Произведение «П.П. Шмидт как зеркало Первой Русской революции. Альтернативный взгляд на Историю» (страница 46 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1411 +20
Дата:

П.П. Шмидт как зеркало Первой Русской революции. Альтернативный взгляд на Историю

долго не может. У вас не хватит средств. Пароходство парализовано. Все инородцы, когда-то завоёванные вами, подняли голову, требуя автономии, и встречают сочувствие своих товарищей по этому дворцу.
Ваши думцы, быть может, очень умны, но они не граждане России, а граждане всего мира.
- Да, но всё это временно, всё...
- Нет, выслушайте до конца и потом возражайте.
Между тем, Азия поднимается, вооружается и не сегодня-завтра нагрянет на ваши окраины. Дума как будто этого знать не желает. По соседству со столицей уже образовалось совершенно самостоятельное государство - Финляндия. Ваше господство в Гельсингфорсе призрачно. Едва ли против этого вы можете возразить что-либо.
Россия слишком обширна, но она уже не сильное государство, а конгломерат, склеенный гуммиарабиком.
Ваши представители не отличают правительства от государства. Борясь с министрами, со старым режимом, они борются умышленно или нет, не знаю, - против государства. Знаете, чем это окончится?
- Не знаю.
- Европе нет расчёта защищать Россию от азиатов. Великороссия будет буфером между Азией и Западом; Финляндия со Швецией образуют сильную северную державу и в союзе с Данией и Германией сделают Балтийское море mare clausum. Польша с Литвой, вероятно, отойдут к Германии. Об Остзейском крае я уже и не упоминаю. Он только недавно стал русифицироваться. Естественно, этот край сольётся с родственным, т.е. с той же Германией. Если не будет таможни между Польшей и Германией, промышленность первой будет убита. Славяне не в силах конкурировать с немцами, неспособны к труду, требующему трезвости, упорства, прилежания.
Кавказ и Крым, вероятно, будут колониями Европы, а может быть, отойдут и к Турции. Эта нация сильна, живуча и отлично сумела справиться с армянами.
- Что же останется от России?
- Россия будет чернорабочим поставщиком Европе хлеба, мяса, леса и т.д.
- И скоро это исполнится?
- Будьте уверенны, скоро. Иного выхода нет. Государство сильно и живёт лишь любовью к родине, сознанием долга граждан.
- Могу я напечатать всё, что вы сказали?
- Конечно, не называя только моего имени.
Буквально передаю то, что мне сказал высокопоставленный иностранец…»
/А.С.Шмаков «Свобода и евреи», Часть 1/…

3

«Рыба тухнет с головы» - гласит мудрая народная пословица! А первые Романовы гнилыми и тухлыми были до воцарения своего, тайно выплясывая ещё со времён Ивана IV Грозного под иудейскую дудку. А после 1613 года эти их холопские и кровавые пляски на древней русской земле продолжились с новой силой.
А уж когда реальный Царь Пётр Алексеевич Романов был подменён в Европе на двойника, на пугало огородное, на чудовище, которого иудеи привезли в Россию как ширму для своих тайных дел и, одновременно, как племенного быка для расплода! - для русских православных насельников тогда и вовсе настали чёрные и страшные дни. А для переселявшихся в императорскую Россию евреев - райские!
За то они и обозвали “Петра” Всероссийским императором для пущей важности и красоты слога, хотя никакой империи тогда ещё и в помине не было, посвятили ему сотни восторженных биографий, примитивных и пошлых до тошноты, памятников понаставили по всей стране без счёта. Даже и кличку “Великий” намертво к нему приклеили как тавро на лоб, что до сих пор заменяет нимб и хорошо историкам-патриотам затыкает глотки! С него, “Петра”, и пошли потом все эти наши марионеточные императоры и императрицы чужеродной Крови и Веры - тупые, мерзкие, пошлые и развратные! Зато нежно жавшиеся к евреям все последующие годы, позволявшие иудеям делать всё на нашей Святой Земле, что только тем заблагорассудится!
Вот как описывает мужественный Андрей Дикий еврейское сладкое житьё-бытье в после-петровской России: как создавался еврейский капитал в частности - кровь будущей экономики.
«Монополизация винного дела в России - производство, складирование и торговля в стране постепенно полностью переходили в руки евреев, - как и кредитование населения, дача денег в рост. Это – главные источники наживы. Все питейные дома и шинки были в руках иудеев. Там они спаивали русский народ, а потом давали деньги в долг подвыпившим мужикам, оставляя гуляющих без штанов. Все игорные заведения были у них. Помещики играли в карты, проигрывались в пух и прах – и потом обращались к еврейским ростовщикам, закладывали имения. Не удивительно, что к концу 19 столетия почти все капиталы российские были у евреев…
Собранные таким путём капиталы со второй половины 19 века евреи начали инвестировать в бурно развивавшуюся промышленность: сахарную, железнодорожное строительство и другие отрасли торговли и промышленности России, в особенности, в банковское дело.
И, в результате, Россия перед революцией имела много десятков, если не сотен евреев-миллионеров; и их влияние и удельный вес в экономической жизни страны быстро и неуклонно рос» /А.Дикий «Евреи в России и в СССР», стр.77/.
А вот размышления честного историка-патриота Дикого про пресловутую “черту осёдлости” - “прописку” в те времена, которая больше даже ограничивала российских подданных, в том числе и дворян, а для евреев с первых российских лет стала этакой развлекаловкой.
«…“черта осёдлости” больше ограничивала в передвижении по стране русских подданных, чем евреев. Для евреев, оказавшихся в России после 1772 года, “черта осёдлости” стала фикцией, решетом. Потому что многочисленные исключения из общего правила открыли настолько широкие возможности для обхода закона, что практически евреи не только богатые, но и просто состоятельные и предприимчивые, это ограничение легко избегали. Приказчики евреев-купцов I гильдии могли жить повсеместно, а их число не было законом ограничено. Винокуры, механики, мастера, ремесленники – то же самое. Страдала от “черты осёдлости” только еврейская беднота, не имевшая возможности использовать все возможности для обхода закона.
Магнаты сахарной промышленности, железнодорожного строительства, мукомольного и лесного дела, пароходства, банковского дела, торговли чаем, добычи золота - евреи, не меняя религии, пользовались всеми правами, и на них “черта осёдлости” не распространялась. А они, согласно букве закона, могли иметь и “приказчиков”, и “мастеров”, и “винокуров”, разумеется, с их многочисленными семьями. Поляковы, Златопольские, Высоцкие - в Москве; Рубинштейны, Гинзбурги - в Петербурге; Бродские, Марголины, Добрые, Гинсбурги, Ширманы, Зороховичи - в Киеве жили в особняках и дворцах, хотя по паспортам и числились русскими подданными “иудейского вероисповедания”.
А на принадлежащих им предприятиях работали русские люди, нередко, в таких невыносимо-тяжёлых условиях, которые вызывали недовольство и бунты рабочих, жестоко подавлявшиеся русским правительством. Знаменитая забастовка рабочих на Ленских золотых приисках в Сибири в 1912 году, кончившаяся реками крови. Её историки и журналисты повесили на правительство Николая II. А про хозяина прииска Гинсбурга - главного виновника бардака - молчок. Евреи - лица неприкасаемые». /А.Дикий «Евреи в России и в СССР», стр.47/.
Облизывание и обласкивание Романовыми благодетелей-иудеев после массового перехода их под российскую юрисдикцию (1772-1815 гг.), предоставление иудеям всевозможных льгот, послаблений и привилегий относительно коренного русского населения привело в итоге к стремительному росту численности новых российских подданных Моисеева Закона. И если в 1815 году у нас насчитывалось 1 200 000 евреев, то к началу 20 века, то есть за сто лет пребывания на нашей Святой Земле, их уже стало около 7 000 000 человек. Численность, легко посчитать, увеличилась в 6 раз. И это при том условии, заметьте себе, что после злодейского убийства императора Александра II и начала массовых еврейских погромов по всей стране, из России в Америку на ПМЖ уехало около 1,5 млн. евреев, опасавшихся за свою жизнь. То есть совокупное количество евреев в нашей стране, не случись отъезда, в начале следующего века превышало бы 8 млн... Русских же коренных жителей за этот же самый 100-летний период прибавилось только лишь в 4 раза!!! И после этого у современных евреев, агитаторов и пропагандистов с ЦТ, хватает наглости истошно вопить о каких-то там мифических притеснениях с нашей стороны, с “империей зла” Россию сравнивать, где им якобы вечно жить мешают!
Цифры же эти автором не с потолка взяты, а из книги известного еврейского демографа Я.Лещинского «Еврейский народ в цифрах», Берлин, 1922 год…

4

Заигрывания и лобызания с иудеями в итоге дорого обошлось как матушке-России, так и самим Романовым. К началу царствования императора Николая II Александровича в стране сложилась такая парадоксальная картина, самая что ни наесть печальная и удручающая для коренных народов, что все деньги Российской Державы так или иначе оказались в еврейских руках - а это кровь экономики, повторим! И вся русская печать - тоже под их неусыпным водительством и контролем! А печать - это мозг и душа нации… Потерять же мозг и душу народа для любого правительства значит потерять всё! В том числе - и Власть, императорскую или ещё какую!
Да! Катастрофическое Николаю II досталось наследство от предков, патовое! Хуже и не придумаешь.
«Если золото - первая могущественная сила этого мира, то вторая - безусловно пресса… Евреи обязаны захватить в каждой стране периодическую печать в свои руки, направлять общественное мнение и руководить им сообразно с нашими видами… Держа прессу в наших руках, мы оттесним христиан от всякого влияния и продиктуем миру всё то, во что он должен верить, что должен презирать и проклинать… Мы будем в состоянии превратить тогда истину в неправоту, бесчестье возвести в добродетель и поколебать неприкосновенный до сих пор строй семейный… Мы будем в силах искоренить тогда всё, во что верили до сих пор наши враги!...» /Джон Редклифф «До Седана», 1870/.
Увы! но эта тайная программа руководителей Сиона по захвату власти над мiром осуществлялась у нас в России с непоколебимой и железобетонной точностью!
В российской либеральной среде модно по любому поводу, и к месту и не к месту, ссылаться на Ф.М.Достоевского, обильно цитировать его, щеголять им: это у либералов первый признак образованности и ума, мерило писательского таланта, интеллектуального и духовного величия. Ибо Достоевского российские иудеи возвели в ранг небожителя и пророка - первого писателя Русской Земли! За что они его так “возлюбили” и возвеличили - понятно! У литератора Достоевского мать-Россия - это настоящий сумасшедший дом, где один персонаж по своим психическим отклонениям и патологии хлеще и мрачнее другого! Мурашки по коже бегут и волосы дыбом становятся, кровь холодеет в жилах, когда его книги начинаешь читать - не все, но многие. После первых же страниц тоска такая наваливает, как в морге том же или крематории, что дальше и жить не хочется!!!... Оттого Достоевский евреям и “люб” - за такую-то свою жуть и чернуху!

----------------------------------------------------------
(*) Иногда, правда, они не выдерживают и проговариваются, снимают маски, и озвучивают публично то, что у них на душе творится; сиречь: выдают “на гора” сокровенное и святое, где Достоевскому нет места и не может быть. Вот что заявил, например,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама