Произведение «Письма к философу.» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 96 +2
Дата:

Письма к философу.

стараются их развивать дальше, смущая и заражая неокрепшие умы современных людей, ересью о том, что именно приматы, есть исчезнувшее звено той цивилизации, к которой мы принадлежим…
И, я не понимаю таких философов, кто слепо верит ереси о том, что именно приматы наши предки, а не кто - то другой…
Может быть, ты мне объяснишь, дорогая Демонесса, почему недофилософы и дилетанты верят в то, что, по - сути, есть необъясненный миф философских умозаключений, приводящих к не тем знаниям о том, что люди произошли от приматов…
************************************************************************************************************************************************************************************************************

Письмо восьмое.

О странностях бога и философии.   
 
Мой друг, я вновь возвращаюсь к нашему разговору о боге.
Скажи мне, мой дорогой Плиний, ты когда - нибудь замечал, что люди обращаясь к бородатому дядьке на Небе, совершают много странных вещей, как в жизни, так и в философских учениях? Наверняка замечал, как и то, что большинство бога - поклонников, довольно часто творят Зло и войны, против подобных себе, грабят их, или вершат самосуд не только над детьми, стариками, но и над животными. Разве это допустимо?!
Нет! Но, богу, похоже все равно, кто против кого творит суд, и кто против кого, ведет разрушительные войны. И, ты тут прав, мой друг, даже Пятый Всадник Апокалипсиса, Ярость, разводит и опускает руки.
Ибо, то неразумное, что творится в мире, несет печать Высшего Зла, которое, даже мы не можем остановить, и это, есть самое гнусное из странностей бога, которыми он обладает, и которые использует против людей, уничтожая их пачками, если это ему нужно…
Но, с другой стороны, если бог уничтожает людей, возможно, он уничтожает зародыши того зла, которое когда - то пришло на Землю из вне, да так тут и осталось, уснув на какое - то время.
А, теперь, теперь это Зло проснулось, и вселяется в людей, делая их озлобленными.
Даже, обычные философы, вроде нас с тобой, понимают, что если ненависть и абсолютное Зло пришли на Землю, это значит, что все, морально - этические нормы не только философии, но и под звена анти - философии, разрушены одним взмахом дамоклова меча.
И, каждый раз, с приходом к власти не только очередного правителя, но и самого бога, на Земле происходят не только войны, но и техногенные катастрофы, вроде потопа, или взрыва на ЧАЭС в 1982 году, из - за банальной халатности самих работников, которые в это время там работали, и не заметили, как четвертый энергоблок взлетел на воздух, взорвавшись из - за мелкой неисправности.
Это еще раз подтверждает нашу с тобой теорию, мой друг, что бога нет, но есть, какое - то аморфное существо, пришедшее к нам из недр Атлантиды и установившее свои законы, объявив всем, что оно есть бог, и что все должны его лелеять и поклоняться ему, называя его"бог". Зачем? Чтобы люди знали, что ими кто - то руководит и стоит над ними, как в свое время Сталин над войсками России.
Это, пожалуй, вторая, самая смешная странность того существа, кого люди зовут"бог".
В чем заключается третья странность"бога?" Ты знаешь, мой друг? Наверно, нет, но я тебе скажу, мой милый друг.
Третья странность"бога", заключается в том, что он невидим.
То есть, все слышали о нем, все молились ему, но почему - то не один исторический философ, не один человек, его не видел.
А, знаешь, почему? Потому, мой милый друг, что наш, и их бог, скрывает свою безобразную личину, которая не принадлежит человеку, но принадлежит монстру, который, действительно прибыл из параллельного мира, параллельной Вселенной, а может, даже, из глубин самого Ада?! Досконально, нам об этом неизвестно. Нам лишь известно, только то, что есть сейчас, и что будет позже, уже, после нас…
Быть может, новое поколение всех следующих потомков, когда - нибудь и увидит"мнимого бога", даже поговорит с ним, но верить в него, по - прежнему не будет, но будет считать таким же человеком, как и они сами.
Существо - бог, конечно, рассердится на это, наслав на новое поколение, мор, чуму и остальные болезни, что были известны еще десять тысяч лет назад нашим предкам, в то время, когда на Земле жили Серафимы и остальные развитые существа…
Но, потом, со временем, бог поймет, что он вовсе не бог, а такой же смертный, как и мы сами, и будет долго об этом сожалеть, прося прощения за все то Зло, что он причинил людям.
И люди поймут его, приняв таким, каким он есть…
***************************************************************************************************************************************************************************************************************************

Письмо девятое.

Колесо Сансары, или, есть ли Карма?

Скажи мне, дорогая Демонесса, ты веришь в карму? Если да, то я тебе немного расскажу о том, что эта карма, если она вообще существует, есть Колесо Сансары, древнее философско - индийское учение, того же философского эпоса, который говорит нам, что это самое Колесо, есть начало философской эпохи, для большинства новичков - философов, и для тех философов, которые верят в то, что это Колесо, есть новый виток совершенной и современной философии, в нынешнем мире.
Должен еще тебе сказать, моя милая Демонесса, что и Колесо, и Карма, есть древнее воплощение бога Вишну, который, чтобы наказать людей за их грехи и не очень хорошие поступки, и которые сотворили много Зла, создал двух могучих сестер - богинь, Карму и Сансару, которые являются богинями не только эпоса, но и философской этики. Эти богини следили за людьми, и если люди совершали Зло в любой его форме, богини их наказывали своим законным судом, насылая на последних все горести и болезни, которые не прекращались до того момента, пока люди не начинали исправляться.
Когда люди исправлялись, Сансара и Карма оставляли их в покое, но…, когда человек вновь начинал грешить и творить Зло, все возвращалось на круги своя, и Колесо Сансары начинало вращаться вновь, предоставляя грешному человеку, еще более тяжкие испытания, не хуже, как в Аду.
И, тут же, возникает, вполне резонный вопрос, ответ на который я пока не нашел;"А есть ли, на самом деле, столь аморфное и мифическое понятие, как Сансара и Карма?"
Одни говорят, что подобное в нынешнем мире есть, другие это оспаривают пытаясь доказать, что подобной глупости никогда не было, третьи вообще ни во что не верят, говоря, что это, только ли прихоть неизвестного нам бога?! Но, так ли это? Я не могу этого сказать с достоверностью, что именно это, есть в нашем обыденном мире…
В другом, неизвестном нам мире, обе эти сестры - богини, определенно есть, но не у нас. У нас, если что - то и есть, то оно называется,"Рок", в переводе на современный язык, означает;"Исчадие", "Судьба", что довольно верное сравнение…
А, учитывая то, что религиозные статусы у нас с Индией похожи, то, это есть истинное назначение тех слов, как"Сансара" и "Карма".
Однако, с точки зрения философской этики, эти два понятия, есть нечто общее с философскими трактатами, которые, как Данте и Петрарка, описывают лишь те, незначительные понятия философских источников, которые были известны еще со времен Эзопа, Евклида, Нерона, Саллюстия, и других греческо - римских философов, которые старались доказать то, что не могли доказать гносики; Ньютон, Кант, Гете, Макиавелий, Сенека, Паскаль, и остальные философы - гуманисты позапрошлого века, и века 19, вроде; Монтеня, Фосса, Абу Фарада, Абу Ахмеда, Ши Ченя, и их последователей, философов - романистов, и философов - антагонистов, которые верили в то, что быть философом, это их Колесо Сансары, и их Карма, которая, возможно, случайно их навестила, не смотря на то, что и они грешны…
Здесь, я могу сделать одно заключение, моя дорогая Демонесса, что именно, эти два звена анти - философии, философии и этической философии, есть, то направление основополагающей философии, к которой мы с тобой привыкли, но не утратили веру в то, что именно обе эти философии, и оба трактования слова "Судьба", довольно расплывчаты и актуальны, для всех нас.
Однако, вездесущие философы - дилетанты, пока не могут с этим смириться, но, стараются не отступать от своих канонов, и верить в трактаты тех древних философов, кто вообще, старался говорить о другом, но, в то же время, поддерживал и ту теорию, которую выдвигали современные философы.
И, это, еще не предел, моя милая Демонесса. Будут и другие философы, кто верит в древние трактаты, древних же философов, которые, только на треть, доказали, что правы в своих домыслах, но не в философских науках…

Письмо десятое.

О философах.

Мой дорогой друг, ты когда - нибудь думал, почему мы стали философами?
Ибо, наш сегодняшний разговор - письмо, именно о философах.
Даже, как - то не удобно говорить нам, философам, о…, философах, которые разнообразны по - своему, не только образованию, не только по философским трактатам, и даже не по своим знаниям в философии, а по тем догмам, которые они несут в массы, и проповедуют, что старая философия, много правдивей, чем та, что есть сейчас. Современная философия, которую  мы несем в современное общество, предоставляя информацию о всех догмах той же старой философии, но предоставляем мы ее, информацию, более современно, со всеми прописными истинами и догмами, что были известны еще во времена Цезаря, который, кстати, тоже был неплохим философом, и смог издать три своих трактата, которые популярны и сейчас, и будут популярны после нас, в другом и последующих поколениях, что придут после нас…
Нет, я конечно не оспариваю точку зрения древних философов, не вношу изменения в их философские догмы, которые они несут в массы, пусть это останется на их совести.
Я лишь даю им понять, что те истины и философские догмы, что были раньше, утратили свою актуальность, утратили свою праведность, но стали по - прежнему нужны современным философам.
Мой друг, все ли это говорит о том, почему мы стали философами?!
Возможно, но в этих догмах, есть свои "острые" камни и рифы.
Какие именно?! Это сказать с точностью, не представляется возможным, но благодаря этим "острым" камням, можно пересмотреть все прописные истины, и попытаться доказать, что те, старые догмы философии, уже не нужны, как гносикам, анти - философам, философам - историкам, так и современным философам, которые доверяют старым и пыльным свиткам много больше, чем тому, что является современным трактованием догм философии, ее этики, истин и правил…
И, все эти пункты, состоят из одной целой правильности философии, которую, современные философы, готовы по новой доказывать остальным дилетантам - философам, готовых в нее верить, но не признавать полностью, или же, принять частично, разбавив все это, старыми штаммами древних философов, включая древне - римских философов и самого Цезаря, который, хоть и был философом, но не мог согласиться с трактованием мира, придворными философами и мудрецами, но так же, и философов ближнего и дальнего Зарубежья.
Философы Зарубежья, хоть и помогали древнему Риму, но, в то же время, вели канцелярию тех философских догм, что проявили себя в большей степени, как основные, и, более - менее, соответствующие тем философским догмам и истинам, что мы несем в наши


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама