Произведение «Мальчик-невидимка и сокровища монастыря, часть 4» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 64 +2
Дата:

Мальчик-невидимка и сокровища монастыря, часть 4

рухнула в конвульсиях на пол и издохла. Почему было понятно, что она издохла? – да потому, что к её дергающемуся скользкому телу тут же начали подползать лианы-утилизаторы. Остальные пиявки, лишившись предводителя, предпочли ретироваться в свои норы, или же обратно на потолок.
Экспедиция за водой продолжалась несколько часов, представляете себе радость Катеньки, когда ребята, наконец, вернулись?! Радовался даже Шарик, виляя своим мерзким поначалу, а теперь таким милым крысиным хвостиком. Перебивая друг друга, ребята взахлёб рассказывали девочке о своих подвигах и приключениях, о встречах с монстрами и коварной местной то ли флорой, то ли фауной в лице плотоядной лужайки.
Между прочим, у каждого нашего астронавта изначально был с собой мобильник, или сотовый телефон, он же смартфон, который, естественно, здесь не работал. В смысле, они были своевременно выключены, чтобы не тратить энергию – заряжать-то негде, а из всех функций можно было использовать разве что только фонарик, до и то в самом крайнем случае.  Все остальные опции, даже заряди они свои гаджеты, были бы все равно бесполезны. Разве что поиграть?  Но тут было явно не до игр, на планете, где тебя в любой момент мог реально сожрать какой-нибудь монстр, а второй жизни уже не будет. Зато теперь у них была чистая вода и они знали где её добыть снова. На завтра была запланирована вылазка в обнаруженное здание и самолёт-вертолёт на её крыше.
Инопланетный отель.
Утром после гигиеническо-оздоровительных процедур и небольшого завтрака, бригада исследователей снова отправилась в путь. На этот раз вместо Катеньки «на хозяйстве» остался Вовчик – как он ни сопротивлялся, но напор Катеньки оказался сильнее его желаний, в поход отправилась именно она. Вовчик утешился тем, что, имея мощный бинокль, он сможет наблюдать эволюции обеих светил относительно планеты с задачей составить хоть какой-нибудь календарь или, хотя бы, установить в достаточном приближении время обращения их планеты вокруг собственной оси и прогнозировать время восхода и заката солнц.
В этот раз пиявки, наученные горьким опытом, больше не рисковали приближаться к своим опасным соседям, мало того, они перебазировались в самый дальний угол. Катенька и Плюшка нарядились в балахоны-невидимки, а Павлик, вооруженный арбалетом, шел в открытую и уже никого не боялся. Ну, делал вид, что не боялся.
Выйдя из здания космопорта, они свернули за угол и приблизились к зданию с самолётом на крыше. Сразу за распахнутыми дверями они оказались в просторном холле, также заваленном всяким хламом и обломками конструкций. Здесь также, как и в багажном терминале на первом этаже попадались растерзанные зверями баулы, мешки и коробки, но были и нетронутые. Их надо было осмотреть, но попозже. Сразу от входа начиналась лестница на второй этаж, ребята поднялись и туда. Здесь в обе стороны от лестницы тянулись коридоры с комнатами, в основном, раскрытыми, но было несколько запертых – там явно можно было чем-нибудь поживиться. В комнатах можно было угадать наличие некогда мебели, в шкафах точно должны были быть одеяла и тому подобное – потом поищем. Создалось впечатление, что все это сооружение некогда было отелем для пассажиров космопорта, а сумки и баулы на первом этаже – их багаж.
Ребята вернулись на первый этаж и прошли к дальней стене, где их изначально заинтересовали то ли рисунки, то ли картины. Пройдя несколько шагов, они замерли в оцепенении: перед ними на полу в разных позах лежали… кости и скелеты. Скелеты хвостатых гуманоидов, маленькие и большие. Некоторые были без черепа, некоторые разорванные пополам или с оторванными хвостами и конечностями. Тут же вперемешку с «человечьими» попадались остовы зверей, причем довольно большие, один размером со слона, из черепа которого торчали двухметровые бивни и неизменные рога – на этот раз на носу и на лбу. Этот скелет был тоже разорван пополам и, как и все остальные, был покрыт зеленым лишайником и мхом – битва состоялась уже очень давно. Что здесь такое происходило?!
За кладбищем скелетов располагался довольно большой бассейн, окруженный невысоким бортиком, вода в нем была давно заболочена и освоена всякой водной растительностью. Вполне вероятно, что там теперь тоже обитали разные нехорошие твари. Но вот что больше всего поразило маленьких первооткрывателей чужих планет: три стены вокруг бассейна были выложены из мозаичных картин, изображавших взрослых и забавных маленьких гуманоидов, резвящихся с какими-то спортивными снарядами. Наконец-то им удалось увидеть, как выглядели разумные существа планеты Икс на самом деле и во весь рост – ведь они располагали только предположительным описанием от земных ученых, составленным по реконструкции скелета девушки Инь.
Тела были светло и темно зеленые, с рисунками-разводьями на коже, малыши так вообще были беленькие, на одном панно мама держала на руках совсем крошечного хвостатика, который разевал здоровенный, но еще беззубый ротик, требуя себе продуктов питания. У них были большие головы на короткой шее, большие глаза, вместо ушей – отверстия с клапаном, короткий носик с двумя дырочками, ну, в общем, красавцы. Все это место было нечто вроде детского уголка с бассейном для малышей и их родителей. Загадок становилось всё больше.
Ребята вернулись к более в их положении интересному занятию – разбору брошенных вещей. У них же совершенно не было никаких медикаментов, хотя бы на уровне йода и бинтов. Им и раньше попадались пузырьки и облатки с таблетками, но что это было – на себе же не попробуешь?! Пока Павлик с Катенькой копались в чужих чемоданах в поисках лекарств, мыла и шампуня с расчёсками (хотя, волос у гуманоидов не было, стало быть, расчесок тоже не предполагалось) Плюшка обнаружил нечто подобное нашей дрели или перфоратору с пусковой рукояткой и боковой ручкой для упора. Ничего не подозревая, он нажал на спусковой крючок, чтобы проверить дрель – а вдруг, работает? – и тут!!!
Спасибо, он направил его не на ребят: из ствола без звука вырвался небольшой огненный шар – шаровая молния, которая пронзила насквозь стену, сделав там дыру в полметра диаметром с оплавленными краями и улетела дальше сквозь заросли, оставив в них выжженную просеку. Плюшка бросил опасную штуковину и даже от испуга заплакал. Зато Павлик оценил находку: это был тот самый бластер из фантастических рассказов о покорителях космоса. Лучевое оружие страшной силы. Вот только неизвестно, остались ли у него еще заряды? Хотя бы один, чтобы в случае чего, отбиться от самого страшного монстра.
Ребята еще не знали, что даже самый страшный и огромный монстр на планете Икс не так опасен, как приближающееся к планете НЕЧТО.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама