Произведение «Ангел Исповеди(продолжение романа про психологов далекого будущего)» (страница 10 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 86 +2
Дата:

Ангел Исповеди(продолжение романа про психологов далекого будущего)

номера телефона; Макса, Элиз, Мой и Аннаис.

****
****
****

10. Бег от Себя.

После разговора с четой, я, Макс, Элиз и Аннаис, направились на осмотр города.
Конечно, в нем, много чего осталось от Солт - Лейка, но появились и новые обновления; в высь смотрели шпили высоток, улицы стали намного шире, хотя и раньше они были не маленькие, выросли новые виды деревьев, кипарисы, пальмы, дубы, клены и много других. Неоновые фонари сменились газовыми и гелевыми, город был другим, вместо обычных дорог, появились подвесные гипер – трассы, новые заводы, фабрики и все остальное. Город развивался и город жил.
-Интересно, в столь престижном городе, есть престижная гостиница с видом на море – произнесла мечтательно Элиз.
-Элиз, спустись на землю; это не Майами и не Лас - Вегас, и даже не Венеция с ее красивыми видами. Здесь до ближайшего моря, около 5000 с лишним миль, если оно вообще тут есть – проговорил Макс, глядя куда-то вдоль улицы.
-Прошу прощения, но я случайно услышал ваш разговор с молодой дамой, а поэтому, хотел бы помочь.
Я Питер Вест, гид города Поинт Сити – к нам обращался человек в бежевом пиджаке, серых брюках и лакированных черных ботинках.
-И, чем же вы нам можете помочь? – я посмотрел на гида.
-Доктор Габриэль, я слышал, что ваша молодая попутчица, хотела бы комнату с видом на море, в гостинице – гид замялся.
-Ну, в общем – то да – неуверенно произнесла Элиз.
-Вы правы только в одном, моря здесь нет на много миль в округе, но мы научились создавать искусственные моря. Воссоздавать их из старых каналов, и из старых морей, давно осушенных. В общей сложности, моря если тут и были, то были в начале ХХ-го века, а теперь... – гид оборвался на конце фразы.
-Знаю, вы их осушили, и воссоздали искусственно, теперь у вас есть моря. Привилегия нанотехнологий и кибернетики – произнес я, ожидая, что скажет наш гид.
-Да, да. Поэтому, я могу вам посоветовать поселиться в гостинице «Сити», где все номера класса «люкс», выходят окнами на искусственные моря.
Вам зарезервировать номера, господа? – спросил гид, как-то странно теребя свою нижнюю губу на лице.
Я посмотрел на Элиз, и мне все стало ясно. Оказывается, Элиз, не найдя ничего подходящего из одежды, надела платье с вырезом на груди.
-Элиз, оденься поскромнее, ты не в кафе, и не на отдыхе. Мы приехали работать – прошептал ей на ухо Макс.
Она застенчиво улыбнулась, и словно извиняясь, нажала на браслете незаметную кнопку, одевшись  в строгий светло – серый костюм тройку.
-Так-то лучше – произнес я, поправляя свой костюм.
-А... – начал гид.
-Да, пожалуйста, зарезервируйте для нас два номера в вашей гостинице – произнесла Аннаис, улыбнувшись.
-Хорошо, как пожелаете – гид остался доволен.
Когда он ушел, Элиз спросила:
-Аннаис, что это значит?
-Только то, что это не наш заштатный город, где порядки напрочь отсутствуют. Это Поинт Сити, и здесь свои законы и порядки.
Нам повезло, что мы не разговаривали с полицией. Полиция данного города строго следит за соблюдением порядков, и тут не положено, чтобы в одном номере гостиницы было по четыре человека, поэтому я попросила зарезервировать всей нашей группе два двухместных номера в гостинице – произнесла Аннаис, глядя на нас.
-Почему, в одном номере гостиницы не положено жить четырем человекам? – Элиз была обескуражена.
-Потому, что это считается нарушением закона о численности людей, заселенных в номера и квартиры города. Нарушив, мы этот закон, нам бы пришили дело о создании бандитской группировки, и много еще чего другого –  это, во-первых.
Во-вторых, здесь есть и своя Полиция Моды, которая следит за тем, как одеваются люди, приезжие или местные. Если бы, кто-нибудь из полицейских увидел тебя в столь откровенном платье, что было раньше одето на тебе – Аннаис указала на Элиз, добавив – Тебя бы  тут же арестовали, по обвинению в нарушении местного этикета, даже не смотря на то, что ты работник в престижной фирме, и работаешь с людьми.
Здесь другие порядки, и мы их должны соблюдать.
Ты все поняла, Элиз? – Аннаис посмотрела в лицо Элиз.
Элиз молча кивнула.
-Уважаемые господа, номера на ваши имена зарезервированы в гостинице «Сити» - к нам вновь подошел гид.
-Спасибо, Питер – произнес я.
Гид кивнул.
-Как долго вы собираетесь пробыть в нашем городке? – гид снова обратился к нам с вопросом.
-Дня три, не больше, пока не сделаем свою работу – я показал билеты на поездку, где значился срок в три  дня.
-Ясно. Я к чему это спросил. К тому, что ваши двухместные номера в нашей гостинице, зарезервированы мной, на три дня – гид откланялся.
-Сейчас мы вас отпустим, Питер. Только скажите нам; здесь где-нибудь можно взять на прокат аэрокар?- я извлек из куртки сотенную бумажку, протягивая гиду.
-Да, конечно. В здании космопорта, есть прокат аэрокаров, на ваш вкус и цвет. Цены вполне умеренные, что ни как ни повлияет на ваш бюджет – гид указал нам на здание космопорта. Даже лично нас проводил, чем заработал еще лишние триста галактов.
Аэрокар, мы выбрали сразу, светло-темный «Пари Матч», с уютным салоном, и затемненными стеклами с пассажирской стороны.
-Отличный выбор, господа. Этот аэрокар очень резвый, даже в самой большой пробке найдет проход – одобрил нашу покупку продавец автосалона, широко улыбаясь.
Я рассчитался за прокат, и вывел аэрокар из гаража, направляясь на главную гипер-трассу.
Как выяснилось, чуть позже, гостиница, где нам зарезервировали номера, находилась в двух кварталах от космопорта, так что до нее, нам пришлось ехать, примерно полтора часа.
****
****
Дня через два, зазвонил мой телефон:
-«Алло! Доктор Габриэль? Это Роберт. Мы все обдумали с супругой, все взвесили, и решили пройти обследование наших характеров. Приезжайте к нам домой, на улицу Восточной Звезды, 17. Мы будем вас ждать».
-«Хорошо, я и мои коллеги сейчас к вам подъедем» - произнес я, и положил трубку.
-Ну, что? Пора работать – произнесла Аннаис, беря сумку с приборами и выходя из номера...
До улицы Восточной Звезды, мы добрались минут за тридцать. Перед нами стоял весьма неплохой добротный дом в два этажа с аккуратным кованым забором, крыльцом, стальной дверью и ухоженным садиком с клумбами,
кое-где журчали фонтаны.
Мы подошли к двери и позвонили.
Приветливый дворецкий открыл нам дверь, пропуская внутрь.
-Проходите господа, мистер Роберт и его супруга, ожидают вас в библиотеке – коридорный проводил нас на второй этаж дома в гостевую комнату, она же библиотека.
Когда мы вошли, я поразился тому, насколько хорошо и со вкусом обставлена комната.
Мы осмотрелись.
Вдоль всей стены комнаты, стояло три ряда шкафов, теряющихся где-то под потолком.
В несколько рядов, на полках стояли книги разного жанра; от мировой классики до современных писателей нынешнего тысячелетия.
Были там; и романы, и детективы, философия, история, эзотерика, даже психология там присутствовала, пара – тройка книг.
Все это стояло вдоль стены, рядом с большим светлым окном с видом на искусственное море. Посредине стоял круглый стол из мореного дуба со стульями, похоже, хозяин довольно часто проводит домашние посиделки.
В углу комнаты сиротливо стояли пять мягких кресел, накрытые сатином и инкрустированные драгоценной крошкой из редких камней. Пол устилал мягкий и пушистый ковер, а кое-где, на стенах были развешаны древние картины художников-абстракционистов конца 19-го, начала ХХ – го веков.
Всей этой богатой ухоженности, особый экзотический вкус предавали цветы, привезенные из разных уголков планеты, и близлежащих Звездных Систем.
Мы, наверно, были похожи на пещерных людей, которые, выбравшись из своих нор, увидели что-то подобное впервые.
Заметив нашу растерянность, Роберт добродушно улыбнулся и произнес:
-Располагайтесь, друзья. Чувствуйте себя как дома. Просто я и моя супруга, любим уют и комфорт. Все эти драгоценности, что вы тут видите, всего лишь копии оригиналов, и особой ценности не представляют.
Одним словом, это подделки.
Мы сели, все еще ошарашенные увиденным.
-Курите – произнес Роберт, ставя передо мной инкрустированную пепельницу из хрусталя, из чистого горного хрусталя, видя, что я достаю из кармана сигарету.
-Чай, кофе или что-то покрепче? – спросила нас Вивьен, ставя на стол поднос с чашками и кофейником.
-Спасибо. Но лучше кофе, я за рулем – произнес я, пододвигая к себе, чашку с ароматным кофе.
-Это особый кофе. Виви готовит его по-особому рецепту. Секрет даже мне неизвестен. Но кофе очень вкусный – произнес Роберт, отпивая из чашки, довольно большой глоток.
-Э..., мм, я даже не знаю, как начать ваше обследование.
Вы вполне счастливы в месте, и у вас в семье все хорошо. К тому же, вы сами немного психоаналитик, и знаете почти все, что я вам хотел сказать.
У вас, довольно большая коллекция книг по психологии и я не знаю, что вам могу предложить – произнес я, отпивая кофе из своей чашки.
-Вы заметили, Габриэль мои книги по психологии?
Да, я сам немного психоаналитик, но все же, мне бы хотелось узнать мнение специалиста вроде вас. Я, всего лишь дилетант-любитель, но не профессионал, как вы и ваша команда, Габриэль – произнес Роберт с улыбкой.
-Что ж, хорошо, приступим – начал я.
-Я готова, Габриэль – передо мной села Вивьен.
-Итак, Вив, когда у вас начались проблемы с родителями? – я открыл блокнот, готовый записывать очередную историю.
-Несколько месяцев назад, как и у мужа – Вив, кашлянула.
-То есть, тогда же, когда ты познакомилась с Робертом? – продолжила Аннаис.
-Да. Ни его, ни мои родители, не желали, чтобы был этот брак. Мне тогда было 25-ть лет, ему 37. Все случилось как-то само собой. Я была участницей конкурса «Мисс Вселенная – 2020», он штатный бизнесмен, который случайно пришел на конкурс.
Заметив его среди многих, я поняла..., это Он, тот, кого я искала много лет. Конечно, не скрою, в тот период, у меня было много кавалеров, но почему-то я их боялась, всем давала отпор, и потихоньку начала бояться саму себя, как и того, что я больше не смогу посмотреть ни на одного молодого человека.
Все чаще, мои взгляды переходили на женщин, на их лицо, на их фигуру и на их благосостояние, на их богатые дома, мужчин и на все остальное – Вивьен покраснела и опустила глаза, потом продолжила:
- Я начала понимать, что схожу с ума, и нашла успокоение в выпивке.
Я пыталась поговорить об этих проблемах со своей матерью, она меня оскорбила, а отец даже не помог, просто ушел в свою комнату, а я ушла из дома. Долго слонялась по разным кварталам города, ночевала, где придется, и вскоре, я стала похожа на беспризорницу. Вскоре, меня нашел Роберт, и, не смотря на протесты наших родителей и родственников, мы поженились, купили дом на улице Восточной Звезды, в этом районе, где и живем до сих пор, и по сей день – Вивьен всхлипнула.
-Вив, я тебя прекрасно понимаю, когда-то сама была в таком положении.
Но я не могу понять твоей проблемы – Элиз посмотрела на нее.
-Простите, Элиз, просто, я никогда никому не говорила об этом.
А вы, вроде меня понимаете – Вивьен продолжала всхлипывать.
-Я понимаю. Но, что у тебя за проблема? – Элиз по-прежнему не могла понять всего.
-Простите док, просто несколько дней назад, Роберт стал ко мне холоден, никак не реагирует на меня, ни физически, ни духовно, ссылается на усталость в работе. После ужина уходит в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама