Произведение «Собиратель Душ» (страница 10 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 154 +4
Дата:

Собиратель Душ

проблем они не получат, и мы сможем их помочь – Макс сделал заметку в своей записной книжке.
-То есть, доктор, вы хотите сказать, что все мои видения связаны с тем, что я просто хочу помочь людям? – удивления у Катрины прибавилось.
-Да, Катрин, вы правильно поняли свою ошибку, а поэтому, прошу вас, Катрин, не старайтесь изучить изнутри чужого вам человека, если не знаете и не можете знать, какие последствия вы можете ему причинить. Лучше дайте этому человеку, адрес профессионального психолога, который его выслушает и даст верное направление, чем из-за своего любопытства, причинять ему, еще большие страдания, и ставить все с ног на голову – я улыбнулся.
-Доктор, что вы можете мне посоветовать? – Катрин встала с кушетки.
-Только одно, Катрин. Разберитесь сначала в себе, и спросите же себя; «А зачем мне это нужно? Для чего? И нужно ли мне это вообще, лезть в чужую душу?». И вы, в скором времени заметите, что все у вас пойдет на лад. И в скором времени, вы заметите, что все проблемы других людей вас попросту перестанут волновать. Вот мой вам совет, Катрин – Макс улыбнулся.
-То есть, со мной все в полном порядке? – Катрин не верила сказанному.
-Все с вами в порядке. Вы здоровы. Единственно, о чем я вас прошу, не изучайте людей, не зная о последствиях, ибо, пока вы будете рыться в чужой душе, вы по-прежнему будете видеть всех этих «химер». Эти самые «химеры», что вы видите, своего рода защитная стена, защитный блок и защитная система, которая говорит вам: «Стой! Не заходи за эту черту! Она не для тебя! Это запретная зона для тебя! Ты не имеешь право влазить в мою душу! У тебя нет на это прав!»- проговорила Аннаис, закрывая свой блокнот.
Катрина еще раз нас поблагодарила за проделанную работу, и, улыбнувшись, проснулась. Миг, щелчок, вспышка, и мы вновь оказались в моем рабочем кабинете. Я выключил все приборы и закрыл блокнот.
Мисс Ферзиген, поднявшись с кушетки и попрощавшись с нами, вышла из кабинета.
Я, закурив сигарету, взглянул на президента и спросил:
-Ну, что Ник, вы довольны нашей работой?
-Да, да, очень хорошо, господа! Отлично! С сегодняшнего числа, я объявляю  лабораторию «Три Матрицы», народным достоянием. Пусть все люди, кто нуждается в помощи психоаналитика, идут к вам. Пусть все они, видят, как далеко ушла наша цивилизация в своем развитии, создав такую мощную организацию, как «Три Матрицы», где для них есть все условия содержания, и где высококвалифицированные специалисты окажут помощь – с этими словами, президент поднялся из своего кресла и, пожав нам руки, вышел за дверь кабинета.
А ровно, через несколько дней, наша организация расширилась на добрую милю, и на добрый километр. К нам ехали и шли люди со всех уголков планеты. Наша работа взлетела на новый виток. Изучения стали более подробными и тщательными.
А люди, стали благодарней к нам, и к нашим специалистам.
****

Глава 7.

Мэверик Доджерс.

Эту историю можно назвать самой ужасной в моей рабочей практике психолога. Почему? Потому, что, то, что я сейчас расскажу, является самым настоящим ожившим кошмаром в моей жизни, объяснение которому я до сих пор не могу найти. И если, дорогой читатель, вы до сего времени не верили в призраков и привидений, то сейчас самое время в это поверить, ибо тот человек со шрамом, что я увидел в своей комнате, был настоящим привидением. Полупрозрачная одежда, дьявольский взгляд, зловещая усмешка и этот самый шрам через все лицо. Вылитый прислужник темных сил.
Итак, я начну...
Очередной рабочий день закончился и мы все втроем, не чувствуя под собой ног, приехали домой надеясь лечь сразу спать. Но, верите, нет, в моей собственной комнате, меня ждал не очень приятный сюрприз.
Скинув в прихожей ботинки  и куртку лаборатории, я прошел в свою комнату, где заметил сидящего в моем кресле человека. Он сидел и смотрел куда-то в одну точку. Услышав мои шаги, человек обернулся, и  я заметил, как изуродовано шрамом его лицо.
-Мистер Токс, полагаю? Известный психоаналитик и  доктор психиатрических наук? – произнесло это лицо.
Я, все еще толком ничего не понимая, смотрел на него.
-Не смотрите на меня так, доктор Токс, и не говорите, что я вторгся в ваш дом незаконно. Я это знаю, но поверьте мне, никто еще не поймал призрака входящего без спроса в дом, совершенно чужого человека – произнес незнакомец со шрамом и встал с кресла.
Я замотал головой из стороны в сторону, надеясь, что вся иллюзия рассеется, или кошмар, как его называют другие.
-Не мотайте головой, мистер Токс, вы не лошадь на скачках.
Раньше трех – пяти утра, я все равно не исчезну из вашей жизни. Вы просто должны меня  выслушать, выслушать всю мою исповедь, которая
была когда-то при моей несчастной жизни – начал он.
Я  сел в кресло, пытаясь что-то сказать, но, кроме нечленораздельных звуков из своего рта ничего не услышал.
-Только не пытайтесь сказать, мистер Токс, что не верите в привидения.
Я все равно вам не поверю. Вы верите в привидения, мистер Токс? – незнакомец ядовито улыбнулся.
Я мотнул головой, говоря, «нет».
-Так я и знал мистер Токс – произнес человек со шрамом, и поводив передо мной рукой в черной холщевой перчатке, добавив:
-Можете говорить, мистер Токс.
Я сначала не понял, что со мной произошло, но потом почувствовал, что от моих губ отвалилась какае-то липкая грязь зеленого  цвета, грязно и неприветливо зашипев, растворившись в ковре.
Наконец, обретя над собой контроль, я произнес:
-Хорошо, Мэверик, выкладывайте свою исповедь! Я попытаюсь вам помочь.
-Вот, так-то лучше – произнес человек со шрамом, рисуя в воздухе подобие сферы.
- Вот, здесь – начал он – находитесь вы, ваша цивилизация и ваша организация «Три Матрицы» со всеми людьми – Мэверик продолжил рисовать в воздухе.
В одной стороне он изобразил неказистое здание, обозначив его аббревиатурой «Т.М.»- а здесь мы, мертвая цивилизация, которую вы так презрительно называете, привидениями, призраками и прочей нечистью.
Но, мы тоже люди, пусть и не такие как вы. Пусть у нас не так много ресурсов, как у вас, но мы тоже имеем право на существование – продолжил свой рассказ Мэверик.
-Так в чем же ваши проблемы, а Мэв? -  я уже пожалел сам, что связался с этим человеком, или не человеком, не понятно.
-Я как раз к этому подхожу. Но вы, вы сами должны это увидеть, мистер Токс. Я буду вашим проводником в мир «мертвых» - продолжил Доджерс, добавив – Обратно вы вернетесь сами, если сможете – в голосе призрака послышался зловещий смешок.
-Стоп, Мэв! Почему именно я? Есть много других людей, жаждущих попасть к «вам!» - я начал понимать смысл сказанных им слов.
-Хех! – он сделал смешок более зловещим – Потому, что, мистер Габриэль, вы единственный человек, который глубже остальных, понимает всю суть человеческой души, ее состояние, ее проблемы, эмоции, характер и все остальное – он смолк.
-Фрейд, тоже был глубоким знатоком человеческих душ, но почему он теперь там – я указал пальцем на небо, где сейчас живут праведники, святые, пророки и невинно загубленные души и так далее.
Мрак в моей комнате, казалось, стал еще гуще и темнее.
-Ошибаетесь, мистер Токс, Фрейд, да, не спорю, тоже был маститым психологом и психоаналитиком, но его теория и метод изучения души, нам не нравится, это первое. Второе, данная его теория совсем устарела, и мы на ней не основываемся – Мэверик обвел рукой, откуда-то появившиеся,
черно-белые фотографии, развешанные на моей стене.
-Что это значит? – я начал терять самообладание.
-Ваш Фрейд, сейчас находится там, куда сейчас отправимся мы – Мэв, указал на темный коридор в стене.
В просторечии, это был обычный экран визиофона, и сейчас он был включен.
Я посмотрел туда, куда указывал Мэверик. «Мой» Фрейд, на теории, которого, я вел исследования людей, висел вниз головой на кресте перед котлом с огнем, и его били по спине раскаленными железными прутьями.
Он слегка вскрикивал, но не кричал громко. Возле котла, дежурили какие-то крылатые Химеры.
Заметив мой удивленный взгляд, Мэверик проговорил:
- Это Химы, полу женщины, полу животные, личная охрана, всех неугодных психологов. Вам, они, правда, не грозят, ибо, те методы изучения людей, которые вы используете, нас вполне устраивают.
- Но, я же основываюсь на теории Фрейда – проговорил я, чувствуя, как камень спадает у меня с души.
-Нам это известно, мистер Токс, но вы, теорию Фрейда перестраиваете на свой лад так, что вам пока, что позволяет жить – проговорил Мэв, убирая ужасную картину пыток Фрейда.
-Одним словом, Мэв, вы мне предлагаете прогулку по Аду в вашем сопровождении – проговорил я, и не весело улыбнулся.
-Вы все схватываете на лету, мистер Токс – Мэв встал с кресла – Идем те со мной.
Мое «Я» протестовало против всего этого. Другое же «Я», наоборот подбивало меня, пища противным голосом:
-«Иди Габриэль! Иди! Может там, в Аду, ты, наконец, обретешь истину своего дара!»
И я пошел на поводу у своего второго «Я», следуя за человеком со шрамом.
В моей душе, шел бесперебойный конфликт, конфликт двух моих «Я». Хорошего «я» и плохого «я», и «темная» сторона начинала одерживать верх над «светлой».
Наша прогулка в мир без звезд, где вечная темнота и холод, начиналась сразу на моем балконе, куда я вышел.
Мэв, вновь махнул рукой, и откуда-то из мрака, вынырнул, черный как смоль аэрокар, приземлившись, не знаю как, но прямо на мой балкон.
Дверь открылась, и с водительского сиденья, на нас двоих смотрел Хим, демон с человеческим лицом, но с крыльями летучей мыши.
Он что-то проговорил на непонятном языке, и вскоре, я уже сидел внутри, пристегнутый ремнем безопасности. Рядом со мной сел Мэверик, крутя в руках небольшую трость с набалдашником из человеческого черепа.
Не знаю, сколько мы летели, может час, может два, но я, видимо уснул, потому что, через какое-то время, меня растрясли за плечо.
Я открыл глаза. Незнакомая обстановка сменилась еще более мрачной, в лучшем стиле Булгаковской «Мастера и Маргариты».
Везде было мрачно и душно, ни одного света, ни одного ветерка, глухо, как в склепе.
-Мистер Токс, мы прибыли – это был голос Мэверика.
Я осмотрелся. Мы стояли под сводами какой-то пещеры, над головой висели какие-то непонятные созвездия.
Я взглянул вперед. Непроглядная тьма сковала мой мозг, а в душу закрался липкий страх.
Здесь не чувствовалось течение времени, здесь не было ни дня, ни ночи, ни рек, ни морей, ни озер, тут не было ничего, только пыль, тьма и холод, которые неслись в Лете, скрипя мелкой крошкой из камней.
Чем чаще я смотрел на этот мрак, и на эту картину, тем страшней и ужасней на душе, мне становилось. Это был Ад, такой Ад, каким мы привыкли его видеть много веков и столетий.
-Добро пожаловать в мой мир, мистер Токс – произнес Мэверик, направляясь от меня в темноту.
Темное «Я» продолжало верещать:
-«Иди, иди, Токс! Только там, ты обретешь истину! Светлое «Я» моей души, признав свое поражение, затаилось где-то в уголке, жалобно скуля и причитая мой необдуманный поступок.
Я еще долго смотрел на спину Мэверика, пока она не скрылась из моего вида.
Хим, тот, который нас привез сюда с Мэвериком, тихонько толкнул мою спину своей когтистой лапой, говоря о том, что я должен идти вперед.
И я пошел, смиренный, спокойный, так, словно это было мое предначертание свыше, еще раньше, до


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама