Произведение «Собиратель Душ» (страница 9 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 170 +3
Дата:

Собиратель Душ

кофе, и ставя чашку на стол.
Когда я допил свой кофе, время подошло к десяти часам утра, как раз тот период, когда вся наша группа должна быть в конторе «Трех Матриц», и вести излечение очередного пациента. Я открыл список имен, что был написан у меня в записной книжке.
Список был довольно длинным, возле некоторых имен стояли красные галочки, означающие, что эти люди уже излечились от своих проблем.
Возле имени и фамилии Катрина Ферзиген, галочки пока не было, только знак вопроса.
Я обернулся к Максу:
-Макс, почему возле фамилии Ферзиген ничего не стоит, кроме  знака вопроса?
-Там стоит знак вопроса только потому, что Ферзиген сама не знает, нужно ли ей это исследование вообще. Она особа непостоянная, всегда изменчивая, словно хамелеон -  Макс ушел в комнату за приборами.
Я еще раз пробежал список, и закрыл записную книжку.
По быстрому одевшись, в самые, что не есть стильные костюмы, естественно не без помощи Аннаис, вся наша группа вышла из дома.
Городской день, встретил нас шквальным ветром и мокрым снегом, когда мы подходили к аэрокару Макса.
Он открыл двери, сажая нас и садясь сам, за руль.
-Эх, первый за всю историю существования Вселенной день, который полон снега и шквального ветра. Не застрять бы, где в дороге – Макс начал прогревать двигатель машины.
Я скурил уже вторую сигарету и принялся за третью, пока двигатель аэрокара не прогрелся, и мы не выехали со стоянки возле нашего дома, сворачивая на Третью Космическую, плавно перетекающую в Пятую Звездную улицу, а так же на гипер – трассу, и продолжая лететь к офису «Трех Матриц».
Еще, примерно час лета по заснеженной гипер – трассе, пока, наконец, аэрокар не достиг конторы, останавливаясь на стоянке перед «Тремя Матрицами».
Возле центрального входа в контору, стоял кортеж из нескольких черных флиттеров с флагом президента страны.
-Алекс, прости за опоздание, но гипер – трассу настолько занесло, что мы с трудом проехали – произнес я, видя возле входа в контору, стоящего Алекса.
- Ничего Габ, я сам с трудом доехал. Погода ни к черту. Первая за всю историю, со снегом и шквальным ветром – произнес Алекс, стряхивая сырой снег с форменной куртки с логотипом «Трех Матриц».
-Президент тут? – спросил Макс, выбираясь из кабины аэрокара и глуша двигатель.
-Да. Он вас троих ждет. Поднимайтесь в испытательную лабораторию сектора 2. Кстати, там же вас ждет и Ферзиген, очень долго ждет, второй час пошел – Алекс указал на испытательную лабораторию сектора 2.
-Раньше она не могла прийти? Или у нее были какие-то проблемы? – я сквозь стеклянное пуленепробиваемое стекло смотрел на Ферзиген, скромно сидящей в уголке лаборатории, в исследовательском кресле.
-Видимо не могла. Это еще чудо, что она пришла. Обычно, такие люди как она, особо на сеансы психоаналитиков не ходят.
Но, в этот раз, видимо, что-то очень серьезное. Нам с трудом ее удалось уговорить на этот сеанс. Она долго не решалась прейти к нам. Боялась, что мы не сможем ей помочь. Но, как видите, пришла – произнес Алекс, входя внутрь и поднимаясь в свой кабинет.
Скурив напоследок по сигарете, Аннаис не курила, она просто стояла с нами за компанию, мы все втроем, вошли следом за Алексом и сразу же направились в мой рабочий кабинет.
В приемной сидело два человека, мужчина и хрупкая девушка.
Мужчина был довольно высокий, в черном пиджаке и галстуке. Глаза выражали одновременно, и удивление, и укоризну, словно так и должно быть.
Но мне, почему-то показалось, что это и есть президент Лаучер.
В итоге так и оказалось, человек протянул нам руку для пожатия:
-Здравствуйте, господа! Я президент Ник Лаучер. Рад с вами познакомиться и увидеть воочию. О вас много говорят, в основном хорошее, и то, что вы многим помогли на этом пути. Какие дальнейшие виды и планы на жизнь?
-Продолжим работать в «Трех Матрицах», и помогать всем нуждающимся. Знаете такую мудрость, господин президент; «пока жива психология и психоаналитики, мир будет существовать, и просить помощи. Исчезнет психология и психоаналитики, исчезнет весь мир, исчезнет помощь тем, кто в ней нуждается» - я улыбнулся.
-Мистер Токс, должен заметить, у вас отличное чувство юмора для  психоаналитика. В чем секрет, не скажете? – Ник поднялся со скамейки.
-Врачебная тайна, понимаете ли. Я вам ее не могу сказать.
Что вас интересует в нашей работе с людьми? – я смотрел на президента.
-В основном, ваши методы их лечения. На чьей теории вы основываетесь?
И как она повлияла на ваш выбор профессии? И последний вопрос, довольны ли те люди, которых вы излечили от зависимостей, вашей и командной работой – президент.
- Ну, о том, довольны ли люди нашей работой или нет, вы можете спросить вот, у нее – Макс указал на сидящую рядом с президентом, Катрин Ферзиген.
-Господин президент, поверьте мне, доктор Габриэль и его команда, самые лучшие психоаналитики, которых я знаю. Они излечили многих, в том числе и известную танцовщицу, и мою бабушку, и прокурора города. Никто на них не жаловался, а те письма, что вы видите в руках доктора, это письма благодарности за проведенную доктором Габриэлем и его командой работу. Так что все довольны – Ферзиген улыбнулась.
- Вы все слышали Ник, так что остальные вопросы излишне – Аннаис смотрела на президента.
-Доктор Габриэль, вы не забыли, мне назначено, на сегодня – снова Катрин Ферзиген подала свой голос.
-Да, да, я помню. Проходите Катрин, ложитесь на кушетку – я открыл свой кабинет, пройдя за стол и ставя сумку с приборами на его поверхность.
-Мне надо будет раздеваться, доктор? – Катрин слегка смутилась.
-Зачем, Катрина? Я же не гинеколог или терапевт, я всего лишь твой психоаналитик, который поможет тебе, разобраться в себе, и избавиться от твоих внутренних проблем. Ложись на кушетку. Сейчас приступим – я взял карточку Катрин и отдал ее на заполнение Аннаис.
-Доктор, это не очень больно? А то, я боюсь боли -  Катрин слегка дрожит.
-Нет. Вся процедура абсолютно безболезненная. Вы можете просто почувствовать легкое головокружение, но не более. Прививку и какой-то определенный укол в руку, мы вам делать не будем, так что, вы  даже не будете спать, и сможете наблюдать за всем процессом работы, как наших приборов, что будут следить за вашим психическим состоянием, так  и за нашей работой. Главное успокойтесь, Катрин. Просто расслабьтесь. Мы приступаем  - я включил приборы, успев заметить, что Лаучер сел рядом с исследуемой, примерно метрах в 120 – и от кушетки.
Аннаис заметила, что Катрин начинает нервничать.
-Господин президент, вы не могли бы сесть чуть дальше от нашей пациентки, а то всю работу нам загубите.  К тому же, в присутствии вас, она нервничает, очень сильно. Это ее первое крупномасштабное обследование у нас. Так что, будьте добры, отсядьте от нее – Аннаис пока отключила приборы, глядя на президента.
-Хорошо, извините, но куда мне пересесть-то? – Лаучер взял свой стул, глядя на Аннаис.
-Пересядьте сюда, пожалуйста – Аннаис указала на свободное место возле мини-бара, где сидел Макс, делая запись в записной книжке.
- Как скажете - президент пересел на указанное место.
Катрин сразу же успокоилась. Можно было продолжать нашу работу.
Аннаис снова включила приборы.
Мгновение, вспышка, еще вспышка, и мы оказались внутри Катрины.
-Ой, где мы? – испуганно спросила она, глядя на все окружавшее.
-Катрин, не пугайтесь, это ваше внутреннее «Я», тут нам много лучше и легче выслушать и решить ваши проблемы, которыми вы тяготитесь – произнесла Аннаис, доставая записную книжку.
Появился вновь, всем знакомый кабинет с красными креслами и визио.
Чтобы не травмировать до конца нашу пациентку, Лаучера мы намеренно оставили  на поверхности, в моем кабинете в окружении Авроры, моего второго секретаря.
Катрин молча сидела в кресле напротив нас троих, съежившись и замерзнув.
Я отдал ей свою теплую куртку.
Она с благодарностью ее одела, готовая начинать свой рассказ.
-Доктор Габриэль, знаете, меня привела к вам, немного неожиданная проблема, поверите вы или нет, не знаю, а потому мне трудно начать говорить что-то определенное – проговорила она, доставая из кармана моей куртки сигарету и прикуривая.
-Что именно за проблема? В чем она выражена? – я со спокойствием удава смотрел на пациентку.
-Ну, понимаете, доктор, в последнее время, у меня стали появляться странные и непонятные видения – Катрин начала говорить немного скованно.
Макс и Аннаис подались вперед, видимо, им, как и мне, впервые приходилось иметь дело с нестандартным пациентом. Что нас весьма заинтересовало.
-Что за видения? В чем они выражаются? – спросила Аннаис готовая вести запись.
-Видения того, чего не может быть. То есть, каждый раз, когда я разношу заказы по столикам клиентов, вижу, что на их плечах, сидят какие-то странные существа с крыльями, ехидно смеются и показывают свои зубы.
К слову сказать, я официантка в довольно дорогом кафе. И мне кажется, что все эти видения, связаны со мной и с моими..., как бы это сказать... -  Катрина замялась.
- Наверно, увлечениями – поправил я ее.
-Да, с моими увлечениями. Я много читаю книг, смотрю кучу разных фильмов и так далее. Может быть, это как-то повлияло на меня и на мое состояние души, поэтому я и пришла к вам – Катрина докурила сигарету.
Я посмотрел на Макса, Макс посмотрел на Аннаис, Аннаис посмотрела на меня. Я едва заметно кивнул.
-Вы мне не верите? – Катрина удивилась.
-Катрина, успокойтесь. Дышите спокойно. Закройте глаза и досчитайте до десяти. Мы вам верим, всей душой и сердцем. Нам известны люди с подобной проблемой. Так что вы не единственная в этой сфере – я предложил Катрин стакан воды.
Она его с благодарностью выпила и улыбнулась:
-Раз вам попадались такие люди как я, вы наверно их отсылали в психиатрическую клинику на полное и интенсивное лечение?
-Катрин, зачем нам такие жестокие меры? Мы же не дикари. К тому же, подобные клиники исчезли еще лет сто назад. Так что все в порядке.
В клинику мы вас отсылать не будем, наша лаборатория оснащена всем необходимым, так что мы вам поможем – я улыбнулся.
-Значит, моя проблема не такая страшная, как мне ее расписывали другие врачи, к кому  я обращалась? – Катрин усмехнулась.
-Конечно, Катрин, ваша проблема довольно легко решаема. И она не связана с вашими увлечениями, как чтение книг, или просмотр фильмов – Макс протянул ей шоколадку.
-Спасибо. А с чем она связана? – Катрин развернула шоколадку и предложила кусочек Аннаис.
Та улыбнулась, продолжая что-то записывать в своей записной книжке.
-Прежде всего, данная проблема связана с вашим стрессовым состоянием, и нервным перенапряжением на работе, это, во-первых. Во-вторых, ваша проблема связана с тем, что у вас нет теплых отношений со своими родителями. И, в-третьих, связано это с тем, что, видя этих «химер» на плечах большинства клиентов, вы пытаетесь влезть к ним, в их внутреннюю жизнь. Многие из таких людей, это не любят, когда совершенно чужой человек, даже не психолог по образованию влезает внутрь человека, не зная о тех последствиях, которые он может принести вместе с собой.
Для решения этих самых вопросов и существует наша организация,
«Три Матрицы», где высококвалифицированные специалисты могут им помочь. То есть, обращаясь к нам, все эти люди нам доверяют, зная, что лишних


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама