Произведение «Долина Смерти» (страница 59 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 648 +47
Дата:

Долина Смерти

(отсутствует);
- удовлетворение первичных потребностей выживания (нет);
- удовлетворение вторичных потребностей в комфорте (нет необходимости);
- обязанность (нет);
- гнев (исключается);
- секс (смешно даже думать об этом, и в той жизни этого почти не было);
- наркотики (исключено);
- личное пристрастие (а что это такое?);
- религия (увы, он атеист);
- приключение (может быть…);
- расширение сознания.
У человека-невидимки появился мотив – он хочет все знать. Голый мотив, и как его реализовать? Цель есть, а возможности реализовать нет.
Я не хочу в него влезать, даже мне (идейной мазохистке) страшно. Но надо, а как иначе узнаю про его не-ощущения, ведь его не видно, не слышно. Для вас, господа читатели, стараюсь. Увы, я не в силах ему помочь, «пазлы» на блюдечке  не смогу поднести.
«Включи внутренний фонарик и следуй за лучом». Я пока все помню – слепые же всю жизнь помнят однажды увиденный свет. Оглохший помнит последние звуки. У всего есть информационный двойник, вторая реальность. Значит, я буду манипулировать ими. Луч есть, но он какой-то слабый. Надо генерировать энергию, развить подобие скорости и…
Смотри, получается. Даже застряв в безвременье, можно развлекаться, если очень захотеть. Даже с самой Вечностью можно заигрывать. Чую, что все изменится. Это еще не вечность, это просто «зона тишины». И я подозреваю, что если срочно «пазлы» не обновить, мне отсюда не вырваться. Оказывается, есть еще одна вполне реальная вещь – надежда. За нее и надо ухватиться. Надо, чтоб луч вырвался, а если это невозможно? Невозможное всегда можно обойти. Думай, Вася, думай! Где-то в лабиринте несуществующего уже мозга спрятано нечто, типа палочки-выручалочки. Надо это найти. Все заложено в нас самих, мы сами «пазлы». Может, по старой привычке отключиться? Боюсь, произойдет «короткое замыкание», и я навсегда лишусь возможности мыслить.     
Ладно, я найду способ, как подключиться к кому-нибудь и скачать новые «пазлы». Но сложится ли мозаика из разных «пазлов»? «Ведь работа ученых все больше напоминает возведение Вавилонской башни, которая, согласно легенде, рухнула из-за того, что у ее строителей не было единого языка». Говорят, существует единое информационное поле даже не человечества, не Земли, а всей Вселенной. Мини-модель была заложена в кристалле, но это пока не факт, я не совсем уверен в своих паранормальных способностях. Может, все это мне просто померещилось. Стоп! Может, из-за этого я в заточении? И я уже в пути к нему? Было бы круто, ха-ха! Ладно, хорош шутить, ближе к делу. Подведу-ка я итоги.
Я внутри чего-то, а может, я в пути к чему-то. Стремительно несусь вперед,  сам этого не ощущаю. Ну-ка! Луч ведет меня по лабиринту. Надо найти нужную ячейку, (типа картотеки в библиотеке). Если я несусь со скоростью, превосходящей скорость света, я словно пассажир свободно падающего лифта, не чувствую тяготения, а скорости происходящих вокруг процессов остаются для меня прежними. Отсюда ощущение отсутствия времени и пространства. На самом деле я спускаюсь все ниже и ниже…
Уф! Это как-то взбодрило. А дальше что? «Пазлы»!
А может, я превратился в точку? Меня не видно, не слышно в стране великанов. В точку, в которой сосредоточено все. Точка отсчета…
Я – «пазл», отсюда «пазл» в «пазле».
«Развитие теории относительности привело к мысли о том, что резкой границы между космосом и микромиром нет, и в природе действительно могут существовать объекты, которые извне выглядят как микрочастицы, а изнутри – как безграничная Вселенная».
Система работает! Так держать!
«На каждой ступени лестницы, ведущей в недра материи, мы находим множество новых свойств новых физических объектов. Для их объяснения нам приходится спускаться на следующую ступень, и этот процесс углубления может быть бесконечным. Изучая микромир, мы будем встречаться со все большей и большей энергией, и круг замкнется: в микромире мы снова встретимся с объектами и явлениями макроскопического порядка. Это и есть истинная неисчерпаемость.
Бесконечная прямая. Так, так!
«Как подсказывает нам теория относительности, пространственно-временные масштабы микромира могут «переворачиваться», подобно песочным часам, и то, что было очень большим, может стать очень малым, и наоборот. В недрах элементарных частиц природа спрятала еще одни ворота в космос, может быть, даже главные».
«Спускаться все ниже и ниже…». Разгадка внутри алмаза. Я интуитивно шел именно к этому. И что это я застрял в истории. Надо было в физики идти, а не в мистики.
На миг мне показалось, что я опять прежний, на прежнем месте, в том времени. Это хорошо. В конце концов, иллюзия – это почти жизнь.
Физика для меня темный лес. Но там столько теории, история тоже теория. Разница в том, что историк зажат в рамках времени, он не может собрать новую мозаику, он обязан только воссоздавать прошлое. А «физическая задача сродни головоломке – все становится простым, когда найдется «ключик». Я, дурак, надеялся найти готовую формулу всего – чтоб все сразу было понятно. Такого быть не может.
«Надежды раз и навсегда построить Единую и всеобъемлющую Теорию природы несбыточны».
Надо же, в закоулках лабиринта хранятся совершенно иные «пазлы», о существовании которых я и забыл.
«Природа неисчерпаема, а потому, какой бы совершенной ни была теория, всегда найдутся явления, выходящие за ее рамки. Построить окончательную, всеобъемлющую теорию не удастся никогда».
Причем тут физика спрашивается. Я в таком адском месте, где ни один физический закон не работает. Или это не так? Ведь нет абсолютной пустоты – что-то должно быть. Так рождается надежда…
В прошлой жизни побежал бы в библиотеку, залез бы в Интернет, а тут остается только по лабиринту бегать. Запас «пазлов» иссякает. Если бы мне дали еще один шанс, я бы стал физиком. Точно! А сейчас, вроде незачем гоняться за элементарными частицами, диплома мне не видать. Смешно – не ради диплома же набираются знаний.
Это которая по счету наука? Всего понемногу – и все как-то несерьезно. Еще сколько поколений будет грызть гранит науки? Ведь наука – это и есть бесконечность.
«Пределы наук похожи на горизонт: чем ближе подходят к ним, тем дальше они отодвигаются».
Боже, как приятно мыслить автономно – ни тебе мобильника, ни настырных товарищей, ни ящика с вечным «переполохом». Свобода! Теперь я идеальный теоретик. Я могу бесконечно рассуждать обо всем на свете и о том, что за пределами света, а доказать не смогу. Но это ничего, есть же чистые теоретики и в настоящей жизни.
«Теория обладает замечательным свойством: в ней часто содержится много такого, чего никак не ожидали увидеть даже ее создатели».
Итак, главное, не останавливаться. В лабиринте много сюрпризов. И когда я успел всего нахвататься?
«Идея рождения мира «из точки» в огненном пекле Большого взрыва». Вот именно, из точки, ха-ха! Я скоро рожу самого себя. Ладно, забудем о себе. Была точка. Никакого «творения из ничего» не произошло. Это особая точка в пространстве-времени – переломный момент, когда радикальным образом изменились основные свойства мира материи, пространства, времени. Почему это произошло, откуда «вынырнула» Вселенная, каковы были свойства мира до ее появления, еще только предстоит выяснить».
Что-то мне подсказывает – не может быть такого места нигде в мире и не в мире, чтоб там не было абсолютно ничего. Просто я нырнул в какую-то дыру, нору или во что-то другое. Это случайность? И то, что я попал сюда, и то, что такое существует. В природе нет ничего лишнего. Значит, такие пустоты нужны. Хотя бы для того, чтобы такие умники, как я, сделали, наконец, ревизию своих «пазлов» и немного побродили по лабиринту. Ха-ха!
«Квантовая физика убеждает нас в том, вакуум – сложнейший объект, целый мир, даже один из видов материи. Не исключено, что существуют миры с различным вакуумом, и, может быть, наш мир тоже один из них. Ведь если все в природе изменяется, пребывает в различных формах, то почему вакуум должен быть исключением?».
С одной стороны, вакуум – сложная материальная вещественная структура, а с другой, само вещество – «искривленная пустота». Медленно, но верно я постигаю суть чего-то, о чем раньше и не задумывался.
                                              Вакуум:
- специфическая материальная среда, образованная «дымкой» виртуальных частиц, вступающих в сложные взаимодействия;
- это густой туман спонтанно рождающихся и тут же лопающихся частиц-капелек;
- при воздействии внешних полей ведет себя как материальная среда;
- сверхпроводящая;
- наличие инстантонов (спонтанно возникающих частицеподобных сгустков глюонного поля с мнимым временем).
Лучом разрываю пустоту и мрак, будто рвусь куда-то. Чик!
«В различных областях Вселенной мог образоваться различный вакуум, из этого следует, что в нашей Вселенной могут быть несколько или много миров. Или миры с другим вакуумом могут существовать за пределами нашей Вселенной, например, внутри «полузамкнутых миров», которые открываются в нашу Вселенную воронками черных дыр».
Возможно, при Большом взрыве вещество образовалось из вакуума!
                                     
                              Модель развития Вселенной
- Вся энергия мира была заключена в вакууме – в сложном переплетении заполнявших его квантовых флюктуаций.
- Сначала была напряженная, густая, потрескивающаяся пустота.
- Вселенная расширилась, вакуум как бы растягивался без изменения своих свойств.
- Мир перешел в энергетически напряженное состояние.
- Интенсивная перестройка вакуума и выделение вещества за счет разности энергий его начального и конечного состояний.
- Кристаллизация – выделение большого количества тепла, пространство почти мгновенно раздувается в огромный раскаленный шар.
«Абсолютная пустота – не более чем теоретическая абстракция. Физический вакуум – одно из состояний материи».

                                                          XXIX

Ух, ты! Что это было? Да я могу пополнять запас своих «пазлов». Мне все больше нравится здесь. Но и в лабиринте есть тупики. Мне надо, во что бы то ни стало, заставить луч вырваться наружу, найти информационный приемник, как бы присосаться к нему и наслаждаться потоками знаний. Ведь человек – вершина пирамиды под названием «Эволюция». Он может все. Только не надо размениваться по мелочам и растрачивать себя впустую.
Вопрос в том – к кому подключиться. Луч готов, надо выбрать направление. Здесь нет ничего сверхестественного.
«Телепатия – передача чувств и мыслей на расстояние. Электромагнитные колебания, которыми сопровождается процесс мышления, могут улавливаться другим сверхчувствительным приемником-мозгом (межкварковые силы)».
Ладно, допустим, луч дойдет до адресата. Как заставить сей адресат действовать по моему хотению? Или его подсознание само среагирует на импульс? Надо выбрать подходящий объект. Жаль, я мало общался с себе подобными.
Луч вырвался! Куда, в какую точку Вселенной направить? Хальджай, родная сторона, как магнит притягивает. Стоп! Там, какой век, какой год? Придется слепо довериться лучу. Чик! Есть контакт? Костя, мой сосед по Хальджаю! И прямо накануне Нового года.  2008-й? Однако не так уж много времени утекло. Выбор не очень удачный. Слишком молод,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама