Произведение «Собиратель Душ» (страница 8 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 151 +1
Дата:

Собиратель Душ

не боялся уж так капитально, как это обычно бывает, когда пациент обращается к нам впервые, или же при повторном исследовании Сознания и Подсознания, а так же Души.
-Почему они к вам так относятся? – Аннаис сделала пометку в блокноте.
-Не знаю, возможно, это связано с тем, что я снизил себестоимость антикварных товаров, а возможно и моя скупость тут виновата – Рамирас был готов идти дальше.
-В чем выражается их неприязнь к вам? – Макс сделал заметку в своей записной книжке.
- Ну, наверно в том, что, когда я с ними разговариваю, с моими покупателями, они стараются отвести свой взгляд, что-то по быстрому  купить и сразу же уйти. Может, я в чем-то еще перед ними виноват?
Я не знаю, и ничего не понимаю. Вы мне сможете помочь, док? – Рамирас начал немножко нервничать.
Аннаис налила ему стакан воды, он выпил. И вроде успокоился.
-Мы вам сможем помочь, Тэд. Ваша проблема не такая уж безнадежная, как вам самому кажется. Давайте обратимся к вашему прошлому, не такому далекому – я включил визиофон.
На экране вновь появились две комнаты, «темная» с закопченной дверью, и «белая» с почти что стеклянной и стерильной дверью, напоминавшей дверь в палату реанимации в больнице.
- Что это?- Тэд взглянул на двери.
-Отгадка и решение вашей проблемы. Давайте для начала откроем «белую» дверь.
Изображение «белой» двери стало ближе, экран слегка осветился, сама дверь открылась.
Вот что увидел Рамирас, когда заглянул в свою «белую» дверь:
Он увидел себя и семью в церкви, он священник, который каждый день и вечер читает молитвы прихожанам, проводит все обряды, включая крещение.
Прихожане его уважают, обращаются за советом, исповедуются, просят помощи. Он никому не отказывает, всем помогает, кому молитвой, кому словом добрым. Вроде бы все довольны, жалоб ни от кого не поступало. Все у него хорошо. Даже жену он себе нашел среди прихожан, живет с ней счастливо, она не в чем не нуждается, все у нее есть. В общем, тишь да гладь, земная благодать.
-Да, я тогда действительно был счастлив. Но до сих пор не могу понять, что же пошло не так в моей жизни? – Рамирас слегка заволновался.
Аннаис вновь пришлось бегать за  стаканом воды и успокоительным, для Рамираса.
- Ответ, на ваш вопрос, Тэд, кроется в другой, «темной» комнат. Вы  позволите, я открываю вторую комнату? – я смотрел на Рамираса.
- Да, конечно. Я же должен узнать причину моих страхов и проблем. Так что, доктор, открывайте. Какой бы правда не была, я постараюсь все выдержать – Рамирас выпил предложенную воду.
Когда открылась «темная» комната, Рамирас увидел себя снявшим рясу священника и пролистывающим запрещенные книги по оккультизму и прочей магии, как белой, так и черной. Один раз, «черная» дверь это тоже показала, Рамирас, читая какую-то древнюю книгу на латыни, вызвал неизвестную форму адского демона, который потом и стал его прислужником, но не надолго, всего-то, на пару дней. Потом, тот же Рамирас, загнал это же существо, обратно туда, откуда его вызвал, в преисподнюю, но баланс и уважение прихожан к нему, было нарушено, что и идет до сих пор.
-Ох, ну и натворил я дел – Рамирас взглянул на свое прошлое, на то, когда он увлекся магией и оккультизмом.
-Тэд, давайте теперь разберемся. Почему так получилось? Вы ведь были хорошим семьянином, отличным отцом и хорошим священником. У вас было все, к вам прислушивались все прихожане, даже из других городов и сел приезжали. А что теперь, смотрите, почему так? – я указал Рамирасу на визиоэкран.
- Я и сам не знаю. Да, у меня было все, хорошая работа, семья, жена, дети.
Но в какой-то момент, мне захотелось разнообразия, словно кто-то неведомый подтолкнул меня к этому. Иной раз, согласитесь, доктор, эта однотипность утомляет, и иной раз, надоедает читать все эти псалмы, молитвенники и библию. А потому, я и взялся за эти оккультные книги и науки, думал, с помощью них добьюсь большего успеха, и лучших результатов – Рамирас понурил голову.
-Вот, Тэд, это – то и повлияло на ваши отношения с множеством людей, и снизило себестоимость всех ваших антикварных товаров до минимума. Видите, как плохо увлекаться магией, она много больше доставит вам проблем, нежели обычный заработок. Взгляните на это с другой стороны, с другой точки зрения, и вы увидите, что ваша проблема не так сложна – Аннаис улыбнулась, делая очередную заметку в своей записной книжке.
- Мне что, нельзя помочь? – Рамирас отчаялся.
-Я этого не сказала. Помощь всегда есть, ваша проблема не так безнадежна, но, и не очень легко решаема -  Аннаис улыбнулась своей наивной улыбкой.
- То есть?! – Рамирас пока ничего не понял.
- Вы уже смирились с тем, что люди смотрят на вас с неодобрением, а опускать руки никак нельзя. Вы должны бороться, бороться с собой, то есть не допускать, чтобы меланхоличное и мрачное «Я» вашей души и подсознания, взяло верх над вашим «Я» светлым. Иначе все будет зазря – Аннаис вновь сделала заметку в своей записной книжке.
-Что мне для этого нужно сделать? – в глазах Рамираса мелькнула надежда, пока слабая, но надежда.
-Кхм, для начала, вам бы не помешало сжечь все книги с оккультным содержимым, все предметы, которые связаны с магией, иконы сюда не входят, они святые их надо чтить и почитать. Вам снова надо будет вернуться в лоно церкви, покаяться и вновь принять сан священника. Тогда все у вас наладится. К вам вернется жена, дети, родители, вы вновь получите почтение и уважение не только прихожан, но и обычных клиентов, кто у вас покупает антикварные вещи – Макс записал что-то в своей записной книжке.
-Я не понимаю? – Рамирас растерялся.
-Здесь мы имеем с двойным эффектом «зеркала» и неуверенностью в своих силах, то есть, по истечении долгого времени в вашем Сознании и Душе сформировались небольшие, но очень прочные «блоки», а еще ваше увлечение оккультизмом, что и испортило ваши отношения с людьми.
Поэтому – то они и смотрят на вас, как на некую «темную субстанцию».
В эффекте двойного «зеркала», мы имеем несколько индивидуумов. Включая вас, как потенциального носителя самой, что не есть «негативной» информации, которую, вы сами того не замечая, посылаете другим людям, что окружают вас. А они в свою очередь, прогоняя ее через себя, отдают вам ее обратно, и вы, принимая их коллективный «негатив», становитесь для них не очень хорошим человеком, которому становится все безразлично.
Даже их собственная жизнь и та исповедь, которой они делились с вами, когда вы были священником.
Теперь вам понятна, ваша ошибка и причина разногласий с множеством людей, и соседей, сеньор Рамирас? – я закрыл записную книжку.
- В общем, да. В целом, причина во мне самом. Если бы я не занялся магией, этого бы ничего не было. Причина не только в моем Сознании, но и в моем душевном равновесии, которое слегка пошатнулось, так? – Рамирас поднялся с кушетки, сев вновь в кресло напротив нас.
-Конечно. Я рад, что мы во всем с вами разобрались, сеньор Рамирас. Полагаю, скоро у вас все пойдет на лад, и в лучшую сторону. А теперь, ступайте, ваши покупатели вас ждут – я улыбнулся и включил визиофон, указывая на него Тэду.
Он посмотрел на визиоэкран, и увидел, что возле его  магазинчика в центре города, собралась толпа покупателей. Ждали только его.
-Они ждут меня? И даже больше не питают ко мне злобы? – Рамирас не поверил увиденному.
- Все верно, Тэд. Все так. Ступайте к ним. Они вас ждут. Я даже вижу, что кто-то пришел к вам с подарком. Видите вон ту сеньориту, что стоит в первых рядах покупателей. По – моему, это ваша супруга. И она за вас беспокоится. Не заставляйте ее ждать. Ступайте – я улыбнулся, отключая визиоэкран, и выключая все свои приборы. Мы вернулись в обыденный мир, и находились снова в моем кабинете в «Трех Матрицах». На часах было ровно два часа ночи. Ух! Довольно долго мы проработали.
-Поздравляю Габриэль, ты, и твоя команда отлично справились  с этой работой. Даю вам всем, три дня выходных, проведите их с пользой - Алекс вошел в мой кабинет, куря сигарету и неся в руках два свертка с деньгами.
То есть, за свою работу, мы  получили, не много не мало, но где-то миллион галактов. Сумма не маленькая, но она стоит того, чтобы ей воспользоваться. И наша работа, стоит того, чтобы столь огромная сумма попала к нам в руки.
-Спасибо Вам огромное, доктор Габриэль, и вашим коллегам за проведенную со мной работой. Вы словно Ангелы во плоти. Сьюзан была права, ваша организация действительно делает чудеса, излечивая людей вроде нас, которым доктора уже не могут помочь и разводят руками – Рамирас просветленный и излеченный поднялся с кресла и пожал нам руки, а Аннаис «по-отечески», поцеловал в щеку.
Она засмущалась, но ничего не сказала.
После чего, распрощавшись с Алексом, Рамирас вышел из моего кабинета, и направился к своему магазину антиквариата, где его ждали люди, и супруга, готовая с ним больше не расставаться. Все закончилось хорошо.
-Габ, как думаешь, мы смогли помочь Рамирасу в решении его проблем? – Макс убрал приборы и повернулся к нам с Аннаис.
-Думаю да, очень помогли. В скором времени жди очередного письма с пожеланиями процветания нашей организации, а так же ее дальнейшего развития и прочей радости – я открыл ящик и постучал по боковинам.
На его дне, лежала уже не одна стопка писем от благодарных пациентов, и за эти три дня отдыха, я планировал их все прочитать, естественно не без помощи своих коллег, Аннаис и Макса.
Аннаис идея понравилась.
Так что, на следующий день после завершения работы, мы забрали все благодарные письма ко мне домой и принялись их читать, кое – где смеясь над почерком пациентов и их весьма веселыми каламбурами.
После чего, продолжили все прогулкой по ночному городу, с небольшим заходом в кое-какие кафе и рестораны.
Но не думайте, что весь наш гонорар от исследований Рамираса, мы потратили на себя. Нет, большую часть всех денег, наша группа потратила на благотворительность, отправив деньги в детский дом для развития подростков и детей.

****

Глава 6.

Катрина Ферзиген.

Последнюю ночь выходного дня, я провел довольно беспокойно.
Снились какие-то отрывочные образы, неясные тени, видения, все напоминало какой-то кошмар, даже снилось то, что не покажут  в самом страшном фильме Стивена Кинга, и в самом страшном фильме ужасов.
Из кошмара меня вырвал звук воды, наливаемой в кофейник, Аннаис готовила кофе.
Умывшись в душе, и приведя себя в полный порядок, я прошел на кухню, одевшись во все домашнее.
-Привет Габ! Нормально спал? – спросила Аннаис, разливая кофе  по чашкам. К этому времени подошел Макс, тоже выспавшийся и приведший себя в порядок.
-Привет, Аннаис! Паршиво спал. Всю ночь кошмары снились – произнес я, садясь за стол, и беря в руки чашку с горячим кофе.
- Макс, а ты как спал? Тебя кошмары не мучили – Аннаис налила себе кофе, сев за стол.
-Так же, как и Габриэль. Всю ночь кошмары мучили – Макс взял свою чашку с кофе и тут же отпил небольшой глоток.
- Алекс звонил – проговорила Аннаис – просил нас приехать, сказал, что президент Лаучер уже в «Трех Матрицах», все ждут только нас.
-Быстро, однако, он добрался до нашего городка – произнес я, допивая кофе, и добавив – с Алексом он разговаривал?
-Разговаривал. Он был у него в час двадцать, теперь дошла очередь до нас – ответил Макс, допивая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама