защитился, тут же переключился на нее полностью. Она слишком тревожилась, часто плакала, просыпалась ночью, и тогда он читал самые любимые свои саги и книги своих избранных авторов, потому что сама она не могла сейчас читать. Глаза ее все время были на мокром месте. Ее очень сильно мучил токсикоз и донимали всякие страхи и фантазии. Поэтому он старался любыми способами успокаивать ее и веселить. В конце лета он решил поехать с ней за грибами. Она всегда любила их собирать. Эрик выбрал одно из их любимых мест, нечастый лес с речушкой, окруженный тремя полу опустевшими деревнями. Главное, там было совершенно невозможно заблудиться, потому что со всех трех сторон сквозь деревья виднелись местами покосившиеся деревенские домики.
Им повезло, они набрали помимо красноголовиков еще и целую корзинку боровиков. И вдруг наткнулись на деревянную фигуру, явно относящуюся к каким-то славянским обрядам. Хотя Эрик сразу увидел и сказал, что это новодел, наверняка принадлежащий какой-нибудь группе блогеров для съемок интернет роликов. Однако Юля захотела поближе ее рассмотреть. Сделана фигура была довольно искусно и изображала женщину в старинном наряде. На кушаке у нее имелась надпись – Рожана.
-Что значит это имя? – спросила Юлька Эрика.
-Это одна из древнейших славянских богинь, является покровительницей зарождения новой жизни. Рожающие женщины временно носили имя богини для поддержки в родах и назывались Рожаницами. Этот обережный образ постоянно встречается у славян в вышивках будущих матерей, что отражено в амулетах и в деревянных фигурках-идолах.
На Юльку все это произвело неизгладимое впечатление. Эрик сделал несколько ее фото рядом с фигурой, а потом поскорее увел жену из леса, потому что она слишком разволновалась. Когда они ехали домой, Юлька всю дорогу молчала в машине.
-Так значит, я теперь Рожана? – спросила она.
-Нет, ты Юля, любимая жена Эрика, обожаемая жена. Прошу тебя, не забивай себе голову всеми этими древностями. Они лишь прообразы христианской богоматери. Но ведь мы с тобой атеисты и далеки от того, чтобы поверить в непорочное зачатие.
-Но Рожана, как я понимаю, это образ замужней беременной женщины?
-Да, ты права.
-А насчет непорочного зачатия… Знаешь, когда-то давно, еще лет в 13-14 я придумала себе такое – если девушка переспит с тем, кого очень сильно любит, совсем не из-за удовольствий секса, а по велению сердца, чтобы слиться с ним в акте любви, то и зачатие у нее, если случится, будет непорочным.
-Ты была тогда влюблена?
-Нет, просто поглядывала на симпатичных мальчишек. Но у меня в голове не укладывалось, как любовь может быть пороком. Потом я многое узнала и всякого нагляделась. Но когда встретила тебя, поняла, что есть непорочная и чистая любовь.
-Непорочная? – изумился Эрик, вспомнив, как сильно хотел ее тогда, до умопомрачения.
-Возможно, твоя любовь и была непорочной, но не моя, – сказал он.
-Ты самый чистый человек из всех, кого я знаю.
-Но секс, похоть, желание обладать всегда считались греховными.
-Если двое любят друг друга по-настоящему и готовы жизнь друг за друга отдать, возможно ли такую любовь назвать греховной? Да и любую другую любовь, если это действительно любовь. Грех и порочность – это корысть и секс без любви.
-Конечно, ты права, – согласился Эрик, поскольку не хотел спорить с ней, а еще потому, что, несмотря ни на что, был с ней согласен.
Перед самыми Юлькиными родами Эрик все-таки вырезал пустую руну для нее. А потом вписал в нее три имени, ведь они уже давно знали пол будущего ребенка. Они решили назвать его Эмиль, поэтому в руне было вырезано: "Плод непорочной любви – Эмиль, сын Эрика и Юлии Вебер". Мальчик родился в срок и оказался точной копией своего отца.
***
© Copyright: Марк Шувалов,
март 2024
| Помогли сайту Реклама Праздники |