Произведение «Письма к философу.» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 108 +1
Дата:

Письма к философу.

себя сама, не смиряясь с тем, что пострадать от большого Безумия, могут и те люди, кто не заражен им.
Данное Безумие, порождает вероятных противников и врагов всего человеческого, которые сеют Глобальное анти - безумие, и которое убивает, все не безумное, и все разумное, оставляя после себя, только руины и сожженные мосты, через сотни и тысячи рек, и через столько же душ, которые, еще способны адекватно мыслить и не уподобляться динозаврам…
************************************************************************************************************************************************
Какой же, мы можем сделать вывод?
Только один…
Каждое безумие, что породило анти - безумие, есть вероятность развития, того, что человек станет еще большим безумцем, забирая с собой тех, кто еще не отравлен безумием до конца…
************************************************************************************************************************************************************************************************************************



Письмо двадцать восьмое.

О возможных погрешностях философии.

Мой дорогой друг, не знаю, стоит ли это твоего внимания? Но, мне бы хотелось спросить, знаешь ли ты, что у любой науки, даже у философии, есть свои погрешности?!
И все эти погрешности, есть естественные факторы той философии, которой мы привыкли следовать, и следовать той теории, которая идет с самых древних времен…
Однако же, мой друг, все эти погрешности не есть правильность развития энто - философских наук, имеющих те сбалансированные теории, которые не многим, и не многие философы, в силах доказать те погрешности, которые они способны видеть в философских трактатах, и могущих изменить, весь философский смысл в ту пользу, которая может изменить, не только саму философию, как науку, но и вероятные теории сих погрешностей, которые можно записать, как новые метафизические трактаты, заменив реальную теорию философского смысла, на более позднюю…
И, каким бы смыслом и фактом не пользовались столь скрытые погрешности, они всегда могут заменить те погрешности, которые в целом, заменяют те древние трактаты и теории философии, которым следуют и следовали большинство философов, и большинство гностических философов, имеющих непосредственное отношение к теориям того же; Монтескье, Гете, Вольтера, Эпикура и остальных признанных философов, что основываясь на древних метафизических трактатах; Саллюстия, Геродота, Плиния - отца, могут высказать правильно - теоретическое значение по всем известным погрешностям, в плане философии, физики, и остальных, более - менее точных наук…
Вообще, мой дорогой друг, все погрешности философии, о которых мы знаем, и не знаем вовсе, есть правильность отражения сего бытия существования философии, и основывается на формуле философской погрешности:
"Философия М погрешности, есть С философской теории Эпикура,
------------------------------------------------------------------------------------------------
Основанной на Д вероятности, сей философии, но изменяющих Н погрешности философии, и отрицающих В второй погрешности…
------------------------------------------------------------------------------------------------
И, следуя этой формуле, каждый признанный философ, примет логику той объективности, которая, есть достояние, и развитие той интерполярной погрешности, которую желает видеть любой неподготовленный, как философ, так и его ученик, философ - дилетант, знающий о всех погрешностях сей философии, но не понимающий их вероятности и воздействия на общую философию, ее этики, ее правильности решений, но не знающих о том, что все погрешности, есть звено, что отдаленно относится к данным погрешностям…
И все эти погрешности, останутся необоснованными до тех пор, пока сами философы не захотят развинтить мифы о том, что логичность малых погрешностей философии, есть не логичность всех философских законов, которые основаны на теориях древних философов, знающих истинный смысл погрешностей, которые с долей вероятности, могут возникнуть из новых ответвлений основной философской науки…
Такой вывод, я могу сделать из всего мной сказанного, дорогой друг.
Если ты с чем - то не согласен, друг Плиний, пиши, выслушаю тебя, и дам оспаривание твоих слов, мудрым советом…
Искренне твоя, Демонесса.
************************************************************************************************************************************************************************************************************************

Письмо двадцать девятое. Последнее.

Об отчаянии.

Моя дорогая Демонесса, в предыдущем письме ко мне, в твоих словах было столько отчаяния, что я не смог остаться к этому равнодушным, поэтому и написал ответ на твое письмо…
Отчаяние, самый трагичный из всех Пороков человеческого самосознания, которое разрушает нутро человеческой цивилизации, разрушает всю человеческую душу, которая, уже и так испорчена современностью мира, и не только его современностью, но и его будущим, которое, даже законченные скептики - философы не могут предсказать, и не могут доказать, его фактическое существование…
Вообще, если честно сказать, отчаяние, есть защитный механизм, нет, не человеческого организма, но его разума и сознания, которые, могут ставить  некие"разумно - подсознательные блоки - комнаты", которые, волей или не волей, но изменяют философско - этические взгляды и самого человека, включая отдельных индивидов, основываясь на теории"не логичности - логичного", и теории мировоззрения философского смысла протагонистов - философов древнего прошлого, но осознающих всю современность настоящего и будущего философии, этики, логичности не логичного, состояния сознания для отдельных типов человеческих личностей и индивидов, которые знают теорию относительности Эйнштейна, но не знают теорию изменения отчаяния и сознания…
Ибо, отчаяние, остается гадким и неизученным пороком, всех человеческих индивидов, имеющих смутное представление о том, что отчаяние, есть отдельное психическое звено анти - философии, прото - этичности, и энто - философии, которые объединены в замыкающий круг для всего философского развития и логики, не единичных людей или индивидов, но согласующих ментально - философское развитие цивилизации, как неких доисторических динозавров, для чьих - то нужд, военных или нет, мне неизвестно…
Однако, должен тебе сказать, моя милая Демонесса, что жест отчаяния, которые протягивают многие люди, есть несоответствие философско - этическим нормам, но удовлетворяющим нормам гносиков - философов, и дилетантам - философам, которые знают, что отчаяние, есть некий щит, между теориями правильности  философии, и теориями недальновидности древних философов, но профессиональности современных философов, имеющих альтернативный - моральный - и философский доступ ко всем теориям не только философии, но и тех законов, которые были разработаны еще до нас, избранных философов, и до наших философских наук, которые породили не только отчаяние среди отдельных индивидов современности, но и среди непризнанных философов и гносиков…
Все эти индивиды, имеют не полное представление о том, что отчаяние было основной движущей силой современной философии, основанной на формуле философских умозаключений:
"Отчаяние Н, есть логика философии Р, но логика отрицания С, не есть
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 отчаяние Н, которое является не логичностью П, но оно есть знание логики отчаяния Е".
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Именно по этой формуле крайнего отчаяния, многие из древних и современных философов, ориентировались и раньше, и ориентируются теперь, выдавая ее за ту формулу отчаяния, которая была утрачена ранее, во времена Саллюстия и Цезаря…
Завершить мое письмо к тебе, дорогая Демонесса, хотелось бы, выражением моего, трагически погибшего отца, Плиния - старшего:
"Каждое отчаяние, есть независимость основного отчаяния, которое возникает вне зависимости от состояния индивида, и порождает еще большее отчаяние для других индивидов, но понимающих, что они не единственные, кому это отчаяние доступно." 

На этом, я заканчиваю свое письмо, моя дорогая Демонесса.
Искренне твой, Плиний…

КОНЕЦ ЗАМЕТОК.


     
 
 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама