Произведение «Долина Смерти» (страница 6 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 281 +3
Дата:

Долина Смерти

не сладко? У всех одинаковое происхождение. По мнению ученых, эти девять планет произошли от космической пыли, только вот не понятно каким образом. Все произошло само собой или все же был некий толчок. Или кто-то создал? Из ничего…
Музыка, внезапно вырвавшаяся из плеера какого-то парня, прервала почти космический полет мысли нашего героя. Парень улыбается чему-то своему, явно земному, ему невдомек, что сильно мешает Берестову. Вокруг столько девушек хороших, любой заулыбается, сидя в таком рассаднике. Проработка проработкой, а девушки хороши, выбирай на вкус. Они этого и ждут. Поневоле возвратившийся Васька даже загляделся. Музыка стала еще громче. Это уже не смешно. Он же не в публичном доме, он вроде в публичной библиотеке. Вася с трудом выключился. Где же Космос?
Земля – огромный магнит. Северный и южный полюса легко меняют свое место. Говорят, это нормально, никак не влияет на ход жизни. Только когда они друг с другом поменяются местами катаклизмов не избежать. Это происходит периодически – примерно каждые 700 тысяч лет. Или через каждые 1,5 миллиона лет. Не дай бог пережить это. Это настоящий переполох, суматоха, да что там, это катастрофа. Все теряют ориентацию, ухватиться не за что. Вот тебе и свободный полет. Говорят, что очередной переполох уже не за горами. Скорей бы отмазаться, прожить свой срок и умотать отсюда навсегда что ли.
Тьфу ты, опять прервали. Этот молокосос совсем охренел. Где охрана? Ему бы жить да жить. Такому катаклизмы не грозят. Так что раньше времени паниковать, другие же вот сидят. Глазки ли заблестели у Васи, свет лампы отражается ли в очках ботаника – паника прошла. Пора за дело.
Земля – это огромный котел. Внутри горит вечный огонь и кто интересно там кочегарит? Землю со всех сторон окружает магнитное поле. Без ее защиты нас бы завалило космическим хламом. Земля притягивает все это к себе, но близко не подпускает. Все превращается в радиацию и защищает нас от внешнего воздействия. Все в этом мире для чего-то нужно. Так было задумано. Даже мусор используется с пользой.
Ну, а еще Земля состоит из атмосферы, гидросферы, биосферы и литосферы. Внутри как у ореха – мантия, ядро. Это любой школьник знает. Все же есть одно «но». Что внутри, очень глубоко мы точно не знаем. До центра Земли никто еще не дошел, а рентгена, способного объять целую планету не существует. Придется довольствоваться одними предположениями. Ученые внутреннюю структуру Земли изучают сейсмическими, гравиметрическими, магнитометрическими методами, почти что вслепую, по наитью.
Кора Земли довольно тонкая. Как пленка. Кора граничит с мантией границей Мохоровича. Эта граница как зеркало повторяет внешний рельеф планеты. Затем идет верхняя мантия (400  км), опять пограничная полоса (700  км), нижняя мантия (2900). Дальше начинается ядро Земли. Оно составляет около 17 процентов объема планеты и 33 процента ее массы. Ядро тоже имеет свою кору. По мнению многих, ядро состоит из расплавленной массы. Состав точно неизвестен. Некоторые считают, что там преобладает никель и железо. Другие же уверены, что внутреннее ядро, скорее всего, железноникелевое, а внешнее сложено сверхплотными силикатами.
Итак, Земля – это вращающийся полый шар, наполненный расплавленным веществом, в середине твердое ядро. Возможно, это ядро тоже само по себе вращается. Внутреннее ядро удерживается силами ньютоновского тяготения, оно может вращаться иначе, чем мантия. По существующим представлениям, именно благодаря этому эффекту (динамо-механизм) и возникает геомагнитное поле Земли.
- Эн уоскутууй, эн уоскутууй, уоскутуу-ууй! – парень еще подпевает.
Хорошо устроился. Полая земля для него рай. Правда, он даже не подозревает об этом. В его возрасте и Вася был почти таким. Не всем же быть ботаниками. Горе от ума, слава богу, не всем грозит.
-  Эн уоскутууй… - Ему нет дела до состава Земли.
Вращается и вращается, что нам до этого, а то, что внутри пусть себе лежит. Нам то что. Вася собрался, было, сделать замечание горе-студенту, да передумал. Культурный больно и скромность, скорее робость помешали.
Наша Земля не вдруг нарисовалась. Колобок сформировался постепенно. Она до сих пор полируется. Миллиарды лет вносят свою корректуру. До этого она была ничьей, бесхозной или все же чьей-то? Миллиарды лет пустовала? Многих интересовал вопрос происхождения Земли, ее многочисленные тайны. Тит Лукреций Кар, Гераклит, Декарт, Кант. Список все пополняется. Может, скоро имя Берестова Василия Васильевича будет красоваться в этом списке?
                    - Ол эрэн аахайбаккын эн,
                    Миигиттэн тэйэ сылдьагын.
                    Мин дуусабын ытатагын,
                    Харагым уутун тогогун.
Студент никак не успокоится. Песня и строить, и жить помогает. А 4-5 миллиарда лет назад Землю то Солнце безжалостно обжигала, то космический холод не давал покоя. Какие уж там песни – разве что ветер гудел.

                                                        XII

- Terra incognita! Terra…
- Ыы! Ыу-уа-ыы! – Васька никак не вырвется из страшного сна.
И невинных овечек кошмары мучают. Он же ученый, вот придумал бы способ как управлять собственным сном. Вроде проснулся.
- Terra, - чудак и наяву латынью бредит.
Далась ему эта Земля. И во сне те же проблемы. Скоро точно с катушек слетит, ум до добра не доведет. Все читает, в бедный мозг все впихивает. Он у него что, безразмерный? Сколько мегабайтов, интересно?
        Иногда он себя не понимает. Да он себе не принадлежит - словно кто-то ведет его, заставляет извне. Сиднем сидит, все подряд читает. Готовит почву, оклад чего-то.
- Пригодится, - приговаривает он.
Он упрям и напорист, с таким потенциалом мог бы далеко пойти. В любой области. И что он так старается – медаль ведь не дадут, Нобелевскую тем более. Он и не тщеславен. Дурак или слишком умный? Не тщеславные ученые разве бывают?
Не по своей воле на латыни бредит. Кто-то, ведущий, и в его сны вторгается. Появляются готовые картинки и уже сформированные мысли. Своего рода сериал. Только он у него не мыльный, скорее фантастический. Вернее, научно-фантастический. В ролях - конечно же, он сам, его знакомые и совершенно новые лица. Место действия: здесь. Нет, еще упоминается конкретная местность. Вроде «ченечек», с якутского пень. Что за пень? Время действия: лето. А год? Явно не прошлый, да и не этот. Фантастика же. Наверное, будущий. Сценарий будущего? Васька в мистику не верит. Сон, он тот же хаос, отрывки чего-то цельного, хрен поймешь.
Пушкинка с десяти открывается. Чем себя занять? И тут же уткнулся в газету. Газета, она же однодневка, полезного в ней мало. Скандал, связанный с алмазами. Пока все не заграбастают не успокоятся. Скоро земля превратится в решето. Что-то не чувствуется, что живем на такой щедрой земле. Пусть над этим политики ломают голову. У Васи иная миссия. Он пока точно не знает, суть своей миссии, но уверен, что он-то уж точно родился не зря. Мир еще услышит о нем, его имя войдет в историю. Да, буйная у него фантазия. Пусть. Он хотя бы чего-то хочет, к чему-то стремится. Не каждый ныне цель имеет. Все мы какие-то бесхозные.
А Вася не нуждается в нашей рекламе.
- Алмаз, ал-маас… - Новая тема для него нашлась.
Газета подсказала? Вчера он читал, что, по мнению советского ученого Кислицина, наша планета является додекаэдром и икосаэдром. По граням такого геометрического тела можно нарисовать каркас Земли. Земля тот же кристалл. В местах пересечения граней просачивается энергия Земли, а алмаз – это спрятанное внутри планеты мини-Солнце. Чтобы создать такого рода сверхпрочный минерал, нужны особые условия, потребуется очень много энергии. Где алмаз, там и аномалия…
Говорят, что Земля покрыта сеткой. В местах пересечения встречается аномалия. Даже в древнеиндийском эпосе «Махабхарата» сказано, что Земля состоит из многочисленных треугольников. Платон же считал, что она похожа на огромный мяч, сотканный из двенадцати кожаных лоскутков. Таким образом, Земля есть кристалл, двенадцатигранник.
Берестов чуть не опоздал в свою библиотеку. Он привык быть первым. Увлекся, было, геологией, он углубился в культурологию. Какая связь?
В шестидесятых годах прошлого века искусствовед Н.Гончаров, инженер-электронщик В.Макаров и инженер-строитель В.Морозов вместе выдвинули одну любопытную версию. Все началось с профессионального интереса искусствоведа к древним культурам. С некоторых пор Н.Гончаров стал помечать на карте очаги этих культур. У него было ощущение какой-то неуловимой геометричности. Только спустя много лет, после того как судьба свела с Макаровым и Морозовым, догадки выстроились в четкую гипотезу.
Анализируя пространственное размещение очагов древних культур и цивилизаций, они обратили внимание на геометрическую упорядоченность их относительно друг друга, географических полюсов и экватора. Соединив линиями очаги и полюса, они получили 20 правильных треугольников, а соединение их центров дало 12 правильных пятиугольников. Образовалась система их двух многогранников – икосаэдра и додекаэдра, как бы вписанных в земной шар спроецированных на его поверхность. Эту систему назвали икосаэдро-додекаэдрической структурой Земли.
Оказалось, что в узлах этой системы располагались очаги почти всех известных древних цивилизаций: протоиндийская в Мохенджо-Даро, древнеегипетская в Каире, трипольская, великая обская культура и культура Северной Монголии. Еще остров Пасхи, центр полинезийской культуры – остров Таити, Перу Драконовы горы на юго-востоке Африки, центр древней культуры Австралии – полуостров Арнхемленд и другие.
Сообщения о найденных археологами странных предметах в форме додекаэдра непонятного назначения только подтвердили догадки русских ученых. В центре граней этих предметов – отверстия, в вершинах – сферические выпуклости. Некоторые считают, что эти предметы являются стилизованными моделями нашей планеты.
Русские ученые предположили, что система очагов древних культур связана с воздействием на биосферу внутренней физической структуры планеты. Сопоставив икосаэдро-додекаэдрическую структуру с геологическими структурами, они обнаружили, что ее ребрам соответствуют многие срединно-океанические хребты, разломы, активные сейсмические и вулканические зоны, граням – устойчивые платформенные геоблоки континентальной коры, узлам – кольцевые структуры, ЦЕНТРЫ ВСЕХ МИРОВЫХ АНОМАЛИЙ магнитного геополя, мировые центры максимального и минимального атмосферного давления, многие «завихрения» океанических течений и облачных образований, месторождения крупнейших залежей различных полезных ископаемых. Сетка – внешнее проявление силового каркаса Земли. По-видимому, при образовании планеты ее энергетические связи «выстроились» в упорядоченную систему, подобно гигантскому многоугольнику. Но гравитационные силы придали планете шарообразную форму. Возможно, эта структура порождена энергетическими потоками, обусловленными ростом внутреннего ядра Земли, которое является развивающимся кристаллом в форме додекаэдра.
Кристалл – сам себя формирует. Он способен создавать квазикристаллические структуры и на определенном расстоянии от поверхности кристалла в соответствии со


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама