Произведение «Экс Машина. Дорогами России. Том 2(в разработке)» (страница 3 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 152 +4
Дата:

Экс Машина. Дорогами России. Том 2(в разработке)

«Миротворцы». Установки ничуть не подвели. Так что, мой вам совет, коллега; не спешите выкидывать в утиль современное оружие, сделанное совместно с инопланетными технологиями. Ставьте их на  ваши грузовики; «Уралы», «Белазы» и «Крейсера», последними вы ведь пока не обзавелись? – Альза смотрела на техника.
-Пока нет, Советник. Мы заказали  партию из Новгородска, но пока их не получили в свое пользование, ни одного. Тамошние техники ссылаются на нехватку времени, и отсутствие запчастей.
Вот мы и ждем – техник развел руками.
-Эх, Алекс! Вас в наглую обманывают, чтобы оттянуть доставку «Крейсеров» в ваш город. Не хотят, и не желают рисковать жизнью, и жечь горючее, бензин же казенный – Макс смотрел на техника.
-А, что же в этом случае делать? – техник ждал.
-Алекс, дай-ка мне их номер телефона. Он у тебя есть?- Лиса ждала ответа.
-А? Ах, телефон? Их номер? Да, есть – Алекс умчался в мастерскую и через минуту принес номер телефона Новгородска.
-Давай сюда, я им сейчас устрою – Лиса протянула руку за номером телефона.
Техник его продиктовал.
-Так-с, набираем, слушаем – Лиса прислонила микрофон радиотелефона к уху.
Сначала шли долгие и длинные гудки, затем хриплый голос:
-«Алло, инженерное бюро Новгородска слушает. Чем могу помочь?»
-«С вами говорит Верховный Советник Т.А.С.Г.И.Д. Лиса Эйерс. Вы немедленно поднимаетесь со стула, идете в бюро поставок, пишете накладные, путевки и все остальное. Берете за шкирку водителей, какие у вас есть, сажаете их за руль «Крейсеров», даете вооруженное сопровождение, оснащенное самым современным оружием, и немедленно выезжаете в Нагорск. «Тихие» ждут партию своих грузовиков, которые вы им обещали еще две недели назад, и задержали. Для себя выгоду ищешь зараза!!» - Лис начала злиться на несговорчивого поставщика Новгородска.
-«Как вы со мной разговариваете! Я буду жаловаться на вас!» - поставщик на том конце провода обиделся.
-«Жалуйся хоть  Св. Павлу, но твоей репутации это не изменит. Ты, за что работаешь, собака! За чьи деньги?! Бандитов?! Тогда я тебе сделаю такую рекламу, в век не отмоешься. Еще есть вопросы? Нет! Тогда ты немедленно выдвигай караван к Нагорску! Ты слышишь, НЕМЕДЛЕННО!!» - Лиса едва не переломила трубку телефона.
-«А…» - начал возмущаться техник и тут же умолк.
-«Слышишь, если тебе не достаточно моих слов, зайди в конструкторский цех, и прочитай тот документ, что ты там найдешь, который пришел минуту назад. И мы посмотрим, как ты теперь заговоришь» - Лиса немного успокоилась, ожидая эффекта и реакцию на присланный в Новгородск документ.
Тем не менее, техник Новгородска, не убирая трубку телефона от уха, зашел в конструкторский цех, и прочитал ту бумагу, о которой говорила Верховный Советник Гильдии.
И чем дальше он читал, тем убийственней становилось выражение его лица.
А в бумаге, вот что значилось:
«Региональное Управление Т.А.С.Г.И.Д.
Уведомляем вас о том, что, за неимением финансовой поддержки со стороны спонсоров, а так же отсутствия у данной компании лицензии на грузовые перевозки, за пределы данного континента и региона. А так же задержки Заказчиком своего товара – грузовых автомобилей марки «Крейсер», Т.А.С.Г.И.Д., реорганизовывает и расформировывает данную компанию на мелкие филиалы, которые отходят под опекунство и слежку торговых группировок «Алый Рассвет» и «Единороги», с последующей перепродажей третьим лицам.
А, учитывая то, что данная компания «Новгородск Инд.» имеет долги по поставке товара в другие регионы, Т.А.С.Г.И.Д. имеет полное право ее уничтожить и перевести на другой континент.
Без сохранения всех торговых маршрутов, и отношений с другими торговыми компаниями (группировками-союзниками), с выплатой данной компанией, штрафа в размере 10 млн. рублей, плюс возмещение вреда имуществу, утраченному грузу, поврежденным машинам в размере 500 тыс. рублей, или ссылкой сроком на семь лет на рудники группировок, «Алый Рассвет», и «Археологи».
03.10.2335г.                                    Верховный Советник Т.А.С.Г.И.Д.
                                                                    Лиса Эйерс».

Дочитав документ до конца, техник Новгородска тут же сник и сдулся, как воздушный шарик, из которого выпустили весь воздух.
Теперь он стал говорить более осторожно, тщательно подбирая слова:
-«Советник, неужели у нас все так плохо?»
-«Хуже некуда. Если ваша фирма в течении, как минимум двух дней не доставит «Крейсера» в Нагорск, то вас ожидает та же участь, что постигла «Торговую Ассоциацию», ваших союзников. Если быть точным, четыре года назад. Они тоже задерживали поставки грузов на континенты и в отдаленные города планеты. Ссылались, как и вы, то на нехватку времени, то на отсутствие водителей. И, знаете, что с ними произошло?» - Лиса сделала ехидное выражение лица.
-«Нет. А что с ними произошло?» - техник был озадачен.
-«Хм… Их расформировали, раздробили на филиалы, и перепродали другим союзникам. Кому именно, говорить не буду. Информация конфиденциальная, и разглашению не подлежит. С вами может случиться то же самое, если вы немедленно не отправите караван в Нагорск с вооруженным сопровождением.
Полагаю, вам все понятно? Документы на реорганизацию вашей компании пока лично у меня, Верховного Советника. Я их пока не подписывала. Но, все скоро может измениться. Действуйте, пока не поздно» - Лиса снова усмехнулась.
-«Все! Все, Советник! Я все понял! Если мы доставим «Крейсера» в Нагорск в короткий срок, нас не расформируют, я на это надеюсь. Вы тогда вернете нам документы, Советник?» - техник был испуган.
-«Разумеется! Полагаю, ты все правильно понял и не желаешь той участи, что постигла «Торговую Ассоциацию?» - Лиса была настроена серьезно и по-боевому.
-«Нет! Я этого не желаю! Моя компания немедленно высылает караван «Крейсеров» в Нагорск. Ждите. Караван прибудет в Нагорск через два-два с половиной дня, крайний случай три дня. Все будет зависеть от обстановки на дорогах» - в телефонной трубке послышались голоса, видимо, техник отдавал распоряжения.
Чуть позже послышалось хлопанье дверей, беготня, звук двигателей грузовиков, характерный для «Крейсеров», скрип подвесок, открывающихся ворот.
Караван выезжал за пределы Новгородска.
-«Все, Советник! Караван «Крейсеров» выехал за пределы города. Я, лично его проводил с вооруженным сопровождением. Через два дня, он должен будет прибыть в Нагорск» - техник ждал реакции Лисы.
Она последовала незамедлительно:
-«Отлично! Как - только караван придет в Нагорск, вы сразу же получите назад все документы на вашу реорганизацию и расформирование. Слово Верховного Советника Гильдии.
Да, документы заберете у главного инженера Нагорска. Я их оставлю у него. Он вам их передаст» - Лиса понимала, что, конечно бы, она сама должна передать документы технику, но обстоятельства сложились не в ее пользу.
По второй линии звонил консул Фоминска. Он желал видеть у себя всех Советников Гильдии, так как, был груз на Алтайск, довольно ценный. И чем быстрей его доставят, тем лучше он сохранится. Только ехать надо немедленно, чтобы успеть к погрузке.
-«Так, По-поводу документов я вам сказала. Заберете их у главного инженера Нагорска. Как караван прибудет, пусть водители напомнят о документах, а то сам инженер может про них забыть. Да, еще, если он вдруг начнет ссылаться, что бумаг у него нет, что может быть вероятней всего. Сразу же звоните мне. Я решу этот вопрос. Вам понятно?» - Лиса ждала ответа.
-«Вполне. А почему вы сами, Советник, не можете дождаться каравана и лично вручить бумаги нам?» - техник на том конце провода, был заметно удивлен.
-«Скажем так, непредвиденные обстоятельства. Нам надо ехать в Фоминск, решать еще одни проблемы и вопросы по грузу, и торговым путям. Надеюсь, вас устроит такой ответ?» - Лиса ждала.
-«Достаточно объективно. Я вас прекрасно понимаю, Советник» - техник вполне адекватно оценил ситуацию.
-«Хорошо. Раз понимаете, не задавайте лишних вопросов, просто следите за передвижением своего каравана, а то он может свернуть не туда. Вы следите за ним?» - Лиса включила навигационный компьютер, к этому времени перебравшись с холодной и мокрой улицы города в теплую кабину своего «Крейсера».
-«Да! Вот передо мной навигационный компьютер, по которому я слежу за передвижением каравана и его вооруженным сопровождением. Пока все в полном порядке. А что?» - техник удивился.
-«Пока ничего. Продолжай следить за ним. Я их тоже веду, через свой навигатор. Все, как караван пребудет на место, сообщите мне. Договорились?» - Лиса смотрела на монитор компьютера.
-«Как скажете Советник. До скорой связи» - техник положил трубку.
Лиса тоже.
-Ну, и как мои дела? – техник Нагорска смотрел на Лису.
-А, как ты думаешь? Караван выехал из Новгородска. Дня через два-три пребудет сюда с вооруженным сопровождением. Смотри, чтобы твои стрелки на дотах не раскурочили весь караван «Крейсеров», что скоро пребудет сюда. Войны с «Мировым Порядком» нам не нужно, вам полагаю, тоже. Разве не так? – Лиса смотрела на техника.
-Нет! Абсолютно не нужно нам никакой войны с «Новым Порядком» - техник ответил утвердительно.
-Отлично! Тогда мы можем ехать. Дела не ждут.
Да, как только караван из Новгородска пребудет, отдайте им их бумаги, на их же реорганизацию. Ясно? Я за вами слежу.
Если бумаги не будут отданы в установленный срок, я лично отниму у вас лицензию на торговые перевозки, и лично закрою все ваши торговые маршруты. Это в моей власти. Я вас предупредила – Лиса закрыла дверь кабины грузовика и завела двигатель.
Через пару-тройку минут, все три «Крейсера» покинули территорию Нагорска, и, вырулив на проселочную дорогу, взяли направление на  Фоминск, где их ждал очередной груз, и очередной разговор с тамошним Консулом…
________________________________________________________________



3. Фоминск

Ехали неторопясь. Ибо, в те погодные условия, в какие попал караван, заставляли снижать скорость и ориентироваться не столько по навигатору, сколько по бортовым приборам. К тому же, данная дорога не блестела ровностью, так, кое-где пятна асфальта. На самых проблемных участках, в основном был песок, щебень, гравий и грунт с землей, плюс ко всему, вдоль обочины могли быть раскиданы старые мины, что остались от войн.
Да вообще, дорога на Фоминск, пользовалась дурной славой среди местных жителей.
Поговаривали, что там постоянно стоит туман, даже ночью, и в этом тумане бродят призраки некогда погибших торговцев и воинов, которые так и не смогли выбраться из замкнутого круга.
Местные сами боятся по ней ездить, из-за этой, казалось нелепой легенды с одной стороны, но с другой, весьма правдивой в какой-то степени…
Тут все объяснимо до нелепости просто. Из-за большого скопления болотных газов и повышенной влажности, туман просто не успевает осесть и развеяться, создавая, таким образом, иллюзию плотной вуали и экрана. А тени, которые там якобы появляются, это всего лишь побочные явления плотности воздуха. Своего рода Эффект Бекетова, когда плотный воздух образует подобие выпуклой линзы, где солнечный свет, преломляясь в несколько раз, образует подобие теней. Что, возможно, и стало той легендой, о которой говорят местные жители.
Дорога вновь сменилась песком, и «Крейсера» малость начали сдавать свои


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама