Произведение «Собиратель Душ» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 153 +3
Дата:

Собиратель Душ

моей работы в «Трех Матрицах».
А, Мэверик звал, махал рукой, все удалялся от меня, были слышны его шаги, стучащие по песку ботинки, поднимающие пыль, и эхом отдаваясь в сводах его мира, такого глухого и страшного. И я за ним шел, шел за Мэвериком, все еще не понимая, что я теряю свою суть, и свое «Я».
****

Глава 8. Заключительная.

Ад, как он есть.


  Сколько я шел за Мэвериком, не знаю, но вскоре, мы оказались в большой лощине, где по сухому руслу реки, мчалась глухая Тьма, а по бокам возвышались странные горы, состоящие из слез и камней.
-Что это за горы, Мэв? – спросил я, указывая на куски оргстекла и пепла.
-Это горы, которые состоят из множества слез и горестей множества людей, и имя им Скорбь – ответил Мэв, продолжая шагать вперед.
Еще несколько километров пути, мне казалось, мы шли целую вечность, и вскоре мы  достигли какого-то города, расположенного на краю сухой реки Тьмы, где так же было сумеречно и глухо.
Несколько Хим, уступили дорогу, пропуская нас.
-Это город Аддис, расположенный на краю самой Тьмы – произнес Мэв, шагая дальше.
Безмолвный Хим-стражник, шедший за мной по пятам, не отставал, время от времени, толкая меня вперед своей когтистой лапой.
Мы продолжили путь, и на какое-то мгновение, в толпе множества душ, умерших и холодных, я заметил знакомое лицо, но это лицо ничего не выражало. Только, в когда-то живых, теперь уже мертвых глазах, выражался ужас и одиночество.
Я шел, и осматривал каждого из этих людей, из этих призраков, всматриваясь внимательно в лица каждого.
Кто-то из них шел мимо, кто-то тяжело вздыхал, кто-то выглядывал из окон таких же темных и холодных домов, а кто-то просто выходил из дверей, смотрел на меня и уходил обратно.
И я, знал, что, когда-то, при жизни, они были известными людьми; ремесленниками, художниками, менеджерами огромных корпораций и фирм.
И все, кого я тут видел, в мире мертвых, были мне знакомы, я их всех знал, когда-то, но теперь они все мертвы, и мучаются тут, только за какие грехи, я не знаю.
Правда, некоторые из этих людей, кого я знал при жизни, каждый из них умер не своей смертью. Кто-то из них умер по своей глупости, кто-то из-за того, что смеялся над политикой и политиками, кто-то умер из-за того, что жизнь ему ничего не готовила, а кто-то умер, банально, из-за взяток довольно крупных размеров, своего рода «откупных», что давал важным людям. Мне было жаль таких людей, очень жаль, в том числе и тех, кто просто так загубил свою жизнь, наркотиками, преступлениями, рэкетом и прочей криминальной шушерой.
Здесь было все, но в то же время, и ничего, только тьма, поглощавшая все живое, и неживое тоже. Здесь было все так, как мы привыкли видеть.
Мы шли и шли, пока я не решил задать Мэверику вопрос:
-Мэв, так все же, скажи, куда мы идем?
-Ты сам знаешь, ты сам все знаешь – донесся до меня его далекий и мертвый голос.
И, только тогда, когда мы подошли к высокому мрачному зданию, после последнего города Лукабиса, в самое жерло, самого Ада, к реке под названием Смерть, я понял, куда меня так стремился завести Мэверик.
-Узнаешь это здание? – Мэверик посмотрел на меня.
Я взглянул на здание, и мое сердце, вдруг стало холоднее самой Тьмы.
Я еще пока не совсем верил, но когда рассмотрел все здание более подробно, я узнал офис «Трех Матриц». Это здание, было его «зеркальным» отражением, отражением «Трех Матриц».
Да, это было именно оно, моя лаборатория, но не живое, а холодное и мертвое, где все покрывала сама Тьма.
- Да, узнаю! – произнес я, следуя внутрь за Мэвериком.
Хим-стражник, остался снаружи.
Мы вошли внутрь.
Там было все так же, что и в живом здании на земле, но люди, люди были мертвы и холодны. Это были тени без души, или души без тени, и в их глазах была скорбь, страх и ужас. И все они смотрели на меня, словно виновным в их попадании сюда, в этот мрачный и холодный мир, был я.
-Вот, мои проблемы, мистер Токс – произнес Мэверик, обведя рукой все окружавшее нас, включая людей.
Я сел в пододвинутое мне, неизвестно откуда взявшееся кресло.
Теперь я, чувствовал себя исследуемым, а не тот человек, который сидел сейчас за столом напротив меня и в кресле.
-Вот он мой мир – проговорил Мэверик, вертя в руках ручку из человеческой руки.
-И, как такое могло произойти? – задал я довольно бессмысленный вопрос.
-Это работа вашей организации, мистер Токс. Вот что значит, лезть в души других людей, исправляя их «изъяны» и «блоки», эмоции и характеры.
Вот до чего довели эксперименты над человеческой психикой. Вы их сделали пустыми, лишили души, а не «излечили», как говорят многие из ваших пациентов. Вы просто отняли у них то, чем они дорожат больше всего.
Вы забрали их души, их жизнь, вы забрали у них все. И теперь, они бездушные, и бестелесные существа, как и вы, мистер Токс. У вас нет души, нет жизни, вы такой же, как они все. Вы матрица, ненужная программа, которую всегда можно удалить и стереть из файла – Мэверик ехидно усмехнулся.
-Если вы такой дальновидный, Мэв. Тогда скажите мне, что меня ожидает?
Ты меня осудишь и сотрешь из этой Вселенной, из этой жизни, да? – я начал проклинать себя, проклинать за то, что не пошел на зов своего «светлого «Я», а пошел за «темным», только для того, чтобы узнать страшную правду и истину.
Светлое «Я», словно понимая, что моя душа раскаивается в содеянном, перестало скулить, и причитать меня. Вылезло из уголка моей души, и ополчилось всей своей мощью, на мое темное «Я», которое все твердило мне:
-«Иди, иди Токс! Там впереди ждет тебя награда!»
В моей душе, вновь разразился конфликт двух сторон, двух, абсолютно разных сторон, «светлой» и «темной». Казалось, я даже слышал, что светлое «Я», кричит на «темное»:
-«Не сбивай его с истинного пути, запрись во тьме и не вылезай!
Он правильно поступает!»
И, вскоре, темное «Я», сразу сникло, и, закрывшись вуалью тьмы, забилось в тот же угол, где недавно, было «Я» светлое, скуля и плача, словно ребенок.
-Я жив! Я не матрица! Я не программа! У меня есть душа! И я жив! Жив! Жив! Жив! Мэверик, мертвы вы! Вы матрица! Вы программа! Это вас можно удалить из Вселенной! Это вас можно удалить из этой жизни! – все это я кричал в лицо Мэверику, не убавляя громкости своего голоса.
Мое светлое «Я», ликовало внутри моей души. Оно победило.
Когда я в последний раз посмотрел на Мэверика, он, казалось, как-то состарился, осунулся, веки ввалились, а шрам, стал много меньше и незаметней.
-Вы правы Токс, вы живы, у вас есть душа, и вы не программа. Да, вы «исцелитель» душ, и вы герой, но скажу вам одно – голос Мэверика стал тихим – Когда-нибудь, вы опять совершите ошибку, и тогда я вас осужу, и этот суд, будет жестоким – с последними словами, Мэверик встал из-за стола, и шаркающей походкой вышел из темного кабинета, кинув мне на прощание:
-Добро пожаловать в Ваш мир, мистер Токс. Скоро увидимся...
Что было со мной дальше, не помню.
Только проснулся я, лежащим на полу комнаты. На до мной склонилось обеспокоенное лицо Аннаис с чашкой крепкого кофе в руке:
-Габ, ты кричал во сне. Я пришла, и сделала тебе кофе. Почему ты на полу? Жарко?
Я помахал головой из стороны, в сторону говоря «нет», а потом, поднявшись с пола, заметил себя в одежде.
Аннаис по-прежнему была обеспокоена:
-Габ, ты в порядке? У тебя такой вид, словно ты  через Ад прошел.
-Ты не далека от истины, Аннаис, я действительно был в Аду. Но не в том Аду, который мы привыкли видеть, а в том Аду, где все построено на психике и теории Фрейда. Спасибо тебе Аннаис, что вовремя пришла ко мне на помощь. Не разбуди ты меня во время, я бы, возможно остался в психологическом Аду навсегда, и вы бы все, меня больше не увидели – я сел на кресло и взял в руку чашку кофе.
-Габ, ты же знаешь, как я тебя люблю и уважаю. Я всегда рядом, если требуется моя помощь. Наоборот, Габ, это я должна говорить тебе спасибо, за все то, что ты для меня сделал – Аннаис села на краешек спинки кресла и нежно прижалась ко мне.
Я знал, что она навсегда будет со мной, даже если я уйду из «Трех Матриц», ибо, это же Аннаис.
Я улыбнулся, взглянув на лежащую, на моем столе записку.
В ней значилось:
«Добро пожаловать в Ваш мир, мистер Токс. Скоро увидимся», а ниже, подпись: «Мэверик Доджерс. Ваш самый страшный кошмар».
Я скомкал записку, и выкинул ее в мусорное ведро.
-Что там? – кивнула Аннаис на записку.
-Мой неудавшийся эксперимент. Наш неудавшийся эксперимент – улыбнулся я, осушив одним глотком, горячую кружку кофе, даже не обжегшись.
Аннаис даже удивилась.
-В нашей работе, Аннаис, привыкаешь к любой мелочи, даже к той, что является неудачным экспериментом в работе – я потрепал ее по челке.
Через несколько минут, в моей комнате появился Макс, полностью экипированный и с сумкой, с приборами.
Он произнес:
-Ну что, друзья мои, идемте за очередной пешкой, которая нуждается  в нашей помощи, и желает стать отличным ферзем в других руках.
-Идемте – я нацепил ботинки, и мы все втроем вышли из дома.
Рабочий день начинался вновь, а фонари города только – только начинали гаснуть. Но нам было все равно, главное, что «Три Матрицы» вновь работали по графику, а Алекс готовил нам, очередные премиальные, за проделанную работу... ©

 
Конец.
   



   

 


 

 
   

 

   
 
 

 
 




 
     




   




 











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама