Произведение «Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 1» (страница 13 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 213 +3
Дата:

Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 1

          - Согласен. - задумчиво протянул тот, - У самого еще до подъема в воздух холка чесалась. Думаешь, в траве кто то укрылся?
                      - Она не очень высокая. - с сомнением протянула Мальвина, - Навряд ли кто то крупный. Может все же животное какое то?
                    - А давайте вниз спустимся - предложил Михаил. - Появилась идея, хочу проверить.
                    - Ты про живую траву? - решила уточнить Маша.
                    - Я же не произносил вслух. Как догадалась? - спокойно поинтересовался Михаил и приготовился ступить на поверхность, ковер был уже в нескольких метрах над землей.
                    - Ну, если кроме травы ничего больше не видно, остается попробовать разговорить только ее! - рассмеялась Маша, заставив Михаила согласно кивнуть.
                    Кролик с Мальвиной в подобную идею как то не очень поверили, судя по виду, но спорить не стали. Да и по твердой поверхности хотелось уже походить, заодно и подкрепиться «металлическим» хлебом. Мальвина с кроликом периодически приправляли его долей волшебства, и тот приобретал различные вкусы. Откусывался как настоящий черный, вот только место укуса словно никто и не кусал, даже вмятин не было. Чудесааа.
                  - Каравай со временем начнет истончаться. - пояснил кролик, - Не обращайте внимания, до тех пор еще далеко.
                    Отойдя от ковра на несколько шагов, Михаил опустился на одно колено и всмотрелся в фиолетовую растительность, погладил ее рукой. Рассмотрел невысокие, плоские стрелки растения с обеих сторон, от верха до самого корня, вздохнул.
                  - На земле тебя бы назвали пырей. - негромко протянул он, решив с ней заговорить, только так, чтобы спутники не слышали. Возникало какое то чувство стеснения, непривычное для него. - Расскажешь, где нам тут кого нибудь живого найти?
                    Ему послышался негромкий шелест, словно небольшая змейка подползала со стороны, неторопливо подкрадывалась, чтобы не спугнуть добычу. Ему уже доводилось встречаться с ужами и медянками. Вторые были опасны, чего же было ожидать от здешней фауны, парень не знал и решил повернуть голову в сторону звука.
                    Услышал звук не только он. Мальвина и кролик призвали свои клинки, и шелест тут же прекратился.
                    - Так, убирайте оружие. - обратился Михаил к своим спутникам, - Придется рисковать.             
                  Особого выбора не было. Холодное оружие вернулось на пальцы владельцев в виде колец. Но было заметно, что у кролика подрагивают усы и уши, а у Мальвины сузились глаза и она немного расставила ноги, оба были готовы действовать в любую секунду. Мария лишь вращала головой, пытаясь понять, что происходит. Стоя поодаль, она не могла слышать шелест. Похоже напряженность сказочных существ чувствовал и обитатель травянистой планеты, поскольку не торопился себя проявляться, как ни уговаривал Михаил траву поговорить с ним. Наконец ему это надоело, он поднялся на ноги и направился подальше от ковра, одновременно снимая с себя все предметы, которые хоть как то могли походить на оружие. Немного покрутив на пальце кольцо призыва, снял и его, чем вызвал негодование остальных троих, но решение было принято. Отошел шагов на пятьдесят, присел так, чтобы не было видно даже макушки, и снова заговорил.
                    - Теперь я один, безоружен, я не причиню тебе вреда. - спокойно говорил он, проводя рукой по поверхности фиолетовой травы, понимая, что от своих речей сам скоро заснет. Сначала он подумал, что ему показалось, будто одна из травинок открыла глаза. Посмотрел на нее снова - так и есть, два светлых, очень похожих на глаза пятнышка почти на верхушке травинки. Век нет, но как то травинка умудрялась моргать - время от времени пятнышки притухали на доли секунды и снова светлели. Потом открыла глазки еще одна травинка, и еще, и через несколько секунд парень сидел в окружении безмолвно таращащейся на него травы.
                - Ну приехали! - протянул парень - А рот у тебя есть? Говорить умеешь? - Раздался шелест, очень похожий на тот, который парень слышал в первый раз, и похоже, это и было общение. - И где же нам раздобыть самоучитель по травяному языку? - задал вопрос в небо Михаил, стараясь придумать, как же теперь наладить контакт. Несколько травинок потянулось к Михаилу, облепили руку, на которую тот опирался, сидя на земле, отпрянули, и из этой же травы начало формироваться нечто сперва непонятное. Травинки отделялись от земли и присоединялись к вытягивающемуся ввысь стожку травы, поначалу небольшому, но вот он вырос до полутора метров, еще немного выше. Михаил поднялся на ноги. Заметил своих спутников, но то, что происходило с фиолетовой растительностью, волновало его намного сильнее. А та все еще выскакивала из земли и приклеивалась к объекту, начинающему очень сильно походить сперва на человека, а потом и вовсе приняло черты Михаила. Даже Травянистая волокнистость кожи сровнялась, и через несколько минут перед Михаилом стоял его абсолютный двойник, только с фиолетовой кожей, волосами и цветом глаз. Он раскрыл рот и что то пробулькал, а Михаил решил снова присесть, ощутив слабость в ногах. Путешественники наблюдали за происходящим издалека, и когда Михаил осел на землю, решили, что это было нападение, ринулись на выручку к другу. Остановились, призвав клинки, шагах в трех, а кролик закричал:
                - Стой и не двигайся. - Направил острие своего клинка на сиреневого Михаила.
                - Миша, ты как себя чувствуешь? - подлетела к другу Маша, тут же хватая кисть парня, чтобы нащупать пульс.
                - В порядке. - отозвался тот не очень бодро.- Что то не ожидал, что так среагирую на появление себя самого, как будто мешком по темечку шандарахнули! – парень потряс головой и посмотрел на пришельца.
                  - Или это мы пришельцы! - мысленно ухмыльнулся он своим мыслям и попросил друзей убрать оружие. Человек из травы же в это время просто стоял и смотрел на подошедших, не делая попыток ни напасть, ни  убежать.
                - Я в порядке. - отчитался Михаил Марии, - А вот с гостем давайте знакомиться. Может он нам чем нибудь поможет?!
                  - Пока в порядке. - отозвалась Мальвина. - Существо, что бы это ни  было, тянет из тебя жизненную энергию, поэтому нужно как можно быстрее разорвать с ним контакт.
                - О, то есть мое состояние - это побочный эффект? Мы связаны? - решил уточнить Михаил. - А как контакт разрывать?
                - Состояние - да, и будет только ухудшаться. - не обрадовала парня Мальвина, а вот по поводу разрыва контакта - надеюсь в космосе все нормализуется. – постаралась обнадежить она друга.
                - То есть на все сто ты не уверена!? - полуутвердительно уточнил Михаил.
                - Извини. Мы же впервые здесь.
                - Блеск! - произнес парень и повернулся к своему двойнику, которого осматривали и за которым заодно приглядывали кролик и освободившаяся Маша. - Может ты нам что нибудь все таки расскажешь? - задал свой вопрос парень, смотря на фиолетового себя.
                Стоящее существо снова что то пробулькало, потом раскрыло рот в попытке что то сказать.
                - Беееее - вылетело из глотки фиолетового создания, - Бееее.... реееее..... потом прозвучал непонятный гортанный звук.
            - Ребят, вы поняли? По моему последней звук был Г! - предположила Маша, которая стояла немного ближе остальных. - Берег? Ты сказал БЕРЕГ? - Решила попробовать уточнить девушка.
                  - Бееереееег...иииии… - снова произнесло существо, в этот раз поднимая руку в каком то направлении. Судя по всему, пользоваться телом оно не умело так же, как и голосом. Рука была немного согнута в локте, а пальцы висели плетьми.
                  - Береги? - вполголоса проговорила Мальвина. - Может он имел в виду берега? В той стороне озеро или океан?! - предположила девушка, обращая внимание на своих спутников. - Если в той стороне вода, то там могут находиться все те вещи, которые нам нужны для волшебства.
                  Кролик был вполне согласен с данным утверждением, предлагая проверить появившуюся теорию немедленно. Оставалось решить, что же делать с фиолетовым существом.
                - А если вы с Мальвиной быстренько сгоняете в том направлении и проверите, а мы с Машей останемся здесь и попробуем выведать еще что нибудь? – предложил парень другую идею. Вроде бы все было спокойно, фиолетовый Михаил не выказывал никаких признаков агрессии, кроме того, конечно, что являлся, по факту, паразитом, живущим за счет жизненных сил  живого существа. Но пока это было не критично для парня, судя по энергопотокам, которые кролик с Мальвиной скрупулезно проверили и отследили.
                  - Не волнуйся за меня, Динь! - подошла Маша к бывшей сестре, а по совместительству волшебному существу, и взяла ту за руку. - С нами ничего не случится. Мы с Мишей, если помнишь, обучались у лучших мечников всех миров и цивилизаций, сможем за себя постоять.
                - Ты даже не представляешь, какая мощь может противостоять мирозданию. Пока не видела!- попробовала парировать Мальвина слова девушки, понимая, что и в словах той есть логика.
                  - Ну, если эта сила объявится здесь, навряд ли нам всем устоять против этой мощи! - привела основной довод Мария, и Мальвине оказалось нечем крыть подобное утверждение.
                  - Как бы то ни было, вот вам переговорное зеркало, в случае любой опасности вызываете нас. - Кролик слазил в котомку и достал еще один доисторический телефон, размерами поменьше. Привел оба в действие, проверил, что работают и отдал Михаилу.
                - По любому поводу! - повторил он свое предостережение. - Ощущения Мальвины и мои собственные редко когда ошибаются.
                  Земляне заверили, что обо всем будут докладывать безотлагательно, и ковер с двумя пассажирами двинулся в путь, унося сказочных существ на разведку мира, вполне возможно, еще более сказочного, чем их собственный.
                  - Как бы нам не пришлось облететь весь планетный шарик в поисках упомянутого водоема! - задумчиво протянула Мальвина, всматриваясь не только вдаль, но еще и по сторонам.
- Да и зря мы поверили этому непонятному существу. Как думаешь?
                    - Да согласен я с тобой, что то тут не чисто! Но, сама понимаешь, выхода то другого нет. И с созданием тем расставаться тоже нельзя. Забрали бы с собой, но тогда пришлось бы идти пешком - с ним был бы перегруз.
                  - Давай свяжемся, узнаем, как они там?! - предложила Мальвина напарнику, и кролик полез в котомку.
                    - А у нас тут все хорошо! - радостно ответила Маша, а за ее плечом высилась фиолетовая фигура ее же самой. - Как видите, я тоже успела аватаром обзавестись. - Кстати, оказывается, друг с другом они общаются как то телепатически. Мы с Мишкой пытаемся их своему языку научить, но пока плохо получается. Теперь оба одно слово растягивают – Беерееегииииии! - передразнила Маша говор местных жителей. - У вас как? Не нашли пока воду?
                    - Все тихо, сплошная травища, достала уже! - пожаловалась Мальвина на неменяющийся пейзаж и они попрощались, снова сговорившись связываться по любому поводу.
                  Прошло еще


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама