Произведение «Экс Машина. Дорогами России. Том 2(в разработке)» (страница 5 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 153 +5
Дата:

Экс Машина. Дорогами России. Том 2(в разработке)

«Медведцк»…
________________________________________________________________

4. Медведцк.

Двадцать километров пути, прошли как-то незаметно, и уже вместо глубокого обрыва с хлипким, но стальным ограждением, за окном грузовиков начали мелькать низкорослые горы, чахлая, выжженная радиацией равнина, редкие опаленные деревья, узкие каналы, наполненные вонючей зеленой водой, куча всякого мусора и руины давно минувших дней, включая рухнувшие во тьму веков города. Все было уныло и пусто.
-Вот еще пару минут пути, и мы в Медведцке – Одноглазая взглянула в боковое окно грузовика, где на горизонте маячили огни города, то, зажигаясь, то, угасая, то иной раз, появляясь совершенно с другой стороны, а то и исчезая совсем…
Дорога из асфальтированной и ровной, превратилась в каменно – грунтовую с сотней  - других ухабов и ям, где любая машина, могла спокойно довершить свой жизненный путь, зарывшись по кабину в грунт и вспыхнуть множеством обломков.
-«Сбавляй скорость! Впереди ухабы и ямы, подвески можно разбить» - Лиса связалась с грузовиками позади.
-«Как скажешь, мамочка! Хи!» - Одноглазая рассмеялась в рацию.
-«Острячка, твою так! Хи!» - Лиса с наигранной серьезностью пожурила через рацию Одноглазую.
-«Хватит там вам препираться, а! К нам гости едут!» - Вик передал координаты целей, Альза к этому времени еще спала.
-«Миссионеры» и «Вороны». Делать им нечего, как кататься тут, выискивая потенциальных жертв. Ребята, перегруппируемся» - Лиса вновь связалась по рации с остальными.
-«До пулеметных дотов города, дотянем? Как думаете?» - в рации раздался голос Альзы, она уже проснулась, ответив на вызов  с  грузовика Лисы.
-«Попытаемся, но точного результата не гарантирую. Поэтому, будьте готовы к неожиданным последствиям. Орудия привести в боевую готовность. Отсчет пошел…» - Лиса отключила рацию.
Когда до города оставалось меньше ста метров, с той стороны, где были замечены вражеские грузовики, послышались пулеметные выстрелы.
Начал работать «Спрут», к нему присоединились выстрелы с «Рапиры», следом начали сверкать вспышки с «Лазерного Флага», и вот уже какофония звуков разорвала мглу Пустоши…
Под колесами грузовиков, начали бурлить земля, песок и камни, вспыхивая яркими вспышками.
-Лис, ну-ка, вдарь им по полной! Они начинают мне надоедать – Макс сделал весьма сложный маневр, едва не зацепив грузовик союзников, что проехал мимо.
Лис, развернув орудия в нужном направлении, нажала на курок. Раз, два, три, стволы орудий дернулись, отсылая лазерные лучи на цель.
Заполыхали, завертелись обломки горящих автомобилей, оголяя рамы и уходя в пустоту, искрясь огнем и энергией.
-Минус один! Еще кто-то желает поплясать? – Вик оглядел территорию.
Еще несколько машин «Воронов», видя легкую доступность каравана, ринулись в атаку, в рации слышались переговоры бандитов.
-Ой, ребята! Не на тех напали вы! – Дабир сманеврировал «Крейсер», оказавшись за спиной трех грузовиков «Миссионеров», так что, они были у него на прицеле, еще не о чем не догадываясь…
-Одни, давай разворот на 160 градусов, и, врежь им как следует! Такой контингент лиц не должен ходить по нашей Земле – Дабир сделал еще один маневр. Теперь, враги были вровень с грузовиками каравана, стараясь их уничтожить, но пока все было бесполезно.
Громыхнули выстрелы. Начали работать «Рапира» и «Омега» взрыхлив песок перед машинами доставщиков, и осыпая борта последних кучей плавленых осколков, шрапнелью и свинцом.
После осколочных выстрелов мелкокалиберных орудий, начали стрекотать «Вулканы», «Рейнметаллы»,  «Спруты» и «Трассированные КПВТ», оставляя пулевые дорожки, чуть выше кузова «Крейсеров», едва ли не попадая внутрь, но пока бог миловал, доставщики по-прежнему были живы.
Выполнив точно все инструкции Дабира, Одноглазая, развернув орудия, нажала «пуск», застрекотали «Одины», загромыхали «Сапфиры» и «Кареры», оставляя догорать вражеские грузовики.
-Минус пять! Еще несколько таких машин, и уже будет рекорд по расстрелянным врагам. Ха! – Альза  с присвистом смотрела на сгоревшие вражеские грузовики и выпавший из них груз.
Еще пять вражеских грузовиков, на этот раз «Вороны» пошли в атаку на караван, но что-то явно не рассчитали  свои силы…
«Крейсера» каравана сделали очередной маневр, и, переключив всю мощь орудий на «Сапфир» и «Кареру», дали залп.
Что-то заскрежетало в недрах орудий, потом они дернулись, и, тучи ракет огромной стаей ушли на цель.
Достигнув точки невозврата, ракеты взорвались, разметав остатки врагов, по всей Пустоши.
-Ха! Порядок! Больше они сюда не сунутся, по крайней мере, в этот район. Ну, разве только самый отчаявшийся бандит. Значит, берем груз, и мотаем отсюда – Лиса дождалась, пока Макс подгонит грузовик к разбросанному грузу, выбралась из кабины и открыла кузов, бросая туда все те трофеи, что они настреляли за этот рейс.
-И, куда их теперь везти? До ближайшего города километров семь – восемь – Вик указал на горизонт, где маячили огни Медведцка.
-Эх! Вик, Вик! Ты посмотри, какое расстояние до города, и  какие грузовики у нас? Находишь разницу? – Альза сначала указала на город, а потом на грузовики.
Вик посмотрел, оценил ситуацию, хмыкнул и согласно кивнул:
-Хм…, действительно, не так далеко, как мне показалось вначале.
-Я тебе об этом и твержу, уже минут пять-десять, а ты не слышишь – Альза слегка обиделась.
- Ой, Альз, не обижайся ты. Да, я немного невнимателен к твоим словам, но, тем не менее, я их хорошо слышал. Поехали уже, а? А то вон, Лиса и Одноглазая, уже нам сигналят фарами – Вик указал вперед, где мигая габаритными огнями, ехали «Крейсера» Лис и Одни.
-Вижу. Ну, Вик, садись в машину, и держись крепче. Едем – Альза забралась в кабину и включила двигатель. Грузовик зарычал, и неторопясь тронулся с места, не обращая внимания на ухабы, ямы, болота и каменные обрывы.
Набрав необходимую скорость, «Крейсер» Альзы нагнал едущие впереди грузовики, мигнув фарами.
Ответный сигнал не заставил себя ждать.
-«Вик, хватит сигналить фарами, мы итак видим, что вы тут, и ваша машина тоже. Главное вы оба живы. За рулем наверняка Альза, а то бы, вы нас не догнали так быстро» - Лиса говорила по рации, ожидая услышать ответ.
-«За рулем именно Альза, а то, мы и в самом деле бы вас не догнали, а если и догнали бы, то где-то в городе. Кстати, вон и Медведцк, мы приехали. Подъезжайте к воротам и просите, чтобы нас впустили» - Вик отключил рацию.
Несколько минут спустя, все грузовики стояли подле ворот города и ожидали, когда их впустят внутрь.
-Эй! На доте! Ворота откройте, груз пришел из дальних Земель Пустоши! – Лиса выбралась из машины и направилась к воротам.
Подойдя ближе, она постучала.
Через минуту, в воротах открылось смотровое окно, из него выглянул человек в куртке цвета «хаки» с небольшими очками на лбу, в руках сверкнул обрез.
-Пароль! – спросило это чудо в «хаки», глядя в упор на Лису и остальных, включая грузовики.
-Черный Периметр. Пустошь. Груз на подходе – ответила Лиса, ожидая реакции конвойного.
Чудо долго  смотрело на прибывших, потом, что-то вспомнив, проговорило:
-Пароль верный. Проезжайте – чудо скрылось в окне, закрыв ставню.
И, уже минуту спустя, ворота открылись, впуская грузовики на территорию города.
-То-то же, а то заставляют ждать – Лиса с недовольным видом, вернулась в кабину ведущего «Крейсера», передернув затвор обреза, что был у нее на поясе с кобурой и патронами к нему.
-Лис, ну что ты, в самом деле? Я сам удивлен, что от нас потребовали пароль для доступа в город, но, тем не менее, мы в городе, что еще надо? Груз мы доставили. Машины нам починили. Остается ждать очередного назначения в рейс – Макс присел на подножку грузовика, глядя на окружающую местность, которая была, самой, что не есть неприглядной.
Вообще, сам Медведцк, был не очень приглядным городом, ни развитой мануфактуры, ни нормальных дорог, торговых рейсов и маршрутов раз-два и обчелся. Завод по производству машин и вооружения работал в пол силы. Рудники, прибыли приносили мало, вся рабочая сила с неохотой шла работать в столь дикие края, к тому же, город был отдаленный, не каждый мог до него добраться. Одним словом, кругом царила разруха. Наспех сколоченные дома, остовы от кабин автомобилей, старые арматурные и бетонные плиты, все говорило о том, что город находится в плохом состоянии, как и все производство в целом. Одним словом; «город-призрак»…
Через минут десять, к каравану подъехала машина консула и еще несколько грузовиков, видимо, личная охрана, как города, так и самого консула. Вид у них был жалкий. Даже обидно на них смотреть, но Советники не подали вида, что разочарованы.
Они были хладнокровно - сдержанные, лица не выражали эмоций.
-То ни одного человека, а то целая делегация прибыла – Альза смотрела на консула и охрану.
-Рады вас видеть, Советники. Что за груз? – консул с наигранной улыбкой смотрел на Советников.
-И мы рады вас видеть, консул. Ну-с, а теперь объясните нам, почему в вашем городе все так плохо? – Альза, отряхнув пыль с куртки, облокотилась о бампер «Крейсера», глядя на Консула.
-Это не от меня зависит, Советник, а от наших союзников, с которыми у нас, скажем так, довольно натянутые отношения, не каждый из них желает иметь отношения с нашей компанией, вот, и выживаем, как можем – Консул, длиннобородый старичок смотрел на Советников, периодически поправляя свои очки в большой роговой оправе.
Он чем-то напоминал сказочного гнома с этой бородкой, не хватало только красного колпачка и двух зонтиков, черного и белого, как в одноименном мультфильме. Там встречался подобный гномик, кажется, его звали Оле-Лукойе.
И, вот как раз этот самый Оле-Лукойе, рассказывал сказки, приходя к маленьким детишкам, раскрывая над ними или тот, или другой зонтик, черный или белый, смотря какие были дети.
Если они были добрыми и послушными, Оле-Лукойе открывал над ними, белый цветной зонтик, и им снились красивые  и добрые сны, до самого утра. Если же, дети были капризными и непослушными, то этот гномик открывал над ними черный зонтик, и им всю ночь снились кошмары…
Мм…, ладно, хватит этой философии, а то что-то меня «занесло», вернемся к нашим Советникам.
Как мы выяснили, они достигли нужного города и уже были внутри, стоя возле разгрузочных боксов, и разговаривая с местным Консулом, который клянется и божится, что Медведцк до упадочного состояния довел не он сам, а те союзники, которые не особо-то и идут на заключение торговых отношений с «Затерянными». Что ж, может он и прав, а может, и нет, тут шансы равны 50 на 50, и не йотой больше…
Эта встреча была самой не долгой в путевом листе Советников, и закончилось еще до рассвета, после разгрузки груза, и погрузки совершенно нового, всего-то, пара-тройка ящиков каких-то продуктов и двух бочек вина. Всего по минимуму, и главное, без вреда для бюджета компании, чем не выгода…
Тут мы остановимся на миг, передохнем, а потом с новыми силами продолжим наше путешествие вместе с Советниками из «Исследователей».
Очередная остановка, и очередной город, куда направятся Доставщики, будет Радонь, тоже на территории России, но о нем уже будет другая глава. Так что, до встречи…
________________________________________________________________

5.Радонь.

Это была самая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама