и только так! Потому что продажные и подконтрольные Романовы и космополиты-бары, не вылезавшие из европейских борделей и кабаков, и фешенебельных европейских курортов, - это безусловно было хорошо, было отлично даже. Но только они-то - вот ведь беда! - составляли лишь 5% народонаселения страны, от силы - 10% вместе с попами, служителями культа, такими же дармоедами. А всё остальное - тягловый русский народ, великий и талантливый по-прежнему, до ужаса свирепый, жилистый и могучий! И, главное, обозлённый до крайности, до предела, до последней нижней черты рабским и унизительным своим положением, своей вынужденной неволей, постылым крепостным правом, надоевшим ему до чёртиков! - хоть криком бери и кричи от отчаяния и усталости, хватайся за топоры и вилы! Трусливой и нищей Европе наш порабощённый, опущенный и зомбированный, но, тем не менее, гордый и мужественный богоносец-народ постоянно виднелся в страшных снах - и небезосновательно напоминал посаженного на цепь огромного и дикого медведя. Цепного и стреноженного, да, паршивого и голодного, - но к которому всё равно было жутко подойти и боязно жить рядом. Медведя, которого раз за разом приходилось, к тому же, освобождать и выпускать на волю, и даже вооружать стрелковым и холодным оружием.
А зачем, спросите, выпускать и вооружать, снимать с русского “медведя” цепи и намордник? Для потехи что ли?... Затем, ответим, что за спиной Романовых все 300 лет их царствования маячила хитрющая плутовка и интриганка-Англия, королева океанов и морей и логовище одновременно тайного мiрового правительства со времён Кромвеля, управляющий центр масонства. Островная, голая и абсолютно пустая, крохотная страна, у которой кроме природной хитрости и коварства за душой больше нет и не было-то ничего; которая столетиями вывозила-грабила наши русские недра, хлеб и золото за гроши и, одновременно, держала под плотной опекой Европу. Её Англия также безбожно “доила” и объегоривала по-соседски, безраздельно хозяйничала там как у себя дома, как жирный и наглый паук хозяйничает в своей паутине. Отсюда - и английские несметные богатства, золото мiра и власть над планетой в течение пяти веков - от плутовства, воровства и хитрости, и островного выгодного положения!
Всё это теперь, слава Богу, заканчивается для бывшей британской империи-воровки - такая её узаконенная лафа! И “доить” становится уже некого, увы: английские колонии сделались самостоятельными после Второй Мировой войны, Европа заматерела и возгордилась, Россия советского периода поднялась и окрепла настолько, что перестала быть доступной для грабежа. При пьяньчужке и дебиле-Ельцине, правда, она опять ослабла, опустилась и сдалась - и безропотно легла под англосакских дельцов, ещё и “ноги” при этом “широко раздвинув”; надеемся, что ненадолго... Да и умнеют люди с течением времени, прозревают и сильными делаются - и не поддаются коварству, хитрости и подлости англичан, хорошо узнали и изучили уже их гнилую и лицемерную, абсолютно циничную и корыстную душу!
---------------------------------------------------------
(*) В начале ХХ века один очень умный офицер Российского Генерального штаба произнёс замечательные слова, которые неплохо было бы оформить в золочёную рамку и повесить в Кремле, в кабинете и перед глазами наших теперешних президентов:
«Плохо иметь англосаксов врагами. Но во сто крат хуже, смертельно опасно даже иметь их друзьями или партнёрами».
А всё потому, что у англичан нет постоянных друзей и партнёров. И никогда не было. Зато были и есть, и будут всегда постоянные, сугубо-корыстные интересы…
----------------------------------------------------------
Но это только теперь, да и то отчасти. Англия всё ещё остаётся Англией - центром мiровых заговоров, золота и жулья наряду с Америкой, её родной сестрой, одним из политических центров мiра! А до этого было так весь романовский период Истории, с Петра Первого начиная, - легко и простенько, без затей. Как только в Европе поднимался, допустим, какой-нибудь авторитетный и дальновидный деятель-стратег и начинал в очередной раз “мутить воду” и характер показывать, зубы, намереваясь освободить континент от политической, экономической и финансовой зависимости от Туманного Альбиона, от паутины английской, удушающей, - то сразу же включался на полную мощь механизм тайных заговоров и интриг, жидо-масонских козней и дворцовых переворотов. Больше всех обделённая природными и людскими ресурсами Англия сразу же начинала нервничать, щетиниться и суроветь, интриговать и плутовать на всех уровнях и этажах европейских и российских властных кабинетов, предвидя катастрофические для себя последствия из-за строптивца, которые были бы смерти сродни, исчезновению нации… Не раздумывая и не мешкая ни секунды, она принимала срочные защитные меры в виде очередной континентальной войны - воистину райской музыки в ушах английских дельцов-спекулянтов. Через своих людей при петербургском Дворе, наподобие блох и вшей плотно окружавших императоров, Англия “спускала с цепи” Россию в итоге тайных переговоров - и натравляла на правдолюбца, своего врага. После чего от того молодца-удальца оставались лишь “рожки да ножки”.
Заводилы же англичане успокаивались, светлели лицом и душой, от удовольствия потирали руки, примерно наказав очередного выскочку-гордеца через пролитие русской крови! И одновременно они подсчитывали несметные барыши от войны, в результате которой они как на дрожжах богатели и поднимались! Спокойная и сытая жизнь лордов, пэров и мэров налаживалась, богатства сплошным золотым потоком к ним на острова манной небесной опять текли, пока народы России и Европы морды друг дружке били, а потом раны зализывали и восстанавливались после очередной кровавой драки. Подобное было и с Карлом XII, и с Фридрихом II Великим, и с Наполеоном
| Помогли сайту Реклама Праздники |