Произведение «Экс Машина. Дорогами России. Том 2(в разработке)» (страница 1 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 138 +4
Дата:
Предисловие:
Роман является продолжением первого тома " Экс Машины".
Приключения дальнобойщиков будущего продолжаются в постапокалиптическом мире. И снова в России...

Экс Машина. Дорогами России. Том 2(в разработке)

Серия: «Ex Machina»

Дорогами России.

Том 2



1. Ангарск

После доставки  груза в Московск, с последующей ночевкой в нем, караван «Исследователей», следующим же утром выехал по направлению к Ангарску с грузом полезных ископаемых.
Сейчас шел третий час пути по бескрайним просторам Пустоши России.
«Крейсера» подлатанные и починенные резво брали одну дорогу за другой, но, тем не менее, в воздухе витало какое-то непонятное напряжение и чувство серьезной тревоги. Опасность была где-то близко, едва ли не за ближайшим поворотом.
Почему было именно так, из доставщиков пока никто не знал, все думали о чем-то другом, и о чем-то своем.
Мак, Дабир и Вик сейчас были за рулем, и вели грузовики, следя за поросшей множеством трав дорогой. Это была своего рода небольшая просека с обеих сторон покрытая высокими деревьями и небольшими скалами, образующими подобие туннеля, скрывая от любопытных глаз  едущий караван.
«С вами Радио FM, и ее ведущий Ник Корут. Приветствую всех тех, кто на данный момент находится в дороге и слушает наш радиоканал.
На данный момент погода за бортом студии +70 F, ожидаем повышения до +95 F, в течение дня возможны небольшие проявления осадков виде дождя и мокрого снега. Радиационный фон в пределах 130 мК/Зив, час, что вполне стабильно для наших краев.
В городе Марсецк, на данный момент особых изменений не наблюдается. Только одно радует, граждане города получили братскую помощь от соседних районов в виде полезных ископаемых, еды, горючего и машин с вооружением. Так что, они спокойно могут вести дальнейшие торговые отношения с союзниками.
А, вот новости из Нахимовска. В связи с тем, что вероятность нападения бандитов еще велика, Нахимовск создал в своей промышленно-транспортной лаборатории не без помощи местных жителей, новый тип машины-грузовика с названием «Торнадо». Так же по инициативе местных жителей было создано новое, более совершенное вооружение, ракетно-лазерная установка класса «Дрок-2». По виду, она напоминает установки классов «Карера» и «Сапфир»,  но с более мощным наведением и более точными ракетами, дальность поражения которых составляет 5тысяч метров, так что, господа бандиты, берегитесь, народ не дремлет, а развивается, и скоро вы от него вообще не скроетесь.
В ближайшем будущем, в самом ближайшем, в планах лаборатории Нахимовска, создать очень мощный генератор магнитных полей, который позволит перемещаться во времени и пространстве, на долгие годы вперед, а может быть и в Прошлое. Что ж, будем ждать результатов от местных ученых. Мы, по крайней мере, на это надеемся, очень надеемся. Что же касается вопроса о том, кто финансирует столь огромное предприятие, ученые умалчивают и не говорят нашей радиостанции. Что ж, мы прекрасно их понимаем.  Если такой завод работает, значит, его спонсируют очень влиятельные люди. И нам, абсолютно  не важно, кто они, главное, чтобы завод Нахимовска работал на благо людей и России, а так же, всей планеты.
А теперь к другим новостям. Под Кропоткиным, Армейском и Горным нападению бандитов подвергся караван «Фермеров» и «Нефтянников». Если быть точным, то атаке подверглись «Т.С.П.»(Торговцы Северного Пути – прим.), и «Т.Ю.П.» (Торговцы Южного Пути – прим.), а так же, как я и сказал «Фермеры». Есть жертвы среди доставщиков.
Вот точная сводка; уничтожено четыре машины «Фермеров» и около десяти грузовиков обоих торговцев, Северного и Южного путей. Груз исчез, так же, как и сами бандиты. Власти предполагают, что столь дерзкое нападение на караваны союзников могли совершить; «Акулы» или «Вороны», но явно не союзники торговцев.
Еще новости, в союзных группировках «Алтай» и «Алый Рассвет», наметился раскол и разногласие относительно торговых путей, по маршрутам которых, столь солидные группировки перемещаются.
«Алтай» и «Алый Рассвет», передают жалобы и иски в Совет Т.А.С.Г.И.Д., на рассмотрение всем шести Советникам. Что они решат? Будем ждать результатов.
Это были последние новости. Услышимся чуть позже.
Стоп! Подождите! С пометкой «молния» пришло важное сообщение. В городе Ангарск, на сотом году жизни умер консул города, Марк Халатов. Первая версия властей, его убили, из-за связи с бандитами и бандитскими кланами.
Мы следим за событиями, и будем держать в курсе всего происходящего относительно этой истории с консулом.
А сейчас музыка, и никакой рекламы, только музыка. Доброго дня…»
Дальше из динамиков, раздалась тихая и успокаивающая музыка.
Макс не стал ее выключать, знает, что Лиса ее слушает.
-Как ты хорошо меня знаешь, Мак. Я даже немного пугаюсь. Ты даже знаешь, что я слушаю, и люблю слушать такую музыку, что сейчас звучит из приемника – Лиса сделала звук радио чуть громче, но не настолько, чтобы Мак ничего не видел и не слышал ничего кроме музыки.
-Да. Знаю я тебя очень хорошо, но не стоит пугаться меня, я не кусаюсь. Ха-ха! – Макс рассмеялся, тем не менее, не отвлекая своего внимания от дороги.
Лиса сначала помолчала, потом спросила:
-Мак, ты слышал новости? Нахимовск создал новый тип боевого грузовика, и новый тип вооружения для всех типов машин, даже для легковых, у которых только один слот для оружия.
-Слышал. Новый грузовик «Торнадо», и ракетно-лазерную установку «Дрок-2». Мало того, тот же Нахимовск собирается изобрести сверхновый и сверхмощный генератор магнитных полей, который позволит перемещаться в пространстве и времени. Что ж, деньги вложены не зря в эту лабораторию в Нахимовске.  Ждем, как говорится, «первой звезды», и первых благодарностей от местных жителей, относительно этих трех новинок; генератора, ракетно-лазерной установки и  грузовика класса «Торнадо».
Как граждане, которые ездят на старых грузовиках, с одной стороны надежных, но с другой стороны, слабозащищенных. Я о броне. И главное, как они отреагируют на то, что в их рядах появятся столь экзотические машины, «Торнадо», и ракетно-лазерная установка «Дрок-2.  Помесь «Кареры» и «Сапфира», самых надежных орудий, которые завоевали симпатию граждан сразу, как они появились в широкой продаже и стали устанавливаться на всех машинах – Макс приветливо посмотрел на монитор оружейного компьютера, где приятно блестело все то оружие, что на данный момент стояло на всех трех «Крейсерах». Там были именно «Сапфир» и «Карера».
-Не могу на них нарадоваться! Лис, знаешь, как долго я пытался их выкупить для наших грузовиков? – Макс смотрел на Лису.
-Знаю. Ты пытался их выкупить целый месяц с небольшим.
Я же присутствовала при этих всех делах. Там же присутствовали и Одноглазая, и Альза, кажется, даже лично Консул присутствовал. Кстати, Мак, напомни мне, в каком городе мы их приобрели? И за какую цену? – Лиса смотрела на профиль Макса.
-В Ярославске, когда были там с грузом. Тогда, да, мы их выкупили по довольно сумасшедшей цене, кажется, мм…, за 1млн. рублей, за единицу.
В общей сложности, за все это оружие, мы выложили, ты только вдумайся…, 6 млн. рублей, но оно того стоит. В нем все устраивает; и дальнобойность, и мощность, и компактность, и установка в слоты, а так же его мобильность. То есть, абсолютно все. Респект и уважение нашим инженерам и изобретателям – Макс усмехнулся.
-Да. И ты теперь заинтересован в том, чтобы купить и это оружие, и этот грузовик? Разве не так? – Лиса лукаво подмигнула Максу.
-Конечно. Иначе их скупят до нас. Цену я не знаю, но, поскольку они работают в тест-режиме, проходят обкатку, то цена должна быть много ниже, где-то на 30 тыс. рублей. Но, для начала заедем в Ангарск. Кстати, вон и его огоньки, блестят на горизонте. Минут через десять – пятнадцать будем на месте – Макс прибавил скорость.
Из-под колес «Крейсера» взметнулся песок и небольшие камешки гравия, которые, словно подчиняясь силе ветра, отлетали за пределы дороги, не нанося вреда тем, кто ехал сзади.
Эти десять минут дороги пролетели довольно быстро, и вот, все три грузовика громыхая подвесками, подъехали к Южным воротам города. Северные-то были закрыты из-за того, что возле них, как говорят власти, убили консула города.
На месте убийства до сих пор дымились обломки машины консула, и возле них бегали какие-то люди с чемоданчиками, стерильными пакетами, и прочей экспертной грамматикой, делая замеры, собирая следы и улики.
Труп консула к тому времени увезли в морг, оставив на месте происшествия хитон консула с серебряным акантом, журнал и небольшие вещи, что были при нем; книга, тетрадь, молитвенник и распятие с логотипом «Церкви Света!»
-Похоже, друг Марк, входил в обитель «Церковь Света», и исполнял кое-какие их поручения, и  явно не миссионерские.
Об этом указано в его тетради и журнале - кто-то из экспертов просматривал записи консула.
-Явно так, следствие выяснит – второй эксперт-следователь смотрел на исписанные листы обеих книг.
Сделав все необходимые анализы, эксперты заключили, что консула, вероятней всего убили на выезде из Северных ворот Ангарска, из крупнокалиберного пулемета. Судя по пулевым отверстиям в корпусе догоравшей машины, здесь работал пулемет класса «Спрут» с явными улучшениями. Это тоже выяснилось на месте, стреляли из «Продвинутого Уникального Спрута с обрезным стволом и лазерным прицелом». Дальнобойность такой штуки составляла 1500 метров, объем магазина 140 патронов (проникающее), лазерный прицел H.O.B.-ZX5, это в принципе и все, что можно было сказать о пулемете.
-Стреляли, как потом выяснилось из небольшого перелеска, что находится недалеко от Ангарска. Машина маломаневренная, скорее всего «Белаз» с кабиной «Рок» и кузовом «Панцирь».  На подобной модели кузова аккурат может поместиться стандартное орудие класса «Вулкан» или «Спрут».
О том, что это был именно «Белаз», указывают и следы протекторов на песке, слишком вдавлены внутрь, стало быть, грузовик ехал с грузом, куда-то на дальние рубежи планеты.
Остановившись под Ангарском, водитель «Белаза», видимо заметил автомобиль консула, и, чтобы хоть что-то забрать из груза, расстрелял его почти в упор, получив с него только «Ржавую продвинутую Рапиру», и, где-то три тысячи рублей. Стоило ли так рисковать? Ха! – Одноглазая выбравшись из машины, изложила всю версию происшествия в полном объеме.
(Ей бы следователем работать, а ни Советником по торговле с союзниками – прим.).
-Что ж, закономерность вполне логичная. Есть труп – есть мотив. В общем, нам это не нужно, пусть с убитым консулом Ангарска разбирается Полиция Пяти Систем. Наше дело доставить груз, и взять новый, до следующей точки – Альза махнула рукой и пошла к воротам, нажимая звонок.
-Открываю! Заезжайте – хриплый голос охранника раздался из динамика, закрепленного под самыми воротами.
-Другое дело, а то ждать нам тут до Второго Пришествия – Альза вернулась в грузовик.
Через пару минут, ворота были открыты, и весь караван «Исследователей» заехал на территорию города, направляясь к ангарам разгрузки/погрузки.
Грузчики уже ждали транспорт, готовые вытаскивать тяжелые ящики, но их надежды не оправдались. Вместо этого им пришлось выгружать из грузовиков бочки с горючим и нефтью, ставя все это  в угол склада, плюс ко всему, в довесок, несколько списанных орудий на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама