Произведение «Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 1» (страница 11 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 200 +1
Дата:

Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 1

Мальвине была справедлива, но женщины, когда они с этим соглашались? Впрочем, много времени на выяснения правоты не было, о чем неожиданным  рывком в сторону возвестил кролик, когда прямо на их пути появилось несколько кораблей и пришлось резко менять маршрут. Теперь целью был не планетоид, где они могли бы укрыться в какой ни будь пещере и оттуда вести оборону, а целая планета, судя по поверхности, абсолютно лишенная жизни и напрочь покрытая раскаленными до красна жерлами извергающихся вулканов. Вот только выхода другого не было.
                  - Мальвина, заклятие от испепеления сможешь на нас и на сам ковер растянуть, сил хватит? - поинтересовался кролик, горланя во всю глотку. Теперь какая - никакая атмосфера присутствовала, и приходилось перекрикивать все звуки, сопутствующие погоне и нездоровому поведению планеты. Взрывы вулканов порой перебивали оглушительный свист и вой атмосферы изжаривающей себя планеты. А еще становилось жарко.
                    - Да, думаю минут на десять хватит, даже если мы в само ядро плюхнемся. - заверила Мальвина и принялась делать какие то пассы одной рукой. - Пара минут, раньше не выйдет! Одной рукой магичу.- Отрапортовала девушка настолько громко, насколько это было возможно. Кролик кивнул. Оставалось лишь умудриться как то не потерять ни ковер, ни своих пассажиров, и не попасть под гарпун одного из кораблей пиратов. Пока их скрывали облака пепла, но ведь приходилось еще уклоняться от брызг раскаленной лавы, что так же добавляло кролику работы. Впрочем, с управление этим странным транспортным средством справлялось ушастое животное очень даже неплохо. Недаром же шустрые они.
                    - Готово, ныряй! - проголосила Мальвина, а кролик и двое людей ощутили, как их словно обволок некий непроницаемый кокон, который отсек их от не только от невыносимой жары, но и от любых окружающих звуков. Побочный эффект? Как оказалось, да, но он не имел существенного влияния. Как только Мальвина наложила чары, кролик тут же направил ковер к жерлу одного из вулканов, выходя из облака пепла на всеобщее обозрение. Перехватывать их уже не успевали, и ковер со своими пассажирами, напоследок махнув кисточкой, скрылся за краем каменного жерла. Лава была видна где то глубоко внизу, видимо, он набирался сил, чтобы через некоторое время снова обрушить всю свою разогретую мощь на в чем то провинившуюся планету. Чем то другим объяснить происходящее на поверхности Маша себе просто не могла.
                  Земляне думали, что предел их возможностям удивляться давным давно пройден. Оказалось нет. Ну как можно оставаться равнодушным ко всему происходящему!? Ковер спускался все ниже, корабли неприятеля пытались достать лучевым оружием и торпедами, но все это застревало в раскаленной атмосфере или взрывалось рядом с самими кораблями. Естественно, за беглецами не последовало ни одно судно, но и их время, вместе с возможностями Мальвины, таяли каждую секунду. Для надежности, зависли непосредственно над поверхностью плещущейся лавы. Кролик молниеносно передал торбу Мальвине, которая по хозяйски начала в ней шуровать, скрывшись практически по пояс.
                - Вот! - выбравшись из переноски, протянула она Маше клубок пряжи. - Оставь у себя. Когда отобьемся, дальше пойдем по этому следу. Он точно должен знать, как к темным попасть.
                  Кролик, бросив быстрый взгляд, выразил несогласие, мотивируя тем, что клубок пока еще не был у них, и никто не знает, где те укрылись. А потому и заколдовать его пока было не кому.
                  - Но попробовать стоит. – кивнул, соглашаясь в конечном счете. Пара заклинаний поиска, довольно сильных, были ему знакомы. А ведь поначалу, когда складывал клубок в торбу, идея показалась не очень удачной.
                  - Все! - выдала, наконец, Мальвина, и земляне ошалели в очередной раз. От прежней девочки - припевочки остались только голубые глаза и скатанные в тугой пучок волосы. Кожаный жилет с торчащими кончиками метательных ножей, широкая кожаная же лента вокруг головы, сверкающие наручи на запястьях, на спине приторочен колчан со стрелами. До середины бедра облегающие шорты, закрытые сверху юбкой из мягкой ткани такой же длины и невысокие ботинки на плотной подошве. Довершал образ лук в руках, на котором девушка как раз проверяла тетиву. - Я готова к бою.
                      - Ты прямо словно амазонка! - восхищенно присвистнул Михаил. Ему и раньше приглянулась эта сказочная барышня, а теперь так и вовсе глаз не отвести было.
                      - Отсюда не сможешь достать? - решил уточнить кролик.
                    - Боюсь стрелы так же погорят, как и их снаряды. Да и через мое заклинание им пролететь сложно будет, половину мощности преодоление точно заберет. Так что давай наружу, а там по обстоятельствам! - быстро ответила Мальвина - а Мальвина ли? - беря лук на изготовку и накладывая на тетиву первую стрелу. Подняла свое оружие, примерилась с прицелом. Потом вспомнила и о вопросе Михаила, повернулась к землянам.
                      - С амазонками мы тоже воевали, - улыбнувшись, удостоила она ответом Михаила. Они тогда только пришли в этот мир, не умели ничего, бегали с дубинами и рогатинами, но быстро переняли все от нас. Решили совершенствоваться в ратном ремесле. Манеру боя выбрали мужскую, а вот  облачение предпочли наше. Мы тогда, помню, с золотой рыбкой придумывали разный доспех, который бы и защищал хорошо, и легким был, и красоту тела подчеркивал. Последнее - это чтобы богатырей наших позлить! - хихикнула Мальвина. - В общем вот что получилось - покрутилась она перед друзьями. - Как вам?
                    - Сама знаешь, что суперски! - не стала скрывать Маша своего восхищения и подняла большой палец вверх. - Я тоже такой хочу.
                    - Вам пока нельзя! - вмешался кролик. - Если что, пираты поостерегутся с вами связываться, доставят на землю. Так что пока в своем походите. Поднимаемся? - это уже Мальвине. - Потом расскажешь свою историю, когда в паре парсеков отсюда будем.
                      Дождался подтверждения Мальвины и рванул к выходу из жерла, стараясь держаться как можно ближе к стене, что бы по возможности дольше не попадать в поле зрения и иметь фактор неожиданности. Даа, никто отпускать лакомый кусочек не собирался. Пираты, почуяв крупный куш, и правда собрались всей галактикой. Из за огромного количества кораблей звезд практически не было видно.
                        - А у нас только лук! - обреченно выдохнул Михаил, а Маша нервно сглотнула и прикрыла глаза. Однако численный перевес, казалось, никоим образом не отразился на психическом состоянии ни Мальвины, ни кролика, чему земляне были несказанно рады. А пораженные и воодушевленные тем, как стрелы Мальвины поражают неприятельские космические корабли, так и вовсе принялись подбадривать своих сказочных друзей, пытаться подсказывать Мальвине о суднах, пытающихся зайти то сверху, то сбоку, то снизу. В конечном итоге это Мальвине надоело, и она наорала на обоих, не стесняясь в выражениях, чтобы не отвлекали от боя, и кричали, только когда кто то из пиратов выйдет из своего корабля и будет готов напасть непосредственно на ковер самолет с оружием в руках. Ребята притихли, призвав свои клинки, договорившись, что если такое произойдет, то так же примут участие в разгоревшейся маленькой войне.
                          Мальвина стреляла просто с ошеломительной быстротой. Ноги были расставлены чуть шире плеч, и она просто вращала корпусом, спуская тетиву даже не в момент остановки тела, а немного раньше. Простреленные корабли как будто теряли управление и у них прекращали работать двигатели, на них начинала действовать сила притяжения планет, рядом с которыми происходила схватка, и они падали на те планеты. Что происходило с теми кораблями дальше, было непонятно, но друзья об это и не задумывались, поглощенные суматохой боя. Кролику досталась, на взгляд Михаила, самая трудная работа в этом бою - управлять ковром самолетом. Умудриться уходить от такого количества лазеров и торпед, посылаемых из стольких космических кораблей с несчетным количеством пушек - кролик был величайший асс, и если они все же уцелеют, то Михаил обязательно возьмет несколько уроков по пилотированию у своего нового друга. Даже если он никогда не сядет за штурвал чего то летающего - учиться у подобных мастеров дороже любой награды. Но предстояло еще выбраться! И хоть стрел у Мальвины было еще в достатке и стреляла она со скоростью пулемета, посылая каждое смертоносное для неприятельских кораблей стальное жало точно в цель, хоть кролик своим мастерством воодушевил не только свою команду, но и вызывал восторженные возгласы и даже аплодисменты у пиратов, которые наблюдали за его маневрами, становилось очевидно, что силы не равны и маленький летающий ковер с четырьмя космическими путешественниками на его поверхности скоро заблокируют численным превосходством. Оставался только один выход - остановиться на какой нибудь планете с нормальной гравитацией и принять рукопашный бой. Идея не очень понравилась кролику. Он, как существо древнее, чувствовал ответственность за своего зрителя, и со все усиливающимся отчаянием дергал за края ковра, уводя импровизированное суденышко то от одного, то от другого снаряда. Наконец и он признал тщетность попыток спастись таким образом бегством и начал осматривать три планетки, рядом с которыми друзья оказались. Хоть одна да должна была подойти!
                    Мальвина так  же оставила попытки отбиться с помощью стрел, погрузилась в котомку в поисках средств, которые можно было бы использовать в противостоянии с пиратами.   
                  - Слыш, кролик, что то я раньше не слышала, чтобы пираты такими отрядами нападали. Обычно они враждуют даже друг с другом. - Запыхавшимся голосом, пытаясь не слететь с ковра, обратилась Мальвина к земляку. - Ты ничего не слышал, когда рядом с речкой находился?
                  - Нет, - отозвался ушастый. –Зато появилась одна идейка, как отсюда можно смыться. – он на небольшое время затих, совершая очередной головокружительный вираж. - Пришла пора нам с нашей лягушонкой созвониться, пожаловаться на тяготы жизни бренной. Доставай зеркало.
                      Мальвина снова погрузилась в безразмерную котомку. Находить то, что требуется, было делом более легким и быстрым. Через пару мгновений небольшой овал зеркальца в фарфоровом обрамлении и с ручкой для удерживания был прочно зажат в ладони, а сама она произносила над ним негромко связывающее заклинание. Вот ведь еще вопрос, на месте ли царевна? Если снова патрулирует свои владения, то ждать, возможно, придется долго, в лягушачьем обличье много с собой не потаскаешь, да еще и без помощников.
                    Им повезло, царевна ответила тут же! Словно ждала своих подопечных, коими стала считать за столь короткое время свою землячку Мальвину и двух сердобольных землян,  подкупивших ее тем, что без промедления согласились прийти на выручку сказочной стране. Причем эти двое могли погибнуть в ходе спасательной операции не понарошку, а сгинуть безвозвратно насовсем.
                - Покажите мне те планеты - распорядилась


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама