Произведение «Письма к философу.» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 113 +1
Дата:

Письма к философу.

милая Демонесса, смысл в этом есть, но какой?"
Отвечу тебе, мой дорогой друг; смысл во всей этой вере действительно есть, но он настолько мал, что мы начинаем сомневаться в том, что философия, как правильная наука, может исчезнуть, так же быстро, как и то, что анти - и прото - философия, всегда смогут конкурировать с той философией, которая, есть вариант, разногластности и разногласий множества этико - философских, и морально - этических ценностей, позволяющих решать банально - философские задачи, что могли задать древние философы, оставаясь при своем мнении, но могущие доказать, что вера в то, что философия, есть антагонистское понятие сего мировоззрения, как для самих философов, так и для их учеников. Каждый из этих учеников, знает и понимает, что философия, есть правильность суждений, и логичности всей философии, как науки о том, что именно философия, и нео - философия, нео - этика, нео - антагонизм, и нео - протагонизм, есть правильность логики, что продвигается и является, важной составляющей всей основной философии, но позволяющей верить в то, что философия, есть правильная и основная наука…
************************************************************************************************************************************************************************************************************************
И, в каждом из этих оснований, которые, есть вера в философию, происходят процессы, позволяющие уточнить, что и анти - и прото - философия, есть история пред - веры, того, что философия, может являться основоположником основной прото - этики, прото - истории всех философских учений, позволяющих наверстать упущенное древними нео - и прото - философами создание основных философских наук, и энто - логики, что смогла доказать другим, что даже, самые низшие зерна философии и гносеологии, могут заставить человека и цивилизацию в целом, понять и поверить в то, что смысл веры в философию, есть начальная точка отправления к основной антагонистско - и протагонистско - логической философии, о которой мы говорили ранее…
Да, да, мой друг, обо всем этом, мы с тобой говорили ранее, и теперь, по - скольку миф о том, что в философию не верит лишь невежда - дилетант, развенчан целиком и полностью, я с уверенностью могу тебе сказать, мой друг; каким бы ты не был философом, хорошим или плохим, но верить в то, что философия, есть основная наука, и под - наука этики и логики, верить в нее надо всегда.
Как говорится;"Каждый верит по своей вере. И какой бы она не была, эта вера, всегда может найтись тот протагонист или философ, который сможет доказать, совершенно обратную часть той теории о вере в философию, которая сможет перекрыть веские доказательства своими фактами о том, что философия, не есть та наука, к которой мы привыкли за это время…"
************************************************************************************************************************************************************************************************************************

Письмо двадцать пятое.

О гениальности.

Моя дорогая Демонесса, ты когда - нибудь задавалась вопросом о том, почему в нашем мире нет ни одного гения, который мог бы изобрести что - то этакое, от чего бы все ахнули?
Я как - то задавался этим вопросом не один раз, и почему - то, находил только те ответы, которые от меня хотели услышать новички - философы, и которые на данный момент обучаются у меня, перенимая тот опыт, который ты мне даешь, в плане философии, а не чего - то другого…
Вообще, гениальность, есть существенное производное от гениев - философов, которые создают из множества разрозненных и расколотых фактов, одну большую теорию бытия, которая с каждым разом, становится все больше и больше, открывая новые подробности, как самой гениальности, так и той подгениальности, что известна многим дилетантам - философам, как"основная формула гениальности".
В этой"основной формуле гениальности", каждая гениальность, есть понятие прото - гениальность, которая отражает основные факты гениальности и гениев, могущих поделить само понятие гениальность на нано - гениальность, и на энто - гениальность, умеющей выражать теории основной философии, и основной гениальности…
На самом же деле, гениальность, есть отражение всей философской идеи, которая выражает, правильность и не правильность всей философской мысли, что способствует рождению нано - гениев, но не самой гениальности…
Ибо, гениальность, есть подсознательное отражение сей философии и логики, одного или нескольких людей, чья логичность не логичного, способствует развитию энто - гениальности, и этико - гениального человека, который может сделать что - то значимое для других, но не может стать философом, который будет создавать свои философские трактаты, переводить их в законы, но не сможет, эти самые теории гениальности, выдать за более - менее, современные гипотезы, которые смогут, в будущем, оценить современные философы - историки, и философы - практики…
************************************************************************************************************************************************************************************************************************

Каждый из этих философов, будет  по - своему гениален, но его гениальность, не сможет стать той составляющей основной философской науки, которая обозначает гениальность, как нечто общее между этической философией, и логично - значимой философией, что, может, основываясь на формуле, породить гения, и его гениальность, но забыть о том, что гениальность, есть не столь важное, но звено, основной этической философии, имеющей право на создание сей науки, как основной, для многих философов…
Но, веришь или нет, моя милая Демонесса, это не единственный показатель гениальности, есть и другие, к которым, мы вернемся чуть позже…
На этом, моя дорогая Демонесса, мое письмо к тебе заканчиваю, надеясь на скорый ответ, и на скорую тему для очередного разговора.
В конце, я бы хотел завершить это письмо одной фразой, нашего любимого Вольтера:
"Гениальность - не порог всех амбиций философии, она, только его начало…"
************************************************************************************************************************************************************************************************************************


Письмо двадцать шестое.

О политике. 

Мой дорогой друг, я знаю, ты не политик, и даже не политолог, но мне хотелось бы услышать твое мнение о том, что ты вообще думаешь о политике, с философской точки зрения?
Если, примерно то, что думаю я, как философ, то наши мысли соответствуют друг другу…
Сказать тебе, я могу одно, политика, с точки зрения философа, есть нечто эфемерное, как бог, но в отличие от бога, политика навязывается современным гражданам, самими же гражданами, но которые, согласно иерархии жизни, занимают первые, и далеко не последние места, которые дались им просто так, за несколько золотых.
За те золотые, которые им дали собственные же граждане, что платят налоги из своих же запасов, но ответа толком не получают, кроме одних отписок и вранья.
Это основная трактовка слова"политика".
Не основная же трактовка, того же слова, включает в себя кучу разного не политического хлама, вроде; бюджета, экономики, ВВП, и прочего мусора, который, абсолютно нам не нужен…
Если появилась сама политика, и ее некоторые ответвления, далеко не политические, значит ли это, что основной политический статус, не может конкурировать с нео - философией, и с нео - этикой, а так же с нео - протагонистом, и с нео - гносеологией?
Ответ очевиден. Весь этот политический беспредел, мусор и хлам, вполне, конкурентоспособны, и еще могут дать форы антагонистско - протагонистской философии, включая все ее под - виды, под - этапы, нео - философские, нео - логичные, и нео - протагонистские взгляды.
Взгляды, что создают, реформируют и доказывают философы - историки, философы - антагонисты, философы - политики и философы - практики, но не философы - активисты, которые, вроде и против всех всемирных теорий заговора, но в то же время и абсолютно за все эти теории, которые дают, лишь относительное понятие политики, но не решающих за всех, какой она должна быть, эта самая политика…

И это, лишь малая часть того, что в политическом смысле слова, обрекает всю основную философию и не основную, на провальную гибель, и на провальное исчезновение с мировой сцены  гео - политики.
И, как ты думаешь, мой дорогой друг Плиний, что нужно нам предпринять, когда, наши философские взгляды на всю антагонистскую политику, рушатся, как карточный домик, оголяя лишь одно основание из кирпичей, на которой и строится вся наша философия, напоминая о том, что политика важней, чем философия, и то, что с ней связано…
А, связано с ней, наше с тобой философское прозрение, наш философский подъем и наше философское благосостояние.
И сейчас, не смотря на то, что политика и гео - политика, много важней для самих людей и для цивилизации, философия разрушается очень быстро…
И, скоро, нам, обычным философам, в политике и прочих ее отраслях, не будет места…
Постепенно, мы, праведные философы, вымрем, как динозавры, от политической катастрофы, и о нас будут вспоминать, только в древнем эпосе, и в древних манускриптах, и мифах…
Так что, мой милый друг, мы самые последние философы, кто представляет современный мир с его законами, и с его политикой.
Остальное нам не дано…
************************************************************************************************************************************************************************************************************************

Письмо двадцать седьмое.

О неадекватных людях.

Дорогая Демонесса, помнишь слова Айрис Гуэри, архи - мага в седьмом поколении? Она говорила;"Безумие - порождаемое психозом неадекватного человека, будь то женщина или ребенок, порождает еще большее безумие, которое ведет к полному сумасшествию человека."
Уверен, ты его помнишь, как и я…
Я сказал это к тому, что тема нашего разговора, пойдет именно о безумии, и о неадекватных людях, то есть о тех, кто не контролирует своих эмоций, и является частым гостем наших врачей и клиник…
Мы же, рассмотрим с тобой таких людей, с точки зрения философа, который, лучше всякого врача, может оценить состояние подобных людей, и, возможно, но не уверен полностью, может помочь в решении столь видимых проблем.
Уверен, моя дорогая Демонесса, ты поддержишь меня в столь щекотливой проблеме?
Ибо, то, что есть безумие, всегда порождает анти - безумие, добивая отдельного индивида полностью, и ставя его на уровень доисторических динозавров, которые пользовались, только своими инстинктами, но не более…
Каждый из подобных людей, если он не философ, постоянно страдает, от тех или иных фобий, которые, могут, я повторяю, могут, замедлить его дальнейшее развитие, даже в старости, а не только в период возраста от 20 до 50 - и лет…
Вообще, что есть безумие и неадекватность человека?
Оно есть, реальное изничтожение человеческой личности на основе сумасшествия, что порождается  человеческим безумием, и связанным с ним, постоянным давлением со стороны других сил, на неокрепшее сознание и подсознание, не только человека, но всей цивилизации в целом, которая, сама себя, сталкивает в Черное Безумие богини Кали, если она еще существует, так же, как и то, что вся человеческая цивилизация, согласно теории Безумия и коллективного Безумия, изживает и разрушает


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама